Спиртные напитки: как пить, опьянение и похмелье., Всем хороших выходных!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Холопчанин
25.01.2014 - 01:15
-1
Статус: Offline

Хохмач

Рецепт моей молодости: 2-ух литровый лимонад(крымский) выливается или отпивается поллитра, второй этап вливается поллитра , только не лимонада а водки. Пьется с горла под сигаретку. Очень хорошо пить на улице,потому что менты(если не дотошные) проходят мимо

[^]
Krott
25.01.2014 - 01:54
2

Балагур

Цитата (Уфимский @ 24.01.2014 - 19:45)
Текила - это мескаль, производимый в городе Текила и его окрестностях. Из за раскрученности "бренда" его производят массово и поэтому на этапе сбраживания широко применяют сахар. При производстве мескаля как правило сахар не применяют.

Более того, сам мескаль нельзя считать традиционным напитком, ибо раньше при его производстве применялись совсем другие кактусы. Сейчас эти кактусы в производстве мескаля не применяют, так как в них содержится мескалин (считается наркотическим веществом и запрещен к обороту практически во всём мире).

Короче, текила - весьма дешёвая кактусовая самогонка, которая из-за рекламы стоит неоправдано много... 100 рублей за литр - красная ей цена.

Скрытый текст
А соль и лимон к ней применяют, чтобы убить дрянной вкус и мерзкий самогонный запах... Читайте тему про коньяк, чтобы понять про лимон...

Что за бред ты несешь?
Про какие "другие" кактусы ты говоришь?
Слышал звон?
Мескалин - галлюциноген из кактуса пейот, мескаль - это сироп голубой агавы, это совершенно разные понятия, в русском языке слова похожи, в испанском совершенно разные.
Текила всегда делалась из голубой агавы, растения, между прочим, родственного ананасу.
Настоящая текила производится во многих штатах Мексики, особенно знаменит Халиско, из 100% сиропа голубой агавы, что по требованиям Мексики пишется на бутылках.
Все остальное миксы и суррогаты. Всякие голды и сильверы - это приманка для иностранцев.
Настоящая текила это репосадо, аньехо и с недавних пор экстра аньехо.
Так любимые алкотуристами Саузы, Ольмеки, Хосе Куэрвы - миксы для интостранцев.
"Дрянной вкус и самогонный запах" gigi.gif да худшая текила ароматней водки, т.к. ректификат и из табуретки сделают, а дистиллят только из нормального сырья.
И, кстати, хорошая репосадо текила в Мексике стоит в районе 100 песо = 8$? а трэш, что задорого в РФ продают и текилой зваться не может.

Брал в мексиканском волмарте саузу для коктелей, мне даже кассирша посоветовала получше что-нибудь выбрать, но цена в 5$ за 0,7 взяла верх.

[^]
chacotera
25.01.2014 - 02:30
0

Ярила

Спасибо. Всё пока что не осилила. Но завтра продолжу.

[^]
ЯПнахуит
25.01.2014 - 02:41
0

Приколист

Цитата
По мне, так лучше за ужином уговорить 0.7 сухарика или грамм 300 вермута, чем закинуться 100-150 водки.

Хз зачем вобще "уговаривать" "за ужином"(обычно это банальное вечернее жорево, чего уж там - уууужин, бугога) БУТЫЛКУ(!) винища!
Если ты не алкаш, конечно.
ЛЮБОЙ сок или даже лимонад банально вкуснее ЛЮБОГО винища в качестве "запивки"...

А вот если спланирована ПЬЯНКА - чего уж, опять же - лучше водки жидкости нет...

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 25.01.2014 - 02:44

[^]
ТэКа
25.01.2014 - 03:11
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (sohei @ 24.01.2014 - 19:45)
а где Ром?

С какой целью интересуешься?

Спиртные напитки: как пить, опьянение и похмелье.

[^]
Дубровский
25.01.2014 - 03:15
0

Балагур

Познавательно, но поздновато выложили - неделю назад, отмечал ДР - на 6 мужиков 2х0,7 текилы, 2х0,7+1х0,5 метаксы, 1х0,7 перцовки и шлифанули 1х0,5 Вана Таллинн... правда этого я уже не помню alkash.gif

[^]
IvanIvanov
25.01.2014 - 03:55
1

Юморист

Бухалово измеряется двумя шкалами: объемной и временной (во втором случае ударение на последний слог).
При передозе (в обоих случаях) название и количество напитка значения не имеют. Исход разнится только длительностью: сколько по времени бухал - столько по времени и отходить будешь.

Каким словом ты этиловый спирт не обзови, клетки твоего головного мозга сдохнут от него по одной и той же причине. И одинаково быстро.

[^]
СаняСибирь
25.01.2014 - 04:10
3

Ярила

Как пить и не болеть. Не жрать литрами. Ваш кэп.

[^]
Djuffinator
25.01.2014 - 04:53
2

Весельчак

Цитата (СаняСибирь @ 25.01.2014 - 05:10)

поддерживаю камрада. И вообще каждому напитку - своя обстановка. Я лично люблю после работы пару вискаря замахнуть - уносит мягко и самую чуточку. Чисто для расслабона. А всякие низкоградусные вообще не употребляю - еще папик, а он у меня медик, говаривал "лучше выпей стопку водки чем бутыль пива". И прав, черт подери!

[^]
неходос
25.01.2014 - 04:53
0

.

по теме: понравился литовский 999..интересная штука, жальгирисом 70градусным можно поднять градус
вот что пишет гришковец, осторожно много букв
Скрытый текст
http://www.tv2.tomsk.ru/found_in_net/pravila-pitiya-ot-grishkovtsa-vodku-nelzya-zhrat-vodku-nuzhno-kushat

Это сообщение отредактировал неходос - 25.01.2014 - 04:54

[^]
водомоторник
25.01.2014 - 05:21
1

дважды баянист!

Цитата (Djuffinator @ 25.01.2014 - 05:53)
Цитата (СаняСибирь @ 25.01.2014 - 05:10)

поддерживаю камрада. И вообще каждому напитку - своя обстановка. Я лично люблю после работы пару вискаря замахнуть - уносит мягко и самую чуточку. Чисто для расслабона. А всякие низкоградусные вообще не употребляю - еще папик, а он у меня медик, говаривал "лучше выпей стопку водки чем бутыль пива". И прав, черт подери!

Академик Чазов.
- С вашей профессией товарищи, просто необходима чарка, которую применяли на царском флоте. Способствует укреплению организма. Успокаивает нервную систему. За ужином , 50 грамм спирта, и на боковую.
- Доктор, мне 50 спирта многовато.
- Тогда 50 водки.

Дожив до 50 и вырастив двух детей, стал придерживаться этой флотской традиции.
Диалог кстати реальный.

[^]
magiisto
25.01.2014 - 05:41
-1

Шутник

Россияне, а может хватит пить, а? Вы же Родину свою пропили уже. Или это поминки по Родине. Вон братья ваши, свою Батькiвщiну спасают, а вы ?

[^]
Макавели54ру
25.01.2014 - 06:07
0

Распиздяй-перфекцехуист

Виски с мясом-отличная вещь! Много мяса и много вискаря, 0.7 рэд лейбла или блэк лейбла в одно лицо уделываю легко. Похмелья обычно не бывает. Как то так.
Все остальное не идет чего то

[^]
Klavi6nik
25.01.2014 - 06:35
-1

Шутник

Написал, бы лучше про водку, ... просто СУББОТА, РУССКИЕ пьют в пятницу ВОДКУ, ОЛЕ...

[^]
Уфимский
25.01.2014 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Krott @ 25.01.2014 - 01:54)
Цитата (Уфимский @ 24.01.2014 - 19:45)
Текила - это мескаль, производимый в городе Текила и его окрестностях. Из за раскрученности "бренда" его производят массово и поэтому на этапе сбраживания широко применяют сахар. При производстве мескаля как правило сахар не применяют.

Более того, сам мескаль нельзя считать традиционным напитком, ибо раньше при его производстве применялись совсем другие кактусы. Сейчас эти кактусы в производстве мескаля не применяют, так как в них содержится мескалин (считается наркотическим веществом и запрещен к обороту практически во всём мире).

Короче, текила - весьма дешёвая кактусовая самогонка, которая из-за рекламы стоит неоправдано много... 100 рублей за литр - красная ей цена.

Скрытый текст
А соль и лимон к ней применяют, чтобы убить дрянной вкус и мерзкий самогонный запах... Читайте тему про коньяк, чтобы понять про лимон...

Что за бред ты несешь?
Про какие "другие" кактусы ты говоришь?
Слышал звон?
Мескалин - галлюциноген из кактуса пейот, мескаль - это сироп голубой агавы, это совершенно разные понятия, в русском языке слова похожи, в испанском совершенно разные.
Текила всегда делалась из голубой агавы, растения, между прочим, родственного ананасу.
Настоящая текила производится во многих штатах Мексики, особенно знаменит Халиско, из 100% сиропа голубой агавы, что по требованиям Мексики пишется на бутылках.
Все остальное миксы и суррогаты. Всякие голды и сильверы - это приманка для иностранцев.
Настоящая текила это репосадо, аньехо и с недавних пор экстра аньехо.
Так любимые алкотуристами Саузы, Ольмеки, Хосе Куэрвы - миксы для интостранцев.
"Дрянной вкус и самогонный запах" gigi.gif да худшая текила ароматней водки, т.к. ректификат и из табуретки сделают, а дистиллят только из нормального сырья.
И, кстати, хорошая репосадо текила в Мексике стоит в районе 100 песо = 8$? а трэш, что задорого в РФ продают и текилой зваться не может.

Брал в мексиканском волмарте саузу для коктелей, мне даже кассирша посоветовала получше что-нибудь выбрать, но цена в 5$ за 0,7 взяла верх.

Ну хотя бы из Wiki:

Цитата
Технология изготовления мескаля в основном такая же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом. Виды агавы, используемые для изготовления мескаля: Agava cupreata, Agava potatorum, Agava wislizeni.
Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы, сахар не добавляется. С середины XX века мескаль изготовляется двойной перегонкой. С тех пор стандартная крепость составляет 38-43 % об. До этого периода использовалась одинарная перегонка, что давало крепость около 25 % об.

И ещё:
Цитата
Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьём для её производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).

Что касается мескалина, то это психоделик, который в некоторых мексиканских кактусах содержится и эти кактусы местные жители (аборигены по научному) жевали, чтобы "в голову дало". Позднее, когда их "белые люди" познакомили с процессом дистилляции, стали добавлять их в своё пойло с той же целью - чтобы сильнее "в голову дало". В таком виде "белый человек" и познакомился "массово" с мескалином. Разница в написании слов "мескаль" и "мескалин" объясняется тем, что у разных народностей, использующих фонетическую письменность, разные правила написания (mezcal-meskal). Позднее, на законодательном уровне, было запрещено использование при производстве мескаля каких-либо других кактусов, за исключением определённых видов.

Один мой амиго (настоящий мексиканец - по рождению) рассказывал, что когда приехал в Россию, то очень удивлялся первое время, что "Русская водка" стоит в десятки раз дешевле, чем он привык... lol.gif
Так что цена этой самогонки (и репосадо в том числе) и должна быть в районе "100 рублей за литр" (цену утрирую, конечно - приравниваю с ценой на "деревенский самогон"). 8 "убитых енотов" за 0,7 - если Вам это больше по душе.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 25.01.2014 - 06:51

[^]
Dan74
25.01.2014 - 06:54
0

Архипредатель

Вот нихрена не понимаю...
Вариант 1: берется спирт, трижды перегоняется до состояния "чистого стекла" (т.е. при высыхании капли на чистом предметном стекле следов не остается). Бодяжится соком "Агуша" до 40 градусов. После достижения гидратации - выпивается. ~200 мл . С утра - перегар на гектар, голова раскалывается адовый сушняк. На алкотестере 0.4
Вариант 2: Берется некоторый сорт коньяка (не премиум, но и не особо бормотуха). Выпивается 250 мл. Наутро - как ни в чем не бывало, а если в алкотестер дунуть - 0.2 максимум

В чем подвох? Коньяк, выходит, полезный для здоровья? (потому и дорогой!)

[^]
DedCanLiv
25.01.2014 - 06:59
2

Пока еще землянин

А в Мексике текиллу с солью не пьют, только в чистом виде, запивая томатным или острым соусом... лимон тоже отпадает. Вообще самогон с лимоном... дурость какая-то... он же вкусный, зачем портить

Добавлено в 07:02
Цитата (magiisto @ 25.01.2014 - 06:41)
Россияне, а может хватит пить, а? Вы же Родину свою пропили уже. Или это поминки по Родине. Вон братья ваши, свою Батькiвщiну спасают, а вы ?

Ага, Кличко вот тут выкладывали, спаситель alk.gif язык отдельно от головы...

[^]
KairatT
25.01.2014 - 07:13
2

Ярила

Цитата (russ84 @ 24.01.2014 - 19:49)
Чем крепче напиток тем тяжелей отходить,но это при больших дозах.

Не надо говорить того что не знаете!
Чем низкопробней поило тем хуже.
От стакана хорошего чистого спирта утром сушняк и нет нечего!
От бутылки пиваса что стоит в магазине со сроком хранения до года башка болит какбудто в нее гввоздь вогнали!
Отходняк от СОСТАВА зависит а не от крепости!
Я сейчас лучше две рюмки деревенского чистого самогона загоню чем пару бутылок химии под названием пиво в наших магазинах. Знаю что утром смогу работать и думать!

[^]
KairatT
25.01.2014 - 07:14
2

Ярила

Цитата (DeadCanLive @ 25.01.2014 - 07:59)
А в Мексике текиллу с солью не пьют, только в чистом виде, запивая томатным или острым соусом... лимон тоже отпадает. Вообще самогон с лимоном... дурость какая-то... он же вкусный, зачем портить

Добавлено в 07:02
Цитата (magiisto @ 25.01.2014 - 06:41)

Ага, Кличко вот тут выкладывали, спаситель alk.gif язык отдельно от головы...

самогон с салом луком или огурцами бочковыми на крайняк капуста квашеная!

[^]
udav484
25.01.2014 - 07:15
0

Приколист

Ребята, с алкоголем работаю с 2002 года, прочитал только про вис карт и текилу. Автор, как говорят, "по верхушкам посшибал" а сути не знает. Если кому надо могу подробнее. В целом пост говно!

[^]
KairatT
25.01.2014 - 07:20
2

Ярила

Цитата (udav484 @ 25.01.2014 - 08:15)
Ребята, с алкоголем работаю с 2002 года, прочитал только про вис карт и текилу. Автор, как говорят, "по верхушкам посшибал" а сути не знает. Если кому надо могу подробнее. В целом пост говно!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор не сшибал верхушки а сделал тупо копи-паст не вникая!

Добавлено в 07:22
Цитата (Холопчанин @ 25.01.2014 - 02:15)
Рецепт моей молодости: 2-ух литровый лимонад(крымский) выливается или отпивается поллитра, второй этап вливается поллитра , только не лимонада а водки. Пьется с горла под сигаретку. Очень хорошо пить на улице,потому что менты(если не дотошные) проходят мимо

Молодец! У меня знакомый с таким рецептом толлько вместо лимонада справит, вместо водки спирт использовал! Сейчас молодой и усилено лечит почки и печень!

Пить не надо, а если пьешь нехер мешать! Рюмаху закинул закусил хорошо и все, не надо напиваться лишь.

Могу ошибаться на скажу:
ВСЕ крепкие напитки идут процессом брожения и перегонки!
Все кроме гребанной водки! унее процесс химического уже.
И пиздешь это что исконно русский напиток, русские пили медовухи, настойки на крайняк самогон

Это сообщение отредактировал KairatT - 25.01.2014 - 07:25

[^]
Andolini
25.01.2014 - 07:32
0

Ярила

А самое плохое это пиво. Ее много редко бывает, тем более обычно бутылкой мало кто ограничивает употребление. Поэтому считаю, что самый безвредный продукт это хорошая премиумная водка с закуской без обилия жирной и кислой продукции.

[^]
saa2494
25.01.2014 - 07:49
0

Краб

Цитата (ivansolyara @ 25.01.2014 - 02:07)
Цитата (128 @ 24.01.2014 - 20:34)
Сок мля пей, а не бухло и будешь здоров!

Пздц... Ещё статью сделайте "Как правильно убиться наркотой" - из той же оперы, если что.

Минусите, я плюсов накопил, могу позволить себе говорить что думаю.

Ну вот, иностранные агенты)) У каждого свое мнение, естественно, шучу. Не надо всех людей, которве могут себе позволит выпить (а не ужраться) считать алкашами, и чуть ли не наркоманами. Вызывает вопросы такая агрессия, не разрешают, что ли?

Закодированный, скорее всего!

[^]
Nehhrim
25.01.2014 - 07:55
0

Nevermore

В последнее время из крепкого алкоголя употребляю только бурбон (в основном Jim Beam).
Действительно очень мягкий и насыщенный вкус, пьётся легко и непринуждённо, действительно очень умиротворённо себя чувствуешь после употребления (никаких приключений на жопу искать не хочется) и, самое главное, никакого похмелья.

Единственный подвох, на мой взгляд, кроется как раз в одном из плюсов бурбона: он очень легко пьётся, посему крайне просто переборщить и не заметить как ты уже в говно.

Водку и коньяк не перевариваю вообще. После второй рюмки уже тянет блевать.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 25.01.2014 - 07:57

[^]
os2013
25.01.2014 - 08:09
4

Балагур

Дарья Петровна сама отлично готовит водку. ©

не знаю рецепта от Дарьи Петровны , у меня свой.

вода фильтрованная , замораживается в форме для льда .
в мерный стакан наливаем немного воды , добавляем пол чайной ложки сахара , несколько кристаллов лимонной кислоты , перемешиваем до полного растворения , наливаем 200гр спирта , перемешиваем , доводим объём до 500мл льдом из формочки , перемешиваем , не дожидаемся полного таяния льда , переливаем в бутылку , мелкие остатки льда выбрасываем.
Можно сразу употреблять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93278
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх