Как я проебал полдня и 700 рублей, про автосалоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeaT4422
14.07.2014 - 22:26
0
Статус: Offline

Шутник

Бля.. я заминусил случайно. Прости ТС. (

[^]
encoded
14.07.2014 - 23:46
0

Балагур

Цитата (Дмитрий400 @ 14.07.2014 - 16:36)
Билять...Кругом обман.В магазинах ценники переклеивают.Машинам года и пробег скручивают.С хлебом и то объябывают.Свежий?-Да да только привезли.а им можно гвозди забивать.Мошенники из тюрем звонят.с карточек денег хотят спиздить.По домам продавцы посуды ходят почти даром отдают.Осенью картошечку купил 2 мешка-бля братан только выкопали.Через неделю вся сгнила к хуям.Что делать-хуй его мама знает.

Что поделать? Это Россия детка)) Ты главное не паникуй, глядишь не наебуть)

[^]
ВнатуреЧотко
15.07.2014 - 00:14
0

Приколист

у меня один вопрос. в машине ЛУК есть?)

[^]
Волынщик39
15.07.2014 - 00:20
0

Весельчак

Звонок из "Автовыкуп Столица"
- Да, че надо?
- Здрасти! Это вы продаёте машину???
- Простите, как ваше имя?
- Илюха!!!
- Вот шлюха!!!!

smoka.gif

[^]
biolite
15.07.2014 - 00:43
-6

Балагур

Цитата (slavka55 @ 14.07.2014 - 22:51)
совет тем, кто покупает машину. всегда, всегда берите с собой знакомого того кто шарит в машинах, особенно в кузовном ремонте ( накрайняк можно на любом сто договорится со специалистом за недорого сьездить). ведь авто даже у официалов бывает, что красятся после повреждений. сам такие делал, то капот на новом кашкае, то на рав4 жопу и много чего другого. а вам скажут машина - огонь. себе бы взял -денег нет. и осматривать машину надо внимательно... честных людей мало, и все они в красной книге cool.gif

Чувак, могу сказать тебе одну такую хорошую вещь. Нет смысла брать с собой человека разбирающегося в машинах. По своему опыту знаю, что приходят люди, с умным видом всю машину осматривают, ощупывают а потом говорят - ну норм можно брать. А в реале вся машина перекрашена.
Кто хочет взять держанную машину, то вот покупать её лучше как раз в трейд инах больших салонов, типа блюфиш и т.д. Просто потому, что салон ничего с этой машиной не делает. Максимум химчистку и все. Потмоу что им не выгодно заморачиваться с машиной им её надо продавать. И могу сказать со 100% гарантией, что не в одном крупном салоне никогда не красят машины, или там чинят. Какую приняли, такую и продают. Потому что не выгодно заморачиваться.

Также если в Москве то можно покупать в АТЦ Москва, там очень хорошие машины стоят. И ни в коем случае нельзя покупать машины на рынках типа - Мытищинской ярмарки, или с салонах которые торгуют только б\у. Там будет сплошной наеб.

Да и еще, главное чтоб норм была покрашена машина. Потому как не бывает в таких местах ни одной не битой машины или не крашенной машины. Да в принципе пркатически 90% держанных машин были в аварии, и на этом не надо сильно заморачиваться. Главное чтоб норм покрашена была. Для этого можно купить спец прибор который меряет толщину краски, стоит он в районе 2К. И главное это посмотреть кузов, потому что любой ремонт движка или коробки или ходовой всегда будет дешевле чем покраска. К примеру кап ремонт движка в Москве стоит в среднем 25-50К в зависимости от машины. А покрас одной детали везде от 5К. В машине в среднем 11 деталей. Это 4 двери, 4 крыла, крышка багажника плюс крыша идет за 2 детали. Вот и смотрите что дешевле...

А вообще можно покупку машины сравнить с покупкой одежды. Вы же наверняка купленную вещь на рынке не собираетесь долго носить, не более 1 сезона, так и тут. Покупаете нарынке получите проблемы. Да и с рук тоже можно сильно попасть. Лучше всего посмотрите ка я уже говорил в трей инах крупных салонов. Там машины будут дороже но по состоянию намного лучше чем в других местах.

[^]
kavtogran
15.07.2014 - 00:48
1

Шутник

А бывают и чудеса как в моём случае: 2 года назад покупал додж калибер, выбор пал на тачку из салона, машина без фото и дешево стояла, думал естественно развод, но был неподалёку думаю дай загляну, в итоге оказались официалы известной марки, машина была напидорена, кусок от бампера отколот о чём (как ни странно) менеджер предупредил по телефону, начал смотреть и не нашёл ни одного крашенного элемента, в чём потом и убедился толщинометром, по движку тоже всё ок было, легкие косяки по подвеске, думаю так не бывает, давай птс, птс оказался оригинал, с 1-ним владельцем, в итоге ещё выпросил скидку в 20к, тем самым машина оказалась почти самой дешёвой которые были в объявлении не считая битых, после покупки вложил 20к в подвеску и проехал 60к за полтора года без единой поломки, только ТО, так и продал почти за те же деньги что и купил. Бывают чудеса))) Видимо калибер они считали жутким неликвидом ибо я больше вариантов не вижу.

[^]
Trop
15.07.2014 - 01:32
2

Ярила

Цитата
Кто хочет взять держанную машину, то вот покупать её лучше как раз в трейд инах больших салонов, типа блюфиш и т.д. Просто потому, что салон ничего с этой машиной не делает. Максимум химчистку и все. Потмоу что им не выгодно заморачиваться с машиной им её надо продавать. И могу сказать со 100% гарантией, что не в одном крупном салоне никогда не красят машины, или там чинят. Какую приняли, такую и продают. Потому что не выгодно заморачиваться.

Еще скажите, что вы там лично работаете )))
Невыгодно ремонтировать ее владельцу.
А салону со своей мастерской как два пальца - железо неродное стоит копейки, поставить не проблема. Подкрасить тоже. И битые восстанавливают и из двух одну собирают и пробеги крутят - это вообще по умолчанию, т.к. самый дешевый способ поднять цену и продают. Не надо вешать людям лапшу ) В каждом конкретном случае надо смотреть отдельно.

Добавлено в 01:37
Цитата
Главное чтоб норм покрашена была. Для этого можно купить спец прибор который меряет толщину краски, стоит он в районе 2К.

Не в покраске дело, а в железе. Красил элемнтов 5 в общей сложности, но железо брал неродное. Жуки начинались уже через год. Прямо под краской. Поэтому толщинометр тут ни при чем особо - если прилепили консервную жестянку, то покраска не поможет. А вот определяет ли толщинометр именно оригинальное железо или нет это сомневаюсь.

И очень часто продают машины именно после ДТП и именно после покраски, тк. опытом научены и понимают, что покраска это ненадолго - год полтора и капец, пойдут жуки, потому лучше сразу и слить. Не все конечно, но оочень большой процент так поступает по-моему.

Это сообщение отредактировал Trop - 15.07.2014 - 01:39

[^]
ins1der
15.07.2014 - 02:10
1

Весельчак

1. Автор, ты всего за 700 рублей и несколько часов жизни получил охеренный опыт! Радоваться надо, что не на 150 рублей кинули.

2. Причем здесь Илья? Это салон такой, вся организация направленна на это. Там все педрилы:)

3. Вот потому зарекся больше в России авто покупать (смотанный пробег, езда по ушам, попытка скинуть на лоха), японские аукционы - наше все.

[^]
asap
15.07.2014 - 02:29
0

Хохмач

Цитата (123sss123 @ 14.07.2014 - 19:01)
салоны-перекупы-площадки - это жуткое НАЕоБмАниЛОВО!!!!
Что со стороны продавца (как у ТС), так и со стороны покупателя. Сам хлебанул. Была необходимость приобрести вторую машину в семью, простенькую, ходовую модель, чисто на работу ездить. Так вот, обзваниваю объявления, трубку берет кто-то (чаще девушка) и такой разговор: да, моя машина, не бит-не крашен-один хозяин-в багажнике никого не возили-ездила мало, чисто ребянка в садик. Ну обычная хрень. Договариваешься приехать посмотреть, едешь, а по указанному адресу, ВУАЛЯ!!!, площадка с 10 машинами разной степени потасканности и разукомплектованности и итальянцы-продавцы. на вопросы, где девушка блеать??? отвечают, типа подойдет когда оформлять будем. И такого говна процентов 80 от общей массы объявлений.

про итальянцев охуенно

[^]
Werewolf77
15.07.2014 - 02:54
2

Шутник

То же продаю машину, указал реальный пробег, и сдуру свой телефон, потому как считаю, что скрывать нечего, так как брал с новья и один хозяин. Просто лавина смс с предложениями поставит на комиссию, скрутить пробег, договоров купли-продажи и прочего. Особо ушлые сначала подробно расспрашивают о состоянии, уточняют детали и потом предлагают на комиссию, где она через неделю гарантированно продастся. Хотел в трэйд ин сдать, так они оценили ее за копейки, особенно порадовал гандон с толщинометром, который у меня лкп мерил на дверях, на которых аэрография нанесена, померив, заявил, что толщина разная и двери КРАСИЛИСЬ :), после ответа из САМОГО ГЛАВНОГО ОФИСА, озвучил цену, хрюкнув предложил оформить сдачу, и очень удивился, что я ее не оставил. Сказал, что цена адекватная по рынку, показав самую дешевую ушатанную голую машину, на заявление, что тип кузова друго и допов до хера, заявил, что в машине комфорт не нужен, главное скорость, хотя нет, не так сказал, главное - СКОРОСТЬ!!! и это у машины в 149 лошадей :))). После этого был послан.

[^]
Zuke
15.07.2014 - 05:40
0

Ярила

Стандартный перекуп. Он работает на себя и салон в первую очередь. Вы стараетесь продать по дороже, он купить подешевле. И тут как говорится кто кого. Не вижу ничего плохого, на фоне остальных перекупов, которых овер 9000, а так же физиков которые сматывают пробег, пишут например 2010 год, а на деле конец 2009. Пишут я хозяин, а на самом деле на договоре ездит, как бы среди всего этого наебалова у нас на рынке, Илюша является лишь одним из, нежели отдельным пидорасом!

[^]
Dicorp
15.07.2014 - 07:01
0

Ярила

Цитата (ilkeato @ 14.07.2014 - 19:36)
Цитата (Fyeti @ 14.07.2014 - 16:22)
ТС, ты меня посмешил!!! stol.gif
Ты первый раз, наверное, машину продаешь?
Иначе знал бы, что после слов:
"звонит мне менеджер илья из салона какого-то... Ипредлагает машину на комиссию поставить"
нужно отвечать только так: "ИЛЬЯ, ИДИ НА ХУЙ!" moderator.gif и незамедлительно вешать трубку.
Запомните, молодые и неопытные продаваны своего первого ушатаного ланцера hi.gif  (десятки, приоры, рио и т.д. - нужное подчеркнуть) - никогда не связывайтесь с говносалонами, ибо наебут вас там. Или потрате как ТС дохуя времени и немного денег. Инфа 146%.

Наебут однозначно. Ни одному слову менеджеров гавносалонов верить нельзя, никогда и ни при каких обстоятельствах. Ездили так опель смотреть. Ценник адекватный, пробег ниачем. Звоним, машина заебись? Да машина заебись приезжайте. Приезжаем, кузов удрочен, оригинальное литье отсутствует за места него говеная штамповка, сцепление в говно. Проебали 5 часов времени.

а вы когда ехали смотреть, фото то видели? что там нету литья и она на штамповках?

[^]
Ananerb
15.07.2014 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Билять...Кругом обман.В магазинах ценники переклеивают.Машинам года и пробег скручивают.С хлебом и то объябывают.Свежий?-Да да только привезли.а им можно гвозди забивать.Мошенники из тюрем звонят.с карточек денег хотят спиздить.По домам продавцы посуды ходят почти даром отдают.Осенью картошечку купил 2 мешка-бля братан только выкопали.Через неделю вся сгнила к хуям.Что делать-хуй его мама знает.

Это точно брат, все хотят наебать! Как дальше жить?

[^]
MazdArt3
15.07.2014 - 08:34
0

Хохмач

вот мою раритетную тачку даже салон забрать не желает видимо((( уже полгода в авито

[^]
forsage06
15.07.2014 - 08:37
1

Хохмач

Цитата (quickpower @ 14.07.2014 - 20:19)
я стесняюсь даже спросить.. а после такого разводилово ТСа, почему у него руки не дошли на заднем дворе по секрету засандалить ильюшеньке в хохотальник? ну шоб потихому и съебаться.. :) морда ведь у него не казённая :)

так документы другой чел вынес, видимо уже опыт есть в бубен получать))

[^]
zloievrei
15.07.2014 - 08:38
1

Трололо-мэн

Ну ТС хотя бы договор читал, что молодец. Некоторые сначала подпишут, а потом бегают кругами, выдирая волосы на жопе. Так что за 700 рублей и время жаль, но в целом не так много.

А вообще есть под андроид хорошая прога Automatic Call Recorder, которая все звонки автоматически пишет. Очень помогает, когда кто-то после звонка начинает сливать "Я это не говорил!" ставишь ему запись и обьясняешь, что за базар надо отвечать. Вот прямо сейчас.

[^]
ORDEN
15.07.2014 - 08:45
0

Ярила

Аналогично путевку на море хотел купить. По телефону озвучивают одну сумму, приезжаешь, говорят что цена поднялась, платите больше. Таких на-й посылаю!

[^]
denzer
15.07.2014 - 08:47
0

Ярила

вот бывают пидоры которые в жопу ебуться!вроде плохо конечно но мне они не мешают!а бывают вот такие пидоры как илья вот они настоящие пидоры по сути своей пидорской!!!

[^]
mezzo
15.07.2014 - 08:48
2

Хохмач

Ну а чего автор удивляется? Наебалово оно такое :) И далеко не только с автомобилями. Такие Илюши живут на дельте между ценами от покупки у вас и продажи следующему владельцу. Следовательно они ВСЕГДА будут покупать максимально дешевле чем на рынке. А то что договор прочитал это конечно молодец.
С другой стороны они тоже бывают полезны. Если ты новую тачку уже купил и не хочешь ебать себе моск с общением с покупателями и показом старой тачки, сдаёшь салону и они за тебя пихают её. Просто надо выбирать более или менее известные салоны, желательно те которые ещё и официальными дилерами являются.

ЗЫ. А в целом самая главная мысль всего обсуждения - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР! ВСЕГДА! Даже когда его унесут якобы распечатать или отксерить

Это сообщение отредактировал mezzo - 15.07.2014 - 08:52

[^]
zloievrei
15.07.2014 - 08:55
1

Трололо-мэн

Цитата (denzer @ 15.07.2014 - 09:47)
вот бывают пидоры которые в жопу ебуться!вроде плохо конечно но мне они не мешают!а бывают вот такие пидоры как илья вот они настоящие пидоры по сути своей пидорской!!!

Вспоминается старый анекдот:

- Мойша, а ты слышал, что Изя таки педераст?
- Шо, занял денег и не отдал?
- Да не, в хорошем смысле.

[^]
Полотенчик
15.07.2014 - 09:31
0

Балагур

Цитата (Sergewow @ 14.07.2014 - 15:21)
Кстати про блюфиш - конечно, это была не та цена, которую я хотел получить за свой аппарат, но и аппарат, говоря по чесноку, имел пару мин замедленного действия. Но выкупили быстро, честно, за адекватную сумму, за которую договорились по первости, даже с учетом 4х течей масла, секущего глушака и цветущей морды.

Блюфиш это РОЛЬФ. Они за репутацией следят, в отличии шараг на каждом углу, типа салон от Махмеда.

[^]
michas2
15.07.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Dolik @ 14.07.2014 - 16:47)
Бля... Меня одного выворачивает от того, когда вместо тысяч рублей говорят рублей??? Колхозно сразу и моментально. moral.gif moderator.gif

Не суетись, это всего лишь отражает реальную стоимость наших денег. А точнее то, что эти бумажки нихуя не стоят давно уже...

[^]
Dicorp
15.07.2014 - 09:45
0

Ярила

Цитата (biolite @ 15.07.2014 - 01:43)
Цитата (slavka55 @ 14.07.2014 - 22:51)
совет тем, кто покупает машину. всегда, всегда берите с собой знакомого того кто шарит в машинах, особенно в кузовном ремонте ( накрайняк можно на любом сто договорится со специалистом за недорого сьездить). ведь авто даже у официалов бывает, что красятся после повреждений.  сам такие делал, то капот на новом кашкае, то на рав4 жопу и много чего другого. а вам скажут машина - огонь. себе бы взял -денег нет. и осматривать машину надо внимательно... честных людей мало, и все они в красной книге cool.gif

Также если в Москве то можно покупать в АТЦ Москва, там очень хорошие машины стоят. И ни в коем случае нельзя покупать машины на рынках типа - Мытищинской ярмарки, или с салонах которые торгуют только б\у. Там будет сплошной наеб.

За рекламу АТЦ Москве, лови шпалу.

там вообще рассадник зла, это даже школота знает.

Добавлено в 09:45
Цитата (Полотенчик @ 15.07.2014 - 10:31)
Цитата (Sergewow @ 14.07.2014 - 15:21)
Кстати про блюфиш - конечно, это была не та цена, которую я хотел получить за свой аппарат, но и аппарат, говоря по чесноку, имел пару мин замедленного действия. Но выкупили быстро, честно, за адекватную сумму, за которую договорились по первости, даже с учетом 4х течей масла, секущего глушака и цветущей морды.

Блюфиш это РОЛЬФ. Они за репутацией следят, в отличии шараг на каждом углу, типа салон от Махмеда.

кстати присмотрел себе тачку в БлюФиш, стоит опасаться?

[^]
bedLaM
15.07.2014 - 09:50
0

Балагур

Вот почитал тут и теперь не знаю что делать, и как быть, тем кто первое авто покупает придется очень тяжело, что бы не купить какое нибудь фуфло, особенно если сам в этом деле большой профан:(

[^]
stri
15.07.2014 - 09:54
0

Юморист

Цитата (Дмитрий400 @ 14.07.2014 - 16:36)

Всегда все по возможности проверять, и никому не доверять.

Кстати, я себе первую тачку жигуль семерку у бати друга брал. 60 тыс. пробег был. то ли 10, то ли 12 лет ей было. Говорил тока на дачу ездил, все расходники всегда менял, машина в теплом гараже хранилась, и что проблем с ней никогда не было. В общем месяц я на ней поездил без проблем, потом началось. Каждый месяц с ней какаянить хуйня случалась. То сцепление, то головка сцепления, то крестовина загремит, то карбюратор глючит (бля, сколько я наебался с этим карбюратором), то передачу выбивает, ремонт коробки, то еще какая-нибуть хуйня. В общем, поменяно в ней стало почти все. Но меня это заебло, я продал ее другому своему другу, и купил себе новую машину. Вывод: если брать б/у тачку - то только на первое время. Попрактиковаться, набраться опыта, чтобы, если что - не жалко было. А потом слить ее к хуям и покупать новую.

Это сообщение отредактировал stri - 15.07.2014 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78193
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх