Железо. Про компьютеры., И почему технари не работают по профилю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
8.10.2014 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.10.2014 - 10:42)
Если бы вы читали внимательнее, обратили бы внимание на то, что здесь автор описывает свои компьютеры. И как раз 486 был первым у многих ))

У меня первым был 286 с EGA-шной графикой. Даже не помню, что за видюха была. Потом дружбан подогнал к нему сопроцессор и модем. Тогда-то я и познакомился с BBS и чуть позже интернетом (через модемный доступ). Потом "проапгрейдились" до 386-го. Ну, а потом уже понеслось...486-е. Я пошел собирать компы. "Пеньки", вторые "пеньки", третьи "пеньки"... Ну и конечно более дешёвые "целики" (или "целки")... Как раз на целероне и собрал себе сам свой первый комп. Правда видяха поначалу была слабовата, S3 Trio 3D/2X. Но другой "нахаляву" раздобыть не удалось. Это потом уже Rage 128Pro, TNT2, даже Matrox G400 потестил немного. Последним там что-то из ЖэФорсов стояло. Кстати, Целик этот ещё до сих пор живой. Стоит вон в углу, грустным видом напоминая о прошедших годах. Сдать его чтоль кому? Да жалко чёта. Ностальгия...

[^]
simyth11
8.10.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (oleggr @ 8.10.2014 - 10:25)
иди звони клиентам, а то премии лишат

Я в продажах не работаю, и сам могу премии лишить.

[^]
SlegSpirt
8.10.2014 - 10:24
1

Ярила

а я просто понял, что перестаю радоваться железу и компам.. потому и работаю теперь не сборщиком и не IT-Шником)))

[^]
BattlePorQ
8.10.2014 - 10:36
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (nt60 @ 8.10.2014 - 09:47)
По портам и прерываниям две платы можно было развести. Вопрос "зачем?" тут основной.

Можно, но не всегда. Им же на двоих, помнится, три, а то и четыре канала DMA надо было...
Но главное де, "зачем". При наличии Гуся АВЕ вообще не имела никакого смысла ))

[^]
SlegSpirt
8.10.2014 - 10:48
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 8.10.2014 - 10:38)
Хоть заминусите, в чём подвиг воткнуть штекер в гнездо? В чём экспиренс изучить все возможные глюки мастдая и несовместимого железа?

про вольфштейна пожалуй да, но это же из раздела, раньше и трава зеленее была..
а вот про штекер и разъем, зря вы так. Большая номенклатура и замусоренность рынка делают это иногда несколько проблематичным.

[^]
Buffaldino
8.10.2014 - 10:59
2

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 7.10.2014 - 20:29)
.Теперь изображение росыпатся на артефакты похожие  на разгон с перегревом.

росыпатся

росыпатся

РОСЫПАТСЯ

РОСЫПАТСЯ

ЗЫ: РОС ЫПАТСЯ

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 8.10.2014 - 11:01

[^]
MarauderJRS
8.10.2014 - 11:00
3

Ярила

Дочитал.. брат.. pray.gif Почти такой же путь прошел и сейчас стал ненавидить ITшников, потому, что в 90% это просто "так, мимо проходил". Хардварщики стали ненужны, работу эникейщика-сисадмина нигде не ценят, платят с фразой "а че так много хочешь?". Да ничё ! Я с 10 лет с компами на ты (головку магнитофона настраивал на слух и так же определял конец загрузки), 7 лет учился и работал, а ты (работодатель) сравниваешь меня с мальчиком без образования, который знает только "заменить" и "переустановить" ??? Тьфу.

Сейчас меня сокращают (пытаются) с не ITшной работы, найти что-то становиться не выносимо трудно.

IT - это клеймо на всю жизнь.

[^]
hawk1
8.10.2014 - 11:19
0

Похренист

Цитата (MadMike84 @ 8.10.2014 - 09:45)
При грамотном отношении, IT- это отрасль, которая действительно может помочь компании заработать денег. При чем ну никак не меньше, чем всякие маркетинги, юристы и прочие.

Подскажите КАК? Если фирма, например, получает прибыль от продаж булавок.

[^]
AlKoyot
8.10.2014 - 11:19
1

Ярила

Если нравится сфера IT, то можно переучиться на кодера.
Хороших программистов сейчас большой дефицит на рынке, они компаниям деньги приносят. Их всячески холят и лелеют, у нас например IT-подразделение является священной коровой, могут любого послать и ничего им за это не будет.
А вот системные администраторы - это обслуживающий персонал, да, от них зависит успешная работа всей компании, но денег они напрямую не приносят.

Добавлено в 11:22
Цитата (oleggr @ 7.10.2014 - 21:46)
если пользователь кричит и панику наводит, что срочно, быстрее, все пропало и пр., то надо сесть и попить чаю, а юзеру сказать что уже бегу, спотыкаюсь. в 80% через 7-10 минут звонит юзер и говорит что уже не надо приходить, он или она все сам сделал.

А оставшиеся 20% не смогли вовремя свою работу сделать.
Молодец, че сказать.

[^]
ZanycH
8.10.2014 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 8.10.2014 - 11:59)
Цитата (sibirnsk @ 7.10.2014 - 20:29)
.Теперь изображение росыпатся на артефакты похожие  на разгон с перегревом.

росыпатся

росыпатся

РОСЫПАТСЯ

РОСЫПАТСЯ

ЗЫ: РОС ЫПАТСЯ

Цитата
Хочу "сибаса"... сибаса побыстрей.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 8.10.2014 - 11:27

[^]
Alexeykov
8.10.2014 - 11:45
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.10.2014 - 21:11)
Цитата (oleggr @ 7.10.2014 - 21:11)
Виндуз тогда еще не вышел и поэтому мышь покрутили в руках и убрали в шифонер.

ламерьё!
а в Цивилизацию чем рубиться? dont.gif
стилусом на тачскрине?

Неизвестно кто еще ламерье. В первую цивилизацию прекрасно игралось без мышки.

Железо. Про компьютеры.

[^]
PrikolistЪъ
8.10.2014 - 11:46
0

Ярила

у нас в школе лет 8 назад в компьютерном классе среди новых компов стоял монстр УКНЦ в рабочем состоянии (в единственном экземпляре)

[^]
melfin
8.10.2014 - 11:46
1

Хохмач

Что же вы нежные то такие? Что ни день так жалостливый пост от айтишника (извините если не правильно обозвал). К людям шарящим компьютерах отношусь с уважением, но неужели вы думаете, что в других областях легче?
Я например в армии отслужил почти 20 лет и ничего, бывает даже в цирке иногда смеюсь, сократили меня кстати за 4 месяца до пенсии. Да и хуй с ней, на гражданке больше заработаю.

[^]
Переросток
8.10.2014 - 12:10
1

Шутник

Спасибо дружище ТС ты хорошо написал, главное передал настроение и уловил суть... А суть, правильно говоришь-технологии будут потеряны навсегда. dont.gif
Так когда то случилось с американской ракетой САТУРН - технология утрачена. rulez.gif

[^]
SlowPew
8.10.2014 - 12:21
4

Весельчак

ТС, а ты в каком регионе живёшь?
К слову я тоже ИТ-шник с молодых ногтей, живу в Москве, и много друзей ИТ-шников т.к. с учёбы много друзей осталось. Так я должен сказать что зарабатываем мы неплохо, и работа не самая пыльная. То что ты описал эта самая низкая должность "аникейщика". Должен тебя разочаровать, но самые низкие должности у продажников, юристов, бухгалтеров, маркетологов и прочее, ничем не лучше, а даже хуже, и платят меньше.

[^]
Sadomik
8.10.2014 - 12:30
5

Ярила

В этом плане бесятвсякие эльдорады с мвидиями. Гонят явный неликвид и восстановленное, зато по очень привлекательным ценам. К примеру:
Приносит мне друг! которому всегда настраивал и чинил железо, мне системничек в красивом, зализанном, корпусе. Вот посмотри, что-то фаркрай твой! тормозит.
Ты где его взял? спрашиваю, я же тебе сказал - набери денег 12 тысяч, я тебе соберу нормальный игровой системник.
А в эльдорадо я точно такой же за 9 купил!
Смотрю конфиг в чеке. И понимаю, что чего-то не понимаю. Во-первых, не 9, а 9999. Во-вторых, не указаны производители железа, а только всякие "четыре ядра, четыре гига". Системник опечатан, ну да тем, кто компы собирает не надо рассказывать про фен и лезвие.
Охреневаю уже на визуальном осмотре - у видюхи отломаны две лопасти на кулере, не смертельно, но попробуй докажи, что не верблюд - расписался-то ты за целый, новый системник, а тут уже физ.повреждения.
Ладно, идем дальше. В корпусе АТХ стоит микро-атиксовская мать, суперпопулярной фирмы Биостар, хард сейчас не вспомню - но тоже за свою долгую практику не встречал, хотя на крышке написано "тошиба" определялся он под другим названием. Видюха была на 128-битной шине, зато с двумя гигами, прям обыграйся.
Вообщем, без обиняков прямо сказал ему, что купил он говно, на что получил закономерный ответ "ну ты там настрой его по-нормальному". Честно выжал из этого чудо-системника все, но даже уже староватый фаркрай третий тормозил жутко. Так этот герой притащил мне потом этот же системник, словами "там что-то нажал, какое-то восстановление запустилось", смотрю - вместо семерки стоит зверевская экспи. Даже не стал спрашивать сколько с него взяли за "убыстрение компа" как я подозреваю шустрые мальчики из того же эльдорадо. Тупо переставил ему семерку и сказал, что сделал это в последний раз. Через месяц он же попросил меня "посомтреть отвалившуюся крышечку с сидирома". Весь лоток был вырван с мясом. На что мне был для замены предложен другой сидиром, вытащенный еще явно с какого-то 486, идеешный, а вот на матери иде-разьема уже не было. Дальше - больше. "Ну ты поставь свой, у тебя же там лежат, а этот кому-нибудь поставишь". Вынес ему коробку с сидиромами, там их уже штук под тридцать - на, можешь на любом свои диски крутить.
Бесят люди, которые сначала звонят - решили ребенку\дедушке\жучке купить компьютер, посоветовали обратиться к вам, помогите. Честно набрасываю две-три конфигурации с ценами, выбирайте - я соберу и настрою. Звонок - вы нам посоветовали, а вот теперь ребенок\дедушка\жучка жалуется, что у него игрушки не идут, придите, посмотрите. Стопэ, пацанчики! Вы же так и не перезвонили! Да у нас сосед на программиста учится, он сказал, что у вас тут цены какие-то слишком уж высокие написаны, показал, что в интернете все это можно гораздо дешевле купить. Мы вас и не стали беспоить. Спасибо, еба, заботливые вы мои. Цены он вам показывал явно в олдевском конфигураторе, а то что от меня до Москвы сто верст по прямой и бесплатно никто не повезет это, ессно, похуй. К сожалению, мое сердце можно разжалобить слезливыми звонками - пришел "настраивать, чтобы работало". Бабах - опа, оперативка не 12800, а 10600, проц 3 гига, но не пятый, а третий, хард не 7200 3.5, а 5400 и 2.5, мать не асус, а гигабит. На сколько, говорю, дешевле вышло? На три тысячи (с гордостью) он сам все привез из Москвы. А сейчас где этот Билл Гейтс. А в Москву сразу уехал. А дайте телефончик, а то он тут пароль поставил на биос, я ничего сделать не смогу. Пишу смску - чтобы через неделю, все по списку стояло в компе, иначе сдам "заказчику". Неделя проходит - тишина, ни звонков, ни писем. Звоню счастливым обладателям компьютера - чего не звоните, не пишите? Знаете, нам посоветовали с вами дел не иметь, вы зачем соседскому сыночку угрожали и шатажировали его? сказали бы сразу, что вы эти пять тысяч себе хотели, зачем людям отношения портить?" Сыночка соседский привел друга в очках, который доказал, "что все как надо", а про меня уже, оказывается, давно слава ходит, что я людей обираю. Распрощался я с этими заказчиками вообщем. причем, не сними одними - обслуживаешь маленьку фирмочку от раза к разу, берешь копейки, вроде на дружеской основе. Время идет, штат расширяется, аппетиты растут. Честно советую "нанят мальчика, на постоянной основе". приходит пиздюк - "уууу. как вас тут до меня обдирали, а весь виндовс пиратский, за него вам сидеть не пересидеть!" Меня на правеж вызывают. В результате разборок оказывается, что компьютер должен стоит не 16-20 тысяч, а 30-40 если вышеупомянутые виндовсы-автокады покупать. Закончился разговор фразой хозяина, гениальность которй я привожу всем: Ну ладно, лицензионные мы не тянем, но нахуя ж пиратское-то было ставить, поставил бы простое что-нибудь" Убунту, блядь, я вам бы поставил, чтобы вы в своих архикадах в ней рисовали.!!" короче, опять я крыса. Через два месяца звонок оттуда же. Вы вот жесткий диск там меняли - а он что, разве сгорел? Нет. не сгорел, но 1-сную базу на начавшем сыпаться харде я бы держать не стал. Верните оборудование! Да фекалька вопрос! Беру из ящика со списанными деталями хард, привожу. Встречает в кабинете начальника меня крысеныш. выхватывает хард, подключает через юсби к компу - "вот, все папки, все читается, как я вам и говорил Иван Иваныч." Хозяин тут же спрашивает "какого хуя ты его тогда менял?" Начинаю рассказывать про необходимотсь содержания базы на стабильных хардах, восстановление и его невозможность с полностью убитого харда, вижу в глазах человека - "крыса". Расстались по-плохому, вообщем.
Фуф, во понаписал...

[^]
kdm71
8.10.2014 - 12:38
2

Весельчак

Блин Бро один в один про меня, тоже как увидел первый компаньон тогда и снесло крышу в IT - направлении, и пришлось уйти уже из админов из-за тупых пидоргов руководителей (да и юзеров тоже), которые считают что сисадмин целыми днями плюет в потолок либо тупо в инете порнушку смотрит (это все на что хватает их скудного мЫшления), а то что сетка на 80% построенная лично мной на белее чем 100 подключений + АД + инет шлюз + 2 сервака под базы и т.д. все это работает само собой оказывается !!!!!!!!! Даст ист ФАНТАСТИШ !!!!!! И встает тупой вопрос при разговоре с начальником о повышении ЗП которая не индексировалась уже 4 года, а цены выросли в 3 раза ------ А ЧЕ ТЫ ВАЩЕ ДЕЛАЕШЬ ?????????????? Бля в натуре, что я вообще делаю в этом тупо болоте. В общем не вынесла душа поэта и художника как и у тебя БРО и плюнул я на все с высокой колокольни........

Прошу понять и простить за крик души smile.gif художника легко обидеть.

[^]
Shaggy72
8.10.2014 - 12:52
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 8.10.2014 - 05:04)
Проблема многих ITшников это не умение общаться с людьми и заниженная самооценка. Вот и получается то что написал ТС. Посылал бы нахуй всех уверенным голосом, такого бы не было.

Хм... Ты это моему психиатору скажи... А то он мне все медкомиссии режет из-за завышенной самооценки. Ну, а юхвери, после того как слышат мой голос по телефону, бросают трубку в ужасе и пытаются попасть на кого-нить другого, дабы им помогли фон рабочего стола сменить или ярлык вынести.
Так что, отправлять в пеший эротический тур мы могем... Правда, не всегда это оправдано.

[^]
Kotofeya
8.10.2014 - 13:03
0

Ярила

дома до сих пор стоят и работают компы которые собрал я... правда их включить надо :) а то собирал я их лет 10-15 назад.
да и в целом к выбору техники подхожу тонко.

а сейчас, забив на это много лет назад, я себе даже комп собрать не могу "нормальны"... либо овер дорого, либо слишком слабо.

удачи тебе!

[^]
oleggr
8.10.2014 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (Sadomik @ 8.10.2014 - 12:30)
В этом плане бесятвсякие эльдорады с мвидиями. Гонят явный неликвид и восстановленное, зато по очень привлекательным ценам. К примеру:
Приносит мне друг! которому всегда настраивал и чинил железо, мне системничек в красивом, зализанном, корпусе. Вот посмотри, что-то фаркрай твой! тормозит.
Ты где его взял? спрашиваю, я же тебе сказал - набери денег 12 тысяч, я тебе соберу нормальный игровой системник.
А в эльдорадо я точно такой же за 9 купил!
Смотрю конфиг в чеке. И понимаю, что чего-то не понимаю. Во-первых, не 9, а 9999. Во-вторых, не указаны производители железа, а только всякие "четыре ядра, четыре гига". Системник опечатан, ну да тем, кто компы собирает не надо рассказывать про фен и лезвие.
Охреневаю уже на визуальном осмотре - у видюхи отломаны две лопасти на кулере, не смертельно, но попробуй докажи, что не верблюд - расписался-то ты за целый, новый системник, а тут уже физ.повреждения.
Ладно, идем дальше. В корпусе АТХ стоит микро-атиксовская мать, суперпопулярной фирмы Биостар, хард сейчас не вспомню - но тоже за свою долгую практику не встречал, хотя на крышке написано "тошиба" определялся он под другим названием. Видюха была на 128-битной шине, зато с двумя гигами, прям обыграйся.
Вообщем, без обиняков прямо сказал ему, что купил он говно, на что получил закономерный ответ "ну ты там настрой его по-нормальному". Честно выжал из этого чудо-системника все, но даже уже староватый фаркрай третий тормозил жутко. Так этот герой притащил мне потом этот же системник, словами "там что-то нажал, какое-то восстановление запустилось", смотрю - вместо семерки стоит зверевская экспи. Даже не стал спрашивать сколько с него взяли за "убыстрение компа" как я подозреваю шустрые мальчики из того же эльдорадо. Тупо переставил ему семерку и сказал, что сделал это в последний раз. Через месяц он же попросил меня "посомтреть отвалившуюся крышечку с сидирома". Весь лоток был вырван с мясом. На что мне был для замены предложен другой сидиром, вытащенный еще явно с какого-то 486, идеешный, а вот на матери иде-разьема уже не было. Дальше - больше. "Ну ты поставь свой, у тебя же там лежат, а этот кому-нибудь поставишь". Вынес ему коробку с сидиромами, там их уже штук под тридцать - на, можешь на любом свои диски крутить.
Бесят люди, которые сначала звонят - решили ребенку\дедушке\жучке купить компьютер, посоветовали обратиться к вам, помогите. Честно набрасываю две-три конфигурации с ценами, выбирайте - я соберу и настрою. Звонок - вы нам посоветовали, а вот теперь ребенок\дедушка\жучка жалуется, что у него игрушки не идут, придите, посмотрите. Стопэ, пацанчики! Вы же так и не перезвонили! Да у нас сосед на программиста учится, он сказал, что у вас тут цены какие-то слишком уж высокие написаны, показал, что в интернете все это можно гораздо дешевле купить. Мы вас и не стали беспоить. Спасибо, еба, заботливые вы мои. Цены он вам показывал явно в олдевском конфигураторе, а то что от меня до Москвы сто верст по прямой и бесплатно никто не повезет это, ессно, похуй. К сожалению, мое сердце можно разжалобить слезливыми звонками - пришел "настраивать, чтобы работало". Бабах - опа, оперативка не 12800, а 10600, проц 3 гига, но не пятый, а третий, хард не 7200 3.5, а 5400 и 2.5, мать не асус, а гигабит. На сколько, говорю, дешевле вышло? На три тысячи (с гордостью) он сам все привез из Москвы. А сейчас где этот Билл Гейтс. А в Москву сразу уехал. А дайте телефончик, а то он тут пароль поставил на биос, я ничего сделать не смогу. Пишу смску - чтобы через неделю, все по списку стояло в компе, иначе сдам "заказчику". Неделя проходит - тишина, ни звонков, ни писем. Звоню счастливым обладателям компьютера - чего не звоните, не пишите? Знаете, нам посоветовали с вами дел не иметь, вы зачем соседскому сыночку угрожали и шатажировали его? сказали бы сразу, что вы эти пять тысяч себе хотели, зачем людям отношения портить?" Сыночка соседский привел друга в очках, который доказал, "что все как надо", а про меня уже, оказывается, давно слава ходит, что я людей обираю. Распрощался я с этими заказчиками вообщем. причем, не сними одними - обслуживаешь маленьку фирмочку от раза к разу, берешь копейки, вроде на дружеской основе. Время идет, штат расширяется, аппетиты растут. Честно советую "нанят мальчика, на постоянной основе". приходит пиздюк - "уууу. как вас тут до меня обдирали, а весь виндовс пиратский, за него вам сидеть не пересидеть!" Меня на правеж вызывают. В результате разборок оказывается, что компьютер должен стоит не 16-20 тысяч, а 30-40 если вышеупомянутые виндовсы-автокады покупать. Закончился разговор фразой хозяина, гениальность которй я привожу всем: Ну ладно, лицензионные мы не тянем, но нахуя ж пиратское-то было ставить, поставил бы простое что-нибудь" Убунту, блядь, я вам бы поставил, чтобы вы в своих архикадах в ней рисовали.!!" короче, опять я крыса. Через два месяца звонок оттуда же. Вы вот жесткий диск там меняли - а он что, разве сгорел? Нет. не сгорел, но 1-сную базу на начавшем сыпаться харде я бы держать не стал. Верните оборудование! Да фекалька вопрос! Беру из ящика со списанными деталями хард, привожу. Встречает в кабинете начальника меня крысеныш. выхватывает хард, подключает через юсби к компу - "вот, все папки, все читается, как я вам и говорил Иван Иваныч." Хозяин тут же спрашивает "какого хуя ты его тогда менял?" Начинаю рассказывать про необходимотсь содержания базы на стабильных хардах, восстановление и его невозможность с полностью убитого харда, вижу в глазах человека - "крыса". Расстались по-плохому, вообщем.
Фуф, во понаписал...

все так и происходит к сожалению. соболезную.
повторюсь, нормальных контор, с нормальным отношением крайне мало, а попасть в них на работу практически невозможно.
agree.gif

[^]
iglap
8.10.2014 - 13:24
0

Шутник

Cyrix 300 и Соплерон 433 это два разных сокета. Cyrix 300 - сокет 7, а Celeron 433 - 370. И одно другим не заменяется.

[^]
BattlePorQ
8.10.2014 - 13:26
0

Парасьонах

Цитата (iglap @ 8.10.2014 - 13:24)
Cyrix 300 и Соплерон 433 это два разных сокета. Cyrix 300 - сокет 7, а Celeron 433 - 370. И одно другим не заменяется.

С заменой матери - как нехрен делать )))

[^]
oleggr
8.10.2014 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (iglap @ 8.10.2014 - 13:24)

[^]
JohnakaKOT
8.10.2014 - 13:46
0

Ярила

люблю железо! но что то делаю руками из железа только для себя или друзей!
остальным даже за деньги - идите нафиг! люди ж думают что эт все просто шо пздц! на кой хер платить за то что я подбираю конфиг.. только за сборку дам! паришься полдня, а в итоге получаешь копейки, которых и на обед не хватит.. нахуй нахуй!

про ситуации типа нах нам сервер поставим рс с вин хр я молчу.. из той же серии ипанутых вопросов и просьб: а нахуй антивирус обновлять? а может вы сделаете? а почему так дорого? а после работы? ну раньше ведь работало, вы же айтишнег, сделайте чтонить!! а когда сделаете?

админство неблагодарное дело.. хочется их всех нах слать.. но приходится вариться (( другую работу найти пока никак

Это сообщение отредактировал JohnakaKOT - 8.10.2014 - 13:59

[^]
syshell
8.10.2014 - 14:04
2

Йохан Палыч

Цитата (MarauderJRS @ 8.10.2014 - 12:00)
IT - это клеймо на всю жизнь.

Для лентяев и сопливых неудачников - клеймо.
Для профессионалов - гордость, почет и уважение.

Сам прошел в свое время путь от эникейщика в "рога и копыта" до ведущего специалиста, начальника техотдела и - технического директора у местного провайдера.
Потом - системная интеграция.
От техдира в маленьком филиале до ГИПа у одного из крупнейших интеграторов в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх