Как мы пиндосов нахлобучили, Не для детей, барышень и слюнтяев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makell
18.09.2013 - 15:03
1
Статус: Offline

Свідомий)))

Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 13:57)
Погодите. Я чего-то не понял. Причем тут Украина? Автор вроде про КЧФ писал, не? Или для Вас новость, что на Черном море помимо украинских ВМС еще и ЧФ есть?

Ну надо ж хохлов подъебать) без этого любой пост - не пост

[^]
Crestliner
18.09.2013 - 15:10
0

Хохмач

x0489, надо на автора ссылочку давать. Автор сего текста каперанг Николай Николаевич Курьянчик.

Раз:

http://flot01.narod.ru/2/1/pacck3.html

Два:

http://maxpark.com/community/3803/content/1927034

Три:

http://mamonino.livejournal.com/270979.html

Четыре от 17.09.2001 года:

http://www.zavtra.ru/content/view/2001-09-1832/

Это сообщение отредактировал Crestliner - 18.09.2013 - 15:17

[^]
CatPls
18.09.2013 - 15:17
0

Ярила

Crestliner ТС то тут при чем?

[^]
Crestliner
18.09.2013 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 16:17)
Crestliner ТС то тут при чем?

Очепятолся.

[^]
CatPls
18.09.2013 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 18.09.2013 - 14:16)
История напоминает сказку о Куликовской битве или подвиге 28-ми героефф-панфиловцефф.
Рассказчик более далёк от артиллерии, чем слон от полётов на крыльях.
Для начала - какие у немцев в декабре 41-го были средние танки?
На эту роль в упомянутом периоде подходил только Pz-IV, который с полукилометра пробивался обычной "сорокапяткой", если не забыть зарядить её бронебойным снарядом.
Если кто думает, что зимой 41-го в вермахте появилось что-то революционное, то таковых огорчу: в это время у немцев воевали всё те же танки, что начали кампанию 22 июня. Пополнений практически не было. От матчасти осталось 20-30%.
Далее. В каменте значится, что против немецких танков действовали стволы осадной артиллерии более чем полувековой давности. В те времена под данное определение подходили только мортиры - артсистемы со сверхкороткими стволами, у которых не только баллистика, но и конструкция лафетов и даже прицельные приспособления - не предусматривали стрельбы прямой наводкой.
Ещё один момент. Я не знаю, сколько будет весить 152-мм мортира, но гаубица такого калибра завесит точно, что больше 5-ти тонн, а пушка будет ближе к 10-ти тоннам.
Как бы оно ни было - вес этих систем будет солидным, как и высота силуэта.
Чем буксировать таких монстров? Как маскировать?
Одно из необходимых качеств орудий ПТО - лёгкость и маневренность, чтобы оперативно реагировать на перемещения танков. А многотонные мортиры такими качествами не обладали в принципе. Кстати, и со скорострельностью у них было никак - для осады она не нужна.
Война к тому моменту длилась полгода, и немецкие танковые командиры набрали хороший опыт. Увидев, что по ним бьют старички-монстры, они наверняка быренько приняли бы решение отойти, осмотреться, а дальше всё это барахло банально объехать. Тем более, что так они поступали со всеми укрепрайонами, оснащёнными современным вооружением.
Наконец, танки весом в районе 20-ти тонн, которые переворачиваются от взрывной волны снаряда 152 мм - это вообще нечто феерическое, годящееся скорей для былин, нежели для военных баек, не говоря уже об освещении реальных событий.

Байка, не байка, а те же орудия Канэ под Москвой воевали. Представляете? И арсеналы тоже почти полностью опустошили. Такие дела.

[^]
Нахимыч
18.09.2013 - 15:30
2

Шутник

Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 15:57)

Погодите. Я чего-то не понял. Причем тут Украина? Автор вроде про КЧФ писал, не? Или для Вас новость, что на Черном море помимо украинских ВМС еще и ЧФ есть?

Кстати, флагман "карлика" ща у берегов Сирии писю военно-морскую Омерике кажет. Так что, ну не такой уж и карлик - Керчь с Москвой рядышком поставить и МРКшками подкрепить - просраться вполне смогут оформить кому надо :)

Не новость, странно, да?:) Читаем текст автора. Вы слышали, чтоб в 90-х годах наш КЧФ участвовал в натовских стрельбах, да еще за их же денежки? Это только хохлы могут на такую халяву поддаться. Далее, "собирали всем флотом". Согласен, на БС или важное мероприятие по давней советской традиции собирают корабль с миру по нитке, но в КЧФ РФ тогда были корабли поприличнее, чем дизельный СКР, о котором идет речь. Автор не указывает ни тип, ни название, а это бы пролило свет на историю. Если б КЧФ собирал корабль на данное мероприятие, то это был бы приличный корабль, на мазуте, который нашелся бы, да и не пиздят его канистрами:)
Если автор мои измышления опровергнет, то я перед ним извинюсь. Но моего отношения к флоту Украины это не изменит, для нас они такие же супостаты, только с голой жопой.
Ну а на счет карлика не обижайтесь, все в сравнении познается. То, что вы перечислили, это примерно одна пятая 10 ОПЭСК КТОФ.
И не обольщайтесь про нашу военно-морскую мощь, она в основном на таких вот байках и построена, а не на чем-то реальном.

[^]
romanuno
18.09.2013 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (Нахимыч @ 18.09.2013 - 14:01)
Дело было на Балтике. Дизельная ПЛ выполняла тренировочные погружения и легла на грунт. Но всплыть не смогла-засосало в ил. Тогда последовала команда: "Коммунисты, вперед!" Коммунисты корабля переоделись в гидрокостюмы (Финский залив достаточно мелкий) и вышли через торпедные аппараты наружу. И стали лопатами откапывать лодку. Но только они пару раз копнули, лодка резко оторвалась и всплыла. У старшего группы был с собой компас, и они трое суток шли пешком в базу по дну Финского залива.

Добавлено в 15:03
Знаете, чем эта байка отличается от вышеизложенных? Она без квасного патриотизма. Просто добрая история:)

А по ходу разминировали донные мины оставшиеся с войны и вели геодезическую съемку дна.

[^]
Shark13
18.09.2013 - 15:36
2

Ярила

Вот 1988 год вытеснение янки из наших территориальных вод навалом, да еще и якорь приспустили...

Add Кому интересно поподробнее текст здесь

Это сообщение отредактировал Shark13 - 18.09.2013 - 15:42

[^]
CatPls
18.09.2013 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 18.09.2013 - 16:30)
Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 15:57)

Кстати, флагман "карлика" ща у берегов Сирии писю военно-морскую Омерике кажет. Так что, ну не такой уж и карлик - Керчь с Москвой рядышком поставить и МРКшками подкрепить - просраться вполне смогут оформить кому надо :)

Не новость, странно, да?:) Читаем текст автора. Вы слышали, чтоб в 90-х годах наш КЧФ участвовал в натовских стрельбах, да еще за их же денежки? Это только хохлы могут на такую халяву поддаться. Далее, "собирали всем флотом". Согласен, на БС или важное мероприятие по давней советской традиции собирают корабль с миру по нитке, но в КЧФ РФ тогда были корабли поприличнее, чем дизельный СКР, о котором идет речь. Автор не указывает ни тип, ни название, а это бы пролило свет на историю. Если б КЧФ собирал корабль на данное мероприятие, то это был бы приличный корабль, на мазуте, который нашелся бы, да и не пиздят его канистрами:)
Если автор мои измышления опровергнет, то я перед ним извинюсь. Но моего отношения к флоту Украины это не изменит, для нас они такие же супостаты, только с голой жопой.
Ну а на счет карлика не обижайтесь, все в сравнении познается. То, что вы перечислили, это примерно одна пятая 10 ОПЭСК КТОФ.
И не обольщайтесь про нашу военно-морскую мощь, она в основном на таких вот байках и построена, а не на чем-то реальном.

Я не обольщаюсь. Я старшина второй статьи запаса того самого ЧФ :)

[^]
CatPls
18.09.2013 - 15:50
1

Ярила

Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 16:30)
История напоминает сказку о Куликовской битве или подвиге 28-ми героефф-панфиловцефф.
На эту роль в упомянутом периоде подходил только Pz-IV, который с полукилометра пробивался обычной "сорокапяткой", если не забыть зарядить её бронебойным снарядом.
Если кто думает, что зимой 41-го в вермахте появилось что-то революционное, то таковых огорчу: в это время у немцев воевали всё те же танки, что начали кампанию 22 июня. Пополнений практически не было. От матчасти осталось 20-30%.
Далее. В каменте значится, что против немецких танков действовали стволы осадной артиллерии более чем полувековой давности. В те времена под данное определение подходили только мортиры - артсистемы со сверхкороткими стволами, у которых не только баллистика, но и конструкция лафетов и даже прицельные приспособления - не предусматривали стрельбы прямой наводкой.
Ещё один момент. Я не знаю, сколько будет весить 152-мм мортира, но гаубица такого калибра завесит точно, что больше 5-ти тонн, а пушка будет ближе к 10-ти тоннам.
Одно из необходимых качеств орудий ПТО - лёгкость и маневренность, чтобы оперативно реагировать на перемещения танков. А многотонные мортиры такими качествами не обладали в принципе. Кстати, и со скорострельностью у них было никак - для осады она не нужна.
Война к тому моменту длилась полгода, и немецкие танковые командиры набрали хороший опыт. Увидев, что по ним бьют старички-монстры, они наверняка быренько приняли бы решение отойти, осмотреться, а дальше всё это барахло банально объехать. Тем более, что так они поступали со всеми укрепрайонами, оснащёнными современным вооружением.
Наконец, танки весом в районе 20-ти тонн, которые переворачиваются от взрывной волны снаряда 152 мм - это вообще нечто феерическое, годящееся скорей для былин, нежели для военных баек, не говоря уже об освещении реальных событий.

Байка, не байка, а те же орудия Канэ под Москвой воевали. Представляете? И арсеналы тоже почти полностью опустошили. Такие дела.

Кстати, вот Вам, сомневающийся, и совсем даже не байка.

О тех боях даже нет сил и желания рассказывать… Но об одном необычайном для военных действий событии, происшедшем в те дни, я бы хотел поведать. Мы держали оборону по берегу реки Вопь. В этих местах еще с царских времен находились огромные артиллерийские склады. Пушки времен русско-японской войны (1905) и снаряды к ним - хорошо сохранились. Мы потеряли почти все свои орудия, и тут нам на помощь пришла военная находчивость наших командиров. На огневые открытые позиции были подтянуты 400 (!) устаревших орудий, и в несколько рядов, вплотную, эти пушки были установлены прямо перед позициями противника. Повторяю, пушки стояли на открытых позициях, но не на прямой наводке. К передовой, на машинах, непрерывным потоком доставляли ящики со снарядами. Артиллерийскую прислугу к орудиям наскребли, где смогли, и в качестве «грубой физической силы», для подноски снарядов и перекатывания орудий, привлекли бойцов из пехоты. Никаких земляных укрытий мы не оборудовали. Снаряды с унитарными патронами складывали штабелями поближе к огневым позициям. Орудия на огромных деревянных колесах, с нераздвижными станинами и резиновыми откатниками, после каждого выстрела подпрыгивали на полметра и откатывались назад. Их приходилось вновь наводить на противника. Снарядов было так много, что там «родилась» новая команда -« По врагу, десять минут! Беглый огонь!»… По любой незначительной цели, будь то, немецкая полевая кухня, одиночная повозка или просто неосторожный «фриц» - моментально обрушивался шквал огня. Ураганный огонь, почем зря. Ночью стволы раскалялись и светились в темноте. Мы старались, побыстрей израсходовать боезапас. Без поддержки пехоты, мы остановили немецкое наступление на несколько дней. Враг не мог даже головы приподнять на нашем участке. Немцы ждали, пока мы « вдоволь не настреляемся», и даже нас не бомбили.

http://iremember.ru/svyazisti/polonskiy-lev-markovich.html

Так чтааа...Ну а про орудия Виккерса я уж и подавно молчу.

[^]
ImpulseStorm
18.09.2013 - 15:51
-3

Шутник

Цитата (061Dobermann @ 18.09.2013 - 12:48)
Нашу страну не победить!...и ниипет))))))

Ты знаешь почему в США есть аэропорт имени Рейгана? Почитай на досуге, заодно про Революции 1905 и 1917 годов.

[^]
Нахимыч
18.09.2013 - 16:12
-3

Шутник

Цитата (Crestliner @ 18.09.2013 - 16:10)
x0489, надо на автора ссылочку давать. Автор сего текста каперанг Николай Николаевич Курьянчик.

Вряд ли заслуженный капраз автор этого текста. Если рассказ автобиографичен, то он никогда не служил на ЧФ и на сторожевиках. Да и косяков много, рассказы Курьянчика выглядят более правдиво.

Добавлено в 16:19
История про пушки, возможно и не байка. Я ее за последнее время несколько раз слышал, и по радио Звезда тоже. Но сдается мне, что немцы не такие уж тупые были. Разбомбить весь этот колхоз со штабелями снарядов и толпами грузовиков у них было чем. Просто отошли в сторонку и ждали, пока наши набалуются. Спокойно силы перегруппировывали, при наступлении передышки тоже нужны. Ведь про ущерб, нанесенный врагу никакой инфы ведь нет, не так ли?

[^]
archwit
18.09.2013 - 16:21
2

Шутник

Погрели душу, спасибо )))

[^]
Ejevichka
18.09.2013 - 16:24
3

Ярила

эх как написано! вроде бы и мат , но уши не режет)
настроение поднялось, что в какой бы ни были *опе наши люди, хоть военные, хоть гражданские, все равно выкручиваются и по носу щёлкают зажравшихся пендосов, которые считают себя самыми луЧЧими во всем и побеждающих всех и вся. а не тут - то было )))
понравилось! настроение поднялось :)

[^]
Sipasipa
18.09.2013 - 17:10
0

Просто говнюк ;)

Цитата (Kommentator2 @ 18.09.2013 - 12:36)

А може, потому что, это был не БДК, а ТР (транспортный рефрижератор).
Вот, и гадай тут теперь.... :-((
Или, плохо искал?
Хотя, желание жахнуть по пендосам всегда было!

Я об этом БДК ) А о каком вы - простите, не знаю )

Добавлено в 17:13
Цитата (m1tr0fun @ 18.09.2013 - 13:56)
У меня была военно-морская кафедра я и то знаю, что эта штукенция называется визирная колонка и по стволу наводить ничего не надо, все наводится по ней через электропривода. P.S. Ах, и действительно, современные арт установки по стволу то и не наведешь.

Рад за вас, что вы знаете что такое визирная колонка... Но, к сожалению, 99,9% здесь присутствующих не знают что это такое... Поэтому и написал попроще...

Как мы пиндосов нахлобучили

[^]
tougi
18.09.2013 - 17:25
0

Румын

Там если копнуть, вообще другой автор выходит - Юрий Завражный.

А по поводу самой истории, вот что говорит человек которому я верю:

"Энтерпрайз" горел 20 февраля 1963 года в Атлантике, когда садящийся самолет зацепил самолетный тягач и улетел в "припаркованные" самолеты. Пожар был хороший, но погиб только один человек. Что касается столкновения с КРА УРО "Белкнап", то столкновение имело место в начале 60-х в 70 милях от Сицилии между этим крейсером (потерявшим управление из-за пожара) и авианосцем "Кеннеди".
Думаю, что совершенно разные события, корабли и люди были сведены воедино, чтобы получился смешной рассказ. А он получился.

[^]
CatPls
18.09.2013 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 18.09.2013 - 17:12)

Вряд ли заслуженный капраз автор этого текста. Если рассказ автобиографичен, то он никогда не служил на ЧФ и на сторожевиках. Да и косяков много, рассказы Курьянчика выглядят более правдиво.

Добавлено в 16:19
История про пушки, возможно и не байка. Я ее за последнее время несколько раз слышал, и по радио Звезда тоже. Но сдается мне, что немцы не такие уж тупые были. Разбомбить весь этот колхоз со штабелями снарядов и толпами грузовиков у них было чем. Просто отошли в сторонку и ждали, пока наши набалуются. Спокойно силы перегруппировывали, при наступлении передышки тоже нужны. Ведь про ущерб, нанесенный врагу никакой инфы ведь нет, не так ли?

Нахимыч, ну что Вы как маленький? Неужели Вы впрям полагаете, что потери каждого боя задокументированы? Тем более, в той каше 41 года? Какбы приведенный текст не байка, а рассказ непосредственного участника. А вот как раз про пушки Канэ - факт, задокументированный. Если захотите - ищется легко.

[^]
Avirlist
18.09.2013 - 17:33
2

Трюкач

До Виктор Викторыча Конецкого не дотягиваешь(ся), но гребешь в правильную сторону.

[^]
Okkama
18.09.2013 - 18:36
1

Ярила

Автор, x0489 и все -все-все.. Спасибо вам. За службу, за ваш юмор, за вашу смекалку pray.gif

[^]
Politika21B
18.09.2013 - 18:39
-2

Так и Живу

Вы не устали еще про пиндосов? Где они , а где настоящие враги России. Так же и про " марсиан " можно было обсуждать в 41 году , когда страну пытались оккупировать .

[^]
Avirlist
18.09.2013 - 18:42
5

Трюкач

Почитал на этот раз почти все комменты (кроме самых длинных, к ним вернусь). Мама моя бойся, сколько белинских-критиков на ЯПе, большая(некоторая) часть из которых знает о теме, открыв в Гугле Википедию и едва переборов препубертатный(еле справился) возраст, старается найти ошибки в изначально байке. Ищите косяки в пиндосских фильмах, поймав Боинг на фоне крестоносца и не цепляйтесь, ради бога к хорошему рассказу, а не милицейскому протоколу (хотя, часто как раз там беллетристики гораздо больше).

[^]
Поручикъ
18.09.2013 - 20:04
-2

Приколист

Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 16:50)
Цитата (CatPls @ 18.09.2013 - 16:30)

Кстати, вот Вам, сомневающийся, и совсем даже не байка.

О тех боях даже нет сил и желания рассказывать… Но об одном необычайном для военных действий событии, происшедшем в те дни, я бы хотел поведать. Мы держали оборону по берегу реки Вопь. В этих местах еще с царских времен находились огромные артиллерийские склады. Пушки времен русско-японской войны (1905) и снаряды к ним - хорошо сохранились. Мы потеряли почти все свои орудия, и тут нам на помощь пришла военная находчивость наших командиров. На огневые открытые позиции были подтянуты 400 (!) устаревших орудий, и в несколько рядов, вплотную, эти пушки были установлены прямо перед позициями противника. Повторяю, пушки стояли на открытых позициях, но не на прямой наводке. К передовой, на машинах, непрерывным потоком доставляли ящики со снарядами. Артиллерийскую прислугу к орудиям наскребли, где смогли, и в качестве «грубой физической силы», для подноски снарядов и перекатывания орудий, привлекли бойцов из пехоты. Никаких земляных укрытий мы не оборудовали. Снаряды с унитарными патронами складывали штабелями поближе к огневым позициям. Орудия на огромных деревянных колесах, с нераздвижными станинами и резиновыми откатниками, после каждого выстрела подпрыгивали на полметра и откатывались назад. Их приходилось вновь наводить на противника. Снарядов было так много, что там «родилась» новая команда -« По врагу, десять минут! Беглый огонь!»… По любой незначительной цели, будь то, немецкая полевая кухня, одиночная повозка или просто неосторожный «фриц» - моментально обрушивался шквал огня. Ураганный огонь, почем зря. Ночью стволы раскалялись и светились в темноте. Мы старались, побыстрей израсходовать боезапас. Без поддержки пехоты, мы остановили немецкое наступление на несколько дней. Враг не мог даже головы приподнять на нашем участке. Немцы ждали, пока мы « вдоволь не настреляемся», и даже нас не бомбили.

http://iremember.ru/svyazisti/polonskiy-lev-markovich.html

Так чтааа...Ну а про орудия Виккерса я уж и подавно молчу.

«Совсем даже не байка» по уровню изложения недалеко ушла от сказки про Репку.
Неужто не видно, что это лажа? Числовых данных на всю былину – 400 орудий. И на этом всё.
«Мы держали оборону» - «мы» - это кто? Взвод? Полк? Дивизия? Хотя бы на каком фронте? Каковы были силы противника? Кто какие занимал позиции? Чья была инициатива? Без этих сведений любой рассказ на военно-историческую тему превращается в известный анекдот:
- Дедушка, расскажи, как ты партизанил!
- Ну, значится, сидим мы с кумом в засаде, а по дороге мимо нас проезжает телега с немцами. Я кричу куму: Вася, кидай гранату! Ну, он и кинул. И осталось нас двое – я и телега с немцами.
Конец анекдота (в идеале его нужно рассказывать с закарпатским колоритом, иначе анек явно теряет в уровне).
Так вот, в ту войну в стрелковой дивизии РККА могло быть 1 или 2 артполка (последнее – это слишком жирный вариант, создавался только на ударных направлениях и встречался редко, а в 41-м в районе Смоленска - никогда). В свою очередь, в артполку, в зависимости от матчасти и построения батарей, могло быть 24-36, а если его усиливали мелкими 45-ками, то 48 или даже 54 ствола. Если брать по среднему, то 400 орудий – это примерно 10 артполков. То есть таким количеством пушек можно укомплектовать 5 усиленных или 10 стандартных стрелковых дивизий. А побитых немцами, что было типично в 41-м - все 20 или даже 30.
Осознал цифирь?
Теперь конкретные вопросы.
У тех, которые «мы держали оборону», сколько и каких было средств мехтяги, чтобы отбуксировать 400 орудий? И, кстати, что это были за орудия? Какого калибра (что равнозначно вопросу об их весе)? Любой военный спец с этого и начнёт свой рассказ, т.к. вес снаряда от калибра растёт в 3-й степени. То есть снаряд 122-мм орудия будет весить больше снаряда сорокапятки, грубо говоря, раз в 20. И тем, кто снаряды подтаскивает тоже будет разница – нести боекомплект в тонну или 20 тонн. В последнем случае на 400 пушечек, ежели для беглой стрельбы (а таковой она и была в байке), боеприпасов потребуется... Ну, короче, счёт будет идти не на вагоны, а на эшелоны, и будет их не один, а много.
Ещё один момент. Для тебя, возможно, будет новостью, но орудийный расчёт пушечки где-то полкового-дивизионного уровня тогда составлял человек 10. Даже если отнять всех разведчиков-управленцев-обеспеченцев, то всё равно - командир, наводчик и заряжающий нужны позарез. Этот минимум сойдёт в условиях, когда позиции выбраны, стволы на них отбуксированы и развёрнуты, боеприпасы поднесены, цели разведаны и определены, режим огня оговорен заранее и в большой корректуре не нуждается.
Значит, для обеспечения неприцельной стрельбы в направлении "вон туда" для 400-т пушек нужно было по самому минимальному прикиду 1200 человек, из которых 400 – командиры расчётов, т.е. организаторы огня минимального уровня (о том, что такой туевой хучей артстволов должен был командовать где-то генерал-лейтенант, скромно умолчим). Причём надо 1200 не просто человек, а профессиональных артиллеристов, которых не заменить ни пехотинцами, ни кавалеристами, ни даже танкистами. Скажу больше – подносчик боеприпасов, конюх или мехвод из расчёта орудия ни навести, ни стрельнуть, ни тем более управлять огнём не умеет. Здесь нужны рафинированные артиллеристы. И где просто так нашлось бы вдруг сверхнормативное количество спецов по артиллерии, которое нужно стягивать эдак из 10-ти дивизий? Такое число богов войны нужно было скрести по целой общевойсковой армии! С учётом же реалий 41-го года на эти 400 орудий надо было скидываться целому фронту. Осознаёшь, что за собой тянут 400 орудий?
Есть ещё много мелочей в пользу железобетонной версии о сказочности данного сюжета, нагутаренного очередным Василием Тёркиным: это и место-время событий (РККА тогда либо разбегалась как тараканы, либо попадала в котлы), и уровень компетенции рассказчика и ещё многое в этом ключе.
Ещё один момент – ты в армии явно не служил, даже отдалённо.
На этом всё, на будущее желаю не вестись на развод лохов и всегда отличать сказку от были.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 18.09.2013 - 20:56

[^]
Alexxiss
18.09.2013 - 20:13
1

Ватник СССР

Пост на отличненько! Слава ВМФ! Так держать! Заценил, посмеялся, спасибо ТС

[^]
Anatoly57
18.09.2013 - 20:20
2

Приколист

Благодарность автору за хороший рассказ от старшего(старого) матроса запаса(1976-1979), настроение поднялось надолго.
Слава ВМФ!

Это сообщение отредактировал Anatoly57 - 18.09.2013 - 20:21

[^]
tonte
18.09.2013 - 20:22
-3

Приколист

Сидят понимаеш в пиндосовских джинсах за пиндосовскими компами и в пиндосовском интернете пиндосов обсирают. Нормальным людям похуй и пиндосы и то как их почти нахлобучили. Не читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх