Платные парковочные зоны нак всех улицах городов.... Скоро.....

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jobalex74 22 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Эксгаустер @ 22 мая 2026 в 11:17)

...
Чиновники изобрели еще один.

Одна из первых парковочных зон появилась в Балашихе по адресу ул Главная 9а.

В 2024г по очередному указанию Собянина один местный управ-района снес в Мск несколько гаражных стоянок рядом с моим домом. В том числе там был и мой гараж. Затея как обычно под флагом "благоустройство территории".
Машину пришлось хранить во дворе наравне с другими безгаражными водителями. Проблема в-общем не такая не большая, если бы не одно НО.
...
По выходным я обычно езжу на дачу, круглый год. Там обустроенный дом ИЖС со всеми удобствами.
И если вечером в пятницу ехать еще более-менее нормально, машин в область не так много, то утром рано в понедельник ехать вообще полный атас, потому что несмотря на демографический кризис в России, в Москву не едет, а ползет нескончаемый поток соискателей со скоростью улитки, что откровенно раздражает и бесит. Откуда их столько, этих водителей, ума не приложишь. Дорога до дома занимает порой 3+ часа при расстоянии 60км. И это уже просто за гранью.
И в какой-то момент было принято решение, что ездить в мск на работу лучше на электричке, потому что так выходит в 2 раза быстрее и безопаснее, машину оставлять придомовом въезде, она по факту уже не нужна в городе, а на участке построить капитальный гараж на пару машиномест и не пытаться бороться далее с московскими врагами автовладельцев.
...
Как-то так. Машина в мск человеку, который может спокойно передвигаться на ОТ, практически не нужна. За редким исключением. Поэтому в городе она роскошь, и власти это внедряют все больше и больше. АВТОВЛАДЕЛЕЦ? ПЛАТИ! ЗА ВСЁ!

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 22 мая 2026 в 15:36
КапитанБрас 22 мая 2026 в 15:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Следак @ 22 мая 2026 в 11:20)
У нас давно такая залупа.
Владивосток

Согласен. С отменой прямых выборов и назначением шестакова, жить в городе стало , мягко говоря, некомфортною. Город буквально сдан на откуп логистам и дикарям-застройщикам sm_biggrin.gif
banddi 22 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Моя хата с краю". Основной посыл от населения при капитализме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lexxte 22 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 22 мая 2026 в 11:30)
В Германии уже давно так. Центры всех городов = платные парковки. Хочешь остановиться, запускаешь, АПП. оплата поминутно. Но в выходные, с вечера пятницы по утро понедельника всюду бесплатно.

В центре крупных городов понятно. Но тут не крпный город и не центр. Платными делают парковки в жилых кварталах.
Mongoose79 22 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Razum095 @ 22 мая 2026 в 11:27)
В Москве говорили что платные парковки не выйдут за пределы Садового кольца, а сейчас нет места где нет платной парковки, включая спальные районы.

Не так давно Собянин высмеивал чиновника, предложившего платные парковки в центре.

Цитата
«Он выступил с инициативой о введении платности парковок в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тыс. рублей. Полная несуразица. Но коль он уж выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нём самом. На его служебную машину пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час. А чтобы упростить расчёты, мы вычтем 100 тыс. рублей из его заработной платы. Если ему это понравится, будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится. Меньше будет расходов на чиновников. И дури будет поменьше»,
— заявил Собянин на оперативном совещании. Май 2011-го год. Относительно недавно.

А теперь в Москве не то, что парковки, а некоторые магистрали (хорды) стали платными. Пока в будни и в "часы пик" (8 часов в день), но уже за год 4 раза "индексировали" стоимость, так что скоро не только хорды и не только в час-пик.
Lexxte 22 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мысль власти предельно понятна с идеей платной парковки - срубить 1500р в год на покупке резидентского разрешения на машину.
Побрить средний класс немножко и не коснуться незащищенных слоев населения.
Rossianin412 22 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Автор поста прав в одном , нам необходима справедливость , НО есть одно НО, озвучивать я его не буду , как и автор, дабы избежать ответственности .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыбныйКот 22 мая 2026 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (АЛДОР @ 22 мая 2026 в 11:28)
Цитата (sergey0303 @ 22 мая 2026 в 11:23)
Внутри придомовой территории расположить не получится, т.к. это не собственность администрации, а собственников жилья. Не нагнетайте.

Ошибаетесь, только земля на которой стоит дом, в собственности жильцов. Дальше муниципальная земля. Так что платные парковки во дворах уже скоро.

Ты, точно уверен, вот просто выбрал участок на ПКК. Так, что не пиши чего не знаешь!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 030
27 Пользователей: hangman36, MaksiLife, DeDViper, Malyuck, Skarface, samgon, EugenSt89, kobz83, serega1912, radolf, Ubist, ykmaxell, iamx737, erubay, Кагтапох, raleks, GerDemoN, kligg, Гайдук, KsandrPRO, ufhfyn, РыбныйКот, evgen2107, turic86, Costas48, donkihot21, alx230e
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх