Впечатления украинца от трех поездок в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
os3e
31.08.2014 - 14:21
5
Статус: Offline

Ярила

Так и есть, Россия живет лучше. Знакомые из Винницы года 2 назад приезжали в Мск, прокатились и по области, потом в Нижний. Все время восторженные отзывы об ином уровне жизни. И о том, что возвращаться не хотят, что их страна отстала и никогда такой не будет. Однако, теперь в соцсетях постят уничижающие картинки "ватников" и "колорадов" с особой ненавистью. Видимо, потому что помнят, что у нас лучше. Чище, комфортнее и сытнее. Написала им, что у вас там с головой случилось, не ответили. То ли стыдно, то ли посчитали ниже своего достоинства с москалькой общаться. Мне их искренне жаль. Представьте, каково жить людям, зная, что они живут в полной *опе, и их детям придется тоже. Потому что сами, своими руками разрушили будущее.

ТС, очень рада, что есть такие рассказы, значит уже наступает отрезвление. Хоть немного, хоть чуть чуть. Может быть автор опуса на кухне под горилку расскажет друзьям, и пойдет сарафанное радио - что Россия не пьяный ленивый медведь, а великая страна. Не враг, не большой брат, а просто соседка. И ТС лучше ЕС.

[^]
norsim
31.08.2014 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (скунсик @ 31.08.2014 - 10:20)
Ломка и крушение веры. А дальше болезнь проходила и я слушал только восхищение

На украине наркотики, чтоль принимают или вообще уже с головой не дружат? Обязательно смотреть свое укр ТВ. В России не запрещены всякие унианы и тсн, читай, смотри и сравнивай.

Это сообщение отредактировал norsim - 31.08.2014 - 14:23

[^]
неходос
31.08.2014 - 14:23
0

.

пора возвращаться,чувствую

[^]
Rodmann
31.08.2014 - 14:28
3

Ярила

сам из Харькова, в Москве 20 лет живу... все верно сказано..

[^]
Matsuka
31.08.2014 - 14:28
0

Весельчак

Ты еще во Владивостоке не был с его сумасшедшими водителями

[^]
SlegSpirt
31.08.2014 - 14:29
0

Ярила

такие вещи бы на укро сайтах печатать...

[^]
andru6ock
31.08.2014 - 14:30
-4

Реалист

Лизнул так лизнул, от души, с протягом, до гланд )))
Конечно приятно читать такой отзыв о своей стране, но осадочек от того, как ТС о СВОЕЙ...

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 31.08.2014 - 17:29)
такие вещи бы на укро сайтах печатать...

Они всё равно не поверят, пока сами не поживут в России.

[^]
ералаш
31.08.2014 - 14:38
1

Приколист

так и запишем: на майдане не был, печеньки не ел! deg.gif

[^]
СапогНосков
31.08.2014 - 14:42
2

Приколист

а мне то затирали, что Москва - это чурки, мажоры, кортежи и ленин гриб..
я слепец

[^]
JIuCa
31.08.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (awn @ 31.08.2014 - 12:53)
ЕП ВАШИ ПАССАТИЖИ!
Друзья мои, вы, бляТь, забываете, что НЕ ВСЕ украинцы ездят в РФ. Не нужно путать Инженера и Программера - с Рабочим-строителем. Те, кто хочет - и в Хохланде неплохо зарабатывали. Да, меньше - на порядок, примерно, чем у нас. Но во-первых, многие програмеры сидели на фрилансе, взяв контракт у российской конторы. И получали бабло на карту. С 2-мя штуками баков можно было ОЧЕНЬ нехуево жить на Украине. Да даж с полутора.
А во-вторых, многих останавливало правило "лучше быть первым на деревне, чем последним в городе".
А сейчас народ ломанулся в РФ. В Европе они уже обожглись - как и многие из наших, кстати. Халявы там нет и никто не поможет, если что. Поэтому люди едут в РФ.

Я много поездил по Украине. В начале 2000-х. В Полтаве - меня просто убил рынок. 2003-й год. Сахар - на газетке, мука - на оберточной бумаге. Просто куча такая лежит, и мешок рядом. Мясо, сало - прям на дощатом прилавке. Ни дощечки для рубки, ни печати ветеринара.  В Москве - за такую торговлю расстреляли бы на месте. smile.gif Да и не только в Москве.
Дороги - тихий ужас. Но - люди спокойные, поэтому все вежливо, должен отметить.
Киев - тихий, красивый город (был). Туалеты были такие на улицах, что там жить можно - чуть ли не с телевизором. Но вот в плане выпить - или пиво, или что-то крепкое. Коктейль хер найдешь. Дороги нормальные (были - не знаю, как сейчас) Метро - атас. Асфальт в переходах, перекрытия в переходах между станциями - в таких трещинах, что руку просунуть можно. Никакого кафеля или плитки, как у нас.
Ну а остальное - стандартно. С виду все чистенько, а отойди в подворотню - все прелести. Грязь, мусор - и никто не убирает.
Как вам "европейский газончик" - подстриженная травка, цветочки... А посреди всего этого благолепия - спит утомленный пролетарий в грязных джинах.
Вот как-то так.

А я бы с удовольствием поменяла бы московский рынок на полтавский, пусть мясо на дощатом прилавке, но это МЯСО! Оно утром тока еще бегало, пусть молоко в трехлитровой банке, но это точно не порошковое молоко, там отстоя треть банки. А сливки пусть будут в большой кастрюле, свежие, жидкие как молоко)).

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 14:48
3

Ярила

Цитата (СапогНосков @ 31.08.2014 - 17:42)
а мне то затирали, что Москва - это чурки, мажоры, кортежи и ленин гриб..
я слепец

Москва это другой город, как государство в государстве, по ней не надо равнять всю Россию, но организации можно было бы у неё поучится, она много трендов задаёт. Я приятеля из Москвы как то свозил по России (он 30 лет не выезжал за пределы МКАДа), он был в шоке от цен и отношения людей. Затарился в местных магазинах всякой всячиной.))
В России может быть очень плохо или очень хорошо, этим она напоминает США, который по сравнению с прилизаной Европой как страна Третьего мира.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.08.2014 - 14:56

[^]
Tilda
31.08.2014 - 14:51
-2

Шутник

Херня какая-то. Реклама билайна, работы ру и яндекса. Спасибо, проблевалась...

[^]
north
31.08.2014 - 14:53
-2

Ярила

хорошо бы, если правда, но имхо на 99% - высокохудожественный свист.

[^]
ZlojDiadia
31.08.2014 - 14:55
2

Ярила

Не буду судить реальная описана история или нет.
По большому какая разница?
Все что описано - это объективная реальность.
Ну, разве что, специфика звона колоколов - это реальность субъективная.

А от себя добавлю: ищем тех. спеца. Из 50-ти резюме порядка 5-10 - это Луганск, Донецк, Днепропетровск и Харьков. Такого я еще не видел. И это тоже объективная реальность.

[^]
vvivat
31.08.2014 - 14:58
1

Шутник

Правда, как всегда - где-то посередине..

[^]
Urix
31.08.2014 - 15:04
0

Ярила

...

Впечатления украинца от трех поездок в Россию

[^]
joker5
31.08.2014 - 15:08
2

Ярила

Цитата (маральный @ 31.08.2014 - 10:35)
ТС быстрее уже осваивайся и приходи на пункт выдачи медведей и балалаек
и получи уже талоны на водку (в мавзолее)

слышал,что изза санкции талоны на водку для медведей до нового года отменят...придется их икрой кормить с медом,а то озвереют и играть на балалайке перестанут.а других развлечений у нас на всю долгую ядерную зиму не запасено

[^]
Шутишь
31.08.2014 - 15:15
0

Юморист

ТС, спасибо. очень трогательная статья.
Мой медведь горько плакал, когда я ему прочитала cry.gif

[^]
Serascer
31.08.2014 - 15:18
0

Ярила

Тут пару дней назад сервер линейки открылся новый, так вот там украинцев что-то дофига. Клан-лидер мой как раз с Украины, поговорили немного на тему того цирка, что творится у них, он говорит что надоело это все уже, хочется, чтоб быстрее мир был и все жили нормально. И ко мне нормально относится, знает, что я с России. Лет ему больше 20.

Это сообщение отредактировал Serascer - 31.08.2014 - 15:20

[^]
admiral7870
31.08.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (JIuCa @ 31.08.2014 - 15:43)
Цитата (awn @ 31.08.2014 - 12:53)
ЕП ВАШИ ПАССАТИЖИ!
Друзья мои, вы, бляТь, забываете, что НЕ ВСЕ украинцы ездят в РФ. Не нужно путать Инженера и Программера - с Рабочим-строителем. Те, кто хочет - и в Хохланде неплохо зарабатывали. Да, меньше - на порядок, примерно, чем у нас. Но во-первых, многие програмеры сидели на фрилансе, взяв контракт у российской конторы. И получали бабло на карту. С 2-мя штуками баков можно было ОЧЕНЬ нехуево жить на Украине. Да даж с полутора.
А во-вторых, многих останавливало правило "лучше быть первым на деревне, чем последним в городе".
А сейчас народ ломанулся в РФ. В Европе они уже обожглись - как и многие из наших, кстати. Халявы там нет и никто не поможет, если что. Поэтому люди едут в РФ.

Я много поездил по Украине. В начале 2000-х. В Полтаве - меня просто убил рынок. 2003-й год. Сахар - на газетке, мука - на оберточной бумаге. Просто куча такая лежит, и мешок рядом. Мясо, сало - прям на дощатом прилавке. Ни дощечки для рубки, ни печати ветеринара.  В Москве - за такую торговлю расстреляли бы на месте. smile.gif Да и не только в Москве.
Дороги - тихий ужас. Но - люди спокойные, поэтому все вежливо, должен отметить.
Киев - тихий, красивый город (был). Туалеты были такие на улицах, что там жить можно - чуть ли не с телевизором. Но вот в плане выпить - или пиво, или что-то крепкое. Коктейль хер найдешь. Дороги нормальные (были - не знаю, как сейчас) Метро - атас. Асфальт в переходах, перекрытия в переходах между станциями - в таких трещинах, что руку просунуть можно. Никакого кафеля или плитки, как у нас.
Ну а остальное - стандартно. С виду все чистенько, а отойди в подворотню - все прелести. Грязь, мусор - и никто не убирает.
Как вам "европейский газончик" - подстриженная травка, цветочки... А посреди всего этого благолепия - спит утомленный пролетарий в грязных джинах.
Вот как-то так.

А я бы с удовольствием поменяла бы московский рынок на полтавский, пусть мясо на дощатом прилавке, но это МЯСО! Оно утром тока еще бегало, пусть молоко в трехлитровой банке, но это точно не порошковое молоко, там отстоя треть банки. А сливки пусть будут в большой кастрюле, свежие, жидкие как молоко)).

Ты в выходные дальше Ашана в область съездий)) Не обязательно далеко.. Я вот в деревне 40-км по ярославке живу, в большие магазины только за шмотками езжу.. Мясо, молоко, рыба (речная живая) всё фермерское и только вчера бегало и колосилось)) Цены вполне приемлемые, не сильно дороже чем в супермаркетах, а многое и дешевле..

[^]
TashaKhv
31.08.2014 - 15:26
0

Балагур

Цитата
Не верю, не бывает таких Украинцев))

Бывают. У нас крови перемешаны. Мы все славяне. Моя собственная сестра, перестала со мной общаться...Свое видение , видишь ли faceoff.gif . Ее родной брат, мой двоюродный, души в нем не чаю. Обменялись мнениями по ситуации. Он внятно понимает, ЧТО происходит. Геноцид своего народа. Это его слова. Они живут (и родились) в Украине. Вот и все. Все люди разные. И мнения разные.

[^]
alex252306
31.08.2014 - 15:26
0

ебака беспощадный

достаточно правдоподобно.
про пропускной пункт Троебортное, Севск, Брянск, дороги-заправки-гостиницы всё верно.

[^]
Gooph
31.08.2014 - 15:30
0

кидала

Цитата
В Новосибирской области расселят 6 тысячь беженцев. Слышал прямым текстом от Губернатора Городецкого. На предвыборной встрече. Так что не только Москва.

В Иркутск прибыло 900 человек. Обещают ещё. Пусть кто-то ноет по этому поводу. Я вот знаю, что у нас ресурсы рекламные от объявлений о работе ломятся. От черновых работяг до директоров.

Это сообщение отредактировал Gooph - 31.08.2014 - 15:30

[^]
rsln
31.08.2014 - 15:33
1

Шутник

без подхалимства и подлизательства в целях дать услишать то что хотят услышать пост бы выглядел куда читабельней, а так все рожденные в ссср одной культуры, куда бы их не раскидало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73639
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх