Беларусь — идеальное место для жизни, Говорит семья из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmsoft
15.04.2013 - 16:58
1
Статус: Offline

Приколист

был месяц назад в Минске, не первый раз.
Дудудки очень понравились , впрочем как и сама Беларусь
но статья заказная

[^]
памяркоуны
15.04.2013 - 17:11
3

Шутник

Цитата (dmsoft @ 15.04.2013 - 16:58)
Дудудки очень понравились , впрочем как и сама Беларусь
но  статья заказная

Да, заказная, как впрочем и субботники, добровольно-принудительное участие, да.. Да и весь ебаный цирк.

Добавлено в 17:15
Цитата (dmsoft @ 15.04.2013 - 16:58)

Приезжий-заезжий очередной турист.
Поживи тут, кинь РФ, переселяйся, попробуй, на МАЗ хоть тот же на работу пойди, эксперимента ради, ага?

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 15.04.2013 - 17:12

[^]
памяркоуны
7.06.2013 - 00:39
2

Шутник

"Гастрольки" возвращаются. Разрешения на концерты будут давать идеологи исполкомов

В Беларусь возвращаются гастрольные удостоверения, отмененные 1 января 2011 года. Это следует из указа № 257 "Об отдельных вопросах организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий", который Александр Лукашенко подписал 5 июня 2013 года.

Как отметили в пресс-службе президента Беларуси, "документ направлен на совершенствование практики организации и проведения таких мероприятий, стимулирования творческой деятельности отечественных исполнителей, поддержки молодых талантов, защиты интересов зрителей от обмана со стороны недобросовестных организаторов мероприятий".

Указом предусматривается, что "организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Беларуси (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)".
http://news.tut.by/culture/351893.html

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 7.06.2013 - 00:42

[^]
памяркоуны
13.06.2013 - 20:25
2

Шутник

Обеспечить участие и отчитаться в отдел культуры райисполкома о количестве приобретенных билетах на концерт певицы Анны Шаркуновой, который планируется 13 июня в Ганцевичах, обязали руководителей предприятий, учреждений и организаций Ганцевичского района.

С просьбой оказать содействие и убедить подчиненных потратится на концерт к руководителям обратился заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сергей Сороков.

Вот текст разосланной телефонограммы:

13 июня 2013 г. в 18.00 в городском Доме культуры состоится концерт Анны Шаркуновой (г. Минск). Стоимость билета 40 000 рублей.
Прошу оказать содействие и обеспечить участие в концерте делегации трудового коллектива в количестве, согласно приложению.

В срок до 11 июня 2013 г. предоставить в отдел культуры райисполкома (каб. 413) информацию о приобретенных билетах и подтвердить явку делегации.

Телефон для справок: 2 17 27 (Гурская Ирина Аркадьевна), 2 43 38 (Лапчук Светлана Владимировна).

Заместитель председателя

Ганцевичского райисполкома С.В.Сороков

Таким проверенным и надежным образом в городе Ганцевичи приобщают к культуре. А то мало ли, ганцевчане возьмут, да и не пойдут на концерт столичной звезды, и петь артистке придется в полупустом зале... Как такое допустить?
http://ganc-chas.by/by/page/news/3044
p.s. 40000руб- 5 баксов примерно+ потерянное время+ осадочек очередной остался. Но что поделаешь, "население", толерантность нужно воспитывать, начиная с малого. Все послушно дружными рядами на концерт!(Хотя, как обычно, пойдут на концерт начальники малого звена предприятий(начальник, пример!), залетчикам всучат билеты, на оставшиеся билеты спички будут тянуть.)

Добавлено в 20:41
Вспомнилось, из интервью бывшего министра внутренних дел, параллельно он курировал хоккей, сейчас обитает в РФ.

- Как вы относитесь к тому, что школьников снимают с уроков и ведут на хоккейные матчи для заполнения трибун и создания массовости?

-На чемпионатах мира, бывает, проходят матчи, которые не посещают зрители, а это подрывает авторитет мирового хоккея. Международная федерация выдвинула требование: если в 2014 году будут страны, которые не привезут болельщиков, или их игра не будет вызывать должного интереса, то меня просили привлекать школьников и принудительно приводить на эти матчи. Ничего плохого в этом я не вижу. Часто бывает так, что людей приглашают, приводят, заинтересовывают, а потом они сами начинают приходить на спортивные мероприятия. Я никогда не был против того, что к интересному, культурному, прекрасному приводят людей принудительно. Я против того, чтобы привлекали таким образом к чему-то негативному. Конечно, злоупотреблять этим нельзя, но и чего-то крамольного я в этом не вижу.
Читать полностью: http://news.tut.by/sport/146863.html

Забавный клип, патриотичный cheer.gif , (это не Шаркунова))

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 13.06.2013 - 20:56

[^]
памяркоуны
13.06.2013 - 22:20
3

Шутник

Еще клип. Кому как, а мне цыган безродный не батька.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 13.06.2013 - 22:21

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 12:14
2

Шутник

22 июня в Витебске снова пройдет добровольно-принудительный субботник.

Об этом говорится в решении городского исполнительного комитета №737.

Документ принят горисполкомом «для поддержки инициативы ряда трудовых коллективов и общественных организаций города, для наведения порядка и благоустройства Витебска, а также подготовки к проведению Дня города и Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Трудовые коллективы северной столицы должны добровольно провести городской субботник на рабочих местах или организовать работу по благоустройству, озеленению и приведению в надлежащий порядок закрепленных территорий. Впрочем, по решению трудовых коллективов предприятий дозволяется отработать субботник уже 15 июня, пишут «Народные новости Витебска».

Все средства, заработанные таким образом, должны быть перечислены Витебскому городскому жилищно-коммунальному хозяйству. А уж оно должно их потратить с пользой для нашего города: на благоустройство, озеленение и развитие Витебска, создание произведений монументального, монументально-декоративного искусства, архитектурных форм, увековечивающих память и приуроченных к важным историческим событиям.

Идеологический отдел Витебского горисполкома должен обеспечить освещение подготовки и проведения субботника в СМИ и на сайте горисполкома.

Добровольно-принудительные субботники проходят и в некоторых районных центрах. В частности, как сообщает портал westki.info, жителей Миорского района вчера заставили работать бесплатно для сбора средств на ремонт районной больницы.

Несмотря на то, что официально участие в подобных мероприятиях является добровольным, отказ от него грозит неприятностями от начальства.
http://charter97.org/ru/news/2013/6/16/70812/

Отказ от участия в субботниках грозит неприятностями от начальства.

На субботнике районного масштаба в Витебске собирают деньги на авто для милиции. Критики утверждают: не оттого, что милиция бедна, а потому что ищет лазейки в регламентах объявленного в Беларуси "Года бережливости", передает BBC.

Распоряжение администрации Витебского района привлекло внимание местной прессы целями субботника, назначенного на 13 апреля. Деньги, заработанные в выходной день, "имеют целевое назначение и направляются на приобретение легкового автомобиля для отдела внутренних дел райисполкома, благоустройство района, обеспечение жизнедеятельности населения района и другие цели, определенные решениями райисполкома", значится в документе, подписанном главой администрации Русланом Фурашовым.

Замглавы по социальным вопросам Геннадий Филиппенко полагает, что собранных средств хватит не только на милицейское авто, но и на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

"Буханка" от народа

Геннадий Филиппенко утверждает, что средства всем районным миром собирают не на легковушку.

"Нам бы хотелось приобрести УАЗ, "буханку", как называют в народе. Служебные авто предусмотрены только для старших участковых инспекторов, а у некоторых участковых милиционеров на подведомственной территории – несколько десятков деревень. Есть нужда в автомобиле, и мы как орган местной власти вправе принять такое решение", – объясняет Филиппенко.

Администрация Витебского района не претендует на авторство идеи помочь милиции субботником. По словам Филиппенко, так уже действовали в некоторых других регионах.

"Мне кажется, местные люди заинтересованы в том, чтобы милиция была ближе к народу и вопросы охраны правопорядка решались оперативно", -- добавляет Геннадий Филиппенко.

"Субботник для милиции" возмутил столичных блогеров и читателей оппозиционной прессы. Но среди трудящихся Витебского района критиков идеи не зафиксировано, отмечает редактор местной газеты "Жыццё Прыдзвіння" Нина Столяренко.

"Может, где на кухнях и говорят, но газете не высказываются – зачем людям неприятности? Буду освещать ход субботника и уверена, что люди скажут: все хорошо, вышли, трудимся, настроение хорошее", – говорит Столяренко.

"Добровольно-принудительно"

Мести и чистить после длительной зимы действительно бесплатно надлежит школьникам и пенсионерам. Два промпредприятия, 12 колхозов-совхозов и учреждения Витебского района, согласно распоряжению администрации, до 1 июня должны перечислить деньги "за субботник" на указанный райисполкомом счет. Средний дневной заработок помноженный на количество вышедших трудиться в субботу – вот расчет этой суммы.

Но юрист Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Елена Яськова утверждает, что суммы от субъектов хозяйствования заранее затребованы и утверждены, и руководители предприятий и контор не могут "пожертвовать" меньше, сославшись на невыход работников в выходной день.

"Да, обычно составляют списки, уточняют, придут-не придут. Но в Беларуси субботники – дело добровольно-принудительное: тем, кто против, начальники и идеологи обещают неприятности, и проще пойти, чем отказаться. Но сбор субботником на милицейское авто – абсурд какой-то! У нас же милиция финансируется из бюджета!" – возмущается Яськова.

Обеспечение правоохранительной деятельности и безопасности – самая большая по расходам статья бюджета Беларуси. Из 10,5 трлн. белорусских рублей, предназначенных на эти цели, органам внутренних дел положено 4,1 трлн руб., почти в четыре раза больше, чем, например, МЧС.

Маленькие хитрости "Года бережливости"

В объявленный указом президента Лукашенко "Год бережливости" МВД принимает меры для сокращения бюджетных расходов, сообщил на сайте ведомства в марте теперь уже бывший начальник департамента финансов и тыла МВД Виталий Хитрик.

"Наши приоритетные направления — жесткая экономия бюджетных и валютных ресурсов при осуществлении государственных закупок для нужд органов внутренних дел, максимальное сокращение не первоочередных расходов республиканского бюджета, — заявил Хитрик. — Это, в частности, снижение количества выездов сотрудников в служебные командировки, не связанные с выявлением, пресечением преступлений, расследованием уголовных дел, а также контроль за использованием средств телекоммуникации, другого дорогостоящего оборудования, служебных транспортных средств, соблюдением установленных лимитов пробега, списанием горюче-смазочных материалов и другое".

Министерство, однако, не инициировало поиски структурами на местах "помощи от народа", утверждает начальник Управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.

Между тем, эксперты в Минске полагают, что "народная" инициатива и помощь в решении материально-финансовых проблем госструктур в условиях ужесточения госконтроля будет демонстрировать все более оригинальные формы.

"Лукашенко указом запретил чиновникам покупать за госсчет авто дороже 25 тысяч евро. А средства от субботника – не госсчет, можно обойти суровый запрет. И в распоряжении Витебского райисполкома написано: для приобретения милиции легкового автомобиля. В любом случае этот райотдел милиции отрапортует, что сэкономил госсредства", – полагает аналитик "Либерального клуба" Евгений Прейгерман.

К слову, кроме районного, в нынешнюю субботу труженикам Витебского региона предстоит еще субботник общереспубликанский и областной.
http://charter97.org/ru/news/2013/4/13/67915/

[^]
чалавек
16.06.2013 - 12:24
-4

Приколист

памяркоуны
Чего скулишь,не нравится собирай барахло и вали из страны.

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 12:28
2

Шутник

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 12:24)
памяркоуны

Так все просто, собрал барахло и поехал.
Кроме того, хочется и новости почитать, типа как про Каддафи и швабру....

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 16.06.2013 - 12:30

[^]
Cameraman
16.06.2013 - 12:36
3

Шутник

памяркоуны

скулят идеолухические работники на БТ, как им паганыя амерыканцы бульбу не дают растить. А Памяркоуны все правильно делает - показывает правдивые ФАКТЫ о беларускай реальности. Просто они не всем нравятся. Некоторые предпочитают шоры на глаза надеть, и смотреть только туда, куда хозяин прикажет.

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 12:48
3

Шутник

94 год..

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 16.06.2013 - 12:49

[^]
Cameraman
16.06.2013 - 12:53
4

Шутник

Цитата (памяркоуны @ 16.06.2013 - 12:48)
94 год..

вот же мразота лживая moderator.gif
какого хера тогда нет ни одного государственного телеканала? почему авторадио закрыли, как только они предоставили эфирное время одному из кандидатов? колхозный ублюдок moderator.gif

[^]
FatPinguin
16.06.2013 - 12:53
1

Шутки в сторону

Цитата (памяркоуны @ 13.06.2013 - 21:20)
Еще клип. Кому как, а мне цыган безродный не батька.

душок северокорейский такой... стойкий.

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 12:55
0

Шутник

Ургант как-то приезжал, ща уже наверно не пустят, наговорил много..
Кгб-шника на интервью посадили, дабы интервью контролировал... пипец..
С 06-30
пропускаем вопрос... moderator.gif пипец..

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 16.06.2013 - 13:01

[^]
чалавек
16.06.2013 - 13:22
0

Приколист

Цитата (Cameraman @ 16.06.2013 - 13:36)
памяркоуны

скулят идеолухические работники на БТ, как им паганыя амерыканцы бульбу не дают растить. А Памяркоуны все правильно делает - показывает правдивые ФАКТЫ о беларускай реальности. Просто они не всем нравятся. Некоторые предпочитают шоры на глаза надеть, и смотреть только туда, куда хозяин прикажет.

Мне тоже не всё нравится,но я не ною,а стараюсь жить по своим правилам и принципам.Пахать надо если хочешь нормально жить.

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 13:31
1

Шутник

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 13:22)
Мне тоже не всё нравится,но я не ною,а стараюсь жить по своим правилам и принципам.Пахать надо если хочешь нормально жить.

Удивительный ты человек.
Я, думаешь, не пашу?
Хуярю еще так, работаю не офисным планктоном.
Вообще интересные у тебя параллели- пахать и при этом голову не поднимать..

[^]
чалавек
16.06.2013 - 13:41
2

Приколист

Я живу в красивой стране , это моя родина ,здесь добрые люди которые всегда помогут.Я не боюсь отпустить своих детей погулять по городу на целый день и я знаю что они придут домой целые и невредимые.Окружающий мир относительно чист,озёра и реки не засраны.
А что творится наверху мне более-менее насрать.Я живу по своим возможностям и меня это более менее устраивает.

[^]
Cameraman
16.06.2013 - 13:45
2

Шутник

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 13:22)

Если ты реально пашешь, но при этом не все нравится, то неужели непонятно, что дело не в тебе, а в системе? Думаешь я не пахал? Я в оптуске за последние 8 лет был один раз, и не скажу что при этом был хороший эффект. А вот полтора года назад свалил из РБ - и уже заработал больше, чем за все предыдущее время. Ну так значит не во мне была проблема? А ты можешь и дальше пахать, на благо колхозного фюрера с его загибающейся иканомикой.

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 13:54
1

Шутник

Раз уж фюрера вспомнили

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 16.06.2013 - 13:54

[^]
чалавек
16.06.2013 - 13:54
0

Приколист

Что происходит на тонущем корабле?
Вместо того что бы бороться за свою жизнь и отстаивать свою точку зрения крысы попросту бегут,на большее просто не способны.
ПС. да хуй с ним

Это сообщение отредактировал чалавек - 16.06.2013 - 13:55

[^]
Cameraman
16.06.2013 - 13:58
0

Шутник

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 13:41)
Я живу в красивой стране , это моя родина ,здесь добрые люди которые всегда помогут.Я не боюсь отпустить своих детей погулять по городу на целый день и я знаю что они придут домой целые и невредимые.Окружающий мир относительно чист,озёра и реки не засраны.
А что творится наверху мне более-менее насрать.Я живу по своим возможностям и меня это более менее устраивает.

философия холопа. абы не было войны, и пожрать давали.

[^]
памяркоуны
16.06.2013 - 13:59
2

Шутник

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 13:54)
Вместо того что бы бороться за свою жизнь и отстаивать свою точку зрения крысы попросту бегут,на большее просто не способны.
ПС. да хуй с ним

Вообще-то бежать и голову не поднимать, не ныть, как ты сказал- твоя рекомендация.
И о тонущем корабле твои слова.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 16.06.2013 - 14:00

[^]
Cameraman
16.06.2013 - 14:00
1

Шутник

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 13:54)
ПС. да хуй с ним

сам понял что сказал? какая точка зрения у крыс?! lol.gif
точку зрения могут иметь только люди, а крысы только по хозяйским помойкам могут шариться в поисках корма. на большее они не способны.

[^]
чалавек
16.06.2013 - 14:02
1

Приколист

Цитата (Cameraman @ 16.06.2013 - 14:58)
абы не было войны, и пожрать давали.

За себя постою,а на пожрать,я и сам возьму.

[^]
andreyy77
16.06.2013 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (чалавек @ 16.06.2013 - 15:02)

За себя постою,а на пожрать,я и сам возьму.

Вот уж действительно, психология раба. Сколько дадут пожрать - столько и сожрешь. Не дадут вообще - вот тогда и расскажешь про беглых крыс.

[^]
CarabineR
16.06.2013 - 14:07
2

стрелок-садист фанат координат

Cameraman
Чотак прямо на земляков нападаш ?
Уже перекрестился в москали? Скоро,скоро...
Москва -она нее только денег даёт заработать, она ещё и мозги набекрень ставит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24758
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх