После событий у мечети, решил купить огнестрел., Согласен с автором.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pollackj
30.09.2014 - 09:48
1
Статус: Offline

Великий Буривух

Цитата (resonoid @ 30.09.2014 - 10:13)
Цитата (pollackj @ 30.09.2014 - 09:09)
Одного меня терзает вопрос: "Какого хрена ты делал у мечети?"

Брататься шел. Мы же один народ,одна страна.

Анекдот напомнило
Вчера вечером шла через парк - изнасиловали. Сегодня тоже. Завтра опять пойду gigi.gif

[^]
model101
30.09.2014 - 09:49
1

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 30.09.2014 - 10:46)
Бандиты , хулиганье нападают именно на тех, кого считают беззащитными. Зная , что разрешено ношение и хранение оружия, пыл поубавится.
Что-то на вооруженных не сильно нападают ).

Статистика есть для такого утверждения?

[^]
conung
30.09.2014 - 09:53
0

Ярила

Хорошая новогодняя петарда..или салют.. при ношении вполне безобидно.. при применении производит много шума.. засунутая в трубу ..вполне способна успокоить толпу... стоит недорого.. продаётся свободно..

[^]
Urgat
30.09.2014 - 09:56
0

Ярила

угу, решил купить огнестрел, когда ввели санкции и бакс подорожал. если только отечественное ружжо

[^]
XStalker
30.09.2014 - 09:57
1

Юморист

Агенты работают, чуркофобию разводят. Похоже правда западные специалисты пророчат скорый майдан в России.
А то что ВДВ и фанаты периодически дерутся с ОМОНом на это глаза все закрывают.

[^]
Буказоид
30.09.2014 - 09:59
0

Шутник

Цитата (Некусаюсь @ 30.09.2014 - 10:48)
Цитата (Буказоид @ 30.09.2014 - 12:42)
Цитата (Некусаюсь @ 30.09.2014 - 10:36)
На личность xspirit77 и его семьи. Привел бы этот пример на своей семье на маме, папе, детей я так понял у тебя нет. А когда появятся, ходить на улице они будут строго в твоём сопровождении иначе, им наркоманы пальца отрежут.

У меня в семье у всех совершеннолетних есть оружие. И порой не одно.

В Москве то таких случаев не было как мин.водах и Питере? Были, и где были такие как ты? вас не было  и даже если дать вам КС, вас всё равно не будет.

А ты со мной знаком, что бы рассуждать где я был, а где нет?

Я не против оружия, но реально, на данный момент не вижу преймущества владения КС перед травматом для самообороны. А травматы, кто хотел , давно купил.

Преимущество - стабильность поражения цели, так как травматы имеют крайне низкую мощность без доработки и не гарантируют остановку нападающего. А еще - личтностную идентификацию стрелка по пуле и нарезам на ней, чего у травматов тоже нет.

я понял тебя, можешь не оправдываться. Все, у кого его(оружия) в твоей семье нет, всегда ходят в сопровождении вооруженного родственника.

В каждой семье свои порядки. В нашей ходят с оружием, что бы в случае чего себя защищать, в твоей ходят под себя, потому что защищаться нечем :)

[^]
Некусаюсь
30.09.2014 - 10:00
3

Юморист

Цитата

В Москве то таких случаев не было как мин.водах и Питере? Были, и где были такие как ты? вас не было  и даже если дать вам КС, вас всё равно не будет.

А ты со мной знаком, что бы рассуждать где я был, а где нет?

Цитата
Легального. Я служу. Группе агрессивно настроенных граждан я предложил покинуть подъезд и больше не возвращаться. Граждане пригрозили мне физической расправой (Ст 119ук РФ) и самый активный получил пулю в ногу, после чего его доставили в больницу, а после операции - арестовали. 7 декабря 2007 года, СЗАО.

Остальные после дачи показаний были отпущены и больше не появлялись.

Ты из каких? из тех что на манежке и болотной пенсионеров пиздили, или из тех кто на рынке и возле мечети стоял?

Ты мент ( и видимо потомственный) тебе положен КС по службе.

Останавливающее действие травмата конечно ниже, чем у КС, на то он и травмат. но по ТВ очень много показывали последствия применения травм. оружия, много летальных, поэтому я для себя сделал вывод, что останавливающее действие вполне достаточное для самообороны.

[^]
Dachau
30.09.2014 - 10:01
2

Балагур

Этот "Автор Володин Алексей" прямо Капитан Очевидность настоящий. Размазал на страницу и так всем нормальным людям известную истину)) Талант!

[^]
Буказоид
30.09.2014 - 10:02
2

Шутник

Цитата (Некусаюсь @ 30.09.2014 - 11:00)
Ты из каких? из тех что на манежке и болотной пенсионеров пиздили, или из тех кто на рынке и возле мечети стоял?

Нет, там была полиция, я на такие мероприятия езжу редко и с другими задачами.

У нас ни кто не работал в полиции, включая меня и ни кому не хотелось.

Останавливающее действие травмата конечно ниже, чем у КС, на то он и травмат. но по ТВ очень много показывали последствия применения травм. оружия, много летальных, поэтому я для себя сделал вывод, что останавливающее действие вполне достаточное для самообороны.

А, ну если у тебя ТВ - главный источник данных, то конечно. Шапочку из фольги носишь?

Это сообщение отредактировал Буказоид - 30.09.2014 - 10:03

[^]
Shelest2000
30.09.2014 - 10:03
2

Шутник

Цитата (Urgat @ 30.09.2014 - 10:56)
угу, решил купить огнестрел, когда ввели санкции и бакс подорожал. если только отечественное ружжо

А чем тебе отечественное не наравится?
Гладкие полуавтоматы Сайги,Вепри,Бекасы вполне нормального качества за свои деньги. Да и двудулки тоже. Есть Сайга,Бекас,Тоз-66 - регулярно меня радуют в тире и на охоте. Что не так-то?
Зимой новый сейф поставлю ,уже для нарезного. И в первую очередь это будет СКС или Вепрь-К(133) и Тигр(СВД) - отличное оружие.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.09.2014 - 10:11

[^]
depyrous
30.09.2014 - 10:04
1

Приколист

Цитата (model101 @ 30.09.2014 - 09:35)
depyrous
Цитата
Просто государство боится оружия у населения, и не сильно поощряет наши стремления сделаать этот спорт массовым и доступным.

А из чего сделано такое заключение? Вы же сами пишите, что пройти врачей очень легко, тут уже писали, что ормаге можно взять ружье за 5-7 тысяч, оформить разрешение за месяц. На руках у населения, по разным подсчетам от 6 до 9 млн единиц оружия. Как то не сходится такая боязнь с такой свободой. Для государства 12 калибр и нарезная винтовка куда опаснее пистолета.
А вы уверены, что нужно финансировать ФПСР, которая имеет корни в США, а не ДОСААФ? которая до сих пор здравствует, но люди не идут. Экономят на шашлычек с пивом и постелушки в лесах

Для того, чтобы безопасно тренироваться в ДОСААФ, нужно тренеров из ДОСААФ обучить безопасному обращению с оружием, оборудовать их тиры современным оборудованием и образцами оружия. Разрешить продавать патроны для тренировок. И т.д. и т.п., то есть и создать Российскую ФПСР, на базе ДОСААФ. Только государству это нафиг не нужно, потому и была создана ФПСР, чтобы хоть как то продвигать этот спорт в России.

[^]
ушлепок
30.09.2014 - 10:04
0

Шутник

Опять стволодрочеры свой стон подняли...как вы заебали уже тут на япе валите на свою ганзу и плачте там в жилетки poke.gif

[^]
Guppy
30.09.2014 - 10:05
0

Шутник

Цитата (77474889749 @ 30.09.2014 - 08:23)
Мы заслужили право на легализацию оружия?
Не скрою, что на протяжении своего сознательного возраста считал себя ярым противником легализации огнестрельного короткоствола в России. И в любой дискуссии на эту тему с людьми, которые придерживались иной точки зрения, я оставался на своей позиции, мотивируя это тем, что легализация способна привести к существенному росту уровня преступности в стране, тем, что криминал начнёт расползаться, не оставляя законопослушным гражданам никаких шансов.
Голосование!

Недавно поймал себя на мысли о том, что в последнее время с трудом удаётся убеждать самого себя в правильности своей позиции по поводу имеющегося запрета для россиян на огнестрельный короткоствол. Поймал достаточно неожиданно, размышляя на тему известных событий на приснопамятном укромайдане, когда в центре Киева лились кровавые реки.

Причём здесь майдан? А вот причём. Как нам всем прекрасно известно, радикальные неонацистские группировки, проспонсированные украинскими олигархами и западными «партнёрами», устроили настоящий шабаш, фактически выставив себя базой для свершения государственного переворота. Ну и что — у этих отморозков в итоге не оказалось оружия? Или не оказалось оружия у тех, кто загонял в огненную ловушку и потом расстреливал горящих людей в Одессе? Или не оказалось его у тех «неизвестных» снайперов, которые стреляли и по «Беркуту», и по майданутым с целью стравить две стороны, сведя ситуацию к новой большой крови? А ведь Украина — одно из тех государств, где нарезной короткоствол (как и, естественно, другие виды нарезного огнестрельного оружия) под строжайшим запретом для граждан.
Как итог: кого этот запрет на «незалежной» смутил? На фоне совершавшегося антиконституционного переворота майданные массы разве что-то вспомнили о таком запрете, разве они как-то ограничивали себя в кровопролитии, используя буквально всё, что могло пригодиться: от булыжников, вырванных из мостовой, и бейсбольных бит до бутылок с зажигательной смесью, обрезов и пистолетов... Нелюди, которые завладели оружием или имели его ещё со времени проведения тренировок на лесных базах необандеровской УНА-УНСО, без зазрения совести применили весь свой арсенал, разворотив столицу, а вместе с ней фактически и всё украинское государство.

Случилось то, что в такой ситуации должно было случиться по определению: люди, владеющие оружием на законных основаниях (представители правоохранительных органов), следуя приказу, просто не смогли это оружие против радикалов применить. А вот радикалы, не ограниченные фактически ничем, свой арсенал применяли и в отношении безоружных, и в отношении тех же представителей правоохранительных структур.
Получается, что сам запрещающий закон для населения и запрещающий приказ для «Беркута» окончательно и развязал руки радикалам. «Правосеки» и прочая зомби-масса поняла, что ей реально никто не может противостоять: антимайдан шёл в русле украинского законодательства — без какого-либо вооружения, «Беркут» вынужден был применять лишь «детские пукалки» — а значит, неонацисты получили свой шанс смести противника, так как у них-то арсенал имелся, и арсенал немалый.

Одни вынули заботливо хранимое оружие из дедушкиного бандеровского схрона, другие получили его от спонсоров переворота — укроолигархов, третьи — принесли с собой, как уже было отмечено, с полигонов и складов тренировочных лагерей, четвёртые и вовсе отобрали у военных и милиции.
Значить это может только одно: любую преступную шушеру ни при каких обстоятельствах не остановит никакой запрещающий закон, ибо законы придумываются для законопослушных граждан, а свои интересы за их счёт почему-то воплощают исключительно законоНЕпослушные. Кто-то скажет: ну, тоже мне, изобрёл автор велосипед... А ведь, выходит, что для себя самого изобрёл. По крайней мере, сами обстоятельства реально убедили, что запретная политика в этом отношении на самом деле ничего не стоит, так как всегда найдётся человек, который, используя пресловутую коррупцию, юридические нестыковки, чью-то нерешительность или же собственную силу, просто возьмёт то, что ему нужно, но «по закону» принадлежать не должно. Наказан ли хоть один майдаун за свои преступления на Украине? Нет! Будет ли такой человек наказан в случае, не дай бог, повторения чего-то подобного у нас? Нет, конечно! Просто закон будет трактоваться по-другому, а уж трактователей законов хватало всегда...

Перенося ситуацию с возможным разрешением на наличие огнестрельного нарезного короткоствола на украинский переворот, можно прийти к выводу о том, что, зная о наличии оружия у оппонентов (антимайдановцев), майданная свора уже с гораздо меньшим рвением приступила бы к выполнению поставленной задачи. Ведь процесс потому и начинался достаточно вяло, так как радикалы наблюдали за тем, как поведёт себя ТА сторона. Та сторона не повела себя, по сути, никак, применения оружия против неонацистских группировок не состоялось, а потому молодчики, что называется, и попёрли. Вспоминается комментарий одного «митингующего»:они всё равно не будут отвечать — нужно напирать! То есть сначала радикалов останавливала сама возможность ответа, но ответа не последовало.

По сути, именно украинский раздрай показал, что Россия окончательно вышла из подросткового возраста — выросла из коротких штанишек, которые не дозволяли законопослушным гражданам владеть огнестрельным короткостволом. Как детям не разрешают играть со спичками, так и российскому гражданину на уровне подсознания была подсажена идея, что «пистик детям не игрушка». И Россия — уже не ребёнок, и да — короткоствол не игрушка, а средство, вполне способное на низовом уровне выстроить систему безопасности для граждан, живущих по закону.
Именно украинский сценарий сделал нас более ответственными и перед самими собой, и перед государством, в котором мы живём. Единение народа в связи с известными событиями — это уже не пустой звук, и не просто эхо статистики. А право на оружие для российских граждан — это далеко не бытовой милитаризм, это новый путь ответственной России.

P.S. Личное мнение автора прошу не рассматривать как попытку убедить кого-либо в исключительной правоте сказанного, так как у оппонентов (по себе «доукраинского образца» знаю), всегда найдут весомые контраргументы.
Автор Володин Алексей
http://nnm.me/blogs/atck/my-zasluzhili-pra...aciyu-oruzhiya/

Мушку спилил?

[^]
Буказоид
0

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 30.09.2014 - 11:03)
Цитата (Urgat @ 30.09.2014 - 10:56)

А чем тебе отечественное не наравится?
Гладкие полуавтоматы Сайги,Вепри,Бекасы вполне нормального качества за свои деньги. Да и двудулки тоже. Есть Сайга,Бекас,Тоз-66 - регулярно меня радуют в тире и на охоте. Что не так-то?

Да и нарезняк не плохой. И 7.62х39 и 7.62.54 и 9х19. И патронов полно в продаже за копейки.

[^]
Raino
0

Sceptic

Даже если он и мент, то в любом случаем пишет правильно, да и делает тоже правильно. Не все-же в нашей пилиции отморозки.

[^]
resonoid
30.09.2014 - 10:07
0

Пролетарский писателЪ

Есть чудесный газ, имеющийся в наличии у наших внутренних органов. Распылил, и все агрессивно настроенные граждане тихо и мирно расходятся, ибо содержимое их желудков у них в штанах плещется.

Эх, далеки от креатива наши внутренние органы.

К чему это я ? Наверно о непротивлении злу насилием,ога.

[^]
Стоматит
30.09.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата
В нашей ходят с оружием, что бы в случае чего себя защищать

Позвольте полюбопытствовать, где это вы проживаете, что ваша семья вся ходит с оружием ? Я без подъебок, просто любопытно?

[^]
alexboris
30.09.2014 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 30.09.2014 - 08:35)
Все смешал в одно. Юккодрочерство.
Кому надо, тот давно оформил охотничий билет и обзавелся ружьями дома и хорошим травматом на поясе. Главное понимать, что лучше пусть 12 судят, чем 6 несут.

Соглашусь, но с маленьким нюансом.
после реформы 2011 нормальных ОООП нема, т.к. ввели гребаные 91джоуль

[^]
Буказоид
30.09.2014 - 10:10
1

Шутник

Цитата (Raino @ 30.09.2014 - 11:05)

Даже если он и мент, то в любом случаем пишет правильно, да и делает тоже правильно. Не все-же в нашей пилиции отморозки.

а ему не интересно. Тут ключевые понятия "Ууу, страшное оружие!" и "Новости из телевизора".

Печально, но пока человек сам не вляпается в ситуацию, где оружие могло бы помочь, а его НЕТУ - взгляды не поменяются. Но чаще всего к тому моменту уже контур мелом обводят :)

[^]
Некусаюсь
30.09.2014 - 10:10
4

Юморист

Цитата (KisaКлариса @ 30.09.2014 - 12:46)
Бандиты , хулиганье нападают именно на тех, кого считают беззащитными. Зная , что разрешено ношение и хранение оружия, пыл поубавится.
Что-то на вооруженных не сильно нападают ).

Ну так открою тебе тайну, оно разрешено. gigi.gif

На каких вооруженных, сотрудников МВД? расскажи это чуркам, которые опера на московском рынке отпиздили и у омона единоверца отбили gigi.gif

[^]
ушлепок
30.09.2014 - 10:11
-2

Шутник

Цитата (Стоматит @ 30.09.2014 - 11:08)
Цитата

Позвольте полюбопытствовать, где это вы проживаете, что ваша семья вся ходит с оружием ? Я без подъебок, просто любопытно?

В сомали живут походу.там полный лиголайз на оружие.рекомендую всем пистолетчикам туда переехать срочно.

[^]
Буказоид
30.09.2014 - 10:11
1

Шутник

Цитата (Стоматит @ 30.09.2014 - 11:08)
Цитата

В России :) у меня большая семья :) Я вот в Москве, с подругой, батя с семьей тоже, через пару домов от меня. Остальные в разных уголках.

Добавлено в 10:12
Цитата (alexboris @ 30.09.2014 - 11:09)
Цитата (Aptekar @ 30.09.2014 - 08:35)
Все смешал в одно. Юккодрочерство.
Кому надо, тот давно оформил охотничий билет и обзавелся ружьями дома и хорошим травматом на поясе. Главное понимать, что лучше пусть 12 судят, чем 6 несут.

Соглашусь, но с маленьким нюансом.
после реформы 2011 нормальных ОООП нема, т.к. ввели гребаные 91джоуль

ну вот тут я бы дал тебе пару ценных советов, если интересно :)

[^]
AlexZombie
30.09.2014 - 10:15
2

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 30.09.2014 - 08:47)
Цитата (Rash81 @ 30.09.2014 - 08:30)
Я против. Объясню. Русские люди, особенно в подпитие, горячие, перестрелки не избежать, если сей час, после выпитого в ход идут ножи, Называется бытовухой. То что же будет, если оружие на руках появится. Есть армия, её вооружают с каждым годом всё лучше. Не нужно гражданам России оружие, мы ещё не настолько воспитаны и образованы. Это моё мнение.

Молдаване что-то друг-друга не перестреляли, хотя у них короткоствол давно разрешен. Но мы, русские, народ, конечно гораздо более дикий и отмороженный. Нам низзя!

Вот молодец, молодец.

Тоже хотел привести молдаван как пример.

Мое мнение - если легализуют, то будут редкие пострелушки по-первости, затем сойдет почти на нет. Из травматов-то стреляют редко достаточно (причем те, кто думают, что оружие нелетальное).

Зато вангую резкое снижение уличной преступности, потому как упыри будут знать, что напороться на ствол можно как нехуй делать.

Первым делом надо законодательство подвести правильно под все это. А то у нас умеют разрешить, а применять ну никак нельзя. Разрешат применять только в случае, если у тебя уже не менее двух пуль в голове и печени. И нахуй тогда оно надо.

[^]
DRheilig
30.09.2014 - 10:16
1

Хохмач

Цитата (ЯПнахуит @ 30.09.2014 - 08:38)
Цитата
Русские люди, особенно в подпитие, горячие, перестрелки не избежать, если сей час, после выпитого в ход идут ножи, Называется бытовухой.

У русских людей 3 миллиона(или 5?) легальных стволов на руках. В том числе дробовиков и нарезных винтовок самых адских калибров, по сравнению с которыми пистолет - детская пукалка. А теперь поинтересуйся, сколько за отчетный год этим оружием было совершено убийств.

Так что не надо этих ничем не подкрепленных страшилок, высосаных сами знаете откуда.

Цитата
По сабжу: пора "калаши" легализовать.

Давно легальны "калаши", в том числе под патроны намного более убойных калибров чем армейские, и с некоторых пор даже ППШ. С добрым утром.
Только без автоматического огня, но это незначительная деталь.

вам про Фому, вы про Ерему. Какая связь между официальным огнестрелом, который по закону должен быть в оружейном сейфе (у меня например именно так), весом под 10 кг. и габаритами около метра и, блять, пистолетом у чувака, который бухает постоянно, и который можно положить в карман?

Вы вообще держали в руках ружье? Обычное, даже не нарезное? А стреляли когда-нибудь? Представляете, что будет, если выстрелить из ружья в комнате? Даже самый упоротый упорытыш заколебется:

1. вытаскивать ружье
2. заряжать его
3. тащить эту тяжесть к месту стрельбы

а пистолет даже убирать в шкаф не будут. По крайней мере я знаю вполне законопослушных и дисциплинированных людей, которые именно так и делают. Так что не надо путать теплое с мягким. Сразу найдутся уебаны, которые будут возить стволы с собой в машине, причем пистолет, в отличии от ружья - вообще не проблема перевезти.

Разрешать нужно, но разрешать нужно очень умно, необходимо медицинские проверки все переделать, чтобы очкарик- наркоша не мог купить себе ТТ в магазине, необходимо добиться того, чтобы справки выдавались не за 600 р., а чтобы люди реально проходили проверку, нужно учитывать административные и уголовные дела каждого потенциального обладателя оружия и т.д. и т.п.

пока не будет законодательной базы механизмов реализации - не разрешать, иначе ситуация будет аналогична ДТП, где мажоры на мерседесах сбивают женщин с детьми и получают год условно.

Это сообщение отредактировал DRheilig - 30.09.2014 - 10:20

[^]
Стоматит
30.09.2014 - 10:16
1

Ярила

Цитата
Я вот в Москве, с подругой,

И по Москве ходите с оружием ?? Как то так ? Или короткоствол уже разрешили?

После событий у мечети, решил купить огнестрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19550
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх