Полицейские против табельного оружия., Что б не сесть в тюрьму, как коллега.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sniper1976
14.12.2013 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Любого человека, ПРАВОМЕРНО применившего легальный ствол будь то обычный гражданин или сотрудник, затаскают и скорее всего закроют.

И добавить то нечего..факт

[^]
михаил78
14.12.2013 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Можно ещё посмотреть как работает спецназ США в фильме Рэмбо или служба спасения в 911. "Не путайте туризм с эмиграцией"(С). Вам покажут то, что хотят показать

[^]
Мышшшь
14.12.2013 - 23:27
0

я_в_рыло

Цитата (михаил78 @ 15.12.2013 - 00:10)
Цитата
выходит, можно пьяному уёбывать от ментов и они будут от тебя шарахаться.

Можно и наоборот: качнулся пьяный, а тебе ствол в затылок и" без суда и следствия". Вы так хотите?

уже ничего не хочу.

а! нет! ХОЧУ, чтоб меня не трогали.
я точно знаю, что стоит мне понюхать пиво - меня остановит гаишник.
я уверен, что стоит мне отпиздохать какого-то пьяного мудака (или двух, чтоб наверняка) - за мной приедут на желтом трамвае...
т.д.

короче, совершать преступления - это не моё.

и еще - я хочу, чтоб законы были однозначными, а народ их, всё-таки, соблюдал.

Чао, я спать: утром новая порция страданий и анализов... cry.gif

[^]
михаил78
14.12.2013 - 23:32
1

Ярила

Цитата
Цитата
Любого человека, ПРАВОМЕРНО применившего легальный ствол будь то обычный гражданин или сотрудник, затаскают и скорее всего закроют.

И добавить то нечего..факт

Легально применял ствол.
Сначала проходил медицинское освидетельствование.
Потом следователь прокуратуры взял объяснение в рамках будущего уголовного дела.
Затем написал рапорт на списание боеприпасов(пока проходила служебная проверка получал неполный боекомплект, вместо 16 получал 12 патронов),
потом напился,
потом следователь ознакомил с делом, суд.
И всё

[^]
СтарикПохабыч
14.12.2013 - 23:37
0

Юморист

Цитата (михаил78 @ 15.12.2013 - 03:23)
Можно ещё посмотреть как работает спецназ США в фильме Рэмбо или служба спасения в 911. "Не путайте туризм с эмиграцией"(С). Вам покажут то, что хотят показать

Ну тогда хоть соотечественника послушай если не веришь видео снятым на разные телефоны
Полиция, бензин, дороги и вождение в США.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXjCtc9XM_w

Это сообщение отредактировал СтарикПохабыч - 14.12.2013 - 23:38

[^]
михаил78
14.12.2013 - 23:54
1

Ярила

Цитата
Цитата (михаил78 @ 15.12.2013 - 03:23)

Ну тогда хоть соотечественника послушай если не веришь видео снятым на разные телефоны
Полиция, бензин, дороги и вождение в США.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXjCtc9XM_w

Это Вы всерьёз?

Добавлено в 23:57
А ещё в брате-2 таксист всю правду за Америку рассказывал

[^]
СтарикПохабыч
15.12.2013 - 00:08
0

Юморист

Это я всерьёз.

[^]
михаил78
15.12.2013 - 00:16
1

Ярила

А есть ссылка на нормативные документы американской полиции? Где указано, что можно стрелять в человека, если он руки в раскрытом виде полисмену не показал? Это как в том анекдоте: а мой сосед, ГОВОРИТ, что ТРИ раза без передыху. Ну так и Вы ГОВОРИТЕ

[^]
зудука
15.12.2013 - 00:43
0

Ярила

Цитата
потом напился,
потом следователь ознакомил с делом, суд.
И всё

Чем закончилось то дело. Кроме похмелья и списания боеприпасов?

[^]
михаил78
15.12.2013 - 00:47
1

Ярила

Злодею 14 строгого, нам по медали

Добавлено в 00:49

Цитата
Это я всерьёз.

ВСЕ полицейские США всегда носят бронежилеты?

Добавлено в 00:50
И такие тонкие, что их не видно?

Добавлено в 00:54
Цитата

Чем закончилось то дело. Кроме похмелья и списания боеприпасов?

и похмелья не было-последствия стресса

[^]
зудука
15.12.2013 - 18:55
0

Ярила

Подведу черту (полужирным выделено то, где сотрудник имеет права в данном случае применить оружие.)
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О полиции"
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.
2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;
3) для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения по основаниям, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона;
4) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.
4. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.
5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.
6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Это сообщение отредактировал зудука - 15.12.2013 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34659
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх