Железо. Про компьютеры., И почему технари не работают по профилю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komilva
8.10.2014 - 08:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Да, есть такое дело, не благодарные скотины..и платбть мало....мне как то так и было сказано ,вы прибыли не приносите, бухи сказали, хехех, а без нас вы ваще ни чего не принесет...счеты в помощь!!!

[^]
firs83
8.10.2014 - 08:34
1

Ярила

Цитата
Первый РС-совместимый компьютер появился в конце 90х годов. Это был по истине прекрасный 486й комплект фирмы DELL белого цвета. С логотипом были не только системный блок и 14 дюймовый монитор, но и клавиатура с мышкой (!). Виндуз тогда еще не вышел

Виндоус 31 вышел в 92м, windows 95 в 95м
Цитата
Бывало что пауза, которая казалась окончанием загрузки, на самом деле была серединой и выключая магнитофон лицезрели неработающие кнопки в меню игры.

Игра бы просто не запустилась
Цитата
системнику на базе Cyrix 300. Это конечно был уже совсем другой уровень производительности. Проблема компьютера была в том, что сначал он включался через раз, потом через два, а потом один раз из двадцати. В итоге процессор сдох и был заменен на процессор марки Соплерон 433.

цурикс м2 на 7 сокете, селерон 433 на 370-м. они не взаимозаменяемые
Цитата
Я всегда мечтал работать в крупной компании, которая собирает готовые решения. Я представлял, что буду тщательно выбирать комплектующие, тестировать предварительные сборки, оценивать сбалансированность конфигураций и пр.

ШТА?!

[^]
batman12345
8.10.2014 - 08:38
-3

Ярила

Хоть заминусите, в чём подвиг воткнуть штекер в гнездо? В чём экспиренс изучить все возможные глюки мастдая и несовместимого железа? В чём умиление ностальгировать на вольфенштейна и прочие убийцы времени?
Имейте честность признать - всё это херня. И полжизни вы убили на херню.

[^]
simyth11
8.10.2014 - 08:55
3

Ярила

Да что за бред-то. Пользователи, видите ли, "одноклеточные амебы", "паразиты", а дальше еще и "диверсии по поломке оборудования". А потом такое жалостливое "не обижайте технарей".
Тут еще надо понять, кто кого обижает.
Ну у меня первый компьютер "Микроша" был, и что?
И таки да, IT - обслуживающий персонал, ну вот ничего с этим не поделать, так что, ТС, смирись. И работа у тех же менеджеров по продажам, вообще-то, гораздо более стрессовая, особенно если это менеджер, а не просто продавец. И оплачиваться должна соответственно.
Ну вот такие реалии житейские, особенно если учесть, что для того, чтобы компы чинить и видеокарты менять, высшего образования не надо, это все-таки не программеры.
А автор - обычный эникейщик.

[^]
GrafN
8.10.2014 - 09:02
0

Ярила

ТС братюня) 7 лет продаж компьютерного железа. ремонт и обслуживание. и 7 лет пилю сайты в различных стезях (от программера до рукля). дома до сих пор где то лежат первые пеньки, 433 селерончики. 266mxы. ))

[^]
bagun
8.10.2014 - 09:04
0

Юморист

Цитата (manager2 @ 7.10.2014 - 21:11)
Цитата (oleggr @ 7.10.2014 - 21:11)
Виндуз тогда еще не вышел и поэтому мышь покрутили в руках и убрали в шифонер.

ламерьё!
а в Цивилизацию чем рубиться? dont.gif
стилусом на тачскрине?

Еще warlords был. Тоже без мыша неудобно

[^]
Salex53
8.10.2014 - 09:16
0

Приколист

ностальгии пост, у меня после дельты 48 с магнитофоном была дельта 128 с 5 дюймовым дисководом, потом в промежутке до 486ММХ был отечественный ДВК 3 с двумя 5 дюймовыми дисководами и Жестким диском аж на 256 КБ (вес такого харда был почти 5 Кг и принтер А3 Роботрон... жаль фоток нет такой техники, в те времена пленку на фото интерьеров и техники не переводили...
позеленил-бы еслиб было чем. Взгрустнул по доброму.

[^]
Gmoorik
8.10.2014 - 09:18
-3

Юморист

Не знаю за что ТСу петруху сыплют. Походу говнапост ( может за это и сыплют). У автора ЧСВ просто ахуеть. Все видители чаи гоняют сутками и все такие криворукие имбицилы ( так он сам сказал о ВСЕХ пользователях) и никто его не ценит, а он бедненький вьебывает с утра до ночи. А может просто о нем думают так же как и он о других ?
Скажу что сам не по наслышке знаком и с железом и с софтом ( и кстати первая винда которую я юзал немного была виндоуз 3.11).
Вот он видите ли ахренительный профи, а все быдлосы кривые. Я думаю что есть 100500 вещей и профессий в которых автор нихера не разбирается и хрен разберется. Его тоже люди таких проф должны считать тупым быдлом судя по всему.
Автор - оставь свои богоподобные замашки и спустись на грешную землю со своих небес. Ты не лучше всех и не самый умный 99.9%. Может тагда тебе станет проще жить - хоть с равными поговорить сможешь, а то никак не можешь найти равных своей богоподобной особе.

[^]
oleggr
8.10.2014 - 09:25
-1

Весельчак

Цитата (simyth11 @ 8.10.2014 - 08:55)
Да что за бред-то. Пользователи, видите ли, "одноклеточные амебы", "паразиты", а дальше еще и "диверсии по поломке оборудования". А потом такое жалостливое "не обижайте технарей".
И таки да, IT - обслуживающий персонал, ну вот ничего с этим не поделать, так что, ТС, смирись. И работа у тех же менеджеров по продажам, вообще-то, гораздо более стрессовая, особенно если это менеджер, а не просто продавец. И оплачиваться должна соответственно.
Ну вот такие реалии житейские, особенно если учесть, что для того, чтобы компы чинить и видеокарты менять, высшего образования не надо, это все-таки не программеры.

вот он, ответ одноклеточного shum_lol.gif
уж не буду тебя расстраивать, но администрирование было побочным процессом на предыдущем месте, а основное направление было проектная документация. так то и в автокадах чертили и косяки в проектах разбирали и много чего делали.
иди звони клиентам, а то премии лишат gigi.gif

[^]
Пеппилотта
8.10.2014 - 09:26
1

Приколист

Жалостливо написал, зелёнка.
У нас на фирме более 500 человек, разбросанных по 8-ми точкам в М и МО и по 3-м в далёком Замкадье. 2/3 из них работают непосредственно за ПК, остальные (кроме дворников) всё равно в той или иной степени имеют доступ к компьютеру. Плюс внутренне-внешняя телефония. На всё это хозяйство 2 сисадмина и, обычно, ещё какой-нибудь студент-поди отнеси новую мышку пользователю-подключи принтер-отодвинь системник от батареи. Фирма работает, как швейцарские часы, никаких сбоев по технической части. Сисадминов у нас ценят, холят, лелеют, уважают безмерно. Ну и они отвечают взаимностью - доступны в любое время дня и ночи. Генеральный, сам технарь по образованию, даёт им полный карт-бланш в работе. Потому как понимает, что ежели что, убытки будут несоизмеримо больше, чем стоимость сраного винчестера.
А к чему это я?
ТС, не нашёл ты ещё такого своего гендиректора. Как там в библии: ищите, да обрящете?

[^]
langreo
8.10.2014 - 09:27
1

Весельчак

Коллега!

Скажу тебе что чутье на неисправности, к сожалению, достаточно быстро теряется при смене рода деятельности и вернуться(при необходимости) потом будет не просто.

П.С. Хорошо у тебя написано про эволюцию ИТ сферы.

[^]
webpromstr
8.10.2014 - 09:32
0

Шутник

Тоже хочу уйти из этой сферы. Только не знаю куда. Сколько в среднем зарабатывают монтажники кондиционеров?

[^]
Homos
8.10.2014 - 09:32
1

Весельчак

Ну вы это загнули: "первый РС-совместимый компьютер появился в конце 90х годов. Это был по истине прекрасный 486й комплект". Развеселило.
Сначала никаких персональных компьютеров (по крайней мере у нас в СССР) не было. Продвинутые инженеры тусовались в ВЦ предприятий, где имелись СМ-ки (СМ-3, СМ-4, позже СМ-1420). Большие залы с большими ЕС пользовательской ценности не представляли - разве что распечатывать на АЦПУ портреты "битлов" и "мону лизу" (а так же книги, камасутру и рецепты - куда ж без них). Использовался фортран (язык программирования такой).
На СМ-ках (наша версия PDP11) были демократичные ОС - ОСРВ (типа наша RSX), и РАФОС (типа наш RT). Самые продвинутые использовали многопользовательскую систему NTS4VM (сильно перетряхнутый двумя московскими энтузиастами TS монитор той же RT - отдельная интересная тема). Система жила вместе с программами на сменном диске объёмом 4.3 Мб (пакетные накопители размером с бабушкин комод и объёмом аж 20 Мб были чуть позже, как и более совершенные VAX-ы). Под разные устройства люди сами писали драйверы (даже я что-то там написал под сколку и векторный дисплей ;)) (Ну и ессно существовал компактный вариант ЭВМ - Электроника60, но сильно функционально и ресурсно ограниченный). "Заговорщики" по обмену опытом встречались с гуру на их рабочем месте в каком-то НИИ и даже однажды на конференции где-то в подмосковье на турбазе. Тогда наши Радио86РК и иже с ними не воспринимались в качестве хардвера для чего-то, кроме игр. Однажды на выставке "Австралия сегодня" в Сокольниках пообщался с двумя интересными дядьками (их министром образования и начальником департамента информатики того же министерства) - продемонстрировали образцы одноплатных ПК, используемых у них и в школах и дома - помимо образования они там в Австралии заказывали билеты, бронировали гостиницы и вели переписку (позавидовал).
Тут много можно написать по этой теме - религия СМ-ок, даже появились персоналки совместимые с ними по системе команд и связывавшиеся с "большой" ЭВМ через DL-петлю. Появились и первые PC-ки - PC-XT аж на 8 МГц под MS-DOS. Ну а с ними "диггер" и др. в разрешении 320*200 на 16 цветов. Затем AT-шки: 12МГц, 33МГц и т.д.
286-е затем 386-е(SX и DX). Полетело.
В 1989 в Минске прошёл международный симпозиум INFO'89, где люди представили уже много чего интересного (и мы тоже). Правда при открытии случился казус - какой то старый уважаемый хрен стал толкать в своём выступлении тему "как на рынке сложно купить ПК, но он смог - на грани фола(?)". Мы его захлопали (и зал поддержал), не дали закончить речь, за что потом Велихов нас ругал.
Ну далее уже все всё хорошо знают. smile.gif

Это сообщение отредактировал Homos - 8.10.2014 - 09:59

[^]
Draste
8.10.2014 - 09:35
0

Шутник

А я с такого начинал

Железо. Про компьютеры.

[^]
kurazheff
8.10.2014 - 09:38
2

Шутник

Так оно и есть! Именно таких людей с "чуйкой" и с должными знаниями очень мало. А ценить их не будут,потому что большинство людей дееспособного возраста безграмотные в плане компьютеров,гаджетов и т.п. Пусть ты знаком с виндой 3.11,пусть ты отличаешь HDD от SSD, пусть знаешь как перепаять тюльпаны - это ни о чём не говорит. А вот если ты чувствуешь... Короче, это как "врач от бога".

Приведу пример.
Есть у меня знакомые, два брата. Держат компьютерный мини-магазин. В основном,занимаются ремонтом,подборкой комплектующих,настройкой.
Ну вот херово они делают! Просто потому,что не чувствуют. Однако люди хавают, несут бабки.
А ещё есть знакомый,который в одиночку всё это делает. Не так быстро,как другие. Но качественно. Расшибётся,но сделает всё. И,главное,понимает что к чему. То бишь чувствует. И денег много не берет. Говорит,что работает в удовольствие. Как,мол, хорошему человеку сделать дорого? И его знают,к нему идут без рекламы,по "сарафанному радио".

[^]
Gmoorik
8.10.2014 - 09:42
1

Юморист

Почему то я был уверен что заминусите меня. Типо ай-ай несправедливо обижаю и так обиженного крутого айтЫшника. А по существу кто скажет где не справедливо?
Считать всех вокруг тупыми быдлосами справедливо? Или считать что все другие ничего не делают может справедливо?
Я сейчас работаю на заводе и чиню электронику различных металлообрабатывающих станков, часто отношение примерно такое же как пишет автор - хуля ты там какую-то маленькую хуйню ( имеется ввиду микросхема например) заменил и все заработало. Нихуя типо не напрягался... Но в отличие от автора я не ною и не считаю всех быдлом, а себя суперменом. Все это в порядке вещей. Я например тоже раньше думал что офисные работники только штаны протирают.. Во многих случаях наверное так и есть, но не всегда и везде. Как в детской книжке было написано - проффесии разные важны и нужны. Не думайте что кроме вас никто не работает.

[^]
BattlePorQ
8.10.2014 - 09:42
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Homos @ 8.10.2014 - 09:32)
Ну вы это загнули: "первый РС-совместимый компьютер появился в конце 90х годов. Это был по истине прекрасный 486й комплект". Развеселило.

Если бы вы читали внимательнее, обратили бы внимание на то, что здесь автор описывает свои компьютеры. И как раз 486 был первым у многих ))
Цитата
Появились и первые PC-ки - PC-XT аж на 8 МГц под MS-DOS. Ну а с ними "диггер" и др. в разрешении 320*200 на 16 цветов. Затем AT-шки: 12МГц, 33МГц и т.д.
286-е затем 386-е(SX и DX). Полетело.

Ну, тогда уж сначала были просто PC model 5150 с 4.77МГц 8088, потом уже всякие XT, PCjr и прочая экзотика типа XT/286.
Да и в 320x200 у CGA было всего 4 цвета одновременно )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 8.10.2014 - 09:56

[^]
MadMike84
8.10.2014 - 09:45
3

ИТ Архитектор

Цитата (simyth11 @ 8.10.2014 - 09:55)

Вот он! Ответ человека, который даже близко не представляет что такое IT.

При грамотном отношении, IT- это отрасль, которая действительно может помочь компании заработать денег. При чем ну никак не меньше, чем всякие маркетинги, юристы и прочие.

[^]
nt60
8.10.2014 - 09:47
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.10.2014 - 20:59)
Цитата
Gravis UltraSound Classic + Creative SB AWE32 CT2760

А хватает ли им прерываний на двоих и в чём вообще смысл такой связки? Помнится, в те времена владельцы таких девайсов были, как правило, злейшими врагами, ибо холивар из холиваров )
ЗЫ. Я гусевод, есличо ) И Классик, и ПнП были )

По портам и прерываниям две платы можно было развести. Вопрос "зачем?" тут основной. gigi.gif Я как-то не холиварил в те времена (был и есть в заначке SB32 CT3600), а как бы даже наоборот, начитавшись и наслушавшись "всякого этакого" про ГУСей, всё мечтал кого-нибудь из них пощупать. pray.gif Так и не удалось до сих пор. cry.gif
З.Ы, Я холиварил в битве QEMM386 vs 386MAX на стороне КУМа... rulez.gif

[^]
Tiss
8.10.2014 - 09:50
2

Серийная самоубийца

Ох, ТС, как мне знакомо. Хоть и не совсем ремонтом занимаюсь, да и ремонтом в свободное время - тоже могу сказать, что примерно сдохло, но в других устройствах, ошибаюсь редко... А так - паять умею, как паяльником, так и на станции, могу чипчик перекатать, хоть вручную, хоть по трафарету, схемы разве что хреновенько читаю, но я учусь, очень хочу научиться, даже вроде как получается немного.Шью, что шьется, что не шьется, ищу как шить, так как шьется всё. Нравится мне это, очень. Но. Есть нюансик. Серьезно как к инженеру ко мне почти никто не относится, так как я БАБА (((((((((((((((((

[^]
oleggr
8.10.2014 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (Tiss @ 8.10.2014 - 09:50)
Ох, ТС, как мне знакомо. Хоть и не совсем ремонтом занимаюсь, да и ремонтом в свободное время - тоже могу сказать, что примерно сдохло, но в других устройствах, ошибаюсь редко... А так - паять умею, как паяльником, так и на станции, могу чипчик перекатать, хоть вручную, хоть по трафарету, схемы разве что хреновенько читаю, но я учусь, очень хочу научиться, даже вроде как получается немного.Шью, что шьется, что не шьется, ищу как шить, так как шьется всё. Нравится мне это, очень. Но. Есть нюансик. Серьезно как к инженеру ко мне почти никто не относится, так как я БАБА (((((((((((((((((

ох. в конце чуть удар не хватил когда дочитал wub.gif
не расстраивайся, все получится, только не уверен что в этом направлении.

[^]
Tiss
8.10.2014 - 09:57
0

Серийная самоубийца

Цитата (oleggr @ 8.10.2014 - 10:55)
Цитата (Tiss @ 8.10.2014 - 09:50)
Ох, ТС, как мне знакомо. Хоть и не совсем ремонтом занимаюсь, да и ремонтом в свободное время - тоже могу сказать, что примерно сдохло, но  в других устройствах, ошибаюсь редко... А так - паять умею, как паяльником, так и на станции, могу чипчик перекатать, хоть вручную, хоть по трафарету, схемы разве что хреновенько читаю, но я учусь, очень хочу научиться, даже вроде как получается немного.Шью, что шьется, что не шьется, ищу как шить, так как шьется всё. Нравится мне это, очень. Но. Есть нюансик.  Серьезно как к инженеру ко мне почти никто не относится, так как я БАБА (((((((((((((((((

ох. в конце чуть удар не хватил когда дочитал wub.gif
не расстраивайся, все получится, только не уверен что в этом направлении.

В том то и дело, мне хотелось бы в этом :) Нравится мне это всё, тянет

[^]
rubilnik
8.10.2014 - 10:01
0

Юморист

Цитата (sibirnsk @ 7.10.2014 - 18:29)
Раз пошла такая пьянка,подскажите плиз по поводу видюхи
У брата открытый комп(без стенки) и вот коты (костраты) решили брату отомстить за поруганую честь,взяли и пометили видюху Асus 760 gtx.Теперь изображение росыпатся на артефакты похожие на разгон с перегревом.Вопрос ,видюхе писец?

ага, видюшке писец и брат твой баран!

[^]
vaDIMM86
8.10.2014 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (sibirnsk @ 7.10.2014 - 22:29)
У брата открытый комп(без стенки) и вот коты (костраты) решили брату отомстить за поруганую честь,взяли и пометили видюху Асus 760 gtx.Теперь изображение росыпатся на артефакты похожие на разгон с перегревом.Вопрос ,видюхе писец?

нет,
эт у котов с почками что-то не в порядке. moderator.gif

[^]
Tiss
8.10.2014 - 10:14
0

Серийная самоубийца

Цитата (vaDIMM86 @ 8.10.2014 - 11:13)
Цитата (sibirnsk @ 7.10.2014 - 22:29)
У брата открытый комп(без стенки) и вот коты (костраты) решили брату отомстить за поруганую честь,взяли и пометили видюху Асus 760 gtx.Теперь изображение росыпатся на артефакты похожие  на разгон с перегревом.Вопрос ,видюхе писец?

нет,
эт у котов с почками что-то не в порядке. moderator.gif

Видюху отмыть ацетошкой, там смотреть чего будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх