Как обезопасить дачу от воров, познавательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacofiend
1.09.2014 - 19:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (riffon3 @ 1.09.2014 - 10:33)
Лично у меня бутылка водки с метиловым спиртиком стоит.... Для непрошеных гостей!
Уголощина, дорогой, посадят, уже случаи были. И рассказы о том, что кто его просил заходить и пить на суд не действуют. Сядешь однозначно.

Чушь не неси , случаи были.

[^]
512SF
1.09.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата (M95K @ 1.09.2014 - 14:40)

Когда залезут воры, а не бомжи, то бутылку не тронут. [/QUOTE]
Логику включите - что ворам на даче делать? Воры берут то что можно легко сбыть. Если вы на даче держите ценные вещи - то у вас и на охрану хорошую деньга найдётся. А если там старый телевизор,старый холодильник.старая мебель и соления - то клиентами будут бомжи и дурная гопота. И дурная гопота скорее сломает\испортит из шалости,чем полезет с целью обогатиться.

Вот бля, у меня на даче все новое, не дорогое но новое! (мебель там и телики) тк старого у меня нет ничего, ибо я не храню и не увожу барахло на дачу, что делать?)
за 4 года владения тьфу тьфу тьфу не залезли ниразу.

[^]
alexey29
1.09.2014 - 19:28
0

Нагловато эгоистичный романтик

Чего выдумывать велосипед вот наглядное пособие от грабителей :)

[^]
restart
1.09.2014 - 19:42
1

Приколист

Врать не стану, за что купил - за то продал, но рассказывали мне, чел один, отставной кавторанг поцепил на даче в те самые лихие корабельный ревун с атономкой и жабками на нажатие... Так вот, говорят, после двух жмуров на участке в 6 соток( у обоих - сердечный приступ в анамнезе) - закрыли дядьку на 7-ку... От так от...

[^]
LyutyiVovik
1.09.2014 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (ias1906 @ 1.09.2014 - 11:34)
Цитата
Лично у меня бутылка водки с метиловым спиртиком стоит.... Для непрошеных гостей!

Ага, менты все тупые - один ты умный.

За предумышленное сколько "светит"? И сколько ты готов заплатить чтобы дело закрыли. Пол-миллиона? Миллион?

Будут "крутить" долго и обстоятельно, не поймешь "намеков" - сядешь.

Это сообщение отредактировал LyutyiVovik - 1.09.2014 - 19:56

[^]
Виконт
1.09.2014 - 21:17
0

Ищем пуговицу

Вот так поебся у меня один знакомый с дачей, а поскольку чел занятой, и дай бог раз в месяц летом выезжал с семейством, плюнул, и теперь в коттеджном поселке арендует по необходимости на выходные домик, при необходимости сторожам ягоды овощи из соседнего поселка заказывает, а в последнее время и мясо свежее , с учетом сколько раньше обходилось содержание дачи, говорит даже каждую неделю ездить дешевле

[^]
Romanoid
1.09.2014 - 21:32
1

Ярила

Всё верно написано ТС. ОВО- кисейные барышни. Нихера не хотят, но нихера и не моугут. То же ОГСО на Украине - брали под охрану любой дом, в любом районе города. Деньги за охрану соразмерные, самый дальний участок за городом, 4-х этажный коттедж 1500 -3000 руб в месяц. В зависимости от района. А частники и того меньше, от 750 - 1500. Как ни крути, а ОВО есть чему у ОГСО поучиться. Хотя, по отзывам заказчиков, ОВО и ФГУП "Охрана" на всех заказчиков насрать. Они на бюджете. А это - минус!

[^]
ПитерГриффин
1.09.2014 - 21:38
2

птица-синица

Цитата (LyutyiVovik @ 1.09.2014 - 20:53)
Цитата (ias1906 @ 1.09.2014 - 11:34)
Цитата

Ага, менты все тупые - один ты умный.

За предумышленное сколько "светит"? И сколько ты готов заплатить чтобы дело закрыли. Пол-миллиона? Миллион?

Будут "крутить" долго и обстоятельно, не поймешь "намеков" - сядешь.

а почему я не могу хранить дома бутылку с метиловым спиртом? Вот я не пойму?

[^]
sergeew
1.09.2014 - 21:39
2

Шутник

200* год 30 декабря. приезжаем на дачу - встречать новый год.
телек разбит (не смогли снять с полки) все что из нержи - сперто легкие бытовые приборы - сперли. выпили сцуки денатурат, как последствие - задристали получастка. чем им нормальная водка которой ящик стоял рядом не понравилась - не понимаю.
теперь застраховано.

[^]
pss1
1.09.2014 - 22:04
0

Балагур

Цитата (sks1904 @ 1.09.2014 - 10:58)
Что всех так эти дачные кооперативы привлекают? Покупаете домик в богом забытой деревне за копейки, чаще всего там уже есть электричество, вода (колодец), а самых замечательных случаях, даже газ есть. Местные жители за хорошие отношения с вами (бутыль водки) всех палками за километр отгонят от вашего домика. Налогов ноль, сборов ноль, дорога всегда есть, и зимой и летом, местным-то тоже надо ездить. Огород: далеко не ваши жалкие 6 соток, никаких планов построек никто от вас не просит, свобода полная.

Ах да, это я про Урал, но дачные кооперативы у нас тоже грабят довольно часто. Но я искренне не понимаю, почему на дачу за 50 км по ушатанной дороге ездить круче, чем в свой домик в деревеньку за 80-100 км по нормальной дороге.

Не соглашусь.

Зачастую деревенские соседи первыми и лезут в дом городского. У нас дом в деревне (рязанская область) - раза 3-4 вскрывали дом. Вынесли всё. Потом случайно вещи у соседей увидели.

[^]
Виконт
1.09.2014 - 22:05
0

Ищем пуговицу

достали со страховкой, ну толку от нее ?
только лишняя нервотрепка, я понимаю если бы все вопросы решала страховая, вызываю, вот вам страховой случай и сделайте так как было, либо выплаты в 1-3 дня

[^]
raffden
1.09.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 1.09.2014 - 22:38)

Почему не можешь? Только не забывай как хранить ядовитые вещества. Если ты залил в бутылку из под водки. значит ты уже виноват. А так метил хранится в ёмкости с надписью ЯД или спецом подкрашивается синим цветом.

[^]
Zhamani
1.09.2014 - 22:37
1
Статус: Online

Ярила

да все меры конечно чудесатые, реальное б что-нибудь. прудик есть на участке буду трупики топить)))

[^]
kis007
1.09.2014 - 23:15
0

Балагур

У нас дачу грабили трижды. Первый раз, кроме муз.центра и бензопилы, вынесли кучу всякой копеечной мелочи, вплоть до набора булавок. Мы ОЧЕНЬ расстроились и установили охранную сигнализацию буквально за пару недель. Отдали дорого - больше 50 тыс, но система не зависит от перепадов напряжения, срабатывает на повреждение контура охраны и появление дыма. Выведена на ближайший пульт охраны в нескольких км от нас. Результат - через месяц парень, который лазал первый раз, вернулся в гараж, где и был "принят" сотрудниками охраны. Естественно, сел. Через год несколько товарисчей тоже решили поживиться, несмотря на предупреждение об охране. Не поверили, тем более электричества не было несколько дней во всём массиве. Этих, к сожалению, спугнули, но имущество наше осталось при нас. Да, платим каждый месяц, дорого, но оно того стоит. Вариант "сторож с ружьём/без ружья" тоже рассматривали, но получается и дорого и не сильно надёжно. А здесь уже проверили, мы довольны. Глядя на нас, соседи стали подключаться. Посмотрим, что будет в этом году, время воров уже близко.

[^]
maratj
1.09.2014 - 23:48
0

Ярила

да не трогают уже ваши бутылки успокойтесь.

кто не говорил, из коллег, знакомых, у всех забытый алкоголь, не тронутый остается.
а у них даже умысла травить не кого не было. просто оставляли..

зато остальное вытаскивали, или успевали несколько дней пожить в их домах.

[^]
Магик654
2.09.2014 - 02:51
0

Весельчак

Доски набитые к верху гвоздями хорошо помогают. Ко мне сосед в 5:30 утра к забору подходил и злил мою собаку своей собакой. Дак вот такой способ очень мне помог. И не доказать,, строил забор доску забыл убрать.

[^]
adroit
2.09.2014 - 05:45
0

Ярила

Помню малой еще был, взяли меня на рыбалку на подледную дядька мой и его товарищь.
Клевало фигово, вернее вообще не клевало, и потому в ожидании машины которая придет за нами к вечеру, решили пойти на дачу к приятелю дядьки.
Топаем значит с мешками и всяким барохлом, дорога заметена снегом идти тяжело да и прохладно, дядька говорит ничего главное дойти а там натопим согреемся и т.д.
Тут кореш его и говорит, кажется у кого-то из соседей печку топят.
Подходим ближе а оказывается нифига не у соседей, у него в домике печку топят и баню прицепом.
Ну дядька у меня совсем не слабых размеров, да и приятель его тоже, выдрали по дрыну с забора и к даче, с криками и матами. Услышали их раньше чем они добежали, народ тикал как мог :)
Зато реально в домике была чистота, баня заодно натоплена :)

[^]
igrach1
2.09.2014 - 06:56
0

Ярила

Цитата

Цитата

Сразу вопрос-где взял? У нас что, метанол продают в магазине?Только если где-то есть нычка левая. Но если поймают с метанолом расколют до жопы. я работал на производстве метанола. Так вот, даже на работе его нельзя было взять-закрытый технологический цикл.. Лаборанты. которые брали пробы и те брали пробы в присутствии нач. смены или ст. оператора(а пробоотборники закрывались на замок)

[^]
Виконт
2.09.2014 - 07:02
0

Ищем пуговицу

Цитата (kis007 @ 2.09.2014 - 00:15)
У нас дачу грабили трижды. Первый раз, кроме муз.центра и бензопилы, вынесли кучу всякой копеечной мелочи, вплоть до набора булавок. Мы ОЧЕНЬ расстроились и установили охранную сигнализацию буквально за пару недель. Отдали дорого - больше 50 тыс, но система не зависит от перепадов напряжения, срабатывает на повреждение контура охраны и появление дыма. Выведена на ближайший пульт охраны в нескольких км от нас. Результат - через месяц парень, который лазал первый раз, вернулся в гараж, где и был "принят" сотрудниками охраны. Естественно, сел. Через год несколько товарисчей тоже решили поживиться, несмотря на предупреждение об охране. Не поверили, тем более электричества не было несколько дней во всём массиве. Этих, к сожалению, спугнули, но имущество наше осталось при нас. Да, платим каждый месяц, дорого, но оно того стоит. Вариант "сторож с ружьём/без ружья" тоже рассматривали, но получается и дорого и не сильно надёжно. А здесь уже проверили, мы довольны. Глядя на нас, соседи стали подключаться. Посмотрим, что будет в этом году, время воров уже близко.

Ну если вы довольны тем, что дважды платите , то флаг вам в руки.

я понимаю , если бы того кого поймали на деньги выставили, и отбили все что потратили на охрану, но такой вариант опять же из области фантастики

а между тем в бумажонке именуемой конституцией, что то там вроде как гарантируется, но увы это касается наверно только того, кто ее подписывал

[^]
Yarr70
2.09.2014 - 07:20
0

Ярила

пулемета в окошке на хватает

[^]
Roflwoot
2.09.2014 - 13:08
0

Приколист

Дачу моего знакомого обокрали недавно. Металлическую дверь срезали болгаркой, вынесли весь инструмент, материалы (он баню строил, а все в домике хранил). Когда менты приехали и начали соседей опрашивать - никто нихера не видел и не слышал. Хотя доподлинно известно, что минимум два человека из округи все лето живут на даче. Пздц, как так-то? Звук болгарки, режущей металл 4 мм слышно за километр. Наводит на мысли, что припугнули их хорошенько.

Это сообщение отредактировал Roflwoot - 2.09.2014 - 13:12

[^]
raffden
2.09.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.09.2014 - 08:02)

а между тем в бумажонке именуемой конституцией, что то там вроде как гарантируется, но увы это касается наверно только того, кто ее подписывал

Между тем в этой же "бумажонке" так же записано. что жизнь человека имеет высший приоритет. Да и в конституции тебе не давали права убивать людей ради шмоток. Или мы разные конституции читали?

Добавлено в 15:17
Цитата (Roflwoot @ 2.09.2014 - 14:08)
Дачу моего знакомого обокрали недавно. Металлическую дверь срезали болгаркой, вынесли весь инструмент, материалы (он баню строил, а все в домике хранил). Когда менты приехали и начали соседей опрашивать - никто нихера не видел и не слышал. Хотя доподлинно известно, что минимум два человека из округи все лето живут на даче. Пздц, как так-то? Звук болгарки, режущей металл 4 мм слышно за километр. Наводит на мысли, что припугнули их хорошенько.

Чаще всего воруют те кто рядом. То есть соседи сами могли подрезать.

Это сообщение отредактировал raffden - 2.09.2014 - 15:20

[^]
UberZebr
2.09.2014 - 15:21
0

Приколист

Читаю,прям диву даюсь ! Какие-то методы нечеловеческие,охрана,водяра с отравой... По Егорьевском дача,хоть бы раз что вынесли ! Дачный кооператив,но рядом лес,залезай не хочу... Бог миловал пока.

[^]
СироИсии
2.09.2014 - 15:24
0

Desolator M.D.

Цитата (riffon3 @ 1.09.2014 - 11:33)
Уголощина, дорогой, посадят, уже случаи были. И рассказы о том, что кто его просил заходить и пить на суд не действуют. Сядешь однозначно.

старенько и верненько - "а хрен, его знает где они синьку достали..."

[^]
Pmdoctor
2.09.2014 - 16:44
2

Весельчак

У нас на даче зимой 2012 года украли водонапорную башню. Целиком.
Примерно такую:

Как обезопасить дачу от воров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99910
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх