Про зарплаты и наших чиновников, Вроде в одних школах учились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rollerD
16.10.2014 - 19:13
0
Статус: Offline

Enjoy the Silence

ТС,не мешайте своими постами правительству заниматься геноцидом.У них план кк2020 году споловинить население,а в промежутках олимпиады,чемпионаты,и бздежь из интернета.А тут вы со своей хуйней.

[^]
qweqweqwe123
16.10.2014 - 19:38
0

Ярила

Какая нахуй яма, тут большинство о таких деньгах и не мечтают, не мацква и питьер конечно . лично я бы и при прежней за квалификацию повысил, если соответствуешь, то хуйня делов.

[^]
Румата
16.10.2014 - 19:55
0

貴族殳

Огромная масса народу налогов вообще не платит. Не от жадности, а из принципа - пока порядка в стране не будет.

[^]
turbopower
16.10.2014 - 20:09
2

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:33)
Захожу к одному из клиентов (маленький заводик) обеденное время.
Сидят мастера (молодые) в подсобке и пиздят о том какой Путин плохой, государство нихрена ни о чем не заботится, а Васька - ваще "пидор" квартиру кипил...
А тем временем тот самый Васька был обнаружен в конструкторском отделе, где пытал парней-конструкторов, чтобы научили его а акаде рисовать, потому что для шабашек знаний не хватает.
Выводы делайте сами.

тут ты прав 100%

"без связей х устроишься!"
а кто мешает связи налаживать? ведь это простейший из навыков в социальном круге. социопату ничем не помочь.

"хотят, чтоб работал за тарелку супа"
в идеале - бесплатно. но квалификация некоторых тянет только на тарелку супа. а специалисты получают очень хорошие деньги.

"сам работяга всю жизнь"
я тоже работяга. ты в школе в футбол гонял, а я газоны поливал за 20р в месяц в 5 классе, ежегодно помидоры с 5 по 10 класс в колхозе собирал пока другие в пионерлагере тусили, чтобы купить игрушку/магнитофон/телескоп. потом с паяльником работал, потом у фрезерного станка, в гальванике химию курил, параллельно получил в/о ин.яз., создал компанию, пролетел, создал снова, пролетел, создал снова, сейчас руковожу и зарабатываю. ты пробовал что-то менять в своей жизни, кроме сортов пива?

Это сообщение отредактировал turbopower - 16.10.2014 - 20:12

[^]
ricco
16.10.2014 - 20:23
0

Шутник

А я за смертную казнь! За убийство, за воровство, за педофилию! Не надо как по шариату руки рубать,,, Только казнить! Иначе бояться не будут! Ну и лимит в з/п установить.

[^]
artivenom
16.10.2014 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 16.10.2014 - 15:13)
Цитата (artivenom @ 16.10.2014 - 16:46)
Цитата (Omega45 @ 16.10.2014 - 13:51)
Цитата (FadFed @ 16.10.2014 - 15:14)

Областные центры тоже отличаются друг от друго зарплатами.
У нас 30-45 тыс. - может только снится!

и я о том же. Поэтому говорить о цифровом выражении оплаты конкретного труда - не совсем корректно. Те же инженеры с одинаковой квалификацией в разных городах получают по разному.
Говорить о том, что нужно переезжать в другой город, не совсем правильно.
Во-первых - для всех мест все равно не хватит, а если появится переизбыток специалистов, то автоматом снизится зарплата.
Во-вторых - уехать вот так "в никуда" не все решатся.
Я не зря заговорил про токаря 6 разряда.

Хм, вы наверное хотите жить как в америке и европе: ЗП высокие и все дела? Но там на вас бы посмотрели как очень странных людей, не готовых переезжать из-за работы. Сидеть ровно на одном месте в одном городе и ругать государство за то, что оно не создало рабочие места именно в его селе - это полный совок.

прочти мой коммент про переезды чуть выше. Я там написал: кто-то может, тот переехал, но не всем это возможно.
Можно бить себя пяткой в грудь, когда тебе 25-35 лет, а попробуй сорваться после сорока.

А как на счет после 45 да в Индию на контракт на 2-3 года, зная, что потом обратно но в никуда?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.10.2014 - 20:46

[^]
donchiko76
16.10.2014 - 21:02
2

Приколист

Цитата (san4eK @ 16.10.2014 - 12:13)
Когдаж вы насытитесь!!!??? Хотя... никогда... стоит только дорваться до кормушки и теряется все человеческое - и тот чей лик запечатлен на черно-белом фото в 3-4 месячном возрасте перестает ассоциироваться с тем человеком про которое узнаешь такое.

Совсем согласен, но хочу сказать следующее, - я иногда думаю, а что делал бы я, если бы попал на высокую управленческую должность, взять к примеру должность депутата, ну того, который получает 400 с лишним тысяч в месяц, кем бы я стал? Остался бы порядочным или же тем кто хочет больше больше и боооольше? Человек я сам по себе честный и ситуация с таким вот неравенством очень бесит, при том, что все мы знаем, что депутаты совершенно не заслуживают такой вот зарплаты. Но!!!!! Раз у нас народ терпит, почему нет!?? Почему и дельше не продолжать воровать, брать взятки, повышать себе зарплату? Ведь народ молчит, не возмущается, значит его, народ, всё устраивает! Знаете, меня очень раздражают люди. которые говорят,- да всё ок, подзатянем пояса, потерпим и тд и тп.. Да почему блядь??? У меня к примеру одна жизнь и я хочу прожить её хорошо, путешествовать по миру, покупать вещи какие хочу, заниматься любимыи делом, но нет блядь, у нас такое разделение в обществе. что пиздец!!! Одни жируют ни хуя не делая, другие палец сосут, подтягивают пояса и терпят, пока их ебёт собственное правительство! Не уж то люди не понимают, что все эти чиновники и управленцы оченб и очень хорого живут и будут так и дальше жить, пока наше, в большинстве своём, тупое общество терпит и молчит!

[^]
G8D
16.10.2014 - 21:40
3

Весельчак

Бля, вас послушаешь - все коммунисты, у всех отобрать и поделить. Мол в пизду разрывы зп.
Разнорабочий 15 тыс руб, а начальник 250 тыс руб. Не годится? Так ЕПТА, есть же РЫНОК труда. Директора не просто так назначаются (я не беру в расчет гос структуры) - это профессионалы своего дела либо одаренные либо с огромным опытом, ответственные за свои результаты и результаты компании.
Есть спрос, есть предложение, - они встречаются и отсюда получается зарплата, о чем вообще речь.

[^]
artivenom
16.10.2014 - 22:19
0

Ярила

Цитата (G8D @ 16.10.2014 - 22:40)
Бля, вас послушаешь - все коммунисты, у всех отобрать и поделить. Мол в пизду разрывы зп.
Разнорабочий 15 тыс руб, а начальник 250 тыс руб. Не годится? Так ЕПТА, есть же РЫНОК труда. Директора не просто так назначаются (я не беру в расчет гос структуры) - это профессионалы своего дела либо одаренные либо с огромным опытом, ответственные за свои результаты и результаты компании.
Есть спрос, есть предложение, - они встречаются и отсюда получается зарплата, о чем вообще речь.

На это у некоторых простой ответ: что, все что ли должны быть комерсами? А если жилки нет?
Зависть, короче. Но я считаю, что ЗП директора не должна привышить 5-7 ЗП охранника. Другие дело бонусы от прибыли компании за достижение стратегических целей.

[^]
WildSteve
16.10.2014 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Аццкийинженер @ 16.10.2014 - 12:46)
есть ещё один момент. У нас в бюджетной организации оклады мизерные, зато есть премия в размере трёх окладов. Только суть в том, что повышение касается ТОЛЬКО оклада, а не зарплаты в целом. Последний раз это повышение дало мне прибавку аж в неебические 200 рублей... Яхту чтоли купить на них?..

Всегда очень сильно мучал вопрос: Какие причины заставляют человека сидеть в бюджетной конторе и впахивать за копейки и ненормированный график?

[^]
YOrick
16.10.2014 - 22:34
2

Ярила

Цитата
Молча при выписке дал в конверте 50 и в душе пожелал ими подавиться. А в слух сказал - большего не могу себе позволить. Хотя и их я взял в кредит.

А зачем давал-то? Выписка, пожал им руку по-БЕндеровски и адью!
"Цыц!! Сказали же тебе, деньги завтра!!"

[^]
saxer
17.10.2014 - 09:25
-1

Юморист

Цитата (Шарк @ 16.10.2014 - 12:40)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:35)

А кто делает этот разрыв?
Вы же и делаете, те, кто согласен работать за 15-20 тыс...

вот за это лови шпалу..
аргументирую - маленький городок,везде платят около 15 т.р....ВЕЗДЕ,куда ни сунься..бросать всё и ехать непоймикуда?

Шпалу не поставлю, но с вами не согласен.
Выше был приведен отличный пример про сантехника и его зп в 120к.
Какой бы город не был маленький проблемы у жителей в 90% одинаковые, не нравится работать за 15к, а работ с большей зп нет? Берем книгу и учимся делать....что угодно бля....мебель делать, сантехнику устанавливать, плитку класть, программировать....вариантов масса... я так понимаю у многих людей все еще советская закалка , типа получил образование - буду пиздячить 10 лет по специальности за еду....

[^]
LuLuKa
17.10.2014 - 09:30
0

Весельчак

Цитата
есть ещё один момент. У нас в бюджетной организации оклады мизерные, зато есть премия в размере трёх окладов. Только суть в том, что повышение касается ТОЛЬКО оклада, а не зарплаты в целом. Последний раз это повышение дало мне прибавку аж в неебические 200 рублей... Яхту чтоли купить на них?..

Шикуешь! Мне государство аж на целых 2 рубля оклад подняло!

[^]
ГдеЯ
17.10.2014 - 09:40
3

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 14:29)
Я наблюдаю в нашем городе такую картину.
Сантехник, который мне унитаз менял зарабатывает порядка 120 тыс (с его слов из разговора). Просит за свою работу в 2 раза больше, чем обычный. Но, я предпочитаю вызывать его, а не обычного, потому что знаю, что он Профессионал, дает гарантию и т.д.
К чему это я.
У нас с каждым годом все меньше и меньше Профессионалов. Их просто катастрофически не хватает. И главное им готовы платить... Практически любые деньги.
И если автор начинает разговор с темы, что у него зарплата маленькая, и поэтому он совершенствоваться не будет. Да бог с ним. В этом случае он не понимает, что знания-умения*опыт = деньги.

сходи в сферу гос услуг. в ту же школу. моей жене почему то все орут, что она должна по 12 часов 5 дней в неделю учить их дитяток за зп в 20 тысяч. И да расскажи мне как учитель должен проявить профессионализм чтоб ему получать 120тысяч? Как думаешь это нормально что на ремонт класса моя жена зарабатывает во вне рабочее время, а ремонтирую я тоже после работы? в прошлые нг каникулы провел кап ремонт класса со сменой линолеума. из значимого: дикая благодарность жены за возможность работать в чистом и красивом кабинете. Давай расскажи мне что я должен был позвать профессионалов (видимо продав почку) которые нарукожопят за нереальные деньги абы какую работу. moderator.gif

[^]
Artem81
17.10.2014 - 09:51
0

Приколист

логика в этом есть однозначно, нафига мне такая ответственность ведущего специалиста, если я могу тупо нечего не делать))))

[^]
WeisserRegen
17.10.2014 - 10:16
1

Приколист

Цитата (turbopower @ 16.10.2014 - 23:09)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:33)
...

тут ты прав 100%

"без связей х устроишься!"
а кто мешает связи налаживать? ведь это простейший из навыков в социальном круге. социопату ничем не помочь.

"хотят, чтоб работал за тарелку супа"
в идеале - бесплатно. но квалификация некоторых тянет только на тарелку супа. а специалисты получают очень хорошие деньги.

"сам работяга всю жизнь"
я тоже работяга. ты в школе в футбол гонял, а я газоны поливал за 20р в месяц в 5 классе, ежегодно помидоры с 5 по 10 класс в колхозе собирал пока другие в пионерлагере тусили, чтобы купить игрушку/магнитофон/телескоп. потом с паяльником работал, потом у фрезерного станка, в гальванике химию курил, параллельно получил в/о ин.яз., создал компанию, пролетел, создал снова, пролетел, создал снова, сейчас руковожу и зарабатываю. ты пробовал что-то менять в своей жизни, кроме сортов пива?

Что за феерически-фантастическая страна в головах у людей.
Все должны быть супер-экстравертами и рыночниками-маркетологами. Под гребенку просто. Вы с людьми от науки общались? Многие из них стеснительны и интроверты. На них тупо нужно насрать? Только вспомните о них, когда в сраном айфончике будете что-то тыкать.
Когда человек, движимый способностями и желанием, скажем так, творить, идет на специальность, то он вряд ли задумывается о том, что затем он должен еще будет обрастать связями, он не социолог и не психолог. Он, например, инженер.
Я не говорю про жутких социопатов, они вполне коммуникабельны, но они не умеют втюхивать и "продавать" себя. Они умеют делать свою работу, причем хорошо.
Специалисты получают хорошие деньги, если они или попали в хорошую контору, или они имеют "коммерческую" жилу и хорошенько подхалтуривают.

Вы газоны поливали, а он может не футбол гонял, а сидел за сборником Сканави. Каждому своё. Это миф, что каждый получает по способностям и отдаче.
Сейчас руководите? Ну так к тому и шло, что вы не инженер по сути, а управленец с амбициями, в чем похоже ваш талант.
А многим инженерам остается удел инжеНегров.

[^]
RmzVoid
17.10.2014 - 10:20
3

Ярила

Согласен, разница между рядовыми работниками и "очень ответственными" руководителями огромная. Хотя случись что на производстве, эти ответственные никакого наказания не несут. И эти рожи, несущие бремя "ответственности" по сути кроме этого (ношения бремени) ниче не могут.

[^]
Aligator77
17.10.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата
Знаю не понаслышке... Имеем один из институтов. Зарплата доцента 18 000 рублей. Как он будет работать за такие деньги??? Профессор 24 000 рублей - кто хочет поработать за такие деньги?
А теперь внимание РЕКТОР спущеный из министерства (попробуй не поддержи желание министерства!!! ) - 6 000 000 в МЕСЯЦ!!!! Но об этом знают только единицы - мой знакомый в их числе. Откуда??? Тот кто кто в нужной ИТсети - узнает все!!!)))) Этакий нераскрытый Сноуден)))Проверяла ли прокуратура? ДА!! Все законно!!!

за один этот пример ТС тебе зелень, хотя таких примеров очень много и начинать нужно именно отсюда

[^]
Vurun
17.10.2014 - 10:42
0

ПандЪ

Цитата
хочется чтоб меня услышали, хотя мало кому я открою глаза, НО ВЫГОВОРИТЬСЯ хочется!!!

Ну и чего истерить? Процентные ставки еще не утверждены, не было даже первого чтения. О чем речь вообще?

[^]
RmzVoid
17.10.2014 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 17.10.2014 - 11:42)
Цитата
хочется чтоб меня услышали, хотя мало кому я открою глаза, НО ВЫГОВОРИТЬСЯ хочется!!!

Ну и чего истерить? Процентные ставки еще не утверждены, не было даже первого чтения. О чем речь вообще?

Речь о том, что сейчас они его не примут. Но народ уже будет подготовлен и подостынет после бурных негодований. И вот тогда-то его и примут втихаряську.

[^]
mazahakka
17.10.2014 - 12:29
0

Шутник

Такое чувство, что автор считать не умеет, а все про математику пишет:

налог 17% от 80 тысяч никак не может быть равен "неполным 59".

Вот и получается, с окладом 60 на руки получишь 52 200 руб, а при окладе 80 получишь 66 400 руб.

вроде разница не в 5 тыс, как плакался автор.

А вот по теме, градация действительно неправильная: по мне так на зп до 200 тыров сохранять прежним налог, потом до 500 тыров ставку в 17, ну и так далее....

[^]
chizhik1234
17.10.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (masteryoda @ 16.10.2014 - 12:49)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:29)
И если автор начинает разговор с темы, что у него зарплата маленькая, и поэтому он совершенствоваться не будет. Да бог с ним. В этом случае он не понимает, что знания-умения*опыт = деньги.

Если бы вы были правы.... хуй там! И знаний дожопы и умения, а деньги все не приходят. (если что я занимаюсь АСУ ТП ГЭС). Лучше набрать студентов и им платить копейки, чем хорошему спецу много. Вырастают студенты, уходят в купи/продай кладя хуй на все и набирают новых. Пытался найти работу у конкурентов - там тоже самое.

Как же Вы правы, дорогой товарищ!
Аналогичная ситуация. Работаю в конторе где проще набрать студентов на мизерные зарплаты, чем искать грамотных спецов. Такие "высококвалифицированные" кадры своим демпингом зарплат понижают планку на столько, что нормальную ЗП уже практически не найти.

[^]
chizhik1234
17.10.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (WeisserRegen @ 17.10.2014 - 11:16)

Что за феерически-фантастическая страна в головах у людей.
Все должны быть супер-экстравертами и рыночниками-маркетологами. Под гребенку просто. Вы с людьми от науки общались? Многие из них стеснительны и интроверты. На них тупо нужно насрать? Только вспомните о них, когда в сраном айфончике будете что-то тыкать.
Когда человек, движимый способностями и желанием, скажем так, творить, идет на специальность, то он вряд ли задумывается о том, что затем он должен еще будет обрастать связями, он не социолог и не психолог. Он, например, инженер.
Я не говорю про жутких социопатов, они вполне коммуникабельны, но они не умеют втюхивать и "продавать" себя. Они умеют делать свою работу, причем хорошо.
Специалисты получают хорошие деньги, если они или попали в хорошую контору, или они имеют "коммерческую" жилу и хорошенько подхалтуривают.

Вы газоны поливали, а он может не футбол гонял, а сидел за сборником Сканави. Каждому своё. Это миф, что каждый получает по способностям и отдаче.
Сейчас руководите? Ну так к тому и шло, что вы не инженер по сути, а управленец с амбициями, в чем похоже ваш талант.
А многим инженерам остается удел инжеНегров.

Вот и с Вами я категорически согласен.
Вот не хочу я мутить бизнессы-х...знесы. Я хочу получать достойную оплату своего труда. И не более. Мне в хер бентли с буггатти не уперлись. И личный бизнесджет тоже. И усадьба с мезонином и домиком для гостей тоже ехала-болела.

[^]
chizhik1234
17.10.2014 - 14:00
1

Ярила

Цитата (saxer @ 17.10.2014 - 10:25)
Цитата (Шарк @ 16.10.2014 - 12:40)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:35)

А кто делает этот разрыв?
Вы же и делаете, те, кто согласен работать за 15-20 тыс...

вот за это лови шпалу..
аргументирую - маленький городок,везде платят около 15 т.р....ВЕЗДЕ,куда ни сунься..бросать всё и ехать непоймикуда?

Шпалу не поставлю, но с вами не согласен.
Выше был приведен отличный пример про сантехника и его зп в 120к.
Какой бы город не был маленький проблемы у жителей в 90% одинаковые, не нравится работать за 15к, а работ с большей зп нет? Берем книгу и учимся делать....что угодно бля....мебель делать, сантехнику устанавливать, плитку класть, программировать....вариантов масса... я так понимаю у многих людей все еще советская закалка , типа получил образование - буду пиздячить 10 лет по специальности за еду....

Да чтож за разъедрить налево?!?!?
Нахрена человек к примеру учился лет 6? Чтоб потом по книжкам плитку перекладывать? Вы это серьезно?

Добавлено в 14:03
Цитата (WildSteve @ 16.10.2014 - 23:22)
Цитата (Аццкийинженер @ 16.10.2014 - 12:46)

Всегда очень сильно мучал вопрос: Какие причины заставляют человека сидеть в бюджетной конторе и впахивать за копейки и ненормированный график?

а Вы не думали, что у человека душа к этому лежит???? Не хочет, а возможно не может он заниматься чем-либо другим?
Вот к примеру жена у меня - работает в образовании (не совсем конечно копейки, вполне достойно, но опять же кому чего достойно). Ей нравится. Она получает от этого удовольствие. Видит реальные результаты своей работы. И таки да могли бы и по более платить. И таки могла бы пойти работать "типа по специальности" искусствоведом - в галерейках толстопузам картники впаривать за оклад+проценты.

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 17.10.2014 - 14:07

[^]
IngBar
17.10.2014 - 14:16
0

Шутник

А я бы вообще ввёл регрессивную шкалу налогообложения по налогу на доходы.
Кто больше платит - он оптовик так сказать, ему скидка. Такие люди меньше потребляют социальных услуг, то есть меньше дают нагрузку на бюджет. Но при одном обстоятельстве - полученный доход должен быть размещен в России.

И вообще надо вводить классы налогоплательщиков и увязывать их с политическими и гражданскими правами. Должно стать ещё выгоднее стать более богатым, люди тогда более внимательно будут учитывать свои доходы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23220
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх