Мы нереально крутые... за компом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariamM
6.05.2013 - 08:46
-1
Статус: Offline

Приколист

вот за кого замуж надо выходить...

[^]
Detech
6.05.2013 - 09:31
4

Хохмач

Работал как то приходящим админом в одной конторе занимающейся строительством трубопроводов для нашей газово-нефтянной промышленности. По работе регулярно сталкивался с наглым и намеренным воровством - снабженцы которых я посылал на конкретным оборудованием привозили совершенно другое. Мотивировка простая - "Той штуки не было, а про эту мне мои надежные друзья сказали что она - лучше". Естественно это был полный шлак по цене в 2-4х от рыночной.

Попытки обратить на это внимание начальства никакого результата не дали, мне мягко намекнули что "Если им запретить пиздить - они перестанут работать, а что еще хуже - уволятся".

Да что там снабженцы - абсолютно все в той или иной мере и величине тырили на работе что-то из материала и оборудования. Это для них - нормально. И это только то что видел я со своего смежного профиля - предполагаю что по основному направлению там объемы были в сотни раз больше.

Но и хер с ними, я все равно через 2 месяца разорвал контракт. Но больше всего что меня убило - как они в обеденный перерыв собирались на чаи и посидушки и обсуждали "коррупцию в России, продажную власть и о том что как им живется хреново из-за такой высокой коррупции".

Пол года их наблюдал - так и не понял этих людей.

[^]
sensey19
6.05.2013 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (vikko @ 4.05.2013 - 20:53)
Цитата
Почему Вы светите фонариком на первом этаже вместо того, что бы позвонить в жэк или тупо поменять лампу?

А вот тут мне стало очень интересно. Кто-нибудь когда-нибудь звонил в жэк, чтоб сменили лампочку в подъезде?

Я не звонил, я просто один раз жалобу написал через РОСЖКХ, чем испортил все отношения с председателем и половиной жильцов нашего ТСЖ, зато свет в подъезде горит постоянно, и на площадках стало чище.

[^]
RITCHIE
6.05.2013 - 09:51
1

Шутник

МужиК!!!! Ты с какого города? Ощущение что про Ростов написал. В общем у нас все города один в один, только вот жаль с херовой стороны одинаковы...

[^]
gexeg
6.05.2013 - 10:16
1

Шутник

Цитата
Что делает большинство когда выключают свет? Звонят в тсж? Да куда б там, они ВСЕ в полной уверенности, что туда уже кто-то позвонил

Есть такая фигня, называется "коллективная ответственность". Это когда общая ответственность перекладывается друг на друга. Одни думает что это уже сделал кто-то или сделает.
Причем не только мы такие. У американцев были случаи, когда на улице убивали людей, все слышали это, видели из своих окон, но почему-то никто не звонил в 911.
Они провели опыт, пытаясь понять, почему так происходит. Я точно не помню детали опыта, но смысл такой, что когда происходило некоторое ЧП, то находясь в коллективе они терялись, никто не принимал решение, каждый думал что это решение уже принял другой или примет другой. А находясь одни в такой же ситуации начинали придумывать решение, что-то делать, звонить 911 и т.д.
То есть это природа человека такая. Есть отдельные индивидумы которые конечно и звонят и пишут (и то не всегда и в одной ситуации может позвонить, а в другой нет). Я например люблю алкашей с лавочки погонять, с моей подачи были остановлены несколько человек в умат пьяные за рулем. Сейчас конечно уже не так замотивирован, ибо бестолку в некоторых случаях (менты приезжают и просто разгоняют алкашей или например приезжают через 20 минут, когда уже и не надо). Был случай когда в центре города местные комерсы-азеры останавливались и прямо на капоте распивали пиво, потом садились и уезжали. Так вот в этом случае их заранее кто-то оповещал. Причем им потом говорили кто звонил. К моей матери подходили знакомые азеры и спрашивали: там кто-то из вашего дома звонил, не вы случайно? Город маленький, 30 тыщ населения. Вот откуда они могли узнать? Будет у меня потом желание звонить?

В целом у нас много системных проблем и население не подготовлено следить за этими проблема. Те кто может у них времени может не быть или мотивации. Ну а те кто хочет и есть время - не может. Тут же нужна юридическая подготовка в каком-то смысле. Нужно знать нормы, положения, инструкции и т.д. Можно конечно сказать что все вокруг идиоты и сами виноваты, только от этого не легче. Это просто уход от решения проблемы, от желания разобраться в сути проблемы. То есть заметьте, как случается проблема, никто не пытается разобраться в сути (а у нас с вами и не получится, нет соответствующих средств и навыков порой), обычно все сводится к тому что сами виноваты. Ну а если сами виноваты и от этого всем плохо, а исправиться не получается (и не получится), то почему не ищется возможность минимизировать последствия? Нас поят, а вы не пейте, сами виноваты. Идет поток наркоты, а вы не колитесь. В СМИ показывают одно блядство и разврат, а вы сохраняйте культуру и порядочность. Стране не нужны умные люди, а вы все равно поддерживайте свой уровень интеллекта на высоком уровне. Это такая самоцель быть хорошим. Быть хорошим не для того, чтобы что-то создавать и строить, а просто быть хорошим.

Не думайте что только мы такие идиоты. В любой другой стране люди не умнее. Они так же юридически неграмотны, они также экономически неграмотны и т.д. Или вы думаете что средний американец разбирается в своих еще более объемных и запутанных законах лучше чем мы (в своих)? различных инструкциях и регламентах? Я бы не хотел в такой стране жить, в которой чтобы выжить нужно быть юристом, чтобы себя защитить, иметь пояс по карате, чтобы защититься от бандитов, иметь еще степень по экономике, чтобы концы с концами сводить и т.д. Это не стана, это дурдом. Проще по моему в лес.
В развитых странах модель государства построена по другому. В этих самых странах ролевая модель управления. Ты лечишь больных, ты учишь, ты обеспечиваешь порядок на улица, а ты защищаешь юридически, мы следим за экономикой, развиваем ее и т.д. Провели обзор по основным показателям, посмотрели что вот здесь проблема, кто виноват наказали, если не понятно кто виноват, начали разбираться и искать источники проблем.

Властям очень хорошо от таких постов, они тем самым добиваются своей цели. Они заставляют людей думать что те сами причина своих проблем. А власти (которые обязаны решать системные проблемы и обустраивать быт) как бы не при делах. И начинается в этом случае срачь между людьми: одни катят бочку на других. Но основные виновные остаются в стороне.

Наше поведение уже давно изучено. Определенные люди знают о нас больше чем мы сами о себе. Нами просто манипулируют.

[^]
Виконт
6.05.2013 - 10:39
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Detech @ 6.05.2013 - 10:31)
Работал как то приходящим админом в одной конторе занимающейся строительством трубопроводов для нашей газово-нефтянной промышленности. По работе регулярно сталкивался с наглым и намеренным воровством - снабженцы которых я посылал на конкретным оборудованием привозили совершенно другое. Мотивировка простая - "Той штуки не было, а про эту мне мои надежные друзья сказали что она - лучше". Естественно это был полный шлак по цене в 2-4х от рыночной.

Попытки обратить на это внимание начальства никакого результата не дали, мне мягко намекнули что "Если им запретить пиздить - они перестанут работать, а что еще хуже - уволятся".

Да что там снабженцы - абсолютно все в той или иной мере и величине тырили на работе что-то из материала и оборудования. Это для них - нормально. И это только то что видел я со своего смежного профиля - предполагаю что по основному направлению там объемы были в сотни раз больше.

Но и хер с ними, я все равно через 2 месяца разорвал контракт. Но больше всего что меня убило - как они в обеденный перерыв собирались на чаи и посидушки и обсуждали "коррупцию в России, продажную власть и о том что как им живется хреново из-за такой высокой коррупции".

Пол года их наблюдал - так и не понял этих людей.

Позвольте спросить, вы используете весь софт строго лицензионный ?
Есть некоторые сомнения, так что каждый ворует где и как может, а если вам не дают самостоятельно закупить оборудование, то возможно вам доверия нет

[^]
sadk0
6.05.2013 - 10:50
0

Хохмач

Ахуенно прав.

[^]
alevi
6.05.2013 - 11:30
0

мистер параллельная вселенная

Цитата

у меня Ubuntu 12.10 tongue.gif

Это сообщение отредактировал alevi - 6.05.2013 - 11:34

[^]
gexeg
6.05.2013 - 11:52
0

Шутник

Цитата (alevi @ 6.05.2013 - 12:30)
Цитата

у меня Ubuntu 12.10 tongue.gif

полипы :)

[^]
Гонза
6.05.2013 - 12:07
-1

Приколист

прочитал темку и вспомнился мне анекдот, про юридически подкованного пенсионера с городским телефоном.

очень спорная тема. ну а если все будут звонить при вырубившемся электричестве и бегать всей толпой за сантехником, тоже вопрос, что из этого выйдет

[^]
SanyaSar1978
6.05.2013 - 12:57
1

Весельчак

Вся моя жизнь сплошной эксперимент. Если меня озадачивает какая-то проблема, то я долго за ней наблюдаю, потом начинаю экспериментировать......

Как пример.
Переехали в квартиру, находящуюся в 4 этажных сталинских домах. Есть дворник, но снег он особо не убирает, так как женщина, и чистит только тропинки. Подездные дороги не убирают. Купил машину, в зиму началось "нечто", снега выпало чуть больше чем "дохрена". Был благополучно утрамбован машинами, потом еще снег выпал, потом еще, все было утрамбовано колесами. Потом началась оттепель. Весь утрамбованный снег превратился в "кашу" глубиной 30-50 см. Все встали. Снег никто не убирает, перекладывается с одного места на другое чтоб машину откопать.

На следующий год, зная как будут развиваться события, покупаю лопату и жду снега. Снег выпадает. Никто не убирает, через какое-то время опять выпадает, опять никакой реакции. Потом я беру лопату выхожу и начинаю его чистить. Причем чищу не место стоянки, а с середины дороги, ту часть, по которое проезжают все.... Чищу для себя, так как сам на машине, чищу демонстративно, чтоб все видели. Через 3 часа - 20 кв. м. очищенной дороги, и отваливающиеся руки и ноги. Причем почищено так, что видно что почищено не все, и проехать как бы можно, но полноценного "проезда" не получается. Ухожу домой.
Вечером ко мне приходит товарищ и говорит что на улице несколько мужиков чистят все остальное...

Т.е. пока не покажешь пример того, что я делаю это для себя, но делаю на общей территории, потому что я хочу жить в "удобно" и мне насрать на мнения остальных. Мне наплевать на косые взгляды, на мнения окружающих, я это делаю для себя. И через какое-то время появляются "последователи". Зачастую люди не могут преодолеть моральный барьер "я что крайний, никому это не надо, а я что....???" Зачастую надо показать что да, мне это надо. И мне глубоко наплевать что это должен кто-то другой делать, я это делаю для себя. Чтобы ходить по очищенным дорогам, по чистым. Чтобы жить не в свинарнике. В конце концов те же дворники все осилить не могут. И мы живем с мыслью что "это работа дворника", и живем в свинарнике, в мусоре, и никто не наводит порядок так как это не моя работа... Я лучше уделю 2 часа и наведу порядок, и буду жить в чистоте, чем жить с мыслью что "я прав" но в мусоре.

[^]
konst26
6.05.2013 - 13:07
0

Юморист

Цитата
Почему Вы светите фонариком на первом этаже вместо того, что бы позвонить в жэк или тупо поменять лампу?

А вот тут мне стало очень интересно. Кто-нибудь когда-нибудь звонил в жэк, чтоб сменили лампочку в подъезде?

Приехал я как-то к родителям домой. На 1м этаже лампочка не горит. Поднялся, взял дома лампочку и отвертку, спустился вниз. Стою отвинчиваю защитную сетку, время вечернее, народ после работы домой валит. И знаете какой вопрос чаще всего мне задавали? "А нахера оно тебе надо?" Я от этого был в полном ступоре и не знал, что ответить.

[^]
pub
6.05.2013 - 13:16
1

Ярила

Есть теория, что настоящих лидеров всего около 1-2% в мире, еще около 20% тех кого эти лидеры могут эффективно использовать, остальное это те кто будут просто плыть по течению, которое задают те 20% под руководством 1-2%.

[^]
Pawn182
6.05.2013 - 13:24
0

Хохмач

Поддержать или не поддержать ТСа я даже не знаю.
Если поддержу зеленью, значит я любящий попиздеть форумовский дрочер.
Если не поддержу, значит ТС не прав.
Млеать, что мне делать?

UPD Ссска, если я написал коммент, значит я тот, о ком пишет ТС. Ну тогда уже без разницы лови зеленку. cry.gif

Это сообщение отредактировал Pawn182 - 6.05.2013 - 13:25

[^]
Игорена
6.05.2013 - 13:37
2

Злобный Ёж

Зато кого ни спроси у всех Путин виноват!!! Он же один ворует во всей стране! А-а-а не-е-е еще Медведев!

[^]
Неадекват
6.05.2013 - 15:18
0

Юморист

Цитата (konst26 @ 6.05.2013 - 13:07)
А нахера оно тебе надо?"

А могли ведь и пизды ввалить за то, что ты лампочку пиздишь gigi.gif

Добавлено в 15:19
Цитата (SanyaSar1978 @ 6.05.2013 - 12:57)
покупаю лопату и жду снега.

Внедорожник нужно было покупать cheer.gif

[^]
vistador
6.05.2013 - 15:32
1

Отец русского телевизора

Цитата (Loshped @ 4.05.2013 - 19:36)
орал что с завтрашнего дня он ставит магнит на счётчик, дескать, наёбывают его.

Ну хуй знает...скоро и этой лазейке настанет песдец...
Сейчас ставят магнитные пломбы.. они чернеют от магнитного поля.. потом будет обьяснять. Так что на хитрую жопу уже есть МАГНИТНАЯ ПЛОМБА на водяной и электрический счетчики.

[^]
Dastalvseh
6.05.2013 - 17:38
1

Личный психолог

Полностью солидарен в этих вопросах с автором и уже как лет 5 занимаюсь аналогичной работой. Безвозмездно и с рвением, ибо всем вокруг совершенно пофигу, но спросив у них о насущных проблемах, все дружно хают ЖКХ, ГИБДД, власть и прочих. Я не могу на них повлиять... это уже на генном уровне у многих.

[^]
Sukinoka
6.05.2013 - 18:06
1

Балагур

это бессмертная тема для России.
...когда то, в общем-то при совке, мне довелось попасть в интересную кампанию соотечественников, поработавших в разных странах. И вот во время одного разговора мы спросили одного такого психолога-практика, мол, в чем по его мнению особенность россиян. Профессиональным языком он сформулировал предельно кратко, в три слова: экстральный локус вовлеченности. Если разворачивать эту фразу, то помоему очень точно, я и сегодня, побывав и поработав много где, согласен.. Все что ТС выразил во многабукаф для меня укладывается в три слова.

[^]
Jack2009
6.05.2013 - 18:27
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Знаю 2 языка(Английский и Испанский) один из которых разговорный, могу спроектировать от начала до конца оборудование(в основном гидравлику и не шибко сложные машины автоматизации тех процессов),
найти поставщиков з/п, собрать, найти исполнителя на электронику(в этом я слаб, увы), сделать полностью производственный цикл начиная от
изготовления, заканчивая продажами, могу выступить в качестве юриста на заседаний(что уже не раз происходило), могу за бухгалтера сделать
все отчеты, могу с кем угодно и о чём угодно договориться, могу добрую часть автопарка конторы починить, могу заварить сваркой, спаять, построить,
покрасить в малярке машину, причём нормально покрасить, иногда советую местному электрику что как сделать. Из предыдущего опыта работы - знаю на "Ты козёл" большинство графических программ,
могу попечатать на офсете(сам засветить формы, промыть, одеть, подогнать цвет, напечатать тираж).) - это что бы не создавалось впечатления что я
глупый.

А в свободное время собираю адронный коллайдер.
Да да.

[^]
Gandalf
6.05.2013 - 20:07
1

Ярила

Чуваки и чувихи, а хотите, научу, как стать таким, как ТС и даже круче? ;)

Купите, а лучше постройте ДОМ. Не в ебенях, а в городе, причем в хорошем районе. Даже если вы не обретете так нужные вам качества в процессе зарабатывания денег на покупку, то, уверяю, они появятся у вас в процессе стройки или проживания. Бонусом будет собственная парковка, шашлычная, и прочие ништяки. А также осознание того, что отныне вы сами себе ТСЖ, и звонить по поводу воды, лампочек, итп надо только самому себе. И это прекрасно, ибо деньги, которые вы все тратите на т. н. "квартплату", а, точнее, услуги ЖЭУ, останутся при вас.

Говорю не голословно. Построил дом и офис все-в-одном, не в центре города, но близко. Еще и арендодателей по бороде пустил)))

[^]
Rеаниматолог
6.05.2013 - 22:17
-1

Лапушистая

тема типа "расти, ЧСВ, большое и сильное"))
Аутотренинг от ТС.

[^]
Sochinskiy
6.05.2013 - 22:45
0

Teddy bear

Проблема решается просто! Увольнять долбоебов с записью в трудовой книжке по статье! И очень зря убрали конфискацию имущества при хищениях...

[^]
VAKBerdsk
7.05.2013 - 09:53
1

Шутник

Цитата

В подъезде не в подъезде, а вот по поводу освещения двора я задрочил нашу УК, полтора года уже во дворе светло по ночам, а управдом наша так задрочила директора Управляющей Компании, что он отказался от наших домов, т.к. мы не согласны просто платить деньги, мы хотим за эти деньги еще и услуги качественные получать (совсем обнаглели). rulez.gif

Добавлено в 09:58
Цитата (Sukinoka @ 6.05.2013 - 19:06)
это бессмертная тема для России.
...когда то, в общем-то при совке, мне довелось попасть в интересную кампанию соотечественников, поработавших в разных странах. И вот во время одного разговора мы спросили одного такого психолога-практика, мол, в чем по его мнению особенность россиян. Профессиональным языком он сформулировал предельно кратко, в три слова: экстральный локус вовлеченности. Если разворачивать эту фразу, то помоему очень точно, я и сегодня, побывав и поработав много где, согласен.. Все что ТС выразил во многабукаф для меня укладывается в три слова.

Наверное ты имел в виду экстернальный локус вовлеченности, т.е. если по-русски, то сваливать ответственность за произошедшее или наоборот не случившееся на других...

[^]
xmurij
7.05.2013 - 13:53
0

Шутник

Электронщик-программист Нннада?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48819
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх