30 летние москвичи, Основано на личном опыте жизни в Москве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
25.08.2014 - 07:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galaktus @ 25.08.2014 - 10:05)
Цитата (tora80 @ 25.08.2014 - 07:56)
Цитата (galaktus @ 25.08.2014 - 06:51)
Вот ведь злобные уёбки. Не нравится правда русского народа, аж в сообщения подрихтавали. Но смысл не меняется - Москва не Россия. В Москве чурки, в России Руские С приветом из Поволжья.

А, что тогда Москва?
Поверь от чурок мы задыхаемся (только не надо "Выгоните их", никто из нас этого не решит, спасибо думе). Хороших людей как и говна везде хватает.

Ничего. Это политика города. Деньги есть , купили (за дорого) табун рабов. они работают .москвичи смотрят. Хотя в 300-х стах километров ,такой же русский подошву доедает от голода, безработицы и безнадёги. И это есть правда, а не кредитные Инфинити и Ягуары.
Зажрались. Надо срочно выдавливать прыщь, путем сброса ядрёной бомбы.

Вы что-то саавсем неадекватную ерунду городите. Москва, за исключением огромного количества неруси, ничем не отличается от других крупных городов.
И, кстати, мой личный опыт показывает, что как раз "понаехавшие" поскольку более работоспособны, более успешны в мск.

[^]
galaktus
25.08.2014 - 07:19
2

Ярила

Цитата (rider777 @ 25.08.2014 - 07:59)
Средняя зарплата по Москве ( согласно Росстату ) 72,1 тысяч рублей.
Взято отсюда
http://top.rbc.ru/economics/22/08/2014/944481.shtml

Средняя зарплата в Поволжье 17500. Но здесь люди образование и честнее чем у вас. Цены на продукты и ЖКХ на одном уровне. Почему такой дисбаланс?

[^]
Minutka
25.08.2014 - 07:21
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 25.08.2014 - 06:03)
Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 05:56)
Среди знакомых 30-летних москвичей считается абсолютно нормальным покупка машины стоимостью в 2-2.5 млн. рублей в кредит на 5 лет, при зарплате 120-130т. в месяц. Выплачивая по 30-40т в месяц.

Тс. у нас кто-то не верит в _среднюю_ зарплату 30 тысяч :).. из соседней темы про Украину..

Это Москва. А Москва это не вся Россия.

Вот у нас зарплата в 10 тыс, считается нормальной. 7 тыс - мало.

Если учесть вашу соседнею тему, то Москва не входит в города поселения беженцев, так что верить, не верить, отпадает.

[^]
evilsun
25.08.2014 - 07:22
15

Ярила

Автор в чем-то прав. Среди москвичей действительно хватает инфантильных особ, не желающих работать и считающих себя лучше остальных только из-за прописки, но, конечно, есть и другие и не стоит всех подводить под одну гребенку.
Работаю в сфере ИТ, где указанная ТС зарплата для Москвы является нормой безо всяких откатов. Приходи и зарабатывай, как говориться, но москвичей там не видно (1-2 человека из отдела в 17-20 человек, начальники все тоже приезжие за редким исключением). Почему так? Не знаю, либо не выдерживают конкуренции (что очень вряд ли, т.к. шанс получить хорошее образование и опыт в ИТ в Москве выше, чем в каком-нибудь городке с населением в 100 тыс), либо потому, что есть места потеплее, причем именно этот вариант мне кажется наиболее вероятным.
В пользу последнего варианта говорит личный опыт общения с пожилыми москвичами, работающими в социальной сфере (учителя, врачи) - они постоянно и неприкрыто просят взяток за любую мелочь, как будто бы так и надо. Справедливости ради отмечу, что не все (например, в детской поликлинике не сталкивался), но многие.
Теперь пару слов в защиту москвичей, с которыми мне приходится работать. Не замечал никакого снобизма среди коллег-москвичей. Машины чаще всего нет, а если есть, то недорогие. Самая "понтовая" машина у москвича моего круга, про которую я знаю - VW Tiguan (не путать с Туарегом), но это - исключение. Удивительно, но хватает и тех, кто ездит на автомобилях семейства ВАЗ (и это с зп 100+), на фоне которых мой Уаз Патриот выглядит прямо мажорской тачкой. Понаехавшие вместе со мной в Москву коллеги также в основном не стремятся за авто, по-крайней мере дорогим, т.к. решают другие вопросы (жилье).
В общем, что хочу сказать - Москва большая и люди здесь разные (касается как москвичей, так и понаехавших), поэтому посоветую ТС смотреть на мир проще.
P.S. вот дописал и вспомнил один забавный и единственный случай в моей практике: один раз мне прилюдно (вокруг было около 10 коллег) в Москве поставили на вид то, что я говорю неправильно, типа говор у меня не московский, причем сделали это со всей серьезностью и без намека на шутку. Как вы думаете, кто сделал это замечание? Правильно, не москвич, а коллега из небольшого городка, причем буквально сразу после того, как купил в ипотеку квартиру в Москве.

[^]
Serhio1986
25.08.2014 - 07:22
-2

Шутник

Цитата (Vaperov @ 25.08.2014 - 08:14)
Мажоров псто?

Судя по комментам, существует две Москвы. Одна ебанутая, с папиками мамиками, припизднутыми дезагнерами, гламурными (тьфу блять) кисо с их ебнутыми собачками, с их ебанутыми понтовитыми тусовками, ночными клубами кокаином, рублевками хуевками и прочим говном, которое от сатаны.

И вторая Москва, с нормальными людьми, как и в остальной России.

А не, есть еще третий вид. Средний. Они вроде как и коренные и вроде как въебуют и вроде как зарабатывают средненько, но понтов пиздец. Онжемоквич.

Да, ты прав. Описываю среднечков. Коренные москвичи, но работать надо. Денег хватает в обрез на кредитную тачку, отдых. Но квартиру сами никак не купят....только бабушка решит эту проблему)

[^]
Serhio1986
25.08.2014 - 07:25
0

Шутник

Цитата (evilsun @ 25.08.2014 - 08:22)
Автор в чем-то прав. Среди москвичей действительно хватает инфантильных особ, не желающих работать и считающих себя лучше остальных только из-за прописки, но, конечно, есть и другие и не стоит всех подводить под одну гребенку.
Работаю в сфере ИТ, где указанная ТС зарплата для Москвы является нормой безо всяких откатов. Приходи и зарабатывай, как говориться, но москвичей там не видно (1-2 человека из отдела в 17-20 человек, начальники все тоже приезжие за редким исключением). Почему так? Не знаю, либо не выдерживают конкуренции (что очень вряд ли, т.к. шанс получить хорошее образование и опыт в ИТ в Москве выше, чем в каком-нибудь городке с населением в 100 тыс), либо потому, что есть места потеплее, причем именно этот вариант мне кажется наиболее вероятным.
В пользу последнего варианта говорит личный опыт общения с пожилыми москвичами, работающими в социальной сфере (учителя, врачи) - они постоянно и неприкрыто просят взяток за любую мелочь, как будто бы так и надо. Справедливости ради отмечу, что не все (например, в детской поликлинике не сталкивался), но многие.
Теперь пару слов в защиту москвичей, с которыми мне приходится работать. Не замечал никакого снобизма среди коллег-москвичей. Машины чаще всего нет, а если есть, то недорогие. Самая "понтовая" машина у москвича моего круга, про которую я знаю - VW Tiguan (не путать с Туарегом), но это - исключение. Удивительно, но хватает и тех, кто ездит на автомобилях семейства ВАЗ (и это с зп 100+), на фоне которых мой Уаз Патриот выглядит прямо мажорской тачкой. Понаехавшие вместе со мной в Москву коллеги также в основном не стремятся за авто, по-крайней мере дорогим, т.к. решают другие вопросы (жилье).
В общем, что хочу сказать - Москва большая и люди здесь разные (касается как москвичей, так и понаехавших), поэтому посоветую ТС смотреть на мир проще.
P.S. вот дописал и вспомнил один забавный и единственный случай в моей практике: один раз мне прилюдно (вокруг было около 10 коллег) в Москве поставили на вид то, что я говорю неправильно, типа говор у меня не московский, причем сделали это со всей серьезностью и без намека на шутку. Как вы думаете, кто сделал это замечание? Правильно, не москвич, а коллега из небольшого городка, причем буквально сразу после того, как купил в ипотеку квартиру в Москве.

да, все правильно пишешь.

Если человек приехал в Москву на год раньше тебя, то он тебя уже не считает ровней ) Круче москвич чем ты ))

[^]
brodyagavik
25.08.2014 - 07:28
1

Ярила

Да там дохуя на лохов расчитано, пример собственный.
идем с дочей смотрю себе регистратор. Вижу ценник в 28 штук. Продавану говорю он за такие деньги должен стирать и отсасывать без передыху. В ответ, типа не гони приезжий , он чисто яповский. Мне обидно стало ну и пример хотел доче привести как он разводит. Говорю без базара. Достал деньги положил на кассу, подозвал двух мужчин. Говорю, я тебе его оплачиваю, при тебе его колю пополам, если есть лейбл япа то ты его мне продал.если штрих код китайсев, малазии или другой шняги-ты мне две цены наликом.ответ-извените мужчина но регистратор не продается.пожали руки друг другу и разошлись без обид,
все по честному.

[^]
MAZ
25.08.2014 - 07:31
0

KaMAZ Отходов

Берите всю,мне не жалко. devil.gif

[^]
artartart
25.08.2014 - 07:33
4

Хохмач

я смотрю лимиттчик-неудачник нам настолько завидует, что решил зарегиться даже для поста обсирания москвича)))) Не нравиться Москва-пиздуй к себе обратно в колхоз. Приехал в гости- веди себя прилично и не обсуждай хозяев дома.

[^]
Serhio1986
25.08.2014 - 07:33
-8

Шутник

Добавлено в 07:36
Цитата (artartart @ 25.08.2014 - 08:33)
я смотрю лимиттчик-неудачник нам настолько завидует, что решил зарегиться даже для поста обсирания москвича)))) Не нравиться Москва-пиздуй к себе обратно в колхоз. Приехал в гости- веди себя прилично и не обсуждай хозяев дома.

Вы узнали в тексте себя? )

Это сообщение отредактировал Serhio1986 - 25.08.2014 - 07:36

[^]
NaOH
25.08.2014 - 07:37
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 25.08.2014 - 06:10)
Цитата
Эффективность работы практически нулевая. Считают часы до обеда, часы до конца дня, дни до пятницы.

Скажи честно, ты идиот? Я въебываю по двенадцать часов в день, пять дней в неделю. За двадцать, блять, восемь сука тысяч блять рублей. Ты где такие суммы берешь? 100-130?
С какой ваще планеты?

Ну не надо лукавить, есть в Москве места, где такой зарплатой никого не напугаешь. К примеру, в башни на Пресненской (м.Международная) загляни.

Но да, обобщать не следует.

[^]
MadeinUSSR
25.08.2014 - 07:37
1

Ярила

Цитата (tora80 @ 25.08.2014 - 09:03)
Цитата (motya @ 25.08.2014 - 07:01)
Цитата (rider777 @ 25.08.2014 - 06:59)
Средняя зарплата по Москве ( согласно Росстату )  72,1 тысяч рублей.

угу
а по России 30 тысяч
Правительство ест мясо, а мы капусту. В среднем едим голубцы.

Тогда вот так:
Средняя зарплата в России — это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среденм они обе бл*ди…
Так и живём.

Извини, бро, но эти фразы про голубцы и блядей настолько заезжены, что от них уже блевотный рефлекс.

А на счет москвичей. Был бы я москвичом с жильем, я бы продал московское жилье, купил в любом региональном центре пять квартир, в одном жил, четыре сдавал. И занимался бы своим делом, даже если оно не приносит доход.

[^]
TriLitron
25.08.2014 - 07:40
4

Весельчак

Цитата

Шутник

Цитата (bigr0fl @ 25.08.2014 - 06:20)
ТС, вот сидит на ЯПе, бухает Херес закусывая тигровыми креветками и жалуется, что нихуя жизнь не удалась cry.gif

Просто написал о том, что вижу по сторонам.

И где ж ты болезный, такие стороны увидел?
faceoff.gif

[^]
brodyagavik
25.08.2014 - 07:40
0

Ярила

MadeinUSSR
Точняк.есть хата в стольной, но для себя и семьи взял дом подальше от суеты.А дочь нормально влилась, молодая, ей нравится.

[^]
Tasika
25.08.2014 - 07:41
0

Юморист

Цитата (Aptekar @ 25.08.2014 - 07:19)
Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 07:17)
Цитата (Aptekar @ 25.08.2014 - 07:15)
Высер завистливого провинциала? gigi.gif

Где там зависть? Пишу как вижу.

Глазки бы тебе полечить, штамп ходячий. У Федорова делают, правда копить будешь долго. Ну да хуй с тобой, неудачником, продолжай завистливо гноиться shum_lol.gif

Коренной москвич, интеллигентный, воспитанный, грамотная речь - куда нам провинциалам...

[^]
Serhio1986
25.08.2014 - 07:41
-5

Шутник

Цитата (TriLitron @ 25.08.2014 - 08:40)
Цитата

Шутник

Цитата (bigr0fl @ 25.08.2014 - 06:20)
ТС, вот сидит на ЯПе, бухает Херес закусывая тигровыми креветками и жалуется, что нихуя жизнь не удалась cry.gif

Просто написал о том, что вижу по сторонам.

И где ж ты болезный, такие стороны увидел?
faceoff.gif

Прям в офисе) Куда ни глянь)

[^]
gtnh32
25.08.2014 - 07:42
2

Шутник

Вообще все просто, любой обеспеченный выше среднего коммерц или чинуша в каком-нибудь Зажопинске (которых овер дохуа в масштабах страны, плюс СНГ) детей отправляет учиться в Москву, ну и покупает квартиру, машину и это вполне нормально.

Было раньше мнение, что москвичи хамло кичливое, во времена СССР был городская легенда про разницу метро в Ленинграде и Москве, спросит приезжий, как куда - в Москве все молча мимо пройдут, а в Ленинграде вежливо помогут.

ТС давай продолжай и вали оттуда побыстрей, а то система сломает.
Сам то зачем остался раз тебе москвичи не нравятся?

[^]
Serhio1986
25.08.2014 - 07:44
-5

Шутник

Цитата (gtnh32 @ 25.08.2014 - 08:42)
Вообще все просто, любой обеспеченный выше среднего коммерц или чинуша в каком-нибудь Зажопинске (которых овер дохуа в масштабах страны, плюс СНГ) детей отправляет учиться в Москву, ну и покупает квартиру, машину и это вполне нормально.

Было раньше мнение, что москвичи хамло кичливое, во времена СССР был городская легенда про разницу метро в Ленинграде и Москве, спросит приезжий, как куда - в Москве все молча мимо пройдут, а в Ленинграде вежливо помогут.

ТС давай продолжай и вали оттуда побыстрей, а то система сломает.
Сам то зачем остался раз тебе москвичи не нравятся?

Еще в универе работать начал, вот уже 8 лет прошло) А все равно шутят про "родной город" )

[^]
top000
25.08.2014 - 07:44
2

Ярила

Ну и я влезу. Если что - крымчанин. Теперь мы на законных основаниях поедем в Россию работать. У меня вот так складывается, что близкая подруга уже нашла работу на 100к в Москве. Стоматолог, если что. Для более простого съема жилья зовет нас с женой за собой (жена безработная, хрен что выше 10-ки для женщин с ее специальностью у нас найдешь). Искал для своих специальностей работу - легко на джобе нахожу от 70к. Объясните, или "нас где-то наебали" или реально спец в автоцентре (автоэлектрик) может получить сотку? Для меня сейчас важно не потерять тут свой маленький бизнес и не вляпаться в глупости в Москве.
Про москвичей - еще в далеком 91-м столкнулся в командировке в Нижневартовске с айтишниками московскими. Было откровением, что за любой чих нужно брать деньги. У нас как-то не так все.

Это сообщение отредактировал top000 - 25.08.2014 - 07:46

[^]
Матрос1984
25.08.2014 - 07:45
4

злой ёж

Можно подытожить,москвичей никто не любит cool.gif

[^]
Степник
25.08.2014 - 07:47
5

Шутник

Цитата (FullStalker @ 25.08.2014 - 06:10)
Цитата
Эффективность работы практически нулевая. Считают часы до обеда, часы до конца дня, дни до пятницы.

Скажи честно, ты идиот? Я въебываю по двенадцать часов в день, пять дней в неделю. За двадцать, блять, восемь сука тысяч блять рублей. Ты где такие суммы берешь? 100-130?
С какой ваще планеты?

Если ты в 30 лет вкалываешь по 12 часов в день за 30 тр в день, то нужно капитану твоей головушки срочных люлей выписать

[^]
Tigras123
25.08.2014 - 07:48
0

Ярила

Цитата (top000 @ 25.08.2014 - 10:44)
Ну и я влезу. Если что - крымчанин. Теперь мы на законных основаниях поедем в Россию работать. У меня вот так складывается, что близкая подруга уже нашла работу на 100к в Москве. Стоматолог, если что. Для более простого съема жилья зовет нас с женой за собой (жена безработная, хрен что выше 10-ки для женщин с ее специальностью у нас найдешь). Искал для своих специальностей работу - легко на джобе нахожу от 70к. Объясните, или "нас где-то наебали" или реально спец в автоцентре (автоэлектрик) может получить сотку? Для меня сейчас важно не потерять тут свой маленький бизнес и не вляпаться в глупости в Москве.
Про москвичей - еще в далеком 91-м столкнулся в командировке в Нижневартовске с айтишниками московскими. Было откровением, что за любой чих нужно брать деньги. У нас как-то не так все.

А почему нет? Автоэлектрик сейчас востребованная профессия.

[^]
artartart
4

Хохмач

еще москвичи поскольку квартира есть, машина куплена новая и не в кредит (надо же бабло тратить куда то) ездят отдыхать на январские, майские, ноябрьские праздники +4 недели отпуска на море, ходят загорелые, вечно отдохнувшие с хорошим настроением, выходные проводят на даче за городом круглый год.

Этим автору так не нравятся москвичи? Вся зарплата уходит на ипотеку и то не в Москве , а в подмосковье, до которого еще помимо на метро, надо на электричке ехать или на машине своей старой стоять в пробке на выезд из Москвы и так каждый день. Вставать в 5.30, возвращаться в 21.00. А москвич вышел с работы, посидел с друзьями в это время в кафешке, да поехал на метро пару остановок домой.

[^]
Serhio1986
-4

Шутник

Цитата (top000 @ 25.08.2014 - 08:44)

Точно могу сказать за менеджера автосалона Мазда. Знакомый работает. Оклад 50тр. +% с продаж. Сотку он точно зарабатывает если продаст за месяц 2-3 машины.

[^]
top000
25.08.2014 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 08:44)
Еще в универе работать начал, вот уже 8 лет прошло) А все равно шутят про "родной город" )

Это не из-за того, что ты не москвич. Это ты человек такой. Поняли, где тебя можно покусать - вот и кусают. Забей. Или найди такой + про свой город, который заткнет рот шутникам. Я всегда считал - Москва - для зарабатывания. Жить там - ну нах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57380
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх