Как я называл дочку., давно это было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗилЬонка
5.10.2011 - 19:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Шуршунчик @ 5.10.2011 - 17:02)
Цитата
будет дочка - будет Иванна)

а ласково как,Иванечка?

Иваннушка, Ванька... мне нравится))

[^]
Ejevichka
5.10.2011 - 19:53
1

Ярила

такая добрая тема, про имена smile.gif а все движения по записи имен - это гемор, как ни крути... по большей части, человеческий фактор имеет большое значение.
сестра младшая родила племянника, новоиспеченный дед, мой папа, позвонил деду - своему папе, и сказал, что внук у нас - Николай, Коля...
блин, вы не поверите, я ужаснулась... я не люблю это имя, и , видать, моя сестренка не любила. Назвала сама сына Семеном smile.gif как папа наш психовал, что внук - не Коля, а Семен. Сейчас все устаканилось, нравится деду имя Семен , другого и не надо )))

Добавлено в 19:56
забыла добавить, что муж мой хотел бы дочу Мирославу, а я никак это имя не воспринимаю. Ярослава - куда лучше для моих ушей...
а ассоциация про Мирославу такова, что знакомая моей подруги - Мирослава, что была сильно горда, что спала с мужем своей же сестры... поэтому, это имя для меня означает сучку, еще какую... не хочу такую дочку...

[^]
Zabavva
5.10.2011 - 20:04
0

Юморист

Цитата (wizardsl @ 5.10.2011 - 18:55)
Есть отличные славянские имена, Милена там тоже кстати .

М
....
Милан (Милен) — милый.
Милана (Милава, Милада, Милена, Милица, Умила) — женская форма имени Милан.
....

Есть "МЕЛЕНА"- кровотечение ректальное, как я выше писала.
Осторожнее надо быть с написанием, при чем тут МИлена? Это два разных слова с разницей в одну букву.

[^]
nordkirr
5.10.2011 - 20:11
0

Шутник

Цитата (wizardsl @ 5.10.2011 - 18:55)
Есть отличные славянские имена, Милена там тоже кстати есть. И БОЯН
Б
Богдан — богом данный, подарок бога.
Богдана — женская форма имени Богдан.

......

Ясна — ясная

Насколько мне известно, Богданом на Руси называли любого рождённого ребёнка до момента официального имянаречения, чтобы ребёнок не ходил без имени, т.е. не был бы беззащитным перед тёмными силами. В последствии стало самостоятельным именем, очень добрым и красивым, на мой взгляд.

А вот моя история. Когда дочь регистрировал, в ЗАГСе написал на листке бумаги крупными печатными буквами - ЯСНА. Работница ЗАГСа удивилась, поинтересовалась не против ли супруга, чтобы не было в последствии проблем, и, ради интереса, начала искать в своих бесчисленных сборниках имён. Не нашли ни в одном из них. В дальнейшем оформление прошло быстро и без ошибок.

[^]
малышко
5.10.2011 - 20:11
0

Балагур

Цитата
Хрень будет церкви.Если захотите покрестить девочку вам будет отказано,по причине не русской имени.Меня звать Адой,в церкви отказали .Давайте говорит поменяем имя.В итоге по церковному я Ирина,а по жизни и по паспорте Аида.

Зато у вас два имени,одно в миру одно тайное-этож гуд.Такого имени как Алиса тоже нет,заменяется на то имя,которое ближе всего по церковному календарю по святкам. Я своего сынулю Тимофеем назвала,в честь прадеда. Когда еще не знала пол ребенка ,думала Дарьей будет))) Как не страно в ЗАГСе не путались,может потому что сама поехала smile.gif

[^]
mwtden
5.10.2011 - 20:16
0

Перпетум Кобеле

У меня сына зовут Макарий.

Макарка, Макарушка, БИг МАк- я его так называю:)

У соседей- Матвей.

Вот и будут сидеть на скамейке дед Макар и дед Матвей smile.gif

Да, и в церкви обрадовались- ибо есть какой то святой. Покрестили без проблем

Это сообщение отредактировал mwtden - 5.10.2011 - 20:17

[^]
Squirrel22
5.10.2011 - 20:31
4

Ярила

Цитата
кирпич, запущеный в ряды противников "выебистых" имен и поклонников квадратно-гнездового мышления

Знакомые назвали дочь Анжеликой...Красивое имя, звучит! Но вот Анжелика Чемоданова...

А теме - крэстик

[^]
мандалор
5.10.2011 - 20:44
0

Ярила

Берешь ствол, идешь в Загс, подаешь документы, называешь имя.
Достаешь ствол и с добрым взглядом дедушки Дзержинского
говоришь
- Попробуй только ошибиться shoot.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.10.2011 - 20:45

[^]
кЫсяЯ
5.10.2011 - 20:54
0

Балагур

Цитата (Fexxer @ 5.10.2011 - 20:43)
Дочку назвали Пелагея, отличное имя,довольно редкое.

Пелагея - это по святцам. А в миру, так сказать - это Полина. Но имя красивое))

Меня вот 2 недели никак не могли назвать. Столько имен мама перебрала. В результате остановилась на Ирине. Получилось, что у меня несколько теток и бабушка и все Ирины))))
Сейчас жалеет, что Алиной или Валерией не назвала biggrin.gif

[^]
Dioniki
5.10.2011 - 20:56
0

Ярила

Цитата (eliche @ 5.10.2011 - 19:22)
Эх, люди! Самое красивое имя на свете ЭЛИНА
38 лет с ним живу. Народ иначе чем с восторгом "какое у тебя красивое имя" не реагирует.
Даже не представляю как буду дочь называть, если родиться. Другого такого имени и не подберешь :-)

Ничего страшного, назовёте её Элина Вторая smile.gif .

У греков принято детей называть в честь родителей мужа, если мальчик и девочка.Если детей больше двух, то уже в честь родителей жены.Прикол в том, что братья особо не задумываясь, называют детей одними и теми же именами.И вот куча двоюродных братьев-сестёр, у которых отличаются тоько отчества.

А вот мне, спасибо папе, досталось имя Антонина.Только один раз довелось с тёзкой познакомиться.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 5.10.2011 - 20:57

[^]
Алюсик
5.10.2011 - 20:59
0

циничный романтик

Цитата (кЫсяЯ @ 5.10.2011 - 21:54)
Цитата (Fexxer @ 5.10.2011 - 20:43)
Дочку назвали Пелагея, отличное имя,довольно редкое.

Пелагея - это по святцам. А в миру, так сказать - это Полина. Но имя красивое))

Меня вот 2 недели никак не могли назвать. Столько имен мама перебрала. В результате остановилась на Ирине. Получилось, что у меня несколько теток и бабушка и все Ирины))))
Сейчас жалеет, что Алиной или Валерией не назвала biggrin.gif

А меня назвали таки Алиной - правда, с боем! - тётеньки в ЗАГСе говорили, что НЕТ ТАКОГО ИМЕНИ! А в детской поликлинической карточке у меня Алла написано
Интересно, как люди умудрялись зарегистрировать ребёнка как Кукуцаполь, например (Кукуруза Царица Полей) - реальное имя хрущёвского периода нашей истории shum_lol.gif

[^]
Pooker
5.10.2011 - 21:05
3

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (SMSha @ 5.10.2011 - 14:11)
Всехнахпослав

shum_lol.gif Всё, срочно бегу менять имя!

[^]
GUMBA
5.10.2011 - 21:20
1

Шутник

У меня даже вопросов не возникало, как дочку назвать, когда родилась. Всю беременность жена говорила: - Давай костюмчик (кроватку, погремушку) для Дашки посмотрим, - Ой, Дашка толкается... Да почему Даша-то?- спрашиваю
Да не знаю - отвечает (задумчиво), ну Даша и всё.... Так и привык и вопросов не задавал. Растет Дарья Игоревна, вон бегает, хулиганит, спать не хочет. У знакомой четверо, три дочки и сын. Первую она назвала Элина, а потом они с мужем выбирали имена детям по Святцам - Варвара, Меланья и Варлам.

[^]
Gorgona
5.10.2011 - 21:25
0

Шутник

А я когда-то еле отговорила знакомых назвать дочку красивым именем Травиата.
Как опера, говорят. Возвышенно, поэтично...

«Травиата» (итал. La traviata «падшая», «заблудшая»)
Осторожнее с редкими именами.

Это сообщение отредактировал Gorgona - 5.10.2011 - 21:26

[^]
NellKa
5.10.2011 - 21:40
0

Бабушка-Бэтмен

У нас был гемор с документами, потому что сына зовут Артём, а букву ё нынче везде игнорируют.... Доходило до абсурда - точки над ё аккуратно подрисовывались черной ручкой в официальных документах. Сейчас ждем второго ребенка - будет либо Татьяна, либо Тимофей, вроде с этими именами проблем быть не должно)))

[^]
djromann
5.10.2011 - 21:43
0

Весельчак

Цитата
Хрень будет церкви.Если захотите покрестить девочку вам будет отказано,по причине не русской имени.Меня звать Адой,в церкви отказали .Давайте говорит поменяем имя.В итоге по церковному я Ирина,а по жизни и по паспорте Аида.

У моей жены то же самое- по церковному- Мария, а по паспорту и вообще- Эрика. А с доцей чуть проще- писал выше- Кристина, а в тот день оказалось что празднуют святых Христину и Романа (моё имя). Разница в одной букве, зато имя международное. Пригодилось, ибо переехали в Италию. Кристин ещё не встречал, женские имена самые распространенные в Италии- Моника, Кьяра (Клара), Тое, Лучия, Елена.

Вот так вот!

[^]
Myjchinka
5.10.2011 - 22:16
0

Шутник

Моя доця родилась существенно позже, и мы супругой также решали какое оригинальное имя дать малышке... Сошлись на Дарина, как оказалось Дарья и Дарина абсолютно разные имена, а в Украине тем более... Пока всёравно растёт папин Дашок! pray.gif

[^]
Otillo
5.10.2011 - 22:26
6

Балагур

У меня визитка есть, там какой-то важный по имени Протоген Протогенович. Типа, самому не повезло, еще и сыну отомщу.

Скрытый текст
господи, люди, где вы подхватили это мерзкое словечко "ДОЦЯ"? Вот реально ж тошнит. Чем вас прекрасные ласковые русские слова "дочка", "доченька", "дочурка" не устраивают-то?   

[^]
severniyuser2
5.10.2011 - 22:27
2

Ярила

Лет 10 назад увидев тот самый исландский вулкан на подходе к Исландии (а видное его почти за сотню км от берега) мы пошутили, что Эйяфьядлаейкудль это отличное имя для девочки gigi.gif

ЗЫ У немцев всё до отупения просто, есть книга со списком имён и ребёнок может получить имя только из книги (первое имя, т.к. у них практикуется много имён, типа одно дали родители, другое бабаушки с дедеушкой и т.д.), а то стало много Порше, Миккимаусов и прочих Айфонов появляться стало.

[^]
Зориле
5.10.2011 - 22:53
4

Слава Україні!

Цитата
господи, люди, где вы подхватили это мерзкое словечко "ДОЦЯ"? Вот реально ж тошнит. Чем вас прекрасные ласковые русские слова "дочка", "доченька", "дочурка" не устраивают-то?   

слова не только русские бывают. в Украине очень распространенное ласковое сокращение

[^]
Otillo
5.10.2011 - 23:04
4

Балагур

Цитата
слова не только русские бывают

ээээ, неожиданно. Ну, что ж, звиняйте тогда, правда, первый раз слышу, что есть такое слово. Просто случайно похоже на какой-то полудетский-полудибильный лепет, который теперь у нас так распостранен: вкусняшка, маффынка, няшка и т.д.
Во, чего вспомнилось, тут какие-то идиоты несчастную девочку назвали "Медмиа" в честь президента медведева. Лучше бы Диареей назвали faceoff.gif

[^]
apossum
5.10.2011 - 23:27
1

Шутник

родилась я при советском союзе...мама меня назвала необычным именем Анета...в честь бабушки....скажу честно в школе пришлось по мучаться с прозвищем планета,но имя мое мне все равно нравится......оно относится к романской группе языков,на русском просто Анна,из за чего все время приходится спорить с людьми,которые в упор пытаются назвать аней.....и ещё с первого раза никто не разбирает имя....100%переспрашивают,иногда от этого смешно....

[^]
a1775595
5.10.2011 - 23:35
1

Юморист

Цитата (хаупман @ 5.10.2011 - 12:09)
Мне почему то это страшно напомнило счет-справка из магазина которые выдавали в советские времена при покупке мопеда..

gigi.gif

Кстати да. Я правда не спешил - на это месяц или 40 дней дается вроде. Времени не было на это - т.к. заранее кроватку и прочее не купили.

Зато в защиту теток могу сказать, что адекватность и дружелюбность в отделах регистрации новорожденных заметно выше, чем в среднем по РАГСам.

Добавлено в 23:36
этого еще не было?

Владипут (Владимир Путин)
Вертивлас (Вертикаль власти)
Бостер (Борьба с терроризмом)
Пекикокос (Первый китайский космонавт в космосе)
Овиз (Олигархи в изгнании)
Ропренео (Рост преступности необходимо остановить)
Пероблок (Первый российский блокбастер)
Рогла (Рождена гламуром)
Монель (Монетизация льгот)
Шлюд (Шойгу любимец детворы)
Превжинал (Претворим в жизнь национальные проекты)
Ромностра (Россия - многоконфессиональная страна)
Предон (Президент думает о народе)

[^]
Касатка
5.10.2011 - 23:45
0

Княжна

У меня с первой была тоже интересная история. Всю беременность мучались, в итоге ничего так и не решив я рожаю дочку. Через день звоню домой, типа как называть будем? И мне предложили, давай типа по святкам. Я согласилась, три имени на выбор: Елена, Мария, Екатерина. Опять тупик, только выбор уже из трех имен.
В общем мои додумались фортануть. Написали ровно 9 бумажек (три от мамы, три от папы и три от мужа). Какое имя вытащат большинством, так и назовем. И произошло чудо, все трое вытащили Лену smile.gif Ну дык, так и назвали.

А через 5 лет Лена спросила меня: Вы меня Леной назвали, потому что я ленюсь все время? smile.gif А и правда, ленится часто, так что доля истины есть...
Автор, бывает smile.gif Зато будет что дочке рассказывать.

[^]
Шуршунчик
5.10.2011 - 23:46
0

баба Маня

Цитата
Иваннушка, Ванька... мне нравится))

мне тоже,я сына так называю,но вот девочку..Но дело личное конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх