Тупорылая система...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
10.11.2014 - 13:33
2
Статус: Offline

Ярила

все эти платные парковки - тупо бизнес по продаже воздуха.к первой градской больнице хер подъедешь. там никаких парковок нет. вопрос мэрией подниался еще год назад - типа принято решение у больничек сделать бесплатные парковки на 200 мест. но хер там. ездят зеленые машинки у увозят в ебеня тех кто у больницы стоит. кто по мск катается - посмотрите сколько предложений по аренде магазинов висит там где не организована парковка. бизнес там закрывается нафиг. а сейчас еще до ттк хотят расширить. а мера в виде эвакуации в принцепе не законна. двойное наказание. гайцы, кстати, сказали, что на штрафы мади можно класть болт.

[^]
Dekado
10.11.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (garry21 @ 9.11.2014 - 00:49)
Чувак, я тебе больше скажу: заплатив 100 руб. не обольщайся, что оплата пройдет тут же даже с приходом смс, паркон ежеминутный, проехавший через 30 сек. заметит тебя и пришлет тут же штраф (ну или потом). А вот следующие парконы у же не будут "сечь".
Для этого их и купили.
И эвакуаторы тоже.

глупости про паркон пишете.
штраф идет по второй проходке.
в первый раз паркон едет сканирует и запоминает номера.
через 20-25 минут еде еще раз и сверяет базу отсканированных номеров с базой оплаты.

[^]
DeDViper
10.11.2014 - 15:31
0

Ярила

ПЗДЦ какой то просто!Столько тупоголового народу пишет,которые даже не знают о чем faceoff.gif Сказки про ежесекундный штраф!Каждый второй вообще про выходные пишет,когда парковки бесплатные! lol.gifЕще интересно за что мне шпалы накидали? За то что у меня все работает ежедневно?!Да с приходом платных парковок я могу спокойно на встречи в центр ездить!Не боясь потратить час на поиски места!На многих улицах пробки разгрузились!Потому что там теперь машины в 3 ряда не стоят!А уж про посадить бабушку с билетами это пздц вообще!Представляете сколько их надо?Им еще и место каждой оборудовать надо!А потом вы же первые и будите ныть про подорожание!

Это сообщение отредактировал DeDViper - 10.11.2014 - 15:34

[^]
rollerD
10.11.2014 - 16:28
1

Enjoy the Silence

Цитата (Asshaker @ 10.11.2014 - 16:03)
ТС Ухты какой резвый. Начнем с того, что вы по видимому человек умный коли на дорогой машине и хорошим достатком. А значит знаете принцип работы системы. Ну а коли вы его знаете, почему ноете по таким пустякам?
Наверное вы не совсем умный, ведь поставить программу намного проще и все будет работать.
Ах да забыл сказать, ваша проблема вызвана отсутствием на счету необходимой суммы + буфер. Итого вам необходимо было иметь минимум 320 рублей на счету. А значит это ВАШ косяк и нехер говном бросаться. И да вы априори обязаны, это в конституции прописано.
З.Ы. Наверняка же на упрощенке сидишь гад.

Вот хороший комментарий,таким макаром мы скоро все сьебемся за кордон,что,видимо, и требуется этим уебкам.

[^]
hawkie
10.11.2014 - 18:27
0

Ярила

Ну тачка крутая - может и телефон нормальный прикупили?
Есть человеческое приложение Парковки Москвы - сам пользуюсь с самого выхода оного - там и поминутная тарификация и все удобно и искать паркоматы не надо

А так - похоже на высер обиженного очередного. Клейте бумажки, клейте, владелец "дорогой машины и малого времени"

Это сообщение отредактировал hawkie - 10.11.2014 - 18:40

[^]
hawkie
10.11.2014 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 9.11.2014 - 01:16)
Интересно, на сколько дороже расставить везде аппараты с талончиками? Ведь проще системы, чем в Европе еще не придумали. Оставляешь машину, прикидываешь сколько по времени она простоит, платишь за время и талончик кладешь под лобовое стекло. Понт прошел, считал все эти талончики, за просрочку штрафанул.
А так тоже раз попадали с этими смсками, приехали в цирк так сказать, так муж по району несколько кругов нарезал, чтоб встать где нибудь еще, не из жадности, просто нам домой, а машину могли и на штрафстоянку утянуть. А мы какбе не жители столицы. А смска тупо не отправлялась, ну как у тс.

Побывав во многих странах, причем почти везде путешествуя на машине (от Австралии до США), скажу так - у нас сделано все еще по-человечески, даже приложение есть специальное, а если хочешь - смской плати

Встали бы Вы где-нить в Денвере в центре на 2 часа. Так там мало того, что накидать надо монеток, так еще и ПЯТЬ минут просрочки - все - уже штраф. Да и стоять более 2х часов нельзя.

А в Чикаго я с паркоматом боролся минут двадцать - карту принял, но списывать не хотел. А талончики эти - прошлый век.

Зато у нас любую вещь заперед обосрать готовы

[^]
hawkie
10.11.2014 - 18:39
0

Ярила

Цитата (night442 @ 9.11.2014 - 02:01)
Цитата (gattuzo @ 9.11.2014 - 01:52)
А сколько времени дается на оплату с момента парковки?

15 минут вроде

Добавлено в 02:05
Цитата (которыйраз @ 9.11.2014 - 01:58)
ТС - ты жлоб всë - же.
Че - жаба чтоль душит?
Бабки есть, всë есть. Ну не сработало как надо - оплати штраф и забудь. Допилят систему и все будет ОК. Нет же, начал звонить, ныть, жаловаться, говоришь времени нету - а сколько его уже потерял на всю эту байду?
Слезы-сопли.

А я так и сделаю, хуй с ним- оплачу. Но только хуй я больше с номерами машину оставлю, буду изъебываться как все!
А то создавали тут темы, мол посмотрите у них какие тачки а они номера закрывают.
Вот вам типичный пример ПОЧЕМУ!
И вообще, вам не кажется, что именно из-за этого у нас все стараются все сделать не по закону а "вась- вась"

ну во-первых, не все. не надо всех к долбоебам причислять. Ваш покорный слуга ежедневного паркуется на Калошином переулке / Сивцевом Вражке и единственное неудобство - это найти парковку, все время забито.

А во-вторых, в народе русском неистребимо желание к халяве и "наебать власть". Вот и закрывают.

Ну а по теме - скачать приложение по времени занимает не больше 2х минут. По мобильному интернету. И оплатить с него же, не бегая смотреть на машину и не ожидая смс. Технологии, что уж

[^]
piromantik
10.11.2014 - 18:48
0

Шутник

чтобы тебя оштрафовали за неоплаченную парковку, необходимо чтобы два раза проехал парктрон и зафиксировал тебя с неоплаченной парковкой.
у самого установлено приложение на телефон (даже денежки на счет положил), но он периодически глючит (есть предположение, что оно может глючить из-за качества моб. интернета). приходиться отправлять смс. при отправке смс деньги списываются не с телефона, а со счета этого приложения. если приложения на телефоне нет и получается аккаунта тож нет, то списание будет проходить со счета моб телефона, следовательно на моб счете должны быть средства за парковку как минимум 80 руб + комиссия за проведение платежа.

[^]
RoadRunner
10.11.2014 - 21:48
0

Приколист

Ага, тоже в субботу в первый раз пришлось этой хуйнёй воспользоваться, скачал и поставил программу, пополнил, сделал запрос - на экране возникло колёсико, типа отправка запроса. Хм, странно, подумал я, может интернет не фурычит - неа, яндекс открывается. В итоге вместо приложения черный экран и вылетает, запускаю заново, опять вылетает. Хер с вами, отправил СМС - а в ответ нихуя. Пришлось еще 10 минут кататься в поисках открытого двора, там и оставил на полчаса.
Итог: чтобы оставить машину на полчаса, мне пришлось потратить дополнительно 27 минут:
5 минут на закачку и установку приложения
2 минуты на пополнение счета
10 минут на попытку оплатить
10 минут на поиск места. где можно безнаказанно бросить машину

Последние 3 года провожу отпуск катаясь по Европе на машине. Нигде нет этой "инновационной" хуйни, везде стоят паркоматы где можно расплатиться карточкой. И ты получаешь железный аргумент оплаты: квитанцию, которую и кладешь под лобовое стекло, и никто тебя ни эвакуирует, ни штрафует.

[^]
paag5
11.11.2014 - 02:33
0

Зануда

Цитата
Да, так изначально планировалось. Проблема в том, что работает оно не так - видимо технические сложности с реализацией, если парконов на маршруте больше 1. Все парконы и паркрайды устроены одинаково - количество проездов никак не считается, с первого раза фотографируются все номера припаркованных справа от паркона машин, которые получилось сфотографировать, потом сверяется есть ли каждый номер в оплате, если нет, то по нему запускается таймер на 15 минут (точнее просто каждому номеру присваивается время его считывания и через 15 минут проверяется оплата). Т.е. по одному маршруту можно запустить хоть 10 парконов.

Да бред же. Работает именно так, как я описал.
А то, что описал ты - абсурд. Авто может быть не припарковано, а высаживать пассажиров, что не запрещено. И по твоей логике, через 15 минут ему навесят штраф независимо от того, что он стоял минуту?
Это так, немножко теории.
А практика - сколько раз машину снимал паркон пока я останавливался в офис забежать на 5 минут, документы забрать. И ни разу не приходил штраф за подобную съемку.

Реализовали систему именно так, как я описал.
Был один крупный косяк изначально в ней. Первый паркон снял авто, второй прокатился, в базе оплаты нет и формируется штраф. Проехался третий и не нашел в базе оплаты... второй штраф... третий.
Скандал был крупный, когда мужику пришло штрафов на 25 тысяч рублей за 2 часа стоянки с небольшим. После этого систему допилили.

[^]
Сигизмундыч
11.11.2014 - 02:56
2

Хейтер человеческой косности

Тут многие уважаемые минусовщики как-то игнорируют тот факт, что ТС и готов бы платить, а не листочки клеить, но только если бы система работала, чего не происходит увы, часто. И не только из-за опсосов и мобильного интернета.

Был у меня случай, когда номер парковки, указанный на щите, НЕ СОВПАДАЛ с реальным. Как полный дебил, я пытался оплатить парковку с трех разных телефонов, результат – ноль. А время-то идет. Пришлось возвращаться за бумажником, платить картой. Так вот – на щите номер парковки 3002, а чек вылез – 2002. Не умею пока фотки тут выкладывать, жаль. Это ж сколько людей вбухало деньги, а потом все равно оплачивало штраф?? Да и мне приходил штраф за парковку около дома, хотя есть резидентское. Хорошо, не уволокли. Переписка с ними почти месяц заняла.

Так вот. Ошибки неизбежны в любой системе, другое дело, что нужно их количество и последствия сводить к минимуму, чего ни разу не происходит. Какого хрена я должен доказывать, что не верблюд, тратя свое время и деньги, если ошибка – их, а вовсе даже не моя?

И еще. Приезжает в Москву, например, Сидор Кузьмич, ветеран ВОВ, встретиться с товарищами своими боевыми, кто еще жив остался. И ставит он свою почти ровесницу, "Победу", или там "Копеечку", как ставил и в прошлый раз, пять лет назад приезжамши. И встречается он с однополчанами, поминают они павших и вспоминают победу великую.

И что ж видит Сидор Кузьмич, герой войны, вернувшись, погостив день-другой, к машине? А ничего. В буквальном смысле. Нету машинки. Злостный неплательщик же, и паркон раз двадцать проезжал за это время, вот и вознегодовали гневом праведным парковщики справедливые да и эвакуировали машинку героя, дабы не портила отчетность она.

Но проблема-то даже и не в том, что забрали машинку-то. А в том, что телефон-то у Сидора Кузьмича имеется, с диском таким круглым, в квартире висит на стенке, в городе родном, нестоличном. А мобильного телефона отродясь не было у него, нет нужды, да и не разберется он в нем. Карточка банковская? Видел как-то в кино забаву эту буржуйскую ветеран наш, да и только. Интернет, говорите? Киви-кошелек? Паркомат, наличные не берущий, как чиновник идеальный, сказочный? Не ругайтесь при ветеране словами такими, нехорошо это.

Может и рад бы Сидор Кузьмич от пенсии своей невеликой оторвать толику немалую да и заплатить за место, раз принято так теперь, тем паче денежки его трудовые на подъем родной страны пойдут (хотя нет, не такие уж ветераны и наивные), да только некуда ему было денежки нести эти наличные.

И продает герой войны квартирку маленькую в городе родном, чтоб оплатить сумму стоянки государственной штрафной, за эти пару дней набежавшую. И мысли всякие, нелестные в голову седую лезут. Так-то вот, съездил, повидался.

Лирика, конечно. Но мысль в том, что не продумана система. Не продумана и сыра.

ЗЫ. Извиняйте, если каки правила нарушил, первый раз на ЯПе комменчу. Накипело ибо.

[^]
hawkie
12.11.2014 - 13:40
0

Ярила

А вот у меня вопрос..
Через приложение... Вот парконы катаются 15-30 минут каждые. Если я оплачу час, потом через минуту его отменю - 59 рублей вернутся... Потом через 15 минут сделаю то же самое...
Что-то подсказывает мне, что так не прокатит :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35304
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх