Опрос - Как РФ должна отреагировать на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Россия должна реагировать на западные санкции
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Mazalau
13.09.2014 - 16:42
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 17:31)
Не утирируй. Я написал достаточно понятно: Россия не может позволить обнести себя стеной и жить только за счет внутренних товаров. Кое что все равно придется покупать в других странах. Но я настаиваю, что покупать мы должны только у тех, кто нам дружественен или хотябы нейтрален.
Китай, Корея, Южная Америка.

Противоречие у вас в словах... Хорошо напишу прямым текстом.

У любой страны, особенно у России нет другого выхода, кроме того, чтобы стать частью мировой экономики.
Чтобы весь мир зависел от России надо чтобы их деньги работали в экономике РФ..

В принципе все так и происходит. и яблоки польские вы жрете и Боржоми пьете..
Просто все это украдкой...

[^]
backs
13.09.2014 - 16:45
5

Ярила

Вот, не экономист я ни разу... Увы. Технарь. Мало что понимаю, но, вот, одного не понимаю-чего такого нет у нас в России, что мы должны приобретать-то есть, от чего, КАТЕГОРИЧЕСКИ зависим? Ископаемые есть. Алмазы-малмазы, - не Африка, но есть, нефть есть. Беда в с/хозяйстве- так нех тратить бабло на помощь кому-то, помогите НАШИМ БУДУЩИМ фермерам! Вот, и долю рынка продуктов обеспечит оне, не? Белоруссия в пример!!! Какие санкции?
Ну, беспез, как говорится, объясните, чего не хватает на нашей бескрайной части суши? На кой мы тратим миллиарды для кого-то? "Братская помощь?". Помогли бы лучше сёлам и деревням, чтобы не бежала молодежь! А бежит почему- ПЕРСПЕКТИВ нет!!!
ИМХО, конечно...

[^]
Omega45
13.09.2014 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Mazalau @ 13.09.2014 - 19:42)
Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 17:31)
Не утирируй. Я написал достаточно понятно: Россия не может позволить обнести себя стеной и жить только за счет внутренних товаров. Кое что все равно придется покупать в других странах. Но я настаиваю, что покупать мы должны только у тех, кто нам  дружественен или хотябы нейтрален.
Китай, Корея, Южная Америка.

Противоречие у вас в словах... Хорошо напишу прямым текстом.

У любой страны, особенно у России нет другого выхода, кроме того, чтобы стать частью мировой экономики.
Чтобы весь мир зависел от России надо чтобы их деньги работали в экономике РФ..

В принципе все так и происходит. и яблоки польские вы жрете и Боржоми пьете..
Просто все это украдкой...

по себе людей не судят. Есть у нас на работе одна мерзавка, так всех подозревает, что они подлецы.
Я использую китайский смарт (где-то уже сообщал об этом, поиском можно поискать) Стар С5, ношу одежду пошитую в Китае, использую российский авто, который хотим поменять на китайский паркетник (тоже создавал тему об этом). Продукты употребляю местного производства (челябинская область одна из лидеров в этом плане по сельхозпродукции), напитки использую тоже местные или российские. Хотя колу и песпси пил несколько раз, но не подсел. ТВ и компы дома - корейского производства. Мебель - местная.

Вот сейчас даже самому интересно стало: что же у меня дома производства ЕС или США - нашел. кухонная техника Электролюкс. А все остальное корейского и японского производства (LG, Samsung, Sony)
Вот нашел еще - сантехника итальянская и польская.
Пожалуй и усе, на первый взгляд.

[^]
Mazalau
13.09.2014 - 17:49
-1

Шутник

Omega45 Мне трудно вас судить по себе.. Ибо я все покупаю и употреблю открыто. Мне моя страна не заглядывает в рот, подозревая в измене.

[^]
Omega45
14.09.2014 - 05:30
2

Ярила

Цитата (Mazalau @ 13.09.2014 - 20:49)
Omega45 Мне трудно вас судить по себе..  Ибо  я все покупаю и употреблю открыто. Мне моя страна не заглядывает в рот, подозревая в измене.

тогда не вешайте ярлыки "мерзавцев-тихушников" тем, с кем вы не знакомы. Живете там в "заграницах", никто вам санкций не объявляет, но все считают именно россиян злобными гоблинами, да еще и ярлыки навешивают. Если честно, то мне насрать, что думает например обо мне какой-нибудь датчанин, француз или голандец. Мне гораздо важнее - мнение жены, родни, друзей и коллег. И никто из вышеперечисленных не назовет меня мерзавцем и негодяем.

Я вобще не понимаю наших дипломатов - все время пытаются сделать для России имидж "белого и пушистого". А на кой он нам? Меня вполне устроит если все будут считать нас сильными и опасными. Если на медведя надеть юбочку как в цирке, он все равно не станет зайцем. Пусть боятся. Может и херней перестанут заниматся.
Нельзя прогибатся. Это - суровая правда жизни. Если тебе дали пинка, то ты должен либо ответить, либо тебя начнут пинать все кому не лень. Если раньше против России могла выступать только пендосия, то после первых пинков, осмелели и всякие Финляндии, Дании, Швеции. Это ваще кто? Да наша область больше по размерам некоторых стран этой старушки Европы.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14.09.2014 - 05:39

[^]
GreenPrince
14.09.2014 - 05:34
0

Шутник

Кто к нам с чем - тот от того и того.

[^]
10113
14.09.2014 - 05:36
0

Шутник

А, что вы все такие агресивные?

[^]
PaParus
14.09.2014 - 07:28
0

Ярила

Цитата (backs @ 13.09.2014 - 17:45)
... одного не понимаю-чего такого нет у нас в России, что мы должны приобретать-то есть, от чего, КАТЕГОРИЧЕСКИ зависим? ...
На кой мы тратим миллиарды для кого-то? ...

У нас есть всё! Поэтому мы и можем себе позволить
чтобы одежду нам шили китайцы и итальянцы,
машины делали японцы и немцы,
яблоки выращивали поляки, а норвежцы ловили для нас рыбу...
Для нашего разнообразия т.с.
Главное сильно не увлекаться имхо

[^]
vintyara
14.09.2014 - 09:07
0

Ярила

Мой вариант прост. Если все гонят на Россию, мол она поддерживает войну на Украине- закрыть границы с Украиной, перестать слать гуманитарку, перестать брать беженцев, перестать обещать районам в содействии.

Все, нет санкций, Украинцы перестают катить бочку, все счастливы (Украина сама разбирается в это время со своими проблемами).

Почему на Россию гонят с гуманитаркой той же, не хотят пускать ее, но конвой "сам" проезжает? Зачем эти лишние проблемы?

[^]
StVader
14.09.2014 - 09:12
3

Шутник

Цитата (backs @ 13.09.2014 - 19:45)
Вот, не экономист я ни разу... Увы. Технарь. Мало что понимаю, но, вот, одного не понимаю-чего такого нет у нас в России, что мы должны приобретать-то есть, от чего, КАТЕГОРИЧЕСКИ зависим?

Нет устойчивой демократической политической системы с равными для всех законами, действующими судами, гражданской активностью и контролем за властью, отсутствует журналистика (главная цель которой - выискивать недостатки власти). Вот и все.
А страна может быть хоть золотом залита, это не спасет ее, если система построена на коррупции, страхе и несправедливости.

[^]
shaptmos
14.09.2014 - 09:16
1

Ярила

Цитата (vintyara @ 14.09.2014 - 10:07)
Мой вариант прост. Если все гонят на Россию, мол она поддерживает войну на Украине- закрыть границы с Украиной, перестать слать гуманитарку, перестать брать беженцев, перестать обещать районам в содействии.

Все, нет санкций, Украинцы перестают катить бочку, все счастливы (Украина сама разбирается в это время со своими проблемами).

Почему на Россию гонят с гуманитаркой той же, не хотят пускать ее, но конвой "сам" проезжает? Зачем эти лишние проблемы?

то есть, в случае чего, всегда снимать портки и раздвигать булки. вы и по жизни такой философией пользуетесь?

[^]
Мориарти
14.09.2014 - 09:16
1

Юморист

Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 13:29)
От себя - я бы не стал отказываться от продажи нефти и газа, но перевел бы рачет в рубли или евро (или любую другую валюту, но только не в бакс), а так же продолжил бы запретительную политику на определенные виды товаров.

"только не в бакс" _ ) диванные эксперты _ )
ничего, что в РФ уже проблемы с долларовой ликвидностью?
будем Европе газ, за юани продавать _)

[^]
shaptmos
14.09.2014 - 09:17
-3

Ярила

Цитата (StVader @ 14.09.2014 - 10:12)
Цитата (backs @ 13.09.2014 - 19:45)
Вот, не экономист я ни разу... Увы. Технарь. Мало что понимаю, но, вот, одного не понимаю-чего такого нет у нас в России, что мы должны приобретать-то есть, от чего, КАТЕГОРИЧЕСКИ зависим?

Нет устойчивой демократической политической системы с равными для всех законами, действующими судами, гражданской активностью и контролем за властью, отсутствует журналистика (главная цель которой - выискивать недостатки власти). Вот и все.
А страна может быть хоть золотом залита, это не спасет ее, если система построена на коррупции, страхе и несправедливости.

либераст, дочь Валерии Ильиничны?

[^]
iCaesar
14.09.2014 - 09:17
0

Ярила

Я вот не против санкций, но как-то наши санкции касаются нас больше чем их. СМИ это конечно хорошо, но друзья в Польше пишут, что вся эта шумиха с яблоками у них только в газетах, а так как живут, так и живут. Тоже самое и в Германии и во Франции.

А нам нужно перестать импортировать Лес!!!!!! вот это будте весело. А то уже и так все что можно у границы с финкой срубили и продали за копейки. А потом покупаем икею из наших щепок.

[^]
olegklm
14.09.2014 - 09:18
0

Ярила

В тёмной подворотне попробуй-ка уговорить гопника не отжимать у тя телефон!?! Так и с пендосией!

[^]
Hordeman74
14.09.2014 - 09:20
0

Ярила

Нужно отвечать. Терпеть нельзя. Но и бить нужно в самое уязвимо место. В то, что они любят больше, чем своих матерей - по деньгам. И они дрогнут.

[^]
StVader
14.09.2014 - 09:22
3

Шутник

Цитата (Hordeman74 @ 14.09.2014 - 12:20)
Нужно отвечать. Терпеть нельзя. Но и бить нужно в самое уязвимо место. В то, что они любят больше, чем своих матерей - по деньгам. И они дрогнут.

Я вам напомню, что это они - центр экономики, а не мы. Пока-что дрожжат накопления россиян.

[^]
Otpad
14.09.2014 - 09:24
0

Глабатор

когда нибудь это все кончится

[^]
SlegSpirt
14.09.2014 - 09:31
0

Ярила

с одной стороны я за жесткие ответы. но с другой.. опять же по людям ударим, не Обаме же станет жить хуже, а простому Ване, Джону и ну не знаю, Гансу.
Так что тут бы без перегибов, без железных занавесов и прочего мракобесия...

[^]
Kanik
14.09.2014 - 09:33
-1

Шутник

Необязательно вводить санкции в ответ. Можно Увеличить число туристов в ЕС, выдавая более дешевые или и вовсе бесплатные путевки. А там наши туристы пообщаются кого то по убеждают, кого нибудь успокоят, в европе люди довольно доверчивые)

[^]
shaptmos
14.09.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Kanik @ 14.09.2014 - 10:33)
Необязательно вводить санкции в ответ. Можно Увеличить число туристов в ЕС, выдавая более дешевые или и вовсе бесплатные путевки. А там наши туристы пообщаются кого то по убеждают, кого нибудь успокоят, в европе люди довольно доверчивые)

кого они там будут убеждать? чиновников ЕС? а от рядовых граждан хрен что зависит. да и от чиновников тоже, че им скажут, то и делают.

[^]
Hordeman74
14.09.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (StVader @ 14.09.2014 - 10:22)

Я вам напомню, что это они - центр экономики, а не мы. Пока-что дрожжат накопления россиян.

Не они. Лишт одна валюта. Доллар - центр мироздания. Но это не будет длиться вечно. Конечно, они убивали и будут убивать за то, чтобы это длилось как можно дольше. Но, к слову, та же экономика БРИКС уже сильнее, чем "западная". И мир захочет избавиться от доллара, рано или поздно. Будут последствия. Третья мировая, как вариант. Но, на мой взгляд, человечеству надо будет это сделать. Не воевать. Произвести передел мира.

Геополитики говорили, что последний передел мира уже произошел. Как, например, у Фукуямы. Но я так не считаю. Западная модель экономика себя изжила. И их нужно похоронить под их же долгами.

[^]
Impulse89
14.09.2014 - 09:50
0

Ярила

Ну понеслась блять... Сидит народ, обсуждает как реагировать на санкции. Посрались, выдвинули пару годных идей и все, рассосались. И так каждую подобную тему, а хули толку то? gigi.gif

[^]
ICELedyanoj
14.09.2014 - 09:55
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Reun @ 13.09.2014 - 12:50)
Открыто заявить, что любые санкции равносильны объявлению войны со всеми вытекающими. Потом ебнуть для подтверждения по каким нибудь полякам-прибалтам и наблюдать за последовавшей паникой

Поляков и прибалтов на ножи?

[^]
Omega45
14.09.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 14.09.2014 - 12:16)
Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 13:29)
От себя - я бы не стал отказываться от продажи нефти и газа, но перевел бы рачет в рубли или евро (или любую другую валюту, но только не в бакс), а так же продолжил бы запретительную политику на определенные виды товаров.

"только не в бакс" _ ) диванные эксперты _ )
ничего, что в РФ уже проблемы с долларовой ликвидностью?
будем Европе газ, за юани продавать _)

а мы сами подсели на долларовую иглу, и резервы храним в баксах и расчеты в них ведем, англия как сидела на своем фунте так и сидит

Добавлено в 09:56

предлагай - куда конкретно нужно въ*бать и как? Санкции и так носят экономических характер, капитан очевидность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18614
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх