Я не понимаю где я живу, Я собрался уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
14.06.2013 - 20:47
1
Статус: Offline

Ярила

Не разделяю. Тоже место рождения Ленинград.
Я вспоминаю свое детство, забитый людьми общественный транспорт. Выпивохи сидящие на каждом углу, очереди за всем и все, а самая большая в винный.
Рядом распивают, там же сут. Центр города который явно требует ремонта, детские площадки выглядящие так будто бобывали в эпицентре ядерного взрыва. Мы живем в 4м в однокомнатной квартире, папаша много выпивает, денег мало.
Я почему то только серое все помню, может болел много(оказалась аллергия на постоянные прививки).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 14.06.2013 - 20:50

[^]
sashabelyy
14.06.2013 - 22:58
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Я на острове 28 лет живу. Да, меняется всё в Городе на Неве. Но! Время перемен - это время возможностей, многое меняется к лучшему.
И очень здорово, что поколение автора не видело что творилось в 90х.
После них даже всё что угодно хорошо.

[^]
Voviks77
14.06.2013 - 23:01
0

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 14.06.2013 - 23:58)
Я на острове 28 лет живу.

Я там работаю. Самое не любимое место в городе.

[^]
Сэрпрост
14.06.2013 - 23:28
0

Шутник

Очень понравилось, спасибо большое за то что опубликовал как будто мои мысли =)

[^]
z1305
14.06.2013 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Saddam007 @ 14.06.2013 - 14:14)
Вот так просто сдаёте, без боя!?

я вот все не пойму, какого блеать боя
ну пойду я, завалю пяток "приезжих" и не в Питере жить буду, а под Нижним Тагилом до конца дней своих
я готов в референдуме участвовать по миграционному вопросу, в сборе подписей, но вся эта куйня никому там наверху не нужна и не интересна
они там то с курильщиками борются, то нотариусам пытаются помочь
как же это все зае...ло

[^]
Модя
15.06.2013 - 00:13
0

ПриДурок

Цитата (CannaBeer @ 13.06.2013 - 23:49)
.. может не стоит уезжать то? Из Авроры лучше бахнуть.. хотя бы разок..а?

Бахнем! Обязательно бахнем! И не раз. (С)

ТС, приезжай. Я недалеко, 101й км.

[^]
diman81
15.06.2013 - 00:35
-1

Юморист

А я уже в Ленинграде 8 лет живу. Сначала сестра родная приехала и поступила в универ. Через год меня с семьёй пригласила и родителей. Сняли вместе 3-комнатную квартиру. Все устроились, работаем.
Уже давным давно все разъехались по городу. Сестра две комнаты купила.
Сын в 5 класс перешел. Скоро уже квартиру купим. У всех по машине практически по новой.

Учился тоже на программиста когда то но когда приехал в Питер то понял такого дерьма полным полно.

Переучился на строителя-монтажника, сейчас строим и строим. Зимой по меньше работы но с учетом сколько работаешь с весны по осень то зимой немного и можно отдохнуть.

Да и что хочу заметить что коренные ленинградцы 80% ленивые. И работать не хотят и поэтому им тяжело устроится куда то. Большинство алкаши и наркоманы. Сдают квартиры и деньги пропивают. Поэтому их потихоньку приезжие и выживают.

[^]
Модя
15.06.2013 - 00:57
2

ПриДурок

А чего некоторые на ТСа наезжают? Во-первых, он нигде не сказал, что хочет свалить за бугор. Во-вторых, в Питере реально не берут русских на работу, прямо-таки целенаправленно не берут. В третьих, он, наверно всё-таки, хочет работать по специальности, которую получил, а не грузчиком или курьером работать.

Иль чо, "менежером" идти? Нет такой профессии - менеджер.
А какая девка за него замуж пойдёт, за безработного? Как детей рожать, чем кормить? Не у всех связи есть, чтоб пробиться на рабочее место. И почему это, молодой человек - будущее нации, должен питаться дошираком, гробить своё здоровье - ради борьбы с мигрантами?
А уж попрекать его родительской квартирой в Питере - это верх цинизма. Но это скорее всего, пишут завистники, которые мечтают "понаехать" в Мацкву или в Питер.

ТС, не вешай нос! Если тебя не взяли в дебильную организацию, то это и к лучшему! Походи, поищи ещё. Вообще-то, в Питере возможностей дофига, а пока, можно и грузчиком поработать. Ничего зазорного, наоборот - узнаешь жизнь, во всех деталях.

[^]
Voviks77
15.06.2013 - 04:10
1

Ярила

Цитата (diman81 @ 15.06.2013 - 01:35)
Да и что хочу заметить что коренные ленинградцы 80% ленивые. И работать не хотят и поэтому им тяжело устроится куда то. Большинство алкаши и наркоманы. Сдают квартиры и деньги пропивают. Поэтому их потихоньку приезжие и выживают.

Вау. А откуда Вы приехали алкашей не было! Я 77го года выпуска, фабрика Ленинград. Неплохо зарабатываю, могу еще лучше, но пока на жену, 2 х детей, квартиру и котедж хватает, нафиг. Да люблю по выходным заложить за воротник. Просто Вы видимо не работаете и гуляете по дворам в будние дни, конечно Вы видите пенсионеров, алкоголиков и наркоманов, остальные работают.

[^]
Voviks77
15.06.2013 - 04:16
0

Ярила

Цитата (Модя @ 15.06.2013 - 01:57)
А чего некоторые на ТСа наезжают? Во-первых, он нигде не сказал, что хочет свалить за бугор. Во-вторых, в Питере реально не берут русских на работу, прямо-таки целенаправленно не берут. В третьих, он, наверно всё-таки, хочет работать по специальности, которую получил, а не грузчиком или курьером работать.

Иль чо, "менежером" идти? Нет такой профессии - менеджер.
А какая девка за него замуж пойдёт, за безработного? Как детей рожать, чем кормить? Не у всех связи есть, чтоб пробиться на рабочее место. И почему это, молодой человек - будущее нации, должен питаться дошираком, гробить своё здоровье - ради борьбы с мигрантами?
А уж попрекать его родительской квартирой в Питере - это верх цинизма. Но это скорее всего, пишут завистники, которые мечтают "понаехать" в Мацкву или в Питер.

ТС, не вешай нос! Если тебя не взяли в дебильную организацию, то это и к лучшему! Походи, поищи ещё. Вообще-то, в Питере возможностей дофига, а пока, можно и грузчиком поработать. Ничего зазорного, наоборот - узнаешь жизнь, во всех деталях.

В нашей организации дичайшая нехватка проектантов, среди гостей с юга и почемуто нету cool.gif . Так что у нас работают только русские и евреи, сори пара с украины есть. А Вы говорите русских не берерут. Огромное количество работы, вот только пьющие и лентяи никому не нужны. В ЖКХ есть коррупция, дворникам вроде как платят 30к, но берут южан, так как они 15к отдают в контору.

[^]
ognennyvolk
15.06.2013 - 04:28
0

в Питер едут из глубинки и с Снг, а с бывшего Ленинграда на "Загшнивающий Запад"

[^]
GrayLion
15.06.2013 - 04:30
0

Балагур

Блят( без "Ь" знака), пытаюсь найти "Чертёжника" - так нет, все "проектировщики"...
Короче - понты-ы-ы-ы....

[^]
4ipoLin0
15.06.2013 - 04:41
0

Приколист

а вот котам точно надо доверять, если шипят и хотят вырвать глаза то быть им тёплыми варежкми в скором будущем...

[^]
kem
15.06.2013 - 04:55
0

Балагур

А еще есть генетическая память. Голованы, например, помнят себя уже с момента овуляции.)

[^]
Voviks77
15.06.2013 - 05:33
0

Ярила

Цитата (ognennyvolk @ 15.06.2013 - 05:28)
в Питер едут из глубинки и с Снг, а с бывшего Ленинграда на "Загшнивающий Запад"

В загнивающий запад обычно идиоты едут, меня приглашали, я как контракт почитал понял что это даже до уровня рабства не дотягивает(хуже, хотя ЗП в 3 раза больше). Спустя 2 года, я в СПб больше зарабатывать начал, а контракт был на 5ть лет. Кому Вы там нужны? Соседи ненавидят! Соц страховки толком нет. Чуть что останетесь на чужой территории и с голой жопой.

[^]
Модя
15.06.2013 - 11:26
0

ПриДурок

Цитата (Voviks77 @ 15.06.2013 - 05:16)

В нашей организации дичайшая нехватка проектантов, среди гостей с юга и почемуто нету cool.gif . Так что у нас работают только русские и евреи, сори пара с украины есть. А Вы говорите русских не берерут. Огромное количество работы, вот только пьющие и лентяи никому не нужны. В ЖКХ есть коррупция, дворникам вроде как платят 30к, но берут южан, так как они 15к отдают в контору.

Ну я со своей колокольни написал. Поскольку я ни разу не ИТР, а простой работяга. Ты прям, как маленький. Ну откуда возьмутся среди чурок проектанты-чертёжники? lol.gif Они даже по русски не говорят, приходится в буквальном смысле показывать на пальцах, что нужно делать. И делать они не торопятся, т.е. КПД на выходе - в 3-4- раза ниже, чем если бы работали русские.

А русских одолевают вот такиие мысли, как ы ТС.
На стройку сходить посмотреть, тебя не пустят, конечно. Там есть одна вакансия для русских - охранник. Но ты можешь пойти в любой магазин в Питере - там все продавцы нерусские.(за редким исключением) Что, наши девки не могут продавцами работать? Могут, но их не берут.

И не надо заводить старую песню оглавном том, что надо идти учится и придти к вам в фирму, на должность проектанта. Не всем дано быть начальниками и инженерами. Я бы и в дворники пошёл, на пенсии, например, в качестве подработки. Или, вот ТС, мог бы дворником подрабатывать в студенческие годы. Но не за 5 и не за 7 т.р, как ты понимаешь.

[^]
Voviks77
15.06.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Модя @ 15.06.2013 - 12:26)
И не надо заводить старую песню оглавном том, что надо идти учится и придти к вам в фирму, на должность проектанта. Не всем дано быть начальниками и инженерами. Я бы и в дворники пошёл, на пенсии, например, в качестве подработки. Или, вот ТС, мог бы дворником подрабатывать в студенческие годы. Но не за 5 и не за 7 т.р, как ты понимаешь.

Если не выпиваете и память не подводит, идите "логистом на склад" по русски кладовщик, работа не пыльная(не особо трудоемкая), знания компьютера минимальные. Студентам рекомендую макдональдс, там как в армии только без мордобоев и всегда можно уйти, 25-30 делают.
Ой соори пенсионер, я еще молодой 36 не изучал рынок труда с этой стороны.
P.S. Думаю что Я до пенсии не дотяну, слишком остро реагирую на проблемы и люблю раздувать из мухи слона.

[^]
Voviks77
15.06.2013 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Модя @ 15.06.2013 - 12:26)
Ну я со своей колокольни написал. Поскольку я ни разу не ИТР, а простой работяга. Ты прям, как маленький. Ну откуда возьмутся среди чурок проектанты-чертёжники? lol.gif Они даже по русски не говорят, приходится в буквальном смысле показывать на пальцах, что нужно делать. И делать они не торопятся, т.е. КПД на выходе - в 3-4- раза ниже, чем если бы работали русские.

Про южан проектантов был саргазм, я вот все думаю до них дошло почему их государства скатились в варварство как только русских выгнали или зарезали.
Выхлоп от использования не обученных гасторбайтеров, по сравнению с использованием силы специалистов(не обязательно русские), примерно 2-3% от стоимости объекта, это очень много. Но с их использованием не построишь объект качественно, стоять будет, но готовитесь к привой/выпадающей кирпичной кладке и прочему браку, различного рода замаскированных не доделов, возможны откровенные подлянки.

[^]
Модя
15.06.2013 - 17:38
-2

ПриДурок

rulez.gif кто ж его посадит? он же - памятник! ©

Кто меня возьмёт кладовщиком, без опыта? И зачем? У мну 25 лет стажа и то с трудом можно устроиться. После 40 - очень трудно, а после 50 - ваще нереально.
Пробегись по соседним веткам, везде "нужны" люди ДО 30 лет, но с 10 летним стажем работы, не то, что по специальности, а чуть-ли не в этой же фирме и на этом же станке. И это правда.
И весь этот бред придуман именно для того, чтоб заместить коренное население, неважно кем - чурками или хохлами или белорусами. А суть одна - бабло.

И таки да, последнее время - крайне завидую алкашам. С утра выпил - целый день свободен. И голова, только с похмела болит.

Это сообщение отредактировал Модя - 15.06.2013 - 17:40

[^]
VVSiliy
15.06.2013 - 19:42
1

Юморист

Страна в которой ты живёшь называется Путинлэнд

Я не понимаю где я живу

[^]
z13
16.06.2013 - 10:08
0

Приколист

Один хуй, сдаваться нельзя.

[^]
Djager
17.06.2013 - 13:28
0

Балагур

В Псков езжай, я как раз оттуда в Спб, уехал бы обратно нах ,если бы не возможность в Спб нормально работать

[^]
ЧувствоДолга
17.06.2013 - 22:08
0

Юморист

Цитата (GrayLion @ 15.06.2013 - 05:30)
Блят( без "Ь" знака), пытаюсь найти "Чертёжника" - так нет, все "проектировщики"...
Короче - понты-ы-ы-ы....

А что надо чертить, какая ЗП?

[^]
Juna
18.06.2013 - 01:26
0

VVO

у нас проектировщики требуются тока с опытом работы, а где-ж его взять

[^]
PostAleks
18.06.2013 - 06:15
0

Шутник

Цитата (CannaBeer @ 13.06.2013 - 22:49)
.. может не стоит уезжать то? Из Авроры лучше бахнуть.. хотя бы разок..а?

в смысле "ещё раз"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх