Впечатления украинца от трех поездок в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TashaKhv
31.08.2014 - 15:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Ты еще во Владивостоке не был с его сумасшедшими водителями

Там профессиональные водители. И очень вежливые. Говорю как житель Хабаровска и водитель. С большим стажем.

[^]
Gooph
31.08.2014 - 15:35
1

кидала

Цитата
Обязательно смотреть свое укр ТВ. В России не запрещены всякие унианы и тсн, читай, смотри и сравнивай.

Эт точно. У меня по кабельному нет, наверное фильтрует оператор всё нерусское. Но у Родителей тарелка прекрасно ловит хохлэндские каналы. Родители новости порой смотрят, делятся впечатлениями. :)
Цитата
Ты еще во Владивостоке не был с его сумасшедшими водителями

У меня пока мало было опыта водительского, тоже думал, что пипец все психи!!! А ведь десять лет назад машин было в разы меньше. Сейчас вообще проблемы не вижу такой. Больше на городскую легенду смахивает. Один дебил на километр потока всегда найдётся. Но чтоб весь поток с ума сходил. Не встречаю такого теперь. :)

[^]
Arhangel
31.08.2014 - 15:42
2

Въебу в наркоз!

Общался с некоторыми украинцами. Беженцами. В моем подъезде живут, у родственников. Тоже сетуют на то как им там нереально мозги промывают. Все работают.

[^]
JIuCa
31.08.2014 - 15:44
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 31.08.2014 - 16:22)
Цитата (JIuCa @ 31.08.2014 - 15:43)
Цитата (awn @ 31.08.2014 - 12:53)
ЕП ВАШИ ПАССАТИЖИ!
Друзья мои, вы, бляТь, забываете, что НЕ ВСЕ украинцы ездят в РФ. Не нужно путать Инженера и Программера - с Рабочим-строителем. Те, кто хочет - и в Хохланде неплохо зарабатывали. Да, меньше - на порядок, примерно, чем у нас. Но во-первых, многие програмеры сидели на фрилансе, взяв контракт у российской конторы. И получали бабло на карту. С 2-мя штуками баков можно было ОЧЕНЬ нехуево жить на Украине. Да даж с полутора.
А во-вторых, многих останавливало правило "лучше быть первым на деревне, чем последним в городе".
А сейчас народ ломанулся в РФ. В Европе они уже обожглись - как и многие из наших, кстати. Халявы там нет и никто не поможет, если что. Поэтому люди едут в РФ.

Я много поездил по Украине. В начале 2000-х. В Полтаве - меня просто убил рынок. 2003-й год. Сахар - на газетке, мука - на оберточной бумаге. Просто куча такая лежит, и мешок рядом. Мясо, сало - прям на дощатом прилавке. Ни дощечки для рубки, ни печати ветеринара.  В Москве - за такую торговлю расстреляли бы на месте. smile.gif Да и не только в Москве.
Дороги - тихий ужас. Но - люди спокойные, поэтому все вежливо, должен отметить.
Киев - тихий, красивый город (был). Туалеты были такие на улицах, что там жить можно - чуть ли не с телевизором. Но вот в плане выпить - или пиво, или что-то крепкое. Коктейль хер найдешь. Дороги нормальные (были - не знаю, как сейчас) Метро - атас. Асфальт в переходах, перекрытия в переходах между станциями - в таких трещинах, что руку просунуть можно. Никакого кафеля или плитки, как у нас.
Ну а остальное - стандартно. С виду все чистенько, а отойди в подворотню - все прелести. Грязь, мусор - и никто не убирает.
Как вам "европейский газончик" - подстриженная травка, цветочки... А посреди всего этого благолепия - спит утомленный пролетарий в грязных джинах.
Вот как-то так.

А я бы с удовольствием поменяла бы московский рынок на полтавский, пусть мясо на дощатом прилавке, но это МЯСО! Оно утром тока еще бегало, пусть молоко в трехлитровой банке, но это точно не порошковое молоко, там отстоя треть банки. А сливки пусть будут в большой кастрюле, свежие, жидкие как молоко)).

Ты в выходные дальше Ашана в область съездий)) Не обязательно далеко.. Я вот в деревне 40-км по ярославке живу, в большие магазины только за шмотками езжу.. Мясо, молоко, рыба (речная живая) всё фермерское и только вчера бегало и колосилось)) Цены вполне приемлемые, не сильно дороже чем в супермаркетах, а многое и дешевле..

Ашана это что? Спасибо, конечно, за мудрый совет) Но если Вы не заметили, я говорю о московском рынке, а не подмосковном. Я беру некоторые продукты у знакомых фермеров, но здесь все не так однозначно) Когда мне доказывают, что настоящие, только приготовленные сливки можно резать ножом мне становится смешно. Я хочу пить натуральное молоко из-под коровы, а не обезжиренное и разбавленное.

[^]
Gooph
31.08.2014 - 15:45
1

кидала

Цитата
Ждите больше таджиков, оние же становятся "русскими". Вот так вас и готовят к восприятию "новых русских".

А некоторые все народы востока под шаблон хуячат, все у них там хуёвые черножопые?
А меж тем общаюсь с несколькими армянами, с грузином, узбеков кучу знаю. Да много разных. Среди них, как и среди прочих есть суки, а есть отличные люди.

[^]
TashaKhv
31.08.2014 - 15:49
0

Балагур

Цитата
В Иркутск прибыло 900 человек. Обещают ещё

Срочно мне приличную девочку в Хабаровск.Доброжелательную. Обучаемую. Улыбчивую. Продавец Зоотоваров. Тепло. Светло. Туалет. Микроволновка. Официальное трудоустройство. 2\2. Отличный коллектив.
У нас уже не принимают беженцев...некуда...Докатились блин. Это к властям Киева посыл. ДОКАТИЛИСЬ!!!

[^]
Gooph
31.08.2014 - 15:51
1

кидала

Цитата
приезжайте в Саратовскую область через Волгоградскую - гарантирую полный развал ходовки у любой машинки.

В этой стране нереально содержать разом все дороги в хорошем состоянии. Как бы не прискорбно, но это минус наших неебических размеров. Просто огромное количество тысяч километров дорог! 10000км от края до края! А ещё сколько в стороны! Много больше этих десяти тысяч. Походу быстрей летать начнём, чем отстроим ВСЕ дороги до хорошего, годного состояния.
Хотя вот в Иркутской области дороги в принципе норм. Хуёвые места есть, но их всё меньше.

[^]
sh34rus
31.08.2014 - 15:54
1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 31.08.2014 - 10:30)
Не верю, не бывает таких Украинцев))

Бывают сам охуел пара с Луганска беженцев у меня жила ребята чистейшей души люди

[^]
ИванДулин
31.08.2014 - 15:58
1

Ярила

Цитата (gurver @ 31.08.2014 - 13:57)
Цитата (alcrid @ 31.08.2014 - 10:00)
По словам Матушки, была она в Киеве году так 1987, расказывала, что если ты говоришь по русски на тебя вообще могут внимание не обращать, тупо игнорировать,мол понаехали, а теперь вон оно как...

А нам тут такое же про Львов рассказывали. А кто был во Львове на самом деле ( отец - в 80-х и 90-х годах, друзья - в последние годы) говорят - никаких проблем с пониманием русского языка.Так что: " ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по углам, их разнооосят"...

Я был два года назад в Ровно. По рассказам меня там должны были гнобить бандеровцы. Однако ничего подобного! По-русски меня понимали везде, никто не просил обращаться на украинском. Вообще отношение было очень теплое...
Горилку пили, общались, пару раз мне сделали замечание когда начинал говорить "а вот у вас, а у нас..." - "Нет никаких "у вас"/"у нас" - мы едины и нефиг делить".
Как щас там не знаю...

[^]
Gooph
31.08.2014 - 16:09
0

кидала

Цитата
Если я продам свой домик в деревне то на эти деньги я смог бы две двушки взять в Днепропетровске, если судить по ценам на недвижимость в интернете.
Ты в Европу загляни. Мой одноклассник с семьёй в Бельгию два года назад перебрался. Здесь продали трёшку в маленьком городке на Байкале. Там купили двушку и трёшку в пригороде Брюсселя. Говорят, что это основной позитив. Дальше не так радужно. Коммуналка дороже в разы. Особенно зимой. Продукты по разному. Что-то очень дешёвое, а что-то раза в четыре дороже бывает. Привыкали долго к этому. Мебель в квартиры(всё здесь оставили, ибо очень дорого обходилась перевозка) покупали очень дорого, дешёвая есть, но она сделана из чего-то, что вроде как и неполезно и непрочно, короче берут её там малоимущие, фотки показывал, с виду хорошая, но описывал так, что закачаешься. Например диван-книжка сломался в магазине прям. Пополам. От того, что на него сел дядя весом примерно 90 - 100. То есть не очень-то огромный. Но стоит смешно. Комплект диван, два кресла, столик и тумба - 99,95Евро.

[^]
d4plya
31.08.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (скунсик @ 31.08.2014 - 10:20)
Мифы о России
За всю поездку меня ни разу не остановила ДПС.
Второй миф - плохие дороги в России. Он был разрушен тоже очень быстро.
Кстати, по пути в Нижний жена подпрыгивала глядя на то, как машины поливают асфальт. И дышится лучше и асфальт не плавится. Ну а про чистку дорог в Москве и Нижнем даже как-то неудобно писать.
и т.д. и т.п.

Плять, какой я старый - вот и выросло поколение украинцев, для которых Россия хоть и "за огородами", но они ничего о ней не знают

[^]
Йагорянко
31.08.2014 - 16:15
1

Стратег и развиватор

Чето вспомнилось...
Просто вспомнилось)))

Это сообщение отредактировал Йагорянко - 31.08.2014 - 16:15

Впечатления украинца от трех поездок в Россию

[^]
Gooph
31.08.2014 - 16:16
0

кидала

Цитата
Россия не пьяный ленивый медведь, а великая страна.

Ой ну одно другому не мешает. В субботу и воскресение тот ещё пьяный ленивый медведь! :) Но медведь добрый, если не мешать ему, по крайней мере... :)

[^]
Бипер
31.08.2014 - 16:21
1

Случайный прохожий

Я вот прочитал комменты... Ну что сказать.
Пафосно, елейно... Да есть такое. Ну кто как может, так и выражает свои впечатления. С иных комментов ваще ахуеваю. Если б он написал, что в России сплошные пидарасы и гандоны, им было бы приятнее от такого рассказа.

ЗЫ: ТС не является родителем данного повествования. Смотрим пруф.
Когдат он провёл оч много времени в Питере, Мурманске, Владике.

Это сообщение отредактировал Бипер - 31.08.2014 - 16:22

[^]
Gooph
31.08.2014 - 16:24
1

кидала

Цитата
А я бы с удовольствием поменяла бы московский рынок на полтавский,

А зачем на полтавский? Чего блин сразу за грани смотреть? :) От Москвы отедь в пригород. И найдёшь мясо, которое утром бегало. Мявкало там, гавкало(шучу), реально бекало, мекало, хрюкало и мычало... Всё у нас есть. А в Ирк разрешены торговые площадки для таких диких колхозников. За ними приглядывают, мясо на пробы берут. Но никаких миллионных взяток не просят. Я сам мяско в одном из таких мест беру, когда нет возможности в Бурятию съездить. В супермаркетах мясо не беру. Не знаю, когда и какой смертью оно умерло.

[^]
pav10
31.08.2014 - 16:25
0

Ярила

Чем холоднее и ближе к зиме, том все больше будет подобных открытий.

Все западенцы, думаете куда ломануться? В Европу? Так уж сдались они там.

[^]
Gooph
31.08.2014 - 16:33
0

кидала

Цитата
Там профессиональные водители. И очень вежливые. Говорю как житель Хабаровска и водитель. С большим стажем.

Поддерживаю. Отец с Райчихинска родом. А прожил много лет в Хабаровске. Политех местный закончил. Ездим на ДВ к его родне и друзьям. Был очень во многих местах. Та же картина, что и у нас в ВС - 1 дебил на километр есть всегда. Это норма. Надо просто самому быть внимательным и быстро ориентироваться.

[^]
Paltaron
31.08.2014 - 16:35
0

Йолкобайкер

да. так в принципе все и есть как описано...
только в МСК разрешение на работу получить не получилось... квоты-шмоты... не понимаю как народ их получает.. или везунчики или не все так просто.. )))

[^]
Gooph
31.08.2014 - 16:38
0

кидала

Цитата
шана это что? Спасибо, конечно, за мудрый совет) Но если Вы не заметили, я говорю о московском рынке, а не подмосковном. Я беру некоторые продукты у знакомых фермеров, но здесь все не так однозначно) Когда мне доказывают, что настоящие, только приготовленные сливки можно резать ножом мне становится смешно. Я хочу пить натуральное молоко из-под коровы, а не обезжиренное и разбавленное.

Милая леди. Вы упрями и с либеральными наклонностями. Вам советую ездить за продуктами чуть дальше своего дома. Не к знакомым фермерам. Если с ними не так что. Поищите новых. :) Просто совет, не более. Сам был в Москве у друзей тещи. Они ездят за мясом куда-то за этот ваш МКАД. Мясо отменное. Были зимой, так они молоко в кругляшах привезли! Я у себя уже несколько лет такого не видел. А вы тут наговариваете... :)

Добавлено в 16:43
Цитата
рочно мне приличную девочку в Хабаровск.Доброжелательную. Обучаемую. Улыбчивую. Продавец Зоотоваров. Тепло. Светло. Туалет. Микроволновка. Официальное трудоустройство. 2\2. Отличный коллектив.
У нас уже не принимают беженцев...некуда...Докатились блин. Это к властям Киева посыл. ДОКАТИЛИСЬ!!!

Жди! :) И до вас доберутся! :)

[^]
awn
31.08.2014 - 16:45
0

Балагур

Цитата (JIuCa @ 31.08.2014 - 15:43)

А я бы с удовольствием поменяла бы московский рынок на полтавский, пусть мясо на дощатом прилавке, но это МЯСО! Оно утром тока еще бегало, пусть молоко в трехлитровой банке, но это точно не порошковое молоко, там отстоя треть банки. А сливки пусть будут в большой кастрюле, свежие, жидкие как молоко)).

Хех... То-то местные на этом рынке мясо НЕ покупали. Мне самому понравился кусочек, но меня отвели в сторонку и объяснили, что ЭТО - вовсе не то мясо, которое мне хочется. И вполне возможно, что оно хоть и хрюкало при жизни, но своей смертью померло. Так что мСяо они в супермаркете брали.

А на счет молочка - так это езжайте в любую деревню , где скот держат. Там за 300 руб - хоть 20 литров парного молока нальют. А то и дешевле. Но парное - оно долго не хранится. Сутки-двое, и - простокваша.

[^]
JIuCa
31.08.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 31.08.2014 - 17:38)
Цитата
шана это что? Спасибо, конечно, за мудрый совет) Но если Вы не заметили, я говорю о московском рынке, а не подмосковном. Я беру некоторые продукты у знакомых фермеров, но здесь все не так однозначно) Когда мне доказывают, что настоящие, только приготовленные сливки можно резать ножом мне становится смешно. Я хочу пить натуральное молоко из-под коровы, а не обезжиренное и разбавленное.

Милая леди. Вы упрями и с либеральными наклонностями. Вам советую ездить за продуктами чуть дальше своего дома. Не к знакомым фермерам. Если с ними не так что. Поищите новых. :) Просто совет, не более. Сам был в Москве у друзей тещи. Они ездят за мясом куда-то за этот ваш МКАД. Мясо отменное. Были зимой, так они молоко в кругляшах привезли! Я у себя уже несколько лет такого не видел. А вы тут наговариваете... :)

Добавлено в 16:43
Цитата
рочно мне приличную девочку в Хабаровск.Доброжелательную. Обучаемую. Улыбчивую. Продавец Зоотоваров. Тепло. Светло. Туалет. Микроволновка. Официальное трудоустройство. 2\2. Отличный коллектив.

Жди! :) И до вас доберутся! :)

Извините, конечно, возможно я как-то непонятно пишу. Где брать продукты я знаю)

Человек написал конкретно о полтавском рынке (я там бывала и не раз), поэтому четко, по-моему, написала, что поменяла бы МОСКОВСКИЙ рынок, на полтавский. При чем здесь продукция Подмосковья?

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 17:04
1

Ярила

Цитата (JIuCa @ 31.08.2014 - 19:54)

Извините, конечно, возможно я как-то непонятно пишу. Где брать продукты я знаю)

Человек написал конкретно о полтавском рынке (я там бывала и не раз), поэтому четко, по-моему, написала, что поменяла бы МОСКОВСКИЙ рынок, на полтавский. При чем здесь продукция Подмосковья?

Дело в том что в Москве всё лоббируют сетевые магазины и крупные базы, если разрешат торговать там селянам с других регионов натурпродуктом, то Москву завалят своей натуральной продукцией и будут наращивать производство. Колхозные рынки нанесут непоправимый ущерб перекупам продовольствия и это будет означать их банкротство.
Я неоднократно предлагал московским мясникам продукцию с регионов, но для них проще купить глубокую импортную заморозку, как полуфабрикат чем бегать по всяким органам чтобы получить кучу разрешений.

Пока всё продажи колхозного продукта проводятся на уровне ярмарок и собирают толпы народу, особенно в ЦАО.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.08.2014 - 17:08

[^]
awn
31.08.2014 - 17:06
0

Балагур

Цитата (TashaKhv @ 31.08.2014 - 16:49)
Цитата
В Иркутск прибыло 900 человек. Обещают ещё

Срочно мне приличную девочку в Хабаровск.Доброжелательную. Обучаемую. Улыбчивую. Продавец Зоотоваров. Тепло. Светло. Туалет. Микроволновка. Официальное трудоустройство. 2\2. Отличный коллектив.

Бля... Вот уже и работорговцы подтянулись... lol.gif
Ну, раз пошла такая пьянка - мне, пожалуйста, тож девочку. В Москву. Симпатичную (строго!). Без детев.Обеспечу. Возьму в жены. НЕ старше 30-ти, делать ничего уметь не нужно, главное - не ипать мне моск. Возможен кастинг с тест-драйвом. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал awn - 31.08.2014 - 17:09

[^]
Gooph
31.08.2014 - 17:08
1

кидала

Цитата
Я был два года назад в Ровно. По рассказам меня там должны были гнобить бандеровцы. Однако ничего подобного! По-русски меня понимали везде, никто не просил обращаться на украинском. Вообще отношение было очень теплое...
Горилку пили, общались, пару раз мне сделали замечание когда начинал говорить "а вот у вас, а у нас..." - "Нет никаких "у вас"/"у нас" - мы едины и нефиг делить".

Ну верно всё. Ты был в кругу людей, которые не делят наши нации. Никто не говорит, что в том же Львове 100% бандерлоги. Говорят, что их там много. А это есть, тоже никто не отрицает. До всего этого пиздеца могли разве что поматюгаться по пьяни. Ну отгопать, если один где пёрся, по темну. Молодёжный криминал присутствует, не надо очевидность отнекивать. Он в принципе по всему миру присутствует.
Ну как сейчас, хрен знает. Там нет военных действий, значит за беспридел на улице могут по голове надавать, из этого следует, что по крайней мере днём прилюдно никто не наедет на русского, если он не провоцирует.
А про то, что все вечно пиздят, что вот надо на мове, иначе игнор, то эти люди просто в Испании не бывали. Вот там в не туристских зон с вами точно испанцы не заговорят на стороннем языке. Более того - баски с испанцами не говорят на испанском. А это одна страна, как ни крути.

Добавлено в 17:13
Цитата (Йагорянко @ 31.08.2014 - 22:15)
Чето вспомнилось...
Просто вспомнилось)))

Впервые в большом городе, это везде так! :) Забавно. Но тут народ всяко относится.
Мне вот не трудно в мелочах помочь. К примеру, если спросят, как и куда проехать, то мне не трудно карту города открыть и наглядно показать маршрут. :) У меня это не займёт более пары минут. А благодарность и улыбки настроение поднимут. Наверное и мне и тому, кто спросил. :)

[^]
Sc0rrpppi0n
31.08.2014 - 17:16
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 31.08.2014 - 10:37)
Цитата (Ales1232345 @ 31.08.2014 - 10:30)
Не верю, не бывает таких Украинцев))

есть есть.. я точно знаю... cool.gif

Везде есть такие люди. Во всех нациях. Заезжал в Украину со стороны Польшы. Заехал на заправку, жене и ребенку в туалет захотелось. Туалет платный, гривен нет. Картой оплатить как топливо, не получается. Думаю, ладно, в лесок заедем, ничего страшного. Женщина которая принимала деньги за туалет(на русском вообще не говорила), пустила, со словами, идите, что с вами делать если денег нет. Хоть плата за туалет небольшая, но все равно приятно что пустили бесплатно. А через несколько километров пост ДАИ, так эти пидары выписали штраф, за то что я двигался в левой полосе при свободной правой. Скоростной режим не нарушал.

Добавлено в 17:19
ТС, прости, хотел + поставить, рука дрогнула, в мину попал.... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73639
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх