Путь самурая или как я лицензию на оружие получал, много букв + 1 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
555vit555
31.05.2014 - 13:53
0
Статус: Offline

Юморист

Мне попались нормальные адекватные ребята, которые рассказали всю процедуру получения.
Смысл в ограничении перемещения есть - чтобы горячие ребята из других регионов не ездили на разборки с оружием в соседние.
И пойду еще за минусами: медицинскую справку нужно делать только в том регионе в котором получаешь разрешение.

Добавлено в 13:54
Цитата (Petrozavr @ 31.05.2014 - 14:36)
Считается, что если государство доверило человеку управлять авто, то и оружием он владеть может, поэтому права единственное что покупатель предъявляет при покупке огнестрела во многих странах!

Ну тогда выдачу прав нужно ограничить

[^]
Кальтер
31.05.2014 - 13:57
2

DVC

555vit555
Цитата
Мне попались нормальные адекватные ребята, которые рассказали всю процедуру получения.

И какая же была процедура? cool.gif
Цитата
Смысл в ограничении перемещения есть - чтобы горячие ребята из других регионов не ездили на разборки с оружием в соседние.

А при чём тут тогда "не горячие ребята"?
Цитата
И пойду еще за минусами: медицинскую справку нужно делать только в том регионе в котором получаешь разрешение.

Потому что печати из соответствующих диспансеров нужно получать.

Добавлено в 13:58
Цитата (Petrozavr @ 31.05.2014 - 14:36)
Считается, что если государство доверило человеку управлять авто, то и оружием он владеть может, поэтому права единственное что покупатель предъявляет при покупке огнестрела во многих странах!

Так то в нормальных странах... Там не человек за справками бегает, за него всё система делает.

[^]
555vit555
31.05.2014 - 14:04
-1

Юморист

По телефону рассказали какие документы нужно собрать, сдал документы, через месяц отдал "акт осмотра" и забрал лицензию.
Потому что нельзя разделять граждан по категориям, это не громкие слова, просто они себе выбьют преференции, а вот мы с Вами нет.
У нас хорошая страна, самодостаточная, "цивилизованные" страны живут за счет колоний.

[^]
Atlon
31.05.2014 - 14:05
-2

деструктивный обструктор

Цитата
Погибнуть хреново - но ещё хреновее знать, что из-за собственной лени и нерасторопности обрёк на гибель своих детей.Вы считаете, что я сгущаю краски? Может быть. Но, прежде чем отмахнуться от моих слов, посмотрите последние новости с Украины. А потом - решайте.

Всё это хорошо, конечно... Но что ты сможешь сделать ОДИН с гладкоствольной пукалкой, против, скажем, вооружённого батальёна "правосеков"?! (посмотрите последние новости с Украины). Получится как в том анекдоте, про не спиленную мушку. Я не противник оружия, наоборот, тоже подумываю его приобрести. Но Украина не показатель, если такое начнётся, тебя полюбому убьют, если будешь пытаться в одиночку и с гражданским (охотничьем) оружием защитить свою "хату с краю". Херня это всё.

Это сообщение отредактировал Atlon - 31.05.2014 - 14:06

[^]
Кальтер
31.05.2014 - 14:13
2

DVC

555vit555
Цитата
По телефону рассказали какие документы нужно собрать, сдал документы, через месяц отдал "акт осмотра" и забрал лицензию.

Какие именно документы?
Как минимум "акт осмотра" (он же "рапорт участкового") вы не обязаны были приносить. Хотя это уже на усмотрение претендента на лицуху, потому как может помочь скостить срок ожидания. Но в вашем случае не сработало, если, как вы говорите, ещё месяц ждали.
Цитата
Потому что нельзя разделять граждан по категориям, это не громкие слова, просто они себе выбьют преференции, а вот мы с Вами нет.

И поэтому нужно усложнять жизнь всем.
Цитата
У нас хорошая страна, самодостаточная, "цивилизованные"страны живут за счет колоний.

"Цивилизованные страны" живут в первую очередь ради своих граждан, а не за их счёт.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 31.05.2014 - 14:37

[^]
archiv
31.05.2014 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Atlon @ 31.05.2014 - 15:05)
Всё это хорошо, конечно... Но что ты сможешь сделать ОДИН с гладкоствольной пукалкой, против, скажем, вооружённого батальёна "правосеков"?! (посмотрите последние новости с Украины). Получится как в том анекдоте, про не спиленную мушку. Я не противник оружия, наоборот, тоже подумываю его приобрести. Но Украина не показатель, если такое начнётся, тебя полюбому убьют, если будешь пытаться в одиночку и с гражданским (охотничьем) оружием защитить свою "хату с краю". Херня это всё.

ОДИН ты конечно ничего не сделаешь, а вот если допустим в моем жилом доме на 500+ квартир хотя бы четверть будет иметь по стволу а то и по 2 и не просто иметь а более менее регулярно выезжать на стрельбище попрактиковатся то вот тут можно и батальону дать просратся от души. просто представь себе плотность огня при залпе даже полусотни стволов картечью с "городской" дистанции 30-50 метров.мне кажется в такую мясорубку даже профи не будут рватся лезть.. конечно вас потом по одному перещелкать могут с дистанции но это уже вопрос тактики. ну по крайней мере начать разговор будет можно с весомыми аргументами.

[^]
Atlon
31.05.2014 - 15:16
3

деструктивный обструктор

Цитата (archiv @ 31.05.2014 - 15:26)

ОДИН ты конечно ничего не сделаешь, а вот если допустим в моем жилом доме на 500+ квартир хотя бы четверть будет иметь по стволу а то и по 2 и не просто иметь а более менее регулярно выезжать на стрельбище попрактиковатся то вот тут можно и батальону дать просратся от души. просто представь себе плотность огня при залпе даже полусотни стволов картечью с "городской" дистанции 30-50 метров.мне кажется в такую мясорубку даже профи не будут рватся лезть.. конечно вас потом по одному перещелкать могут с дистанции но это уже вопрос тактики. ну по крайней мере начать разговор будет можно с весомыми аргументами.

Угу, конечно... Всё красиво... Правильно... Мне вот за мой пост кто т шпалу влепил, типа я не прав... Хорошо. Задам всего один вопрос: Вы так красиво расписали, как "дружные" соседи залпами встречают батальоны профи... угу. А вот теперь скажите мне, положа руку на сердце: Скольких из вашего +500 квартирного дома вы знаете хотя бы по имени? А со сколькими, вы в доверительных отношениях? А со сколькими ни разу не ругались за парковку? А сколько соседей сразу выйдут вам на помощь, если кто то будет вас бить? И таких вопросов ещё уйма. Зря вы думаете, что будучи со стволами, все прям сразу превратятся в сплочённую команду. Это фантазии. Стреляет не оружие, а человек, а если люди в массе своей трусы, единоличники, и равнодушные мудаки, нихера у вас батальона не получится.

[^]
Urgat
31.05.2014 - 15:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Atlon @ 31.05.2014 - 15:16)

Угу, конечно... Всё красиво... Правильно... Мне вот за мой пост кто т шпалу влепил, типа я не прав... Хорошо. Задам всего один вопрос: Вы так красиво расписали, как "дружные" соседи залпами встречают батальоны профи... угу. А вот теперь скажите мне, положа руку на сердце: Скольких из вашего +500 квартирного дома вы знаете хотя бы по имени? А со сколькими, вы в доверительных отношениях? А со сколькими ни разу не ругались за парковку? А сколько соседей сразу выйдут вам на помощь, если кто то будет вас бить? И таких вопросов ещё уйма. Зря вы думаете, что будучи со стволами, все прям сразу превратятся в сплочённую команду. Это фантазии. Стреляет не оружие, а человек, а если люди в массе своей трусы, единоличники, и равнодушные мудаки, нихера у вас батальона не получится.

и поэтому вы предлагаете что? не брать? если государство предоставляет такую возможность - ей обязательно надо воспользоваться.

по поводу правосеков вспоминается разборка под екатеринбургом, когда 3-4 вооруженных человека отбили атаку чурок на деревню. и ружья у них были так себе и патронов мало.

[^]
archiv
31.05.2014 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Atlon @ 31.05.2014 - 16:16)

а никто и не говорит что вы превратитесь прямо в спецназ на глазах у изумленной публики настоящие профи под грамотным командованием уделают и 100 и 200 человек без особых вопросов и потерь, а вот против гопоты с арматурой и мародеров да даже и боевиков доморощенных которые в принципе такие же вчерашние обыватели как и вы вполне себе есть шанс побарахтатся ... речь о том что с количеством стволов на душу населения шансы отдельно взятого гражданина чуть чуть но повышаются да и беда знаете она обьединяет так что ВОЗМОЖНО те с кем вы еще вчера цапались за парковку будут прикрывать вам спину я думаю что из полтысячи квартир хоть один лидер да найдется а там и остальные подтянутся если что.
а с соседями иметь приличные отношения вам никто не мешает уже сейчас. договорится можно с 99 % соседей если вести себя как человек.
а насчет мудаков и трусов..... не хочу вас ни в коем случае обидеть но вспомните присказку насчет того что видит вокруг себя пчела и муха.

Добавлено в 15:59
почему то анекдот вспомнился

Один Кавказец (К) подарил Сыну (С) на день рождения пистолет.
На следующий день видит на руке у Сына крутейшие часы марки Rollex
с камушками. Спрашивает:
(К) А где пистолет?
(С) Да, вот, видишь ли, отец, поменял на часы.
(К) Ну ты лох! Представь ситуацию: идешь ночью по улице, вдруг подходит
к тебе человек и говорит: "Я твоего папу имел, я твою маму имел, я всех
твоих родственников в попу имел!" И что ты ему ответишь? Пол-второго, да!?

Это сообщение отредактировал archiv - 31.05.2014 - 15:43

[^]
vtoroy
31.05.2014 - 16:54
6

Ярила

Цитата (Atlon @ 31.05.2014 - 16:16)

А разве недостаточно того, что один человек сможет встретить людей, ломящихся в квартиру с криками "Аткривай, сцуко, щас башка резать будем" не жалобным блеянием и судорожным сжиманием кухонного ножика в потной ладошке, а дуплетом картечи на весь узкий коридор? Лично я с батальоном воевать не собираюсь, но себя и своих близких защитить есть чем.

[^]
panik0vski
31.05.2014 - 18:49
0

Приколист

А вот теперь ТС поделись, что ты с покупкой ща делаешь. Спорим, что достаешь из ящика, любуешься, передергиваешь и ставишь обратно. В стрелковый клуб записался? Если нет, тогда где ты проверяешь своё ружишко? И от кого ты собрался им защищаться? Ладно если тебе повезет и гопота просто одного вида ствола испугается, а если нет? Наше законодательство обычно не на стороне добропорядочного гражданина. При сегодняшнем законе о самообороне проще сдохнуть, чем потом доказывать что ты не жираф.

[^]
Кальтер
31.05.2014 - 18:56
0

DVC

Цитата (panik0vski @ 31.05.2014 - 19:49)
А вот теперь ТС поделись, что ты с покупкой ща делаешь. Спорим, что достаешь из ящика, любуешься, передергиваешь и ставишь обратно. В стрелковый клуб записался? Если нет, тогда где ты проверяешь своё ружишко? И от кого ты собрался им защищаться? Ладно если тебе повезет и гопота просто одного вида ствола испугается, а если нет? Наше законодательство обычно не на стороне добропорядочного гражданина. При сегодняшнем законе о самообороне проще сдохнуть, чем потом доказывать что ты не жираф.

Да пусть что хочет с ним делает, это его личное дело. Даже если он его купил, чтоб "просто было".

[^]
Варга
31.05.2014 - 19:30
0

Ярила

О-о! Авторъ "Хрюна" приобрёл! Поздравляю уважаемый! Чота заморочисто у Вас вышло с документами и прочей ерундой... ЯЧ мень ше маялся... А вот месяц из всего срока обождать пришлось... Это пока они моё ружжо у себя держали, проверяли по базе, и регестрировали... Всё... На всё пара-тройка недель...А я себе вот такую ляльку хочу... Оружейный салон на Люсиновской

[^]
Римлянин67
31.05.2014 - 20:59
0

Хохмач

Поздравляю! У меня с военником проблем нет)) Отслужил и нет проблем! deal.gif

[^]
Konstants
31.05.2014 - 21:10
0

Хохмач

Я, блин, участкового уже месяц пытаюсь поймать на месте. Капец какой- то! Когда надо- их не сыскать.

А остальные документы сделал за неделю. Ага.

[^]
Arhymag
31.05.2014 - 21:15
-1

Ярила

в эту процедуру надо ввести только один пункт - владелец оружия должен быть членом стрелкового клуба. Тренировки, общение, контроль со стороны МВД, свой врач - только нормальные клубы раз-два и обчелся.

[^]
sat44
31.05.2014 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (555vit555 @ 31.05.2014 - 12:15)
Цитата (sat44 @ 31.05.2014 - 11:21)
Про травмат добавлю, обучение надо только тем кто заново покупает, кто владел на момент принятия этой указивки или уже проходил обучение надо просто сдать экзамен, это на компе натыркать и пальнуть пару раз, это стоит дешевле и о чем центры молчат, это не в их интересах, деньги же уходят.

Обучение есть обучение. Я, например, с первого раза экзамен не сдал, и в итоге по стоимости вышло также как с обучением (не сдал бы со второго раза, вышло еще дороже). Но если все знаешь, то конечно...

Добавлено в 11:19
обучающим центрам, кстати выгодней только экзамены принимать (2 экзамена за 3600 р. при стоимости обучения с экзаменами 6000 р.) на экзамен тратится 30 минут, на обучение несколько часов.

Добавлено в 11:20
и очень не многие с первого раза сдают, пересдача за полную стоимость одного экзамена (1800р.)

Честно не очень понимаю как его можно не сдать с первого раза? Ну все очень просто, достаточно один раз прочитать вопросы что бы быть готовым к формулировкам и все. я в прошлом году за 1200 рябчиков сдал при продлении. Дольше добираться до них вышло :)

[^]
Qwaz
31.05.2014 - 21:51
1

Приколист

Цитата (Arhymag @ 31.05.2014 - 21:15)
в эту процедуру надо ввести только один пункт - владелец оружия должен быть членом стрелкового клуба. Тренировки, общение, контроль со стороны МВД, свой врач - только нормальные клубы раз-два и обчелся.

Стрелковый клуб? Я вас умоляю. У нас один на область с 6 стендами, остальные все ведомственные. Пулевая детская секция - одна штука. И МВД не привлекайте - они последнее закроют, лишь бы лишней нагрузки у них не было.

[^]
alexon96
31.05.2014 - 22:49
1

Шутник

Купил на юге во время поездки катану! Приехал в аэропорт, меч был в чехле, положил под сканер, который у них на пароходных пунктах стоит! Они говорят: " у вас с собой меч? " я нет чтобы просто в ножнах показать, взял его достал! И в конце концов меня жахнули шокером как будто я собирался меч в действие применить! Пришлось штраф заплатить!

[^]
vtoroy
31.05.2014 - 23:53
5

Ярила

Цитата (panik0vski @ 31.05.2014 - 19:49)
А вот теперь ТС поделись, что ты с покупкой ща делаешь. Спорим, что достаешь из ящика, любуешься, передергиваешь и ставишь обратно. В стрелковый клуб записался? Если нет, тогда где ты проверяешь своё ружишко? И от кого ты собрался им защищаться? Ладно если тебе повезет и гопота просто одного вида ствола испугается, а если нет? Наше  законодательство обычно не на стороне добропорядочного гражданина. При сегодняшнем законе о самообороне проще сдохнуть, чем потом доказывать что ты не жираф.

У меня 5 стволов в общей сложности. Достаю, любуюсь, передергиваю, чищу, смазываю, ставлю обратно. По возможности езжу на стрельбище, стреляю, потом опять чищу-смазываю-передергиваю-любуюсь-ставлю. Чо такого-то?
От кого защищаться? Да от кого угодно. Дай бог, чтобы не пришлось, а придется - как грится, кто к нам с мечем придет - в орало и получит, есть чем сунуть.
Если гопота не испугается одного вида ствола, то выстрел в одного из их представителей отрезвит остальных. Если не отрезвит - значит встанут в очередь претендентов на премию Дарвина.
Dixi!

Это сообщение отредактировал vtoroy - 31.05.2014 - 23:53

[^]
Evgen1981
1.06.2014 - 07:43
0

Хохмач

О! Поздравляю! Сам тож полгода назад заморочился. Вон ИЖ в сейфе стоит)) Но резинку брать не стал. Достойных образцов так и не нашёл. Наган и ТТ идут как газовые и нужна газовая лицензия. (Спасибо законотворцам нашим, бля(((!! Можно взять импортный резинострел но их в продаже меньше и ценник на уровне ружа. Забил на это дело, взял иж-27 и доволен!

[^]
Geqsogen
1.06.2014 - 20:36
1

Приколист

Мне нельзя оружие... Город не спокойный. А я хоть и получу все справки, не уверен что сдержусь в некоторых ситуациях.
Потому просто не получаю - хотя друзья уже несколько лет говорят, что все сделают только ствол выбери...
Я знаю о чем говорю... Надеюсь не читают этот коментарий люди в погонах определенных служб )))))
За пост спасибо - ты все так же рассказал как мне друзья - только на весь мир.

Это сообщение отредактировал Geqsogen - 1.06.2014 - 20:38

[^]
Aivenger45
1.06.2014 - 21:54
2

Курубурум

Как я вам сочувствую людям в большом городе =)
1-е пришел к дяде Ване , дай охотничий , на .
2-е пришел в автошколу прослушал курс по оружию. На.
3-е Пришел к любимым врачам которые знают тебя с детства , ну малость в очередях постоял , справка ? Держи.
4-е Сейф , д.Леша свари шкаф , так тут ты литром не отделаешся.На.
5-е Любимый участковый , держи.Тока не хулюгань(Выпорю)!!!!
Оружейник какой ствол надо тот и будет......Бабки бабки....
И вот он =)Ствол.

Это сообщение отредактировал Aivenger45 - 1.06.2014 - 21:55

[^]
ЗСМ
2.06.2014 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Aivenger45 @ 1.06.2014 - 22:54)
Как я вам сочувствую людям в большом городе =)
1-е пришел к дяде Ване , дай охотничий , на .
2-е пришел в автошколу прослушал курс по оружию. На.
3-е Пришел к любимым врачам которые знают тебя с детства , ну малость в очередях постоял , справка ? Держи.
4-е Сейф , д.Леша свари шкаф , так тут ты литром не отделаешся.На.
5-е Любимый участковый , держи.Тока не хулюгань(Выпорю)!!!!
Оружейник какой ствол надо тот и будет......Бабки бабки....
И вот он =)Ствол.

только мне вот пришлось за стволом в Екатеринбург ехать на поезде сутки. Т.к. в нашей дыре нормальных оружейных магазинов не было. Сейчас есть, но ценыыыыы.

[^]
555vit555
3.06.2014 - 15:54
1

Юморист

Граждане, все таки хотелось бы внести ясность в вопрос и выяснить можно ли транспортировать в другой регион травматическое оружие без получения разрешения на транспортировку. Все мои посты были заминусованы, но я так и не нашел в законе обоснования возможности транспортировки травмата без разрешения. Итак:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Плюс постановление, которое показал Кальтер.

В законе говорится, что я могу возить травматическое оружие "в пределах субъекта" 75 б), а гладкоствол по всей РФ, но зачехленный без патронов в патроннике 75 г).
В постановлении от Кальтера, говорится про пункт 75 г) , т.е. про гладкоствол.
Скажите мне где я не прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх