Про зарплаты и наших чиновников, Вроде в одних школах учились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
16.10.2014 - 17:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:29)
Я наблюдаю в нашем городе такую картину.
Сантехник, который мне унитаз менял зарабатывает порядка 120 тыс (с его слов из разговора). Просит за свою работу в 2 раза больше, чем обычный. Но, я предпочитаю вызывать его, а не обычного, потому что знаю, что он Профессионал, дает гарантию и т.д.
К чему это я.
У нас с каждым годом все меньше и меньше Профессионалов. Их просто катастрофически не хватает. И главное им готовы платить... Практически любые деньги.
И если автор начинает разговор с темы, что у него зарплата маленькая, и поэтому он совершенствоваться не будет. Да бог с ним. В этом случае он не понимает, что знания-умения*опыт = деньги.

С автором согласен полностью. Но опять надо подождать, пока еще это только предложение на счет налогов.
А на счет спецов точно. Только сегодня на работе об этом говорили. Уже просто катастрофическая нехватка инженеров и спецов во всех технических отраслях. Сейчас выросло поколение "экономистов" и "юристов", которых в 90-е и 2000-е плодили все кому не лень в ущерб техническим специальностям. Во всех ВУЗах и технарях наоткрывали экономических и юридических отделений, наплодили каких-то диких академий, где дипломы выдавались за деньги, только деньги брали в рассрочку на 3-5 лет и делали вид при этом одни, что преподают, а другие, что учатся. Вот и результат. Сантехника толкового, столяра, токаря, автомеханика, электрика днем с огнем не сыскать, только по знакомству и по звонку. Большинство псевдоспецов только деньги по легкой рубят, а как чуть глубже проблема, тут же в сторону.

[^]
DAS1970
16.10.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (noneme @ 16.10.2014 - 16:57)
Цитата (Egoist22 @ 16.10.2014 - 12:18)
Хороший инженер отличается от среднего тем что самосовершенствуется и повышает свою квалификацию не ради денег, а по призванию, потому что любит свою работу и получает от неё удовольствие!

Хороший инженер от нехорошего отличается очень многим, это я тебе как ГИП говорю. Например отличным знанием действующей нормативной документации, ясной головой способной переварить кашу выданную заказчиком как тех. задание, и способным на каждое "почему" проверяющих ответить своим "потому" из нормативов.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Стоя аплодирую.

[^]
croga
16.10.2014 - 17:25
0

ватник-замкадыш

Цитата (makabr @ 16.10.2014 - 17:08)
Думаете Крымнаш - бесплатно?
Или вы думаете что хоть рубль на все это уйдет из карманов чиновников?
Нет, сынок, ты будешь меньше кушать.

Идиотский комментарий от явного представителя креаклов или, как они сами себя называют "демократических сил".
Что ж столько желчи то по поводу Крыма? Чуть что - "Агаааа! Зато Крымнаш!", а в особо терминальных случаях заболевания - "Виноват кровавый путинский режим".
Вы хоть к месту употребляйте подобное, а то как-то все больше на психическое расстройство похоже становится.

И, да - Крым был, есть и всегда будет нашим, да.

Это сообщение отредактировал croga - 16.10.2014 - 17:25

[^]
groovydmk
16.10.2014 - 17:26
1

Юморист

Народ.. Кто из Перми? есть схемотехники ?, чтоб могли сделать ethernet коммутатор с гигабитными портами? (L2-L3 по OSI) зп от 60 тыр гарантирую ... устал я в одного впахивать работы непочатый край .... институты выпускают ламеров и программеров. стучите в личку ... скажу предприятие ... возьмут на работу прям завтра!

И да - я не стону, что нет денег ... если ты спец - деньги заработать легко ... я вот думал, что моя специальность умерла и нет потребности в настоящих разработчиках электроники... скупают китайские хрени .... а нет !
Потребность есть но нет спецов! ... надеюсь на Яп тут люди из разных городов может кто-то знает схемотехника в Перми скажите ему ... пусть проявится.

Это сообщение отредактировал groovydmk - 16.10.2014 - 17:34

[^]
Gumbert
16.10.2014 - 17:27
-4

Шутник

Цитата (laz77 @ 16.10.2014 - 18:07)
Блять вы сука совсем ,про Россию в глубинке не знаете,по колхозам-совхозам ср.зарплата 8-10 тр в месяц,скажете бросай все и ебаш на заработки,куда... кагда в семье дети ,а кто будет работать на полях?Еле -еле на хозяйстве выезжают,а цены на тот же хлеб практически такой как у всех.Попробуйте так.Все едим голубцы

За жильё вы не платите СТОЛЬКО.
На работу на метро-электричках-маршрутках не ездите
За детский садик не отстёгиваете
За искупаться съездить не платите
Рыбку половить - бесплатно
Соседи не заливают
Под окнами пьянь не орёт.
За парковку не платите
Хачей не наблюдаете

А вы говорите, хлеб... Не надо простых москвичей, а уж тем более тех кто в области живёт как-то выделять, тут тоже не сахар. С жильём особенно пиздец.

[^]
Rold
16.10.2014 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Barmeno @ 16.10.2014 - 18:16)
Вот тут я писал давеча, что честному инженеру хер когда заработать на свою квартиру, так ведь закидали шпалами, типа, добивайся, как выше автор написал "повышай квалификацию" и т.д, а толку, как работал за еду (а на ее только и хватает) так и работаю, но херня ведь прорвемся, затяним потуже... rulez.gif

В 90-х дважды увеличивал свою жилплощадь обменами.
Жил в однокомнатной. Купил вторую однокомнатную и поменял две однушки на трёхкомнатную. Потом решил, что маловато будет и поменял трёшку на четырёхкомнатную. Был инженером на госпредприятии, вся зарплата в белую.
Кредитов не брал. Сухарями, в процессе накопления нужной суммы, питаться не пришлось. Правда машину перед первым обменом пришлось продать, потом купил другую только по завершению увеличения жилплощади.

[^]
croga
16.10.2014 - 17:34
0

ватник-замкадыш

Цитата (san4eK @ 16.10.2014 - 17:13)
Хаете меня??? Типа с математикой туго? Ну и х...й с вами, тут мой посыл поняли в буквальном смысле и правильно сделали http://www.yaplakal.com/forum3/topic942668.html

А ты что хотел то? "Майдан"? "Кто не скачет, тот холоп?" cool.gif

[^]
amper93
16.10.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Egoist22 @ 16.10.2014 - 12:18)
Фееричный долбоебизм!!! Тобишь если зарплата 80 тыров (это в неописаной тут дыре находится, но предположим будет 17%) то на руки я получу не полные 59 тыров. Если у меня зарплаты 60 тыров(13%), то на руки я получу около 54 тыров так? И я на фуя буду повышать свою квалификацию? При чем тут квалификация? Все оттуда = 60 тыров платят (там где я живу) среднему инженеру. 80 тыров =Хорошему инженеру с хорошим опытом и рекомендациями.

Хороший инженер отличается от среднего тем что самосовершенствуется и повышает свою квалификацию не ради денег, а по призванию, потому что любит свою работу и получает от неё удовольствие!

что, первый год на работе? скажи это же самому себе через 15 лет работы! gigi.gif

[^]
Троев
16.10.2014 - 17:37
1

Енот

Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 15:29)
Я наблюдаю в нашем городе такую картину.
Сантехник, который мне унитаз менял зарабатывает порядка 120 тыс (с его слов из разговора).

Это где такой город, что сантехники такую з/п получают? У нас тыс. 15 в месяц, ну макс. 25 - это потолок.

[^]
Barmeno
16.10.2014 - 17:42
1

Лига Справедливости.

Цитата (Rold @ 16.10.2014 - 18:30)
Вот тут я писал давеча, что честному инженеру хер когда заработать на свою квартиру, так ведь закидали шпалами, типа, добивайся, как выше автор написал "повышай квалификацию" и т.д, а толку, как работал за еду (а на ее только и хватает) так и работаю, но херня ведь прорвемся, затяним потуже... rulez.gif

Жил в однокомнатной. Купил вторую однокомнатную и поменял две однушки на трёхкомнатную. Потом решил, что маловато будет и поменял трёшку на четырёхкомнатную. Был инженером на госпредприятии, вся зарплата в белую.
Кредитов не брал. Сухарями, в процессе накопления нужной суммы, питаться не пришлось. Правда машину перед первым обменом пришлось продать, потом купил другую только по завершению увеличения жилплощади.

Молодец!Только было бы с чего начать, чужой город, всё с нуля... rulez.gif

[^]
DAS1970
16.10.2014 - 17:43
1

Ярила

Добавлю. Работал у нас паренек электриком, стены штробил, розетки менял. Потихоньку читал литературку по электрике, узнавал что-то новое. В Нижний уехал, там стал штробить и монтажить, попутно предлагая начальству свои мысли и идеи. Начальство сказало, что хватит руками работать, давайка головой работай. Попутно в институт иди учиться, мы оплатим. Женился. Соответственно через год ребенок, работа, учеба, жилья нет. Начальство решило, что работает хорошо и пользы уже принес не мало, учится, купим ка мы ему квартиру. А дальше по накатанной. Сейчас двое детей, жилье нормальное, всем доволен.
Все только за счет собственных рук и головы.

[^]
Lynx198x
16.10.2014 - 17:49
4

Весельчак

Блять, задолбали такие доморощенные экономисты, сами даж посчитать правильно не могут (17% от 80тр это 13,6тр, т.е. на руки останется не 59 а 66,4тр!), а все со своим мнением лезут и посты пилят! И с чего то еще решили что люди с доходом от 120тр это уже богатые штоппц! Ну у меня такой доход, и я по вашему неебически богат получаюсь! А у меня квартира в ипотеку и ланцер авто, просто ж Абрамович блеать! Остальной бред даже комментировать не хочу. Шпала тебе.

Это сообщение отредактировал Lynx198x - 16.10.2014 - 18:04

[^]
groovydmk
16.10.2014 - 17:52
1

Юморист

Цитата (Lynx198x @ 16.10.2014 - 19:49)
...с доходом от 120тр это уже богатые штоппц! Ну у меня такой доход, и я по вашему неебически богат получаюсь!....

ты город скажи ? не резиновая ли ?

[^]
Barmeno
16.10.2014 - 17:58
2

Лига Справедливости.

Цитата (DAS1970 @ 16.10.2014 - 18:43)

Добавлю. Работал у нас паренек электриком, стены штробил, розетки менял. Потихоньку читал литературку по электрике, узнавал что-то новое. В Нижний уехал, там стал штробить и монтажить, попутно предлагая начальству свои мысли и идеи. Начальство сказало, что хватит руками работать, давайка головой работай. Попутно в институт иди учиться, мы оплатим. Женился. Соответственно через год ребенок, работа, учеба, жилья нет. Начальство решило, что работает хорошо и пользы уже принес не мало, учится, купим ка мы ему квартиру. А дальше по накатанной. Сейчас двое детей, жилье нормальное, всем доволен.

Ну ребят, будьте реалистами, это как в лотерею, а остальным, что?
Я думаете не стремлюсь, начал лет семь назад с обследователя (даже не спрашивайте чего, подвалы ), потом ушел подборы оборудования, дальше в наладчики, потом пошел энергоаудит, посвятил ему два года, все похерела контора, да и в то время им занимались всем кому не лень, лишь бы от закона 261 (вроде верно) отписаться))), дальше в наладчики 1 кат, вот жду повышения до рук-ва, но вот квартирку пока не тяну, родителям помогаю, аренда жилья, учеба жены...весело вообщем! так вот о чем я, вроде профессия моя не белые воротнички, как скажу кто, сразу смеются, типа по подвалам ползаешь, сантехник небось ( а как без них думаю про себя, нынешняя молодежь, даже смеситель поменять не может), я менять ничего не хочу (в сфере имею ввиду)нравится мне, видимо технарь я)))вот так и живем, стремимся, вообщем справимся!Всем добра!
п.с. ипотеки и прочее не предполагать, там без 50-70 процентом туго...да и переплачивать не хочется, но вариантов нет, все там будем, жду удобный для меня момент)

[^]
Dozornyi
16.10.2014 - 18:03
1

Шутник

Согласен с тем, что прогрессивный налог нужно начинать от цифры 120 тыр и выше. И чем больше тем прогрессивней. Прям до 80%.

[^]
Lynx198x
16.10.2014 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (groovydmk @ 16.10.2014 - 17:52)
Цитата (Lynx198x @ 16.10.2014 - 19:49)
...с доходом от 120тр это уже богатые штоппц! Ну у меня такой доход, и я по вашему неебически богат получаюсь!....

ты город скажи ? не резиновая ли ?

Работаю там, живу в подмосковье

[^]
Selezn
16.10.2014 - 18:06
0

Шутник

И прибавь пенсионные отчисления.

Это сообщение отредактировал Selezn - 16.10.2014 - 18:07

[^]
DAS1970
16.10.2014 - 18:10
1

Ярила

Цитата
Я думаете не стремлюсь, начал лет семь назад с обследователя (даже не спрашивайте чего, подвалы ), потом ушел подборы оборудования, дальше в наладчики, потом пошел энергоаудит, посвятил ему два года, все похерела контора, да и в то время им занимались всем кому не лень, лишь бы от закона 261 (вроде верно) отписаться))), дальше в наладчики 1 кат, вот жду повышения до рук-ва, но вот квартирку пока не тяну, родителям помогаю, аренда жилья, учеба жены...весело вообщем! так вот о чем я, вроде профессия моя не белые воротнички, как скажу кто, сразу смеются, типа по подвалам ползаешь, сантехник небось ( а как без них думаю про себя, нынешняя молодежь, даже смеситель поменять не может), я менять ничего не хочу (в сфере имею ввиду)нравится мне, видимо технарь я)))вот так и живем, стремимся, вообщем справимся!Всем добра!
п.с. ипотеки и прочее не предполагать, там без 50-70 процентом туго...да и переплачивать не хочется, но вариантов нет, все там будем, жду удобный для меня момент)

Barmeno Тоже верно конечно. Обстоятельств, влияющих на благосостояние просто море и все люди разные. По себе судить последнее дело. Но если тянешься, если цель есть, то и на твоей улице с грузовика ящик с пряниками упадет.

[^]
jz828059
16.10.2014 - 18:10
3

Приколист

люто плюсую

отдельная тема: сложно привязываться к конкретным суммам, например 120 000

так как рубль фантик и сегодня на него можно купить буханку хлеба, а завтра коробок спичек не дадут

бедняки не должны ничего платить вообще

средний класс должен платить государству десятину и брать массой, быть основой государства

для бизнеса должна быть отдельная система налогообложения

[^]
Barmeno
16.10.2014 - 18:15
0

Лига Справедливости.

Цитата (DAS1970 @ 16.10.2014 - 19:10)
Цитата

Barmeno Тоже верно конечно. Обстоятельств, влияющих на благосостояние просто море и все люди разные. По себе судить последнее дело. Но если тянешься, если цель есть, то и на твоей улице с грузовика ящик с пряниками упадет.

Спасибо на добром слове, но на ящик не рассчитываю, всё больше на себя!)

[^]
4everL1
16.10.2014 - 18:18
2

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 16.10.2014 - 18:43)

люблю ЯП за охуительные истории - можно даже телевизор н не включать - жизнь станвоиться все лучше и лучше

[^]
Барбоска
16.10.2014 - 18:19
4

Балагур

Я тут в инете прочитал что наш любимый (что бы у него на лбу йух вырос и по носу бил всегда) господин Якунин получает в день! 1миллион 300 тысяч рублей! в месяц получается в районе 40 миллионов. Что бы мне такую сумму заработать, сколько он получает в месяц, мне нужно корячится 160 лет! Заобнимал бы его до смерти!

[^]
ШаманИБубен
16.10.2014 - 18:24
4

Жду НЛО

Хз кто как а я лично ТСа поддержу. Во первых знаю одино гос. учреждение так там работяга получает 16т ( сделка при этом ), мастер 60( оклад уже пошел), менеджер 90 а йобаный директор 450тр в месяц и еще работает система штрафов для работников цехов т.е кабинеты на окладе в шоколаде , а на ком все держится еще и должны. и да там задержка зп на месяц. Красноярск если чё.
Уравниловку надо сделать тогда и деньги в бюджете будут.Но уравниловку в зп по должностям чтоб директор получал более 30тр работника и все.( хочеш миллион плати работяге 970тр не можеш умерь свой аппетит)

А то еще звиздят нищих в стране нету все живут хорошо да куда там. в маленьких городках по блату по блату млять на почту , почтальонами ( с вышками млять техничесими ) на 6000 потому что работы нето что совсем а нету не куя а если и есть то забито для родни на 5 лет вперед а уехать и снимать жилье в соседнем городе за 15-18тр не всем под силу( при том что зп в соседнем городе тоже не ахти какая большая). А телек как посмотриш одни ебальники нажрали что глаз не видно , других посадить все млять не могут уже 3 год,Терпел до последнего а сегодня сука накипело уже все заебался я если честно.. Нас натравливают друг на друга хотят революции и прочие писульки ДА ПОХУЙ лижбы ебальники их не видеть, напудренные , напомазанные , лоснящиеся. Ну все пойду вьебу водки и помечтаю как на ремни алигархов режу с зарплатой 1 миллион и выше . Говорят мечты сбываются.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 16.10.2014 - 18:57

[^]
stormwiu
16.10.2014 - 18:52
0

浪漫

Цитата (san4eK @ 16.10.2014 - 12:13)

А теперь внимание РЕКТОР спущеный из министерства (попробуй не поддержи желание министерства!!! ) - 6 000 000 в МЕСЯЦ!!!!

Хера се, а я то и думаю, что с ними так тяжело договариваться об установке кофейных автоматов. Последний раз я предложил 120тр наличкой, а он посмотрел на меня как на говно, теперь понимаю почему)

[^]
SHPanda
16.10.2014 - 19:08
0
Статус: Online

Грустный Панда

Бля уморили..............
ну влупят им налог, только что они от этого пострадают? все деньги на которые они жируют это теневые деньги. Воруют то они не наши с вами зарплаты, а наши налоги и пока не будет контроля за чиновниками в сальдо что есть и какая зп, то это бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23220
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх