Опрос - Как РФ должна отреагировать на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Россия должна реагировать на западные санкции
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
babyfresh
13.09.2014 - 14:16
0
Статус: Offline

Добрый кот

Цитата (lem02 @ 13.09.2014 - 15:11)
Экономический рост России в 2014 году 0.5%. Какие накуй санкции!? Самые страшные санкции для Запада, это когда мы, по взмаху волшебной палочки, поднимем свое сельское хозяйство, промышленность, оборону и образование. Вот тогда можно щеки надувать. Пока только понты. Газ перекрыть? Это значит перекрыть себе поток долларов. Перевести расчеты в рубли? А оборудование и технологии то же за рубли покупать будем? "Посмотрел я вокруг, утюг, пылесос, микроволновка маде ин чина..." Да, только бренды европейские и американские. Катай лучший друг! Нет у Китая друзей. Доведется и нас нагнет. Не задумываясь! При теперешнем экономическом состоянии России, мы можем только небольшое неудобство причинить Европе. Про Америку вообще молчу, руки коротки ей навредить.
http://www.worldbank.org/ru/country/russia...ic-developments

Самые страшные санкции мы сами же себе и выдумываем
Что стоят те законы про запрет выезжать мвдешникам, гос служашим за рубеж.
Разорили всю туристическую индустрию.
Рухнули фирмы , которые годами работали с хорошей репутацией, пострадали куча людей.

Кто виноват? Америка? МЫ же сами и устроили этот бедлам. moderator.gif

[^]
Reun
13.09.2014 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (babyfresh @ 13.09.2014 - 15:16)
Экономический рост России в 2014 году 0.5%. Какие накуй санкции!? Самые страшные санкции для Запада, это когда мы, по взмаху волшебной палочки, поднимем свое сельское хозяйство, промышленность, оборону и образование. Вот тогда можно щеки надувать. Пока только понты. Газ перекрыть? Это значит перекрыть себе поток долларов. Перевести расчеты в рубли? А оборудование и технологии то же за рубли покупать будем? "Посмотрел я вокруг, утюг, пылесос, микроволновка маде ин чина..." Да, только бренды европейские и американские. Катай лучший друг! Нет у Китая друзей. Доведется и нас нагнет. Не задумываясь! При теперешнем экономическом состоянии России, мы можем только небольшое неудобство причинить Европе. Про Америку вообще молчу, руки коротки ей навредить.

Самые страшные санкции мы сами же себе и выдумываем
Что стоят те законы про запрет выезжать мвдешникам, гос служашим за рубеж.
Разорили всю туристическую индустрию.
Рухнули фирмы , которые годами работали с хорошей репутацией, пострадали куча людей.

Кто виноват? Америка? МЫ же сами и устроили этот бедлам. moderator.gif

Ну а кто виноват, в том, что некоторые индивиды заказывают за границей в ресторанах песни для полковника ФСБ, а другими мало того, что берут корочки за границу, так еще умудряются их терять.

[^]
Omega45
13.09.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 13.09.2014 - 17:15)
Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 15:10)
Цитата (Kibalchish00 @ 13.09.2014 - 17:05)
Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 13:29)
От себя - я бы не стал отказываться от продажи нефти и газа, но перевел бы рачет в рубли или евро (или любую другую валюту, но только не в бакс), а так же продолжил бы запретительную политику на определенные виды товаров.

Проголосовал за жесткий вариант, и тут согласен с ТС, но не в евро или рубли,а в канадский доллар...
ЕС нам нах не упала поддерживать ее экономику.
Рубль взлетит капитально при таком раскладе.
А вот Канадцы... Тут интересно посмотреть, они там совсем рядом с СШП

есть и азиатские валюты - иена, юань, гонконгский доллар

Тут тактика немного другая.
Представим на минуту что СШП стали угасать, денег на оборнку нет, инфляция, экономический спад, кризис одним словом, а Канада тут бод боком стала расцветать как Эмираты. Мне вот это интересно, Япония, Китай, это конечно хорошо, но они далеко.

Канаде до роли мировой державы - сами знаете. Почему вобще стали Россию гнобить не задумывались? Потому-что стала возраждатся. Пока у нас было хреново, то мы были никому не интересны.
Сейчас пендосы чуют исходящую опасность от России и Китая. Не в Украине дело - а нам насрать хотят, вот и придумывают причины. Не было бы Хохляндии - чего-нибудь еще придумали.

Вот и подумай: кому помогать. Я бы стал "прикармливать" Японию (у них со времен Хиросимы нелюбовь к пендосам). К тому же Япония конкурент Китая в азиатском регионе - на этом надо играть: то одному конфетку, то другому. Как с Индией и Пакистаном. А Канада - никому не интересна на мировой арене. Ей далеко и до Китая и до Японии.

[^]
ХренаСЕ
0

Ярила

начать ремонтировать газопроводы в гейропу, причем все и сразу

[^]
Alexis58
1

Ярила

Ван Ромпею привет! Да и всей остальной пиздобратии.

[^]
aircopter
13.09.2014 - 14:30
0

Ярила

Я точно не знаю менталитет жителей Европы и США, но думаю, что большинство из них очень удивятся, когда узнают, что абсолютное большинство россиян положило на их санкции.

[^]
babyfresh
13.09.2014 - 14:34
3

Добрый кот

Цитата (aircopter @ 13.09.2014 - 15:30)
Я точно не знаю менталитет жителей Европы и США, но думаю, что большинство из них очень удивятся, когда узнают, что абсолютное большинство россиян положило на их санкции.

Большинство жителей России удивяться, если узнают, что подавляющее большинство жители Европы и США вообще не знают про санкции и уж тем более что россияне на что то наклали gigi.gif

[^]
RuSAlmighty
13.09.2014 - 14:34
0

Шутник

Против гейропы что-нибудь аккуратное, чтобы себе не навредить. Но в то же время чувствительное для них. А пиндосам поднять цену на российский титан и полностью прекратить сотрудничество в космической сфере, скооперировавшись, например, с Китаем более тесно. Они волком взвоют сразу, я уверен.

[^]
mansstera
13.09.2014 - 14:37
2

Ярила

Цитата
Цитата (parasiteist @ 13.09.2014 - 16:41)
Нужно развивать то, в чем мы слабы, то, на что действуют санкции, тогда мы станем еще сильнее и страшнее для них! У нас климат не очень благоприятный, а так мы самая богатая ресурсами страна и все можем производить сами! Это главное понимать. Вопрос только в чьих это интересах? В интересах продажных чиновников? Врятли и очень жаль, но посмотрим, когда выбора у них не будет волей-неволей придется что то делать.

Согласен!!! agree.gif
Сколько земли свободной. Освободить от налогов лет на 10 (десять) сельское хозяйство!!! Дать волю на развитие хорошим и умным крестьянам!!! Через пару лет нам импорт продуктов не нужен будет. dont.gif

Отлично, прекрасно! Двумя руками за! Хочу землю, что бы на ней растить пшеницу, рожь, картофель... Получил 1000 га. А дальше что? Кто мне денег даст, чтобы я купил трактора, сеялки, веялки, зерно, коров, свиней? И подо что мне деньги получить? Это же длинные и рисковые вложения. Под какие проценты? А кто умеет на этих комбайнах работать? Кто умеет разводить овец, свиней, коров? У нас с/х производителя почти не осталось. И самое главное.У нас очень дорогие энергоносители. Среднегодовая температура 11-12 гр. С по России. Себестоимость единицы почти любого товара выше чем в других странах. Выгодно производить только в одном случае, если цена на горючее внутри страны для с/х производителя будет не выше 17-21 руб. за литр.

[^]
foxpro
13.09.2014 - 14:45
1

Приколист

контр санкции на то что можем заменить своим, и этого своего должно быть столько чтобы не было дефицита, Хотя очень многое сейчас идёт из Китая

[^]
murray
13.09.2014 - 14:50
3

Ярила

Лучший ответ России на санкции - перестать щемить малый бизнес, начать развивать экономику России изнутри. А сейчас для ИП - неважно кто ты здоровый, или инвалид, как у тебя идут дела - отдай 45 тыс в Пенсионный + Соцстрах, или приставы вынесут твоё имущество.

[^]
LogMos
13.09.2014 - 15:11
0

Самогонщик

Цитата (mansstera @ 13.09.2014 - 18:37)
Цитата
Цитата (parasiteist @ 13.09.2014 - 16:41)
Нужно развивать то, в чем мы слабы, то, на что действуют санкции, тогда мы станем еще сильнее и страшнее для них! У нас климат не очень благоприятный, а так мы самая богатая ресурсами страна и все можем производить сами! Это главное понимать. Вопрос только в чьих это интересах? В интересах продажных чиновников? Врятли и очень жаль, но посмотрим, когда выбора у них не будет волей-неволей придется что то делать.

Согласен!!! agree.gif
Сколько земли свободной. Освободить от налогов лет на 10 (десять) сельское хозяйство!!! Дать волю на развитие хорошим и умным крестьянам!!! Через пару лет нам импорт продуктов не нужен будет. dont.gif

Отлично, прекрасно! Двумя руками за! Хочу землю, что бы на ней растить пшеницу, рожь, картофель... Получил 1000 га. А дальше что? Кто мне денег даст, чтобы я купил трактора, сеялки, веялки, зерно, коров, свиней? И подо что мне деньги получить? Это же длинные и рисковые вложения. Под какие проценты? А кто умеет на этих комбайнах работать? Кто умеет разводить овец, свиней, коров? У нас с/х производителя почти не осталось. И самое главное.У нас очень дорогие энергоносители. Среднегодовая температура 11-12 гр. С по России. Себестоимость единицы почти любого товара выше чем в других странах. Выгодно производить только в одном случае, если цена на горючее внутри страны для с/х производителя будет не выше 17-21 руб. за литр.

Дружище, я про льготный кредит для аграриев подразумевал, с гарантией погашения государством... Но писать об этом не стал... Т.к. у нас это нереально и будет корупционно 100 пудов!!! cool.gif

[^]
Kalen
13.09.2014 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2014 - 13:59)
Цитата (Бормовлей @ 13.09.2014 - 14:56)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2014 - 14:46)
Цитата (Бормовлей @ 13.09.2014 - 14:42)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2014 - 14:40)
Считаю просто необходимым нанести превентивный ядерный удар по Исландии

Хорошо, что ты не президент pray.gif

)))спалить всё в ядерном котле!!!!!!

Доздравствует апокалипсис!!! ))

В первую очередь спалить тебя gigi.gif

очередей не будет ))) апокалипсис всех уровняет )))

После санкций:

[^]
Штурм
13.09.2014 - 15:20
0

Уйдёёёт...

Ответить жёстко.
По всему, им пох на Украину, для них главное - России нагадить.
Украина - увы, разменная монета для их амбиций...

[^]
Sergo123
13.09.2014 - 15:40
1

Ярила

пгавильно товарисч ... нужно срочно вернуться в позу пьщего оленя. тогда усе снова будут с нами дружить pray.gif

[^]
Mazalau
13.09.2014 - 15:41
4

Шутник

Вы прям как дети.. Компьютер китайский, картошка белорусская...
А ничего, что компьютер собирать китайцев америкосы научили?
А картошку в России учить сажать голландцы приезжали? Не помните?
Ну дык это 200 лет назад во времена Катьки-2 было...
Тогда даже анти-картофельные бунты были - типа не хотим гейропский фрукт, нам репа родная ближе..
Ничего не меняется на Руси.. Как были тыквы, так и остались.

Добавлено в 15:48
Цитата (murray @ 13.09.2014 - 15:50)
Лучший ответ России на санкции - перестать щемить малый бизнес, начать развивать экономику России изнутри. А сейчас для ИП - неважно кто ты здоровый, или инвалид, как у тебя идут дела - отдай 45 тыс в Пенсионный + Соцстрах, или приставы вынесут твоё имущество.

Слово "щемить" непонятно. Налоги это не "щемление". Налоги это нормально.
Только человек, который платит большие налоги, готов спрашивать с государства за порядок в стране.
А тем, кого устраивает, что он успешно укрывается от налогов, совершенно не нужен порядок и законность.
Не ставьте телегу перед лошадью. Подумайте.

Это сообщение отредактировал Mazalau - 13.09.2014 - 15:49

[^]
Omega45
13.09.2014 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Mazalau @ 13.09.2014 - 18:41)
Вы прям как дети.. Компьютер китайский, картошка белорусская...
А ничего, что компьютер собирать китайцев америкосы научили?
А картошку в России учить сажать голландцы приезжали?  Не помните?
Ну дык это 200 лет назад во времена Катьки-2 было...
Тогда даже анти-картофельные бунты были - типа не хотим гейропский фрукт, нам репа родная ближе..
Ничего не меняется на Руси.. Как были тыквы, так и остались. 

Добавлено в 15:48
Цитата (murray @ 13.09.2014 - 15:50)

Слово "щемить" непонятно. Налоги это не "щемление". Налоги это нормально.
Только человек, который платит большие налоги, готов спрашивать с государства за порядок в стране.
А тем, кого устраивает, что он успешно укрывается от налогов, совершенно не нужен порядок и законность.
Не ставьте телегу перед лошадью. Подумайте.

и что теперь? Мало ли кто чего изобрел: китайцы тоже изобрели порох, но оружием пользуются все кто угодно, арабы придумали цифры - ситауция та же. Все народы пользуются тем, что изобретают другие. Никакой проблмы в этом не вижу. И похрен, что голандцы картофель завезли, что нам теперь его у них пожизенно покупать? А смартфоны и компы только у пендосии? Идут лесом...
И пофиг, что смартфоны пендосы придумали - китайцы научились это делать так, что даже Эйпл собирает свои Айфоны в Китае.
Что ты предлагаешь? Обнести Россию стеной и пользоватся только российскими товарами? Кой чего мы конечно можем производить, но вот то, чего не можем - надо брать у дружественных или нейтральных стран. Не зачем подкармливать экономику потенциальных врагов.
В жопу продукцию Эйпл - покупаем Леново и Самсунг.
В жопу мерседесы - покупаем Киа и Хендай.
В жопу пепси и коку - своих газировок хватает

Есть конечно то, что в азии не купишь, бренди или виски, но чай не аристократы, можно и армянский коньяк попить и русской водки. А тем кому не в силу отказать себе в маленьких слабостях - есть Дьюти фри, да и запасы на складах такие, что на 5 лет санкций хватит.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 13.09.2014 - 16:20

[^]
admiral7870
13.09.2014 - 16:04
0

Ярила

Ввести по самый Копенгаген!

[^]
MJohn
13.09.2014 - 16:06
0

Юморист

Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 15:28)
Вот и подумай: кому помогать. Я бы стал "прикармливать" Японию (у них со времен Хиросимы нелюбовь к пендосам). К тому же Япония конкурент Китая в азиатском регионе - на этом надо играть: то одному конфетку, то другому. Как с Индией и Пакистаном. А Канада - никому не интересна на мировой арене. Ей далеко и до Китая и до Японии.

Разве Япония нам друг - из-за Курил не обиделись? С Южной Кореей тот же вопрос, у них воен-базы США стоят.

[^]
Kaya
13.09.2014 - 16:08
1

Эфиоп

Живу в Беларуси. Считаю, что сейчас нужно на санкции отвечать, иначе труба. Россия сильна, а людей хотят убедить в обратном и показать убогость. Проживем мы без забугорной потребительской иглы, а вот без ресурсов России Европа сомневаюсь что долго протянет.

[^]
Omega45
13.09.2014 - 16:15
1

Ярила

Цитата (MJohn @ 13.09.2014 - 19:06)
Цитата (Omega45 @ 13.09.2014 - 15:28)

Разве Япония нам друг - из-за Курил не обиделись? С Южной Кореей тот же вопрос, у них воен-базы США стоят.

вот и надо на свою сторону перетягивать, чтоб ослабить позиции пендосов в азиатском регионе. а базы так как раз по причине: в Японии для защиты от России и Китая, а в Ю.Корее от С.Кореи, Вьетнама и Китая.
Если ШОС сможет гарантировать безопасность бывшим врагам, то американские базы не понадобятся. Вспомни сколько лет воевала Франция и Англия, или Франция и Германия. А сейчас живут и скрепила их ЕС и НАТО. Вот и нужно делать аналог этого на востоке.
Еслм Европа не хочет дружить с Россией, то Россия будет дружить с Азией

Добавлено в 16:17
Цитата (Kaya @ 13.09.2014 - 19:08)
Живу в Беларуси. Считаю, что сейчас нужно на санкции отвечать, иначе труба. Россия сильна, а людей хотят убедить в обратном и показать убогость. Проживем мы без забугорной потребительской иглы, а вот без ресурсов России Европа сомневаюсь что долго протянет.

запугивают те, кто сидит на доходах от нефтянки и газа. Не думай, что это только Сечин и Миллер. Это еще куча маленьких работников от менеджеров, юристов до уборщиц и работников АЗС.

[^]
Mazalau
13.09.2014 - 16:17
1

Шутник

Omega45
Цитата
и что теперь?

А ничего включи мозги и читай дальше.
Цитата
Мало ли кто чего изобрел: китайцы тоже изобрели порох, но оружием пользуются все кто угодно, арабы придумали цифры - ситауция та же. Все народы пользуются тем, что изобретают другие. Никакой проблмы в этом не вижу.

Я тем более не вижу, кроме одной - на кого направлено оружие.. Обидно когда на самого себя.
Цитата
И похрен, что голандцы картофель завезли, что нам теперь его у них пожизенно покупать?

А вы и покупаете... На семена.. поскольку сами семенной фонд сохранить не способны. И ладно бы только картошку.. Так ведь бычков самолетами возим.
Цитата
И пофиг, что смартфоны пендосы придумали - китайцы научились это делать так, что даже Эйпл собирает свои Айфоны в Китае.

Китайцы - большие мастера копи-паста. Если когда-нибудь весь мир ополчится против Китая, то им будет достаточно не давать им новых технологий и узкоглазые на стену свою великую полезут...
Цитата
Что ты предлагаешь? Обнести Россию стеной и пользоватся только российскими товарами? Кой чего мы конечно можем производить, но вот то, чего не можем - надо брать у дружественных или нейтральных стран.

Именно так и нужно жить - дружить и торговать.
Цитата
Не зачем подкармливать экономику потенциальных врагов.

А тут противоречие с предыдущим абзацем.. Вы что, два разных человека один пост писали?
Вы знаете, что генеральный дизайнер КИА - немец? То есть по сути под корейским брендом вы покупаете немецкую машину..
Цитата
Есть конечно то, что в азии не купишь, бренди или виски, но чай не аристократы, можно и армянский коньяк попить и русской водки.

Можно еще проще - каждый вечер бить скалкой по голове... Тоже приводит к некой степени дебильности.. Этого же добиваются когда пьют водку?
Цитата
А тем кому не в силу отказать себе в маленьких слабостях - есть Дьюти фри, да и запасы на складах такие, что на 5 лет санкций хватит.

Так я не понял.. Речь вообще о чем? О том, чтобы гордо отвернуться от заморской еду или о том, чтобы жрать их украдкой?

[^]
Omega45
13.09.2014 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Mazalau @ 13.09.2014 - 19:17)
Omega45
Цитата
и что теперь?

А ничего включи мозги и читай дальше.
Цитата
Мало ли кто чего изобрел: китайцы тоже изобрели порох, но оружием пользуются все кто угодно, арабы придумали цифры - ситауция та же. Все народы пользуются тем, что изобретают другие. Никакой проблмы в этом не вижу.

Я тем более не вижу, кроме одной - на кого направлено оружие.. Обидно когда на самого себя.
Цитата
И похрен, что голандцы картофель завезли, что нам теперь его у них пожизенно покупать?

А вы и покупаете... На семена.. поскольку сами семенной фонд сохранить не способны. И ладно бы только картошку.. Так ведь бычков самолетами возим.
Цитата

Китайцы - большие мастера копи-паста. Если когда-нибудь весь мир ополчится против Китая, то им будет достаточно не давать им новых технологий и узкоглазые на стену свою великую полезут...
Цитата
Что ты предлагаешь? Обнести Россию стеной и пользоватся только российскими товарами? Кой чего мы конечно можем производить, но вот то, чего не можем - надо брать у дружественных или нейтральных стран.

Именно так и нужно жить - дружить и торговать.
Цитата
Не зачем подкармливать экономику потенциальных врагов.

А тут противоречие с предыдущим абзацем.. Вы что, два разных человека один пост писали?
Вы знаете, что генеральный дизайнер КИА - немец? То есть по сути под корейским брендом вы покупаете немецкую машину..
Цитата
Есть конечно то, что в азии не купишь, бренди или виски, но чай не аристократы, можно и армянский коньяк попить и русской водки.

Можно еще проще - каждый вечер бить скалкой по голове... Тоже приводит к некой степени дебильности.. Этого же добиваются когда пьют водку?
Цитата
А тем кому не в силу отказать себе в маленьких слабостях - есть Дьюти фри, да и запасы на складах такие, что на 5 лет санкций хватит.

Так я не понял.. Речь вообще о чем? О том, чтобы гордо отвернуться от заморской еду или о том, чтобы жрать их украдкой?

Не утирируй. Я написал достаточно понятно: Россия не может позволить обнести себя стеной и жить только за счет внутренних товаров. Кое что все равно придется покупать в других странах. Но я настаиваю, что покупать мы должны только у тех, кто нам дружественен или хотябы нейтрален.
Китай, Корея, Южная Америка.

Повторюсь - похрен, кто что придумал. Мы тоже были первопроходцами в космонавтике, радиосвязи, телевидении. Первый транзистор и лазер изобрели. Но это не мешает другим пользоваться этими открытиями. Если бы каждый производитель отстегивал России за каждый установленный транзистор или используемый лазер....
Мало ли кто чего изобрел. Пофиг, что немец придумал дизайн Киа. Марка эта остается корейской и прибыль идет в Корею, а не в Германию. Немец же получает свою зарплату, только и всего. Он даже немеет права собственности на придуманный дизайн.
Про алкоголь соглашусь, хотя и сам употребляю иногда. Но действительно делать трагедию из-за отсутствия виски - я бы не стал.
Да голондские коровы хороши, но покупает их единицы заводчиков. В южной Америке - племенное стадо не хуже. Про голандский картофель - вобще молчу, всю жизнь растил свй, иногда покупал на рынке у местных. Мне - честно пофиг на голандскую картошку, беспесды

Это сообщение отредактировал Omega45 - 13.09.2014 - 16:32

[^]
steelbeatz
13.09.2014 - 16:35
-2

Шутник

Перевести все сделки на рубль, или золото, с золотом еще прикольней будет так как почти все еуропейское золото храниться с США)) вот тут начнется самое интересное)

[^]
mpv1
13.09.2014 - 16:41
0

Приколист

Цитата (lionheart51 @ 13.09.2014 - 12:36)
Просто игнорировать и всё. Спокойно развиваться) При Сталине мы тоже были в изоляции, зато свое производство подняли

Схуяли при Сталине были в изоляции?
Про автомобили напомнить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18614
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх