Один день из жизни автоэлектрика, Не о проводах и блоках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaslavko
8.03.2013 - 14:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
к моей радости я занимаюсь тока инжектором, но когда вижу в инжекторной проводке переделки, а особенно изоленту разных цветов кроме черной, обязательно туда лезу и навожу порядок, отсоединяю все к херам собачим и обьясняю что это не отсюда

я ещё предупреждаю, что это будет стоить дороже, чем просто диагностика или просто восстановление штатной работы системы, да к тому же может и не привести к желаемому результату здесь и сейчас. это если уж совсем каша из проводов, да, к примеру, ранее проводка горела нехило.

Добавлено в 14:44
Цитата
и вопрошает как машина не поедет после диагностики, они ведь заплатили 1500 рублей!!!

да уж. люди они такие)))) думают, что сброс ошибки - это отремонтированная система. трудно объяснять обратное, но приходится. и достучаться не всегда удаётся. поэтому во время работы пытаюсь объяснять клиенту и причину и следствие неисправностей и как и какими методами борюсь с ней.

[^]
5had0ff
8.03.2013 - 14:46
0

Гость

Жирный тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., коллега! Как все точно описано просто жуть!

[^]
jr2
8.03.2013 - 14:49
0

Весельчак

Очень похоже на будни сисадмина, ну со своей спецификой конечно. Почему экстрасенсы не идут работать в эти профессии, ведь это как раз их направленность? Особенно добивает когда просят посмотреть телевизор или микроволновку и искренне удивляются что компьютер и бытовая электроника, это немного разные вещи )

[^]
StinkyBear
8.03.2013 - 15:12
-1

Ярила

а чего такого если на "ты", к чему все эти расшаркивания, про маты одобряю.

Это сообщение отредактировал StinkyBear - 8.03.2013 - 15:13

[^]
молоток
8.03.2013 - 15:14
3

Юморист

плюсану :)
Однако как и любого автомастера высокомерие по отношению к клиентам через край. Хуле... все олени, лузеры, а я умный, могу провода фтыкать.
А почему автоэлектрика вечно не найти? Это прям самый неуловимый специалист в автосервисе

[^]
VideoCrak
8.03.2013 - 16:06
2

Ярила

Через пару лет такой работы человек превращается в универсального психолога ,проверенно на своей шкуре.

[^]
Aqualung
8.03.2013 - 16:12
12

Акваланг

Цитата (Stalin1937 @ 8.03.2013 - 11:28)
цену себе набивает автор, скромности ему не хватает и таких как он на каждом углу с десяток, не успеют даже посмотреть а цену ломят. Хороший специалист один на сотню , а сейчас развелось "автоспцов" которые способны только с жигулями разговаривать.

Ты к нему обращался? Ты знаешь достаточно,чтобы судить о квалификации ТС? Нет? Тогда ПОШЁЛ НАХУЙ!

ТС,как коллеге отчаянно зеленю.
Всё написано совершенно верно и типажи точь-в-точь.
От себя добавлю что НИКОГДА не верю в долг чёрным.Это такая публика что если не наебёт кого-то то считает день прожитым зря.
25 лет работы автоэлектриком сделали меня мизантропом,честно говоря.Тут есть один нюанс.Я работаю сам,один,и без всяких документов,налогов и т.д.
В этом есть большой плюс,который порой вырусает.Если приезжает какой-нить умник и считает что за его пару сотен ему должны не только неисправность устранить,но и чуть ли не хороводы вокруг него водить и терпеть хамство-таким я объясняю просто: Есть СТО,где тебе не имеют права отказать,ибо их запарит защита прав потребителей,там и гни пальцы.А я сам себе начальник.Хочу работаю,хочу-нет.И без объяснений. Я так отвадил местную диаспору корейцев.Эти совсем охренели.Заявки типа :вы вот летом посоветовали мне заменить реле- регулятор,я заменил(дело было под Новый Год) я всё равно есть перезаряд.
Да хрен его знает что произошло с твоей усосаной в хлам шохой за эти полгода??? Да просто окисленный предозранитель,подгоревшие контакты замка-вот тебе и перезаряд,мудило!
Или ещё хитрожопость. Для не специалистов: говорят (и верно говорят) что ходовик 10 мин. осматривает,потом час работает,меняя железяки,электрик же час может думать,искать и устранить за 10 мин.
Так вот: приезжает опять-же кореяка с препаскуднейшей проблемой,вылезающей иногда и совершенно нестабильно.Ищу,нахожу источник геммороя.Надо заменить замок зажигания.Делов на 20 мин,квалификации не требуется.Этот жук преспокойно: ок,ща привезу,поменяем.И сваливает.С концами.Прикинул что можно и самому поменять,а электрику за диагноз нех платить ,перебьётся.Но и это не всё!!! Приехал месяца через 2,по другому делу. Спрашиваю: что ж ты не вернулся?-А я сам поменял,хули там...
Ну... тут я его послал.Далеко.И навсегда.Вылетел из мастерской как ошпаренный,больше его не видел. :) И всю их сучью компанию отвадил.

ходовик 10 мин. осматривает,потом час работает,меняя железяки,электрик же час может думать,искать и устранить за 10 мин.
И во многом это время зависит от опыта и квалификации мастера.Это к вопросу" а за что платить-то? он всего пару минут потратил,наверно совсем мелочь была."
А вот хуй. если мелочь,то чего же ты уже неделю её по утрам толкал?А?
А быстро потому что для того чтобы быстро находить я 20 лет потратил.Это как?
Сорри,что-то заболтался,простите. :)
ЗЫ. "пацанмобили" с сабвуферами,ТВ,свистелками-перделками,по с ушатанным двиглом,дырами в кузове с кулак и километрами изоленты-это жесть.Бессмысленная и беспощадная.Таким чертям советую держать документы в кармана,а огнетушитель под рукой. Но им похуй ...((

[^]
Portmone
8.03.2013 - 16:13
3

Весельчак

Проще всего клиент расстаётся с деньгами , когда видит , что с его машины сняли в-о-о-о-т такую штуку. И, если, она большая , то и платить нужно много.
Труд электрика заключается в том, чтобы найти невидимую неисправность.
Часто , даже не нужно менять деталей , только восстановить цепь и проблема снята.
В этот момент особенно трудно доказать ценность своей работы через тариф.
Клиент не понимает - ничего не меняли, а денег просят.
Сам в прошлом работал диагност-электриком и это было нормой.
Разберёшь полмашины, соберёшь назад, а в графе работы приходится писать замена никчёмного элемента.
Маленький элемент- мало денег в зарплату.
Такая вот арифметика.
Оставил это дело.

[^]
MobilV
8.03.2013 - 16:15
0

Шутник

У меня род деятельности немного не тот, но многое похоже. С цыганами тоже не работаю,хотя и среди них есть хорошие люди.

[^]
magg
8.03.2013 - 16:16
1

Шутник

Вот не надо гнать на официалов, за всех не скажу, но сам диагност-электрик, правда строго по ниссанам, работаю у официального дилера. Можно нормально зарабатывать без разводов клиента.
А вот клиенты попадаются совсем деревянные, у многих параноя на разводы, объясняешь такому причины и следствия, а он тупо лыбится...

[^]
Aqualung
8.03.2013 - 16:21
1

Акваланг

Цитата (VideoCrak @ 8.03.2013 - 17:06)
Через пару лет такой работы человек превращается в универсального психолога ,проверенно на своей шкуре.

Или мизантропа, ибо зоебале.
Поначалу длействительно не только о деньгах думаешь.Реально хочется помочь,радует что кто-то облегчённо вздохнул,не попав на большие расходы,что нужен людям.. А потом когда видишь что в ответ.. Короче,для меня это только работа и всё.Я делаю её ответственно и качественно,но и только. Исключение-клиенты которых знаю давно.Есть много таких что уже лет 20 приезжают.
А клиента видно влёт,это да. :)

[^]
v1toz
8.03.2013 - 16:26
0

Балагур

Эх, афтор, ничего нового ты не рассказал, к сожалению. Про чурок это известно уже тыщщу лет - не наепешь не проживешь.
а вот по поводу того, что некоторые полунищие владельцы стареньких вазов возмущаются по поводу цен - ну дык, допустим есть официальный нормочас на машину, скажем 500 рублей, так какого хрена многие умники диагавносты за 15 минутную работу берут целиком рублей 700 или даже 1500 (звучала здесь цифра за диагностику)??? Это типа ты золотых дел мастер, левша? золотыми ключами все крутишь?)))
И по поводу торговли с окончательной ценой - ты в своем гараже даже не представляешь, как могут торговаться реально очень богатые люди - есть у нас на работе заказчица, совладелец крупного в регионе завода, она себе уже 2 дом строит буквально за пол года каждый (это ооочень быстро, нужны просто колоссальные деньги), так она за каждые 10 тысяч рублей торгуется очень серьезно. Когда слышишь её разговор с директором, то такое чувство, будто он ребенка до нитки оббирает, прям совестливо становится и ты себя чувствуешь вообще олигархом, хотя это она ездит на x6 а не ты))

Это сообщение отредактировал v1toz - 8.03.2013 - 16:30

[^]
Aqualung
8.03.2013 - 16:33
1

Акваланг

Цитата (dansguardian @ 8.03.2013 - 15:28)

А чего только стоила еще одна неисправность - треск(из-за постоянных переключений) реле поворотов при включении ближнего света и нашёл ведь причину.... а ведь неисправность была не постоянная, то есть, то нет.

Масса на контрольной лампочке поворотов? lol.gif

[^]
yaslavko
8.03.2013 - 16:36
2

Ярила

Цитата
От себя добавлю что НИКОГДА не верю в долг чёрным.Это такая публика что если не наебёт кого-то то считает день прожитым зря.

проще молча НЕ УСТРАНЯЯ НАЙДЕННУЮ неисправность сразу выставить счёт. пусть оплатят, а потом устраняй. а если сканером хорошим работаешь, можно полдвижка отключить - пусть он троитпердитнеедет. а в разъём диагностический записку вложить с описанием того, какой хозяин жмот и мудак. и отпустить его с миром.

Добавлено в 16:42
Цитата
Сейчас я уже давно экономист. Иногда скучаю по моргу. пустил слезу...

так и запости работу свою бывшую. натурально же интересно.

Добавлено в 16:45
Цитата
Эх, набивают себе цены всякие автомастера. Полмашины поменяешь, пока найдут причину, да и то не факт что сделают качественно, и денег много возьмут. Стараюсь делать всё сам, по крайней мере, делаю для себя качественно.

сейчас, к сожалению, так в любой сфере. профи большая редкость. увы.
хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.

Добавлено в 16:49
Цитата
Найти бы уже хоть одного с головой и руками. Редкось вы, хорошие автоэлектрики

к сожалению, это только методом проб, ошибок и научного тыка....

[^]
bamduk
8.03.2013 - 16:54
1

рамамба харамамбуру

Цитата (yaslavko @ 8.03.2013 - 16:36)
Цитата

проще молча НЕ УСТРАНЯЯ НАЙДЕННУЮ неисправность сразу выставить счёт. пусть оплатят, а потом устраняй. а если сканером хорошим работаешь, можно полдвижка отключить - пусть он троитпердитнеедет. а в разъём диагностический записку вложить с описанием того, какой хозяин жмот и мудак. и отпустить его с миром.

Добавлено в 16:42
Цитата
Сейчас я уже давно экономист. Иногда скучаю по моргу. пустил слезу...

так и запости работу свою бывшую. натурально же интересно.

Добавлено в 16:45
Цитата
Эх, набивают себе цены всякие автомастера. Полмашины поменяешь, пока найдут причину, да и то не факт что сделают качественно, и денег много возьмут. Стараюсь делать всё сам, по крайней мере, делаю для себя качественно.

сейчас, к сожалению, так в любой сфере. профи большая редкость. увы.
хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.

Добавлено в 16:49
Цитата
Найти бы уже хоть одного с головой и руками. Редкось вы, хорошие автоэлектрики

к сожалению, это только методом проб, ошибок и научного тыка....

чета мне мало вериться что ты сканером можешь что то отключить. как это научи? а то я 7 лет уже работаю, а так и не научился сканером что то отключать...

[^]
Aqualung
8.03.2013 - 17:02
4

Акваланг

Цитата (TankWagen @ 8.03.2013 - 00:10)
Я не гуру, но свою машинку обслужить могу. Приезжает знакомая деваха на Toyota Auris и чуть не плачет. Надо заменить перегоревшую лампочку стоп-сигнала. Открываю багажник, вынимаю плафон и меняю лампочку и собираю все обратно. По времени минут 5 , по деньгам -очаровательная улыбка. Смотрю, у девахи глаза округляются:"И это все!?... Мне сказали, чтобы поменять лампочку надо снимать задний бампер и это стоит 7000р." Все, занавес...

И такие бывают.Кстати мастера таких "коллег" ненавидят гораздо сильнее чем клиенты.Это я вам точно говорю.К примеру в старые,советские времена за такой развод(при рецидиве) штукарь запросто мог вылететь с СТО,именно сами сотрудники бы и выгнали.А так как в то время устроится на ТО работать было архисложно и дорого,то считай из бизнеса навсегда.Очень сильны были цеховые правила.К сожалению сейчас о них никто не знает.

А о девахе... недавно прикол был.
Пригоняет парень двенашку.Говорит: дым из-под панели,половина приборов не показывает,вонь,страшно.
-Сделаете?
-Сделаю(в принципе и так ясно.Как всегда. Жучок вместо предохранителя,замык прикуривателя каким-то китайским дивайсом или перегрев гнезда,если по буху прикуриватель пальцем придавливали)
-Как долго?
-??? ну,в течении дня,другой работы много.
-За день???
-Хм,а что?
-Сколько обойдётся? ..У меня с деньгами не очень...
Ого,думаю,неужели всё так плохо,вроде не на Запорожце приехал.
-Пока не видел сказать трудно,но,думаю,рублей в 500-700 уложимся.
-Ого! А мне на СТО одном сказали надо панель снимать,дня на 2 работы.5000 за снятие-установку,+2-2,5т собстно за устранение.
Вот тут и занавес.
А назавтра с утра пригнал хлопец машину,после обеда обрадованный уехал. Отделался пятихаткой.Телефон записал.
А работы было часа на 2 с перекурами.
И никаких панелей.
ЗЫ. Лет этак 5 назад некие юные автоэлетрики ныли что я им цены сбиваю.Послал.Ибо не им мне диктовать что и как делать.Когда я уже в проводке копался,они ещё в школе клей под лестницей нюхали.,щеглы.

[^]
Arhymag
8.03.2013 - 17:18
0

Ярила

Спасибо за рассказ! Уважаю умельцев, которые ремонтируют честно автомобили! А то в одном сервисе так "отремонтируют", что забудут после замены фар контакт от реле генератора на аккумулятор провесить - и машина весело едет по дороге, пока не остынет!

[^]
Celeron1700
8.03.2013 - 17:25
0

Ярила

Позеленил. Такая тема присутствует везде - ремонт машин, сантехники, компьютеронй техники. Так что где-так и как-здесь.

[^]
yaslavko
8.03.2013 - 17:34
0

Ярила

Цитата
чета мне мало вериться что ты сканером можешь что то отключить. как это научи? а то я 7 лет уже работаю, а так и не научился сканером что то отключать...

дилерскими сканерами с инженерными допусками можно отключить чёрта лысого. понятно, что лаунчем мало что сделаешь, но вот к примеру старуха с инженеркой, на многое способна. да можно просто хоть обучение или привязку сбросить. поднагадить слегка за дело. не критично, но неприятно. вот это имелось ввиду. да и пусть без сканера. поменяй местами провода на свечи или, там, на форсунки... цель то достигнута будет. разве нет?

Это сообщение отредактировал yaslavko - 8.03.2013 - 17:49

[^]
Stalin1937
8.03.2013 - 17:34
-2

Шутник

Цитата (Aqualung @ 8.03.2013 - 17:12)
цену себе набивает автор, скромности ему не хватает и таких как он на каждом углу с десяток, не успеют даже посмотреть а цену ломят. Хороший специалист один на сотню , а сейчас развелось "автоспцов" которые способны только с  жигулями разговаривать.

Ты к нему обращался? Ты знаешь достаточно,чтобы судить о квалификации ТС? Нет? Тогда ПОШЁЛ НАХУЙ!

а и себя узнал в моих словах, насмотрелся я на таких спецов, а то пренебрежение с которым автор говорит О клиентах типа он гуру, а кругом одни идиоты о многом говорит. А Ещё быдло подзаборное не посылай людей это вернется к тебе.

Это сообщение отредактировал Stalin1937 - 8.03.2013 - 17:36

[^]
Aqualung
8.03.2013 - 17:41
2

Акваланг

Цитата (Stalin1937 @ 8.03.2013 - 18:34)
цену себе набивает автор, скромности ему не хватает и таких как он на каждом углу с десяток, не успеют даже посмотреть а цену ломят. Хороший специалист один на сотню , а сейчас развелось "автоспцов" которые способны только с  жигулями разговаривать.

а и себя узнал в моих словах, насмотрелся я на таких спецов, а то пренебрежение с которым автор говорит О клиентах типа он гуру, а кругом одни идиоты о многом говорит. А Ещё быдло подзаборное не посылай людей это вернется к тебе.

давай,топ-топ ножками,не отвлекайся.

[^]
yaslavko
8.03.2013 - 17:45
5

Ярила

Цитата
какого хрена многие умники диагавносты за 15 минутную работу берут целиком рублей 700 или даже 1500 (звучала здесь цифра за диагностику)??? Это типа ты золотых дел мастер, левша? золотыми ключами все крутишь?)))

дружище, ситуация в следующем. клиенту БЫСТРО находят неисправность хорошим и дорогим оборудованием (стоит зачастую 100-150 тыщ. ога.) если он хочет делать за копейки - пусть поезжает к дяде васе в гаражи. там будут искать неисправность день. методом последовательной замены одной запчасти другой (за счёт клиента естественно). не помогло? давай вот это поменяем. опять не помогло - давай вот это поменяем.
анек.
рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня еще столько идей было.

[^]
hromoj
8.03.2013 - 17:46
1

Весельчак

Ну что ж... Если ТС действительно на совесть работает с адекватными клиентами - респект ему и уважуха! А то вот я мог бы написать рассказик про то, как в куче мест можно предложить спецу бабло, не торговаться, не подгонять, при расчете еще и накинуть, а потом обнаружить, что х.з. как сделано. Такой опыт у меня лично неоднократно был. А если как прочитал - молоток! Намекнул бы в личку, ежели Москва и Область, где территориально искать такого ответственного электрика в случае чего...

[^]
Aqualung
8.03.2013 - 17:49
1

Акваланг

Цитата (hromoj @ 8.03.2013 - 18:46)
Ну что ж... Если ТС действительно на совесть работает с адекватными клиентами - респект ему и уважуха! А то вот я мог бы написать рассказик про то, как в куче мест можно предложить спецу бабло, не торговаться, не подгонять, при расчете еще и накинуть, а потом обнаружить, что х.з. как сделано. Такой опыт у меня лично неоднократно был. А если как прочитал - молоток! Намекнул бы в личку, ежели Москва и Область, где территориально искать такого ответственного электрика в случае чего...

Всяко бывает.И среди клиентов,и среди мастеров козлов хватает.
Все ж мы из народа.Кто сегодня мастер-тот завтра клиент.И наоборот.

[^]
Stalin1937
8.03.2013 - 17:52
-4

Шутник

Цитата (Aqualung @ 8.03.2013 - 18:41)
Цитата (Stalin1937 @ 8.03.2013 - 18:34)

давай,топ-топ ножками,не отвлекайся.

хам трамвайный . На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78488
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх