Че делать? Как быть?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мордованин 18 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ЯП ебал, добровольно в 44 года грузчиком трудиться. Имея образование

Размещено через приложение ЯПлакалъ
h377kp 18 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 18 авг 2026 в 11:15)
Везет, ты хоть знаешь чем хочешь заниматься.

Ничего он не знает. Это непросто- сказать чего же ты хочешь. Вот нарисуйте идеальную жизнь- ни в чем не отказывая фантазии....получается?Нет.Нет у вас цели- вы ее никогда даже не сформулировали. А это первое что нужно сделать. Я годами думал чего же я на самом деле хочу...
GreatKukuruz 18 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (h377kp @ 18.08.2026 - 15:04)
Ничего он не знает. Это непросто- сказать чего же ты хочешь. Вот нарисуйте идеальную жизнь- ни в чем не отказывая фантазии....получается?Нет.Нет у вас цели- вы ее никогда даже не сформулировали. А это первое что нужно сделать. Я годами думал чего же я на самом деле хочу...

Ну тут все будет утыкаться в идеальность. Идеала нет и быть не может, тем более с учетом того что мы люди и всегда будет что то не то. Я могу нарисовать то как мне было бы комфортно, но опять же, вопрос больше в том чем хотелось бы заниматься. А я хз чем мне хотелось бы

ZaCHUDil 18 авг 2026 в 15:16
0
Лоза тоже, вначале на гитаре, песни-стихи. А щас уважаемый эксперт, чем не занятие!?

Marv25 18 авг 2026 в 15:17
1
Та у многих такое, меня вот мысли переехать куда то под алтай, эльбрус, крым, сибирь на худой конец далекое подмосковье и тд и тп не покидают уже лет 5. Просто хочется начать все с чистого листа, но явно в других локациях.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 18 авг 2026 в 15:18
Morkualan 18 авг 2026 в 15:19
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Занимайся тем, что получается лучше всего и внедряй в это то, что тебе нравится.
Ну, а с твоими талантами - дорога в блогеры.
PanKramer 18 авг 2026 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
4
Скажу прямо и откровенно. Ничего ты с этим не сделаешь. Будешь доживать остаток жизни, а потом умрёшь. И эти твои мысли будут мешать тебе чувствовать себя счастливым. Будут свеблить... Жрать тебя изнутри.
Выброси их из головы. Ты никому и ничего не должен доказывать. Просто оглянись вокруг и посмотри, как прекрасен очередной день в котором ты живёшь...

h377kp 18 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 18 авг 2026 в 15:11)
Ну тут все будет утыкаться в идеальность. Идеала нет и быть не может, тем более с учетом того что мы люди и всегда будет что то не то. Я могу нарисовать то как мне было бы комфортно, но опять же, вопрос больше в том чем хотелось бы заниматься. А я хз чем мне хотелось бы

Вот и я с годами пришел к выводу что мне неважно чем я буду заниматься и как и где жить- главное душевный покой, самоконтроль, удовлетворение малым, трезвость ума- вот что мне нужно.....
Sergiost 18 авг 2026 в 15:28
0
Цитата (MiKor @ 18.08.2026 - 11:18)
Да и тут не оценят

Разве что в УП!

Юрий22 18 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
правильно советовали - хобби. Работа для заработка, а хобби для душевного состояния. 15 лет назад вдруг увлекся своей родословной и понеслось... написал несколько книг, нашел в архивах своих предков до 9 колена, с 1734 года, "дерево" - 900 человек, орагнизовал встречи разных родов... Работай, и мечтай что наступит вечер, и вечером "упивайся" хобби.
Sergiost 18 авг 2026 в 15:39
0
Дружище, читал один умный совет применительно к фотографии. Типа, если вы хотите зарабатывать фотографией, попробуйте год-два прожить только на доходы от этой деятельности. Если получится - это ваше. Нет - рассматривайте это как хобби и ищите другой вид заработка. К написанию песен и стихов кмк это тоже относится.
Однако некоторые деятели в этом направлении неплохо так развернулись в известных басурманских соцсетях и хостингах и сделали себе имя практически своим талантом (посмотри того же Кравченко Дмитрия на трубе). Но тут тоже надо понимать, что раскрутки стартапа, поддержка его, завоевание внимания аудитории тоже стоит больших ресурсов и неизвестно, в какую сторону чаша весов склонится. Но дорогу осилит только идущий, так что успехов на этом нелегком поприще!

Sergiost 18 авг 2026 в 15:40
1
Цитата (Юрий22 @ 18.08.2026 - 15:35)
правильно советовали - хобби. Работа для заработка, а хобби для душевного состояния. 15 лет назад вдруг увлекся своей родословной и понеслось... написал несколько книг, нашел в архивах своих предков до 9 колена, с 1734 года, "дерево" - 900 человек, орагнизовал встречи разных родов... Работай, и мечтай что наступит вечер, и вечером "упивайся" хобби.

Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби!

Sergiost 18 авг 2026 в 15:46
0
Цитата (xandr2010 @ 18.08.2026 - 11:19)
Почему-то сразу подумалось, что человек с 2 вышками, и такими мечтами работает грузчиком.
Не ошибся... 😄

А вот знаешь, тоже 2 вышки, даже 3! Офисная работа с периодическими командировками по просторам нашей необъятной. Но с удовольствием занялся бы сборкой мебели. Нравится мне это дело, такая размеренная, творческая работа. Только чет ссыкотно в 55 делать резкие движения. Это как в известной песне у Гурченко на стихи Эльдара Рязанова:

…Живем мы что-то без азарта,
Однообразно, как в Раю.
Не бойтесь бросить все на карту
И жизнь переломить свою.

Какими были мы на старте?
Теперь не то, исчезла прыть.
Играйте на рисковой карте,
Пытайтесь жизнь переломить.

Пусть в голове мелькает проседь,
Не поздно выбрать новый путь.
Не бойтесь все на карту бросить
И прожитое зачеркнуть.

Из дома выйдя в непогоду,
Взбодрите дух, пришпорьте плоть.
Не бойтесь тасовать колоду,
Пытайтесь жизнь перебороть.

В мираж и в дым, в химеры верьте.
Пожитки не за чем тащить.
Ведь не уехать дальше смерти.
Стремитесь жизнь перекроить.

Печалиться не надо вовсе,
Когда вам нечем карту крыть.
Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
Не проиграв - не победить!

svinapas 18 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Слабак, хуле

Domatsu 18 авг 2026 в 16:07
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Проблему, которая возникла в сознании, можно решить только внутри этого сознания.
Никто и никогда не даст правильный совет, могут только предложить варианты.
А заняться перебором возможных вариантов может и человек сам по себе, без посторонней помощи.

Отсюда вывод, если человек чем-то недоволен, но что-то хочет и не может определится, что ему надо, то он просто банально ленив и не будет заниматься ничем из того, что ему предложили.
SunnyBoy 18 авг 2026 в 16:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мне 46, по образованию я солист оркестра, ансамбля, педагог. Инструмент саксофон. Но уже 25 лет как работаю в сфере закупок бытовой техники. Причина банальная, деньги. Женат, трое детей. Смотрю на фотки своих друзей, кто то стал военным дирижером, кто то звукорежисером, у кого то джаз банда своя и понимаю что у всех все одинаково по сути. Дом, семья если есть и работа.
Нужно ценить то что есть рядом и пытаться прожить свою лучшую жизнь здесь и сейчас.

шелмимо 18 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"Невозможно прожить жизнь не глупо"
А. П. Чехов
donorss 18 авг 2026 в 16:20
1
Не понял, почему на творчестве нельзя заработать?

Я четыре года лабал на гитаре в достаточно известной группе и зарабатывал на этом вполне неплохо. И было это ещё в конце 80-х. Есть у меня и опыт работы уличным музыкантом - при желании там тоже можно довольно неплохо поднимать бабло.

Сейчас, вот, пробую себя в писательстве. Точнее, пишу в основном потому, что мне это нравится, поэтому большая часть текстов уходит в стол. Но одну книгу я разместил на известных торговых площадках, и с неё уже начали капать первые копейки.

Сегодня возможностей монетизировать своё творчество в интернете огромное количество. Можно продавать музыку, книги, фотографии, видео, иллюстрации, обучающий контент - практически что угодно. Даже ИИ музыку люди умудряются продавать.

Так что вопрос, скорее, не в том, можно ли заработать на творчестве, а в том, насколько ты готов к этому.
HOCBPOT 18 авг 2026 в 16:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Нет ничего хуже горьче в конце в конце жизни, чем сожаления об упущенных возможностях

Это сообщение отредактировал HOCBPOT - 18 авг 2026 в 16:25
troff38 18 авг 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Хочешь писать - писай, не держи в себе.

Ломонософ 18 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Купи мотоцикл

bobruyck 18 авг 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я тоже уже много лет ощущаю что живу не своей жизнью, а хочу я жить жизнь скромного миллионера. Чтобы домик на берегу океана, ну и так по мелочи.

stim99 18 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чувак, ты сидел? или может умер кто то недавно раньше? или болеешь очень серьезной болезнью? или бомжуешь? или наркоман? , если ничего из этого нет, то посмотри на себя с другой стороны! Ты счастливчик! У тебя есть еда, вода, свобода , в отличии от половины населения планеты...
amg999 18 авг 2026 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Тоже бывает кризис .ничего не хочется вообще .даже готовить лень .

armorelf 18 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в 50 всё поменял. Ушёл с работы, на который полжизни работал. Устроился на совершенно другую, никак с прошлой не связанной. Женился, после 13 лет вместе. Дочка вышла замуж и родила внучку. Теперь у меня жена - жена дедушки, но не бабушка.
Всё наладится, я узнавал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 577
60 Пользователей: Whiskas8, TridjaZapoev, NeftCapper, papan111, 89511471898, zubastik73, ranter01, vavwv, Sagan, ZeleznyRoger, majeckslav, vvx, BDV1984, Adelair, szhuck, Партизан1982, Tamarrrka, jsafari, AlexandrVB, Dartweider, vrem1010, proZyap, e1dorado, Svalex81, lexvonborman, алекс65, Jeanжак, mixei337, seryiseryi, mg34, Jam316, stim99, kipun, Bakteriy, vtavadim, ПивоSOS, Алексей1983, Plaksa140, OSinemasan, SalemOK, Ломонософ, Valera0099, felger, Рахат, Giggle100, M0cart, mvv1rostvert, CoolNNS, Norik78, Alex88, Holms, Onzdeslishny, kazak4848, vanekdanilov, VladVeter, 2x7, Dyanis, Z74, capnMarvel, РусскийНемец
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх