Как я называл дочку., давно это было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
5.10.2011 - 23:49
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Myjchinka @ 5.10.2011 - 23:16)
Моя доця родилась существенно позже, и мы супругой также решали какое оригинальное имя дать малышке... Сошлись на Дарина, как оказалось Дарья и Дарина абсолютно разные имена, а в Украине тем более... Пока всёравно растёт папин Дашок! pray.gif

Можно называть Дарёнка. Прочитайте Бажова: Серебряное копытце.
Очень хорошее имя!

[^]
djromann
6.10.2011 - 00:20
2

Весельчак

Цитата

Цитата
господи, люди, где вы подхватили это мерзкое словечко "ДОЦЯ"? Вот реально ж тошнит. Чем вас прекрасные ласковые русские слова "дочка", "доченька", "дочурка" не устраивают-то?   

слова не только русские бывают. в Украине очень распространенное ласковое сокращение

Молдавия присоединяется!!!

[^]
Michael3737
6.10.2011 - 00:23
0

Ярила

Добрыня biggrin.gif

[^]
bubuk
6.10.2011 - 00:26
2

Весельчак

приезжал тут монгол один - Ганхуянг Намсрай. тоже имечко неплохое родители дали

[^]
МарфаВасильнаЯ
6.10.2011 - 00:54
1

МегоГруть

Ну лан вам, че вы так к именам пристали?
Вот у меня уже 20 год в семье растет Чезара Паола wub.gif

Чезара - цезарина, кесарина
Паола (женский вариант имени Павел, древний рим)

И не надо грязи rulez.gif

[^]
Ati
6.10.2011 - 00:58
-2

Даун с клиникой

А мы свою дочку назвали Анжелика,но проблема постоянная:
-Как дочку зовут?
-Анжелика
-Анжела,Анжелочка
начинаю беситься:
–Я ведь не сказала Анжела

Это сообщение отредактировал ati - 6.10.2011 - 00:59

[^]
Касатка
6.10.2011 - 01:02
2

Княжна

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 6.10.2011 - 01:54)
Вот у меня уже 20 год в семье растет Чезара Паола wub.gif

И не надо грязи rulez.gif

У меня на имя Чезаре немного другие ассоциации всплывают... Что то типа с Папой Римским и егойным сыном smile.gif
Борджия им имя smile.gif

[^]
Касатка
6.10.2011 - 01:03
0

Княжна

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 6.10.2011 - 01:54)
Вот у меня уже 20 год в семье растет Чезара Паола  wub.gif

И не надо грязи  rulez.gif

У меня на имя Чезаре немного другие ассоциации всплывают... Что то типа с Папой Римским и егойным сыном smile.gif
Борджия им фамилиЁ smile.gif

Ам сорри за дабл, так получилось, сама не ожидала. Чезаре, мать его хулуюганит!

Это сообщение отредактировал Касатка - 6.10.2011 - 01:04

[^]
ElenaDmitrievna
6.10.2011 - 01:43
0

Приколист

С упоением читала тему, ну, вот, обожаю такие темы wub.gif

Когда мы с двоюродным братом, пьяным в стельку от счастья, пошли в ЗАГС регистрировать его дочку Соньку, наткнулись на пару, которая регистрировала свою дочь под именем Либуше (то ли чешское, то ли где....).
Далее звонит жене -
"Даш, может, дочку Софи назовем?",
в ответ "Ты чО, е...анулся?" rulez.gif

В итоге, назвали Софьей, конечно. Но эти родители бедной Либуше ещё долго не выходили у нас из головы cheer.gif

[^]
abrikos45
6.10.2011 - 01:55
0

Хохмач

А у меня сын - Леонтий. в ЗАГСе работница долго упиралась, говорила, что нет такого имени. пришлось отослать к классике литературы - "Даурия", русские забайкальские казаки smile.gif

[^]
Рогопоп
6.10.2011 - 05:38
1

Ярила

Хехе.. вспоминаю нашу эпопею с именем:
Начали думать еще месяце на 6 - книжку купили, смотрели - все никак не могу придти к консенсусу... забили на это дело до поры...
Вот время уже на подходе- возвращаемся к этому вопросу - решила пойти другим путем - написать на бумажке имена, которые нравятся, а там уже выбирать уже из того, что будет общее... И что? на хрен там! по 10 имен написали - и у обоих разное smile.gif Тут уже пришло в голову назвать Вольдемар - и неипать мозг rulez.gif
Вопрос опять отложили... на пару дней... В итоге, вечером решили добить сей вопрос до конца... с бооольшим трудом пришли к компромису - Ваня! все, все счастливы, можно спать спокойно...
Итак наступил день х - появился на свет
Прихожу на следущий (а может через несколько) дней в палату - жену проведать, да на сына посмотреть.... Приносят - мля! он темный (в меня пошел, видимо) - смуглый с темными волосами (Какой же это Ваня - не.. некатит dead.gif
Ухожу... опять начинаются мучения, но уже по смс - а может так? а может эдак? А тут уже и на работе глумят - как назвали, и бабушки с дедушками, тетушками и проч.. а мы НЕ ЗНАЕМ!
В итоге Осталось два имени на выбор - Ярослав и Степан.. мне больше нравилось второе, жене же первое - ибо, видишь ли, у них в семье всегда так котов называли, понимаешь moderator.gif Решили таки Ярослав
Иду в загс, наступает момент истины - спрашивают как зовут ребенка ... А у меня, из вредности так и сидит ляпнуть - "Степан!" (да ина лицо жены потом посмотреть было бы интересно).. Но сдержался - Назвали как планировали в долгих муках... спустя неделю, после рождения smile.gif

[^]
Inesperado
6.10.2011 - 05:59
1

Дюрбахлер

Мы с мужем старшего сына хотели назвать Иваном. когда он родился, я позвонила мужу из роддома и сказал, что Ивана у нас не получилось, зато есть отличный Вадим. Родственники чуть мозг не проели, дескать зачем еврейское (?) имя ребенку дали, когда есть прекрасное русское Арсений. Пришлось объяснять, что во-1 я сама еврейка по крови, во-2 Вадим гораздо более русское имя, чем даже Иван.
А вот с младшим муж был уже непреклонен, и свидетельство получено на имя Иван Павлович.

[^]
tschapaew
6.10.2011 - 06:02
4

Приколист

А я дочку Машенькой назвал. Не люблю иностранщину типа Виолетта, Алина и т.п. хочу вторую дочку Катериной назову

[^]
kalmar81
6.10.2011 - 06:16
1

Ярила

Очень долго разрывались между Алисой и Василисой , но всё - таки решились на Василису , уж больно красиво Василиса Романовна звучит )))

[^]
palenchik
6.10.2011 - 06:28
0

генератор счастья

Ну раньше вообще сложно было. Меня никак не хотели в свидетельстве Алёной записывать, мотивируя тем, что нет такого имени в списках. Пока отец не принёс газетку с упоминанием члена чехословацкой компартии Алёны батьковны.

Это сообщение отредактировал palenchik - 6.10.2011 - 06:29

[^]
RedPepper
6.10.2011 - 06:40
3

Остренький

Всякой хуетой обзывают нынче детей. Владлена, Цезарь, Рудольф... Каждый выебнуться хочет. Даздрапермы, бля, с Урапервомаями.
В паспорте национальность "русский", а имя "Тонзиллит Ревдитович". Так и пиши в графе национальность "уёбок". Чтобы не вводить в заблуждение.

[^]
pifik
6.10.2011 - 06:50
0

Приколист

А у меня все проще Мария Константиновна ))))))

[^]
syriCAT
6.10.2011 - 06:52
1

Весельчак

Волан-де-Морт отличное имя. в фильме его нельзя вслух произносить было

[^]
Otillo
6.10.2011 - 07:14
1

Балагур

Цитата
Молдавия присоединяется!!!

Беру свои слова обратно и извиняюсь. Вот уж, воистину, незнание - вред.
Мир, дружба rolleyes.gif ?

[^]
tamamonomae
6.10.2011 - 07:20
0

ॐ मणि पद्मे

блин Олеся! такое имя! и чего оно мне в голову не пришло( назвала свою Маргарита...характер ой вэй... и не говорите теперь мне что имена на людей не влияют

[^]
Фригида
6.10.2011 - 07:36
1

Приколист

У меня сейчас с мужем война, как назвать сына) Эт весело) Спорить нам еще максимум три месяца)

[^]
SMSha
6.10.2011 - 08:14
3

Ярила

Вспомнилось - знакомый один жаловался, что неделю ходил с расцарапанным е*альником за то, что сказал беременной жене:
- Называй, как хочешь. Все равно я ЗАГС я пойду и назову как надо
Правда, в итоге он получил бонус - в ЗАГС отправился под конвоем тещи (чтобы не назвал как сам хочет) - а там уже теща скривила е*альник и на вариант "Мария" - мол, кому нужна какая-то Машка - пишите, мол, Анжеликой (так и записали). А дома скандал был... В итоге жена знакомого намертво поссорилась со своей мамой и знакомый навсегда лишился счастья лицезреть свою тещу pray.gif pray.gif pray.gif - чем не бонус?

[^]
HromVanadium
6.10.2011 - 08:45
3

Весельчак

А у нас в школе в параллельном классе была девочка по имени Гамлет... faceoff.gif

[^]
tbeb
6.10.2011 - 08:59
0

Весельчак

По поводу выбору имени дооооолгие споры были с женой. И больше всего "радовали" со своими советами родственники, в честь того, в честь этого...
Сына хотел назвать Вячеслав. Жена из роддома звонит, говорит - какой же это Слава, это Женечка blink.gif
Мде...
Дочь хотел назвать Настей, ну очень нравится имя. Упёрлась жена, много говорит сейчас так называют. Выбрал имя Анна. Но таки да, в садике в группе 3 Насти и 1 Аня smile.gif
Так что теперь у меня Евгений Романович и Анна Романовна.

ЗЫ .А Гамлет это пять... dead.gif

Это сообщение отредактировал tbeb - 6.10.2011 - 09:00

[^]
poetishe
6.10.2011 - 09:53
2

Приколист

Хех, мои пять копеек.

Пошел регистрировать своих сыновей (двойня была). Имена Марк и Артур.
1. По латышски Марк звучит как Маркс. Называю имя регистраторше. Долгий взгляд. "Нет, второго не будут звать Энгельс!"
2. В латышском языке каноническое имя Артур звучит как Артуурс. Т.е. "у" пишется не как "u", а как "ū", что доставляет весьма много проблем при пересечении границ. Двадцать минут вбивал в голову регистраторше, что долготу ставить не надо. Согласилась только после апелляции на то, что мои дети не латыши.
3. Программа учета новорожденных является локализованной версией датской программы учета жителей. Был ошарашен графой "семейное положение". Напомню - программа учета новорожденных... "Единственный сын" ©
Сошлись на "неженат"...

Добавлено в 09:57
Цитата
А я дочку Машенькой назвал. Не люблю иностранщину типа Виолетта, Алина и т.п. хочу вторую дочку Катериной назову

Мари́я (Марья, греч. Μαρια) — имя происходит от древнееврейского имени Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова(πίκρα) «печальная».
Екатери́на — женское русское личное имя, предположительно восходит, по наиболее распространённой версии, к др.-греч. Αικατερίνη («Хайкатерине») — «вечно чистая»; ср. καθαρή — «чистый, благопристойный».

Точно не любишь иностранщину?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх