О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuH3DPAB
21.11.2014 - 18:59
2
Статус: Offline

Приколист

[QUOTE=Makeissem,21.11.2014 - 16:27]
Кстати, в Алма-Ате, практически ВСЕ девушки худые и ухоженные, я такого вообще мало где видел, хотя по миру покатался.
Красота!

Вот я тоже Башкирию люблю поэтому!

[^]
zloykrot
21.11.2014 - 18:59
4

Приколист

Цитата (ZlbIden @ 21.11.2014 - 21:47)
ТС а мне не все так радужно кажется, как тут пишут. Живу сам в Оренбургской области, жена с Казахстана, соответственно родители там в деревне под актюбинском (нынешнем актобэ). Езжу туда постоянно, один плюс алкоголь сейчас там беру еще более менее нормальный, хотя много говна пошло после создания союза, начали говно гнать с дешевого китайского спирта ибо объемы выросли.

По поводу национализма скажу он есть, причем достаточно подлый он пока скрытый, Назарбаев еще жив а вот как помрет так пзд, будет еще один узбекистан с таджикистаном. В данный момент без знания казахского языка делать там нечего, тут возникает вопрос много РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ его знает? Все дело производство сейчас ведут только на КАЗАХСКОМ языке а РУССКИЙ язык в жопу засунули. Еще такой интересный вопрос если у вас так все хорошо так почему за этот год самый большой отток русскоязычного населения оттуда, за все 23 года, как ее сейчас называют вторая волна? Знаю просто родственники в Алма-ате живут.

Многие казахи сами хаты купили уже в России чтобы было куда свалить когда Назарбаев помрет, про Русских молчу.

Мне не понятна одна политика НАХУЯ ваша власть ташит типа на исконную родину УРАЛМАНОВ, это же пиздец дикари, я когда первый раз увидел в ахуе был.

А гаишники ваши да они когда машину видят с российским номером он сразу в штаны кончает, у него даже встать не успевает.

Ситуация в общем сейчас более менее пока нейтральная но не такая радужная как ТС описал. Буду надеяться на лучшее. Хотя если ты не казах в Казахстане у тебя нет шансов.

Про языки это неправда. Вы выдумщик.
Никто не запрещает говорить на русском.
Все бумаги можно писать на русском.
Никто не заставляет говорить по-казахски.
Сам с Караганды, если чо.
Уроды есть везде.

[^]
mrzorg
21.11.2014 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Вон, в Израиле тоже нееврея в кнессете тяжело найти без фонарика и карты.

У меня для тебя плохие новости, бро... этого говна навалом.....
Например, Ахмад Тиби: Сцылка на педивикию

[^]
Ragnarekkk
21.11.2014 - 19:02
4

Шутник

Впечатления от недавней недолгой поездки в Казахстан. Первое - дороги. Если вы ругаете российские надо вам надо прокатиться по Казахстану. От Павлодара до Астаны дороги практически нет. Ну а накуя лошадям дороги? Немного дороги есть на объездной Астаны. А в сторону Караганды опять нет. Гайцы охрененно наглые. Наверно, так же относятся и наши гайцы к "казахам". Такого количества дорожных знаков 50км я еще нигде не видел. Практически каждый километр. Изредка разбавленные "двадцатками". Рядом с такими знаками обычно пасутся сайгаки. Кстати, в случае любого нарушения у вас сразу отбирают права. Возвращают только после оплаты штрафа. Бензин действительно дешевле, но его хрен где найдешь. Бензозаправок мало. И на многих просто нет бензина.

Цены, да, ниже. Практически на все. Но и зарплаты тоже все-таки пониже российских.

[^]
McZen
21.11.2014 - 19:06
1

Шутник

Эхх, не скажу что в восторге от родного города... много минусов, но и плюсы тоже есть )))) оставлю это тут .

[^]
conung
21.11.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (ZlbIden @ 21.11.2014 - 18:47)
ТС а мне не все так радужно кажется, как тут пишут.

Ситуация в общем сейчас более менее пока нейтральная но не такая радужная как ТС описал. Буду надеяться на лучшее. Хотя если ты не казах в Казахстане у тебя нет шансов.

Если ты не Казах в Казахстане -у тебя нет шансов..
Это везде так.. в любом городе..деревне..селе.. Местечниковость.. с эти все живут.. Пришлый житель..он по любому чужак..его сторонятся и он вынужден жить тем что смог урвать или озвучить-моя территория.. Но в России реально не дают коренному населению спокойно жить. Кланы горцев ..берут на содержание властные структуры..и полностью выжимают коренное население. население начинает сторониться мес них постоянного присутствия..они начинают "строить" остальных по ранжиру и насаждать свои порядки. С ними даже не пытаются разобраться..так как полностью от них зависят..(Я Масква шаталь..).. договориться или понять их. Они уже становятся решающим и раздражающим факторм для коренного населения-например такси в Москве или любой рынок..В Казахстане пока нет такого негатива к русским..но оно было.. и наверно есть на бытовом уровне. К сожалению время братских народов кончилось..

[^]
LinxFelis
21.11.2014 - 19:11
4

Весельчак

Цитата (Берр @ 21.11.2014 - 16:59)
Туркестан- вкуснейший коньяк. А вкус Шымкентского пива до сих пор с облизыванием вспоминаю.

В Алма-Ате в прошлом году зашел я в магазин и попросил вкусного пива. Мне сразу говорят "- Да! Есть! ...."Сибирская корона", "Старый мельник".... А месное, типа не вкусное" lol.gif На розлив барнаульское и томское присутствует. А мне вот "Чимкентское" понравилось, "Жигулевское экспорт"(помоему так называется. Пшеничное, светлое(но не прозрачное, нефильтрованное типа), "Дербес темный" да много там пива местного и хорошего. ТС если и "приврал", то самую чуточку(Я этой чуточки не увидел, но так, допуск, на всякий случай). А Алма-Ата красивый город и есть на что посмотреть и куда сходить. Эх! Разбередили душу! smile.gif

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 19:12
2

Ярила

Цитата (RimusKraev @ 21.11.2014 - 15:49)
Родился я в Шевченко, ныне Актау. в 93-м семья уехала в Россию. Крайний раз был в 2008 году там, и соглашусь с ТСом, цены на порядок ниже, но не на всё. Так как Актау живет на привозных продуктах, ну за малым исключение. Соответственно отсюда и ноги у цен растут. Город конечно преобразился, но мне не нравится. Че говорить то, в детстве всегда всё лучше rulez.gif

Я сын офицера,не все так однозначно!Коренным Шевченковцам тоже не нравится(хотя за всех не могу говорить,по окружению).Но корявая архитектура,нарушение всех канонов,это везде,с начала девяностых и до 2005 года жил в России.Одна у нас беда.Что понравилось?Россияне,верьте ,нет(русский),здесь боле традиции СССР сохранены,младшие уступают взрослым в транспорте,9мая это святое(для местных,в независимости от национальности,у нас свои понаехавшие),в большинстве случаев спор решается не на уровне силы,а выяснением разговором прав-не прав,но опять же,не идеализирую,ситуации разные бывают.А ну да у нас чурок практически нет,есть кавказцы.Газ на ваши деньги,где то шесть рублей.Что еще,с продуктами фигово,выше отмечалось,у нас привозной регион,за счет нефти живем.Такси на ваши деньги сорок рублей по городу)).А да,главный же парадокс-живем на море,от меня до берега метров четыреста-пятьсот(далеко для некоторых))) )))).Так вот бывают индивидуумы которые за лето раз-два купаются)).А так спрашивайте.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 21.11.2014 - 19:15

[^]
4RX
21.11.2014 - 19:15
1

Ярила

Цитата (ОляПоля @ 21.11.2014 - 18:29)
Что касается цен и качества продуктов, абсолютно согласна! Мой муж (россиянин) особенно в восторге от водки, Вкусная говорит biggrin.gif

...Муж Россиянин везде в восторге от вкусной водки!!! rulez.gif

[^]
emelya8307
21.11.2014 - 19:16
0

Юморист

у знакомого родня переезжает из Казахстана в Россию. Говорят, что притеснений нет, но все равно очково, неизвестно что дальше будет, а в России спокойней. К тому же всё на казахском языке, а учить лень.

[^]
KzFromKz
21.11.2014 - 19:23
8

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 21.11.2014 - 22:16)
у знакомого родня переезжает из Казахстана в Россию. Говорят, что притеснений нет, но все равно очково, неизвестно что дальше будет, а в России спокойней. К тому же всё на казахском языке, а учить лень.

Пиздеж все. Наоборот все ломятся в русские школы, а там кого попало не берут. Все дублируется на русском, даже купюры на двух языках, чего нет ни в одной стране бывшего СССР. Единственное, что напрягает - это полная неясность будущего после НАНа. Но есть чуйка, что он уже с ВВП решил вопрос с преемником и все останется как есть.

[^]
CarabineR
21.11.2014 - 19:23
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Но то, что мне очень понравилось - тут не стоит нац.вопрос. То есть, на улицах нет скоплений черных обезьян с Кавказу, никто не танцует лезгинку, а из заниженных приор не стреляют на свадьбах. Здесь реально люди живут в мире и согласии - всем насрать на твою национальность, пока ты платишь.

кстати - слово в слово мне говорила моя давняя приятельница живущая с мужем в Худженте, Таджикистан. Самое смешное - она сказала что все "пастухи" свалили в Россию, т.е. остались более менее грамотные люди )))

[^]
vasissuariy
21.11.2014 - 19:26
3

WP

cотрудник мой (в школе мы работаем в сельской в Саратовской области) ездил на прошлой неделе в РК - в деревню, из которой уехал в 93-м году. там у него брат живет, друзья старые. приехал в прострации: деревня выросла, дороги с тротуарами и освещением, 20 магазинов и, самое главное, школу построили там. за 10 месяцев, на 670 учеников. оборудована от и до. территория вся благоустроена - плитка, площадки спортивные, забор красивый, ворота автоматические. питание всех детей БЕСПЛАТНОЕ.
он пришел ко мне вчера и говорит: - Как? Почему так, директор? И зачем я, дурак, уезжал и детей сюда в Россию тащил? Где же государство наше? Куда смотрит и что делает президент?
человек в шоке. вот вам и стабильность и развитие настоящие, а не рабскогалерное болото.

[^]
Percov
21.11.2014 - 19:32
7

Юморист

Товарисчи приезжайте в Алма-Ату, расскажу, покажу, напою, накормлю и в горы сходим и на рыбалку съездим. Ознакомлю так сказать с местным колоритом). А потом уже и рассуждать будем что да как.

[^]
morkaman
21.11.2014 - 19:33
2

Весельчак

Цитата (KzFromKz @ 21.11.2014 - 19:23)
Цитата (emelya8307 @ 21.11.2014 - 22:16)

Пиздеж все. Наоборот все ломятся в русские школы, а там кого попало не берут. Все дублируется на русском, даже купюры на двух языках, чего нет ни в одной стране бывшего СССР. Единственное, что напрягает - это полная неясность будущего после НАНа. Но есть чуйка, что он уже с ВВП решил вопрос с преемником и все останется как есть.

Согласен, у дочки в 1 ом классе учится девочка, по русски плохо разговаривает, родители специально отдали в русскую школу, чтобы по русски научилась говорить, но как я знаю, это только в Алматы и в Астане так делают.

Это сообщение отредактировал morkaman - 21.11.2014 - 19:34

[^]
grafkuchen
21.11.2014 - 19:38
8

Весельчак

Цитата (dbezz @ 21.11.2014 - 16:02)
Если с Украиной получилось, то и с Казахстаном должно прокатить как это ни печально. Легко людям мозги прополоскать в наши дни и есть те, кто этим занимаются целенаправленно. Хотя кто мог в это поверить год назад?

ты такое только на севере не скажи, у нас больше 140 национальностей живет и в принципе , как писал ТС, всем ровным счетом параллельно кто ты, русский, украинец, чеченец, армянин или казах. И да, живем в мире и согласии

[^]
shtepa
21.11.2014 - 19:40
0

Ярила

моря отличного половина у РК.... развит ли пляжный отдых? как пляжи? Можно ли проехать со стороны Астрахани, например ?
Как дорога с этой стороны?

[^]
baloox86
21.11.2014 - 19:40
2

Шутник

Цитата
ты такое только на севере не скажи, у нас больше 140 национальностей живет и в принципе , как писал ТС, всем ровным счетом параллельно кто ты, русский, украинец, чеченец, армянин или казах. И да, живем в мире и согласии

так есть

[^]
morkaman
21.11.2014 - 19:42
5

Весельчак

А на счет кавказцев(танцы, стрельба и.т.д.), тут местные им разгуляться не дают, сразу на место ставят.

Это сообщение отредактировал morkaman - 21.11.2014 - 19:43

[^]
anst
21.11.2014 - 19:46
7

Ярила

Кто говорит в во ГОСУДАРСТВЕННЫХ структурах казахов больше, тот прав.
Но не прав в принципе, почему это так. Это не притеснение.

В гос.структурах ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ДВУХ ЯЗЫКОВ. Казахи на 50-60-70% знают два языка, русские 95-99% только один язык.
Почему такое требование? Да потому что человек который пришел в гос.контору может обратиться на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ИЗ ДВУХ. И чиновник ОБЯЗАН ответить. Если обратился чел который знает только каз.язык (а таких довольно много и они полноценные граждане КЗ), что будет делать чиновник бы-мы--ыы--ыы?? Или что каждому поставить персонального переводчика? А он (чиновник) должен понять и обьяснить человеку что да как.

В частной конторе по-фигу, НО даже там на обслуживание стараются посадить чела который знает два языка. А лучше три каз-рус-анг.

Это не притеснение это реальность.
Счас многие русскоязычные отдают детей в каз. садик или каз.школу и сейчас формируются поколения русских которые знают МИНИМУМ два языка.

Это сообщение отредактировал anst - 21.11.2014 - 19:51

[^]
IngBar
21.11.2014 - 19:46
-2

Шутник

Цитата (zloykrot @ 21.11.2014 - 18:59)
Уроды есть везде.

Посмотрим как со властью в Карагандинской области.

Согласно данным из вики население:
казахи 44%
русские 39%

Из числа первых руководителей русский только 1 из 7.
Список исполнительных органов акимата.
Из 21 управления только 2 возглавляют русские (судя по фио).

Особенно порадовало управление по развитию языков. (языков, блеать faceoff.gif )
Русский? - Не, не слышали.

Напомню, что это регион, где казахов и русских почти одинаковое количество.
Когда такое видишь всё предельно ясно становится.

Это сообщение отредактировал IngBar - 21.11.2014 - 19:49

[^]
Sinkey
21.11.2014 - 19:49
2

Юморист

Работал в Астане. В восторге от города, чистоты, цен и уклада жизни. А еще от отношения людей друг к другу. Нам русским есть чему поучиться у Казахов.

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 19:51
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 21.11.2014 - 19:46)
Цитата (zloykrot @ 21.11.2014 - 18:59)
Уроды есть везде.

Посмотрим как со властью в Карагандинской области.

Согласно данным из вики население:
казахи 44%
русские 39%

Из числа первых руководителей русский только 1 из 7.
Список исполнительных органов акимата.
Из 21 управления только 2 возглавляют русские (судя по фио).

Особенно порадовало управление по развитию языков. (языков, блеать faceoff.gif )
Русский? - Не, не слышали.

Напомню, что это регион, где казахов и русских почти одинаковое количество.
Когда такое видишь всё предельно ясно становится.

Вам anst выше ответил,и логика в его словах есть.
Правда насчет частных не знаю,у нас достаточно владения русского,все его знают.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 21.11.2014 - 19:52

[^]
mgnkn
21.11.2014 - 19:57
2

Гость

А я на следующее лето в санаторий "Балхаш" думаю скататься. Служил в 200 км от Приозерска, а озеро и сам город только на дембель увидел, и то вечером и в ноябре (кстати, завтра 22 года ДМБ:). Степь акуительна, хочется уже не сапогами потоптать, а на машинке погонять и в Балхаше порыбачить по человечески...

[^]
StarPerEz
21.11.2014 - 19:58
5

Весельчак

Цитата (Week @ 21.11.2014 - 17:19)
эххх, побывать бы еще разок в тех местах, на рыбалочку на каналы смотаться

Шиели? (Чиили). Самая лучшая рыбалка на каналах от рисовых чеков там была. Змей-башка, белый амур, толстолобик и т.д. Когда змей-башку на нарезке тянешь - куда там Хемингуэй... Эх, бида-пичалька. Отработал в Средней Азии 10 лет - самые адекватные - казахи. И не важно из какого жуса... В отличии от таджиков и узбеков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110264
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх