Лень, как же побороть?! (Алкоголизм)

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Magadanec79 7 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Boris29 @ 6 мая 2026 в 18:58)
Цитата (maloy2you @ 6 мая 2026 в 15:25)
Начну с того, что я пивной алкоголик.

ТС, для тебя плохие новости.
Нет никаких алкоголиков, кроме алкоголиков. Просто "пивной" звучит успокаивающе.
Бухай, пока здоровье не треснет, а это вопрос времени
ПыСы есличе, я не идейный трезвенник, просто
Время обнимать и время отклоняться от объятий ©

Вот именно что звучит. Так то пивной алкоголизм самая поганая штука. У коллеги жены бывший муж в овощ превратился, хотя младше меня. Мне его фото из больницы показывали. Это пиздец. Натуральный овощ. Я х.з что там случилось, но явно не от инсульта или болезни.
Dervich 7 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Начну с того, что я пивной алкоголик. Крепче пива не употребляю совсем ничего, вообще.

Говоря о количестве выпитого - это 2-3 полторашки в вечер (ныне по 1,2 Löwenbräu)

Синдром лени проявляется по утру, часа в 3-4. Далее я не могу уснуть вообще, слушаю аудиокниги, читаю ЯП и т.д... Засыпаю минут на 10-15 с телефоном в руках, дремлю, но не сплю и снова просыпаюсь и т.д. Просыпаюсь от любого шума, телефон выпадает с рук, чайки/утки/птицы (речка Дачная под окном, Спб).

К утру, когда вставать на работу, заворачиваюсь в одеяло, потею сильно. Наверное даже целенаправленно.

Синдрома похмелья нет, перегара тоже нет. Но мне лень дойти до ванной, что бы хотя бы душ принять. Исходя из того, что я не доспал, я просыпаюсь уже в первой половине дня, это примерно к часу. (Сбитый график)

В итоге на работу не выхожу соответственно, благо могу себе позволить. Пока, могу...
Было дело, когда я просто через силу, шел и принимал контрастный душ , мне это помогало 50/50. Стоит мне выйти за двери, я рабочий, веселый и продуктивный.

Но, были и дни, где после душа, я валюсь в постели, кутаюсь одеялом, потею и не выхожу на работу. (Объем выпитого пива одинаковый)

Как с этим грехом бороться, лекарства пока не нашел. Может есть у кого подобная проблема, буду рад помощи с ее решением.
Всех благ.

лекарство-это ты, по настоящему захочешь, бросишь
Lsnichiy 7 мая 2026 в 15:00
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ну что я могу сказать? Бухать, это тебе не спортом заниматься, тут здоровье нужно - ОГОГО!!!
А если по теме, то походу пора к доктору идти, к хирургу. Правое легкое придется удалять. Не потому, что что-то с ним не так, а просто печень уже походу НЕ ВМЕЩАЕТСЯ.
mnogonuh 7 мая 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Та же самая фигня, как описал. Единственный вариант как я вижу - это встряска. Вопрос в том, что может взбудоражить. Меня взбудоражило то, что я, по факту нахоен не нужен девчуле с которой были в одной компании. И мне даже не 30 лет, я действительно понимаю о чем ты говоришь. Переведу на себя: в моей ситуации меня трудно чем то удивить или создать уровень необходимости - в обоих случаях - похуй. А ситуация с девчулей встряхнула. Либо сила воли.
Смысл в том, что привычное положение дел должно измениться, произойти что-то, что перевернёт тебя. В этой точке попробуй принять решение. Имхо.

Это сообщение отредактировал mnogonuh - 7 мая 2026 в 15:14
Vladamir 7 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Просто перестань пить пиво каждый день. Пей один раз в неделю, а то цироз печени тебя убьёт.
setY 7 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а в чем вопрос? как пить и не страдать? никак, этиловый спирт, для организма, яд. или травись дальше и не ной или не травись, выбор довольно простой
fb03 7 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Как с этим грехом бороться, лекарства пока не нашел. Может есть у кого подобная проблема, буду рад помощи с ее решением.

Абсолютно не имеет значения, что ты пьёшь, пиво, водку или джин-тоник. Ты употребляешь этанол, по твоим словам ежедневно плюс-минус эквивалент чекушки водки.

Похмелья у тебя нет, потому что у тебя уже вторая стадия алкоголизма, когда похмелье исчезает и его сменяет абстинентный синдром. У тебя лайтовый и очень растянутый во времени этап запоя. Ты не упиваешься в говно, но твой организм уже не может жить без этанола. Просто пока ты себя сдерживаешь более-менее в рамках. Такой режим может тянуться год, два и даже больше, но совершенно неизбежно приведёт к настоящему классическому запою, иного не бывает, проверено миллионами алкоголиков и мной в том числе. Ты будешь пить сначала виски или коньяк, потом перейдёшь на водку. Если будешь выпивать 0,5-1,0 литра водки в сутки хотя бы на протяжении 5-6, ты узнаешь настоящий ужас алкогольной зависимости. Тремор это самое безобидное. Но даже его достаточно, чтоб осознать как ты упал. Когда ты не можешь расплатиться за флакон на кассе, потому что не в состоянии приложить карту к терминалу. Потом будет болеть печень и поджелудочная. Спать почти перестанешь, это будет не сон, а короткое болезненное забытьё с кошмарами и панические атаки при бодрствовании. Алкоголь начнёт проситься обратно, первые две-три рюмки через тошноту и отторжение кое-как будешь проглатывать. С каждым новым днём запоя сна будет всё меньше и всё больше риск алкогольного делирия, белой горячки в простонародии.

Выходить из этого состояния трудно и смертельно опасно. Но если не выйти -- вскоре перейдёшь к третьей стадии алкоголизма, последней. Это снижение толерантности к этанолу (когда с рюмки в говно, хотя до этого флакон высаживал), некроз поджелудочной, печени, отказ других органов и гарантированная смерть максимум через несколько месяцев. Либо необратимая деградация мозга и дурка.

В таком режиме как ты, ежедневно вечером выпивая эквивалент 100-120 грамм чистого этанола в виде пива или водки, а на выходные отрываясь уже по полной, я прожил порядка двух лет, может больше. Трезвые дни за эти годы можно было пересчитать по пальцам. И вот в прошлом году я пришёл к полноценным запоям. Вначале 3-4 дня, потом неделя плюс-минус. За, примерно, 9 месяцев последних таких запоев было... не скажу точно, но около пяти. Разумеется между запоями я не прекращал потребление этанола, так как надо работать, да ещё утром на КПП дышать в алкотестер. Вот такой же режим как у тебя в таком же количестве.

Последний запой длился почти две недели. Ходил с трудом, полностью расстроилось пищеварение, поджелудочная болела дико. Полетели первые ласточки делирия -- несмелые ещё, но уже зрительные галлюцинации: мерещился дым в комнате и движение, будто тень чья-то мелькнула.

Это всё стало последней каплей, в голове щёлкнуло. Понял, что потеряю всё, опущусь и просто сдохну. За день вышел из запоя на понижении и всё, завязал. Полностью пришёл в себя лишь на четвёртые-пятые сутки. Описать забытое трезвое состояние после многих месяцев употребления просто невозможно. Я снова стал тем человеком, про которого уже давно забыл.

Лекарства от этого нет. Кодировка, психологи, спецтерапия в наркологии -- костыли, которые кому-то могут помочь, а могут и не помочь каждая ситуация индивидуальна. Вначале ты должен понять, что ты болен тяжелейшей зависимостью, на самом деле гораздо более опасной и коварной, чем наркотическая. Это отдельный разговор, пока просто поверь. Но ты уже фактически запойный, это факт. Дальше, если решишь бросить, ты должен побороть страх перед будущим, а он будет. Ты обязательно начнёшь спрашивать себя "а как же я там на рыбалке без рюмочки или на новый год?!". Этот страх кстати реально заставляет отказаться от решения завязать. Если поборол и готов идти дальше, то есть один нюанс, совсем не очевидный. Я этот совет услышал от одного блогера и он мне реально помог: не ставь себе цели типа "не пить неделю/месяц/год", ставь цель "сегодня не пить".

И упаси тебя пытаться бросить пить ударившись в религию. Добавишь к одной болезни ещё одну. Более того, я твёрдо убеждён, что именно вера в боженьку и прочую подобную херню дополнительно провоцирует делирий. Если б я верил в этот поповский бред, то когда у меня первые позывы начались, я бы наверное вместо дыма и теней увидел чертей и услышал голоса в голове. Но оставшиеся работающими части мозга материалиста мне говорили, что это физиологические нарушения в работе нервной системы и что надо не молиться, а принимать решительные меры. Только собственная воля и наука спасут тебя.

И да, даже если ты завязал, даже если ты давно не пил, ты алкоголик до гроба. Бывших алкоголиков, наркоманов и курильщиков не бывает.
активитка 7 мая 2026 в 15:46
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
гонка за эмоциями-приводит к истощению,у богатырей не было телека который на него всю херню со всего мира сливает и в деревеньке у него народа мало было,нервную энергию восстанавливай,спи много-реагируй мало
shustyi 7 мая 2026 в 15:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Пропей курс Тиогаммы.
Психологическую зависимость не снимет, а вот токсины из организма чуть выведет и печенюгу поддержит. Бонусом быстрее в чувство будешь приходить по утрам.
Пдфпщдд78 7 мая 2026 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Честно - не понятно ни хрена. Ты пьешь до 4-5 утра ? а во сколько начинаешь? или спишь в это время?? тогда какая лень может напасть на спящего ?
---
В целом я тебя прекрасно понимаю. Норма у меня +/- такая же. Не каждые день, но раза три-четыре в неделю. С 20 (17 опционально) до 23:00 пью, дальше поллитра молока с 1 таблеткой мелатонина (через полчаса рубит в люлю). Просыпаюсь в 6-6:30 утра. Самочувствие огонь. Голова не болит. НО ! ничего не хочется. вот вообще. и так до обеда примерно. только после этого постепенно возвращается работоспособность. Мне кажется это просто другая форма похмелье. У кого то бодун и бошка болит, а кому то просто ничего не хочется
masterplan 7 мая 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alexduke @ 7 мая 2026 в 13:12)
Цитата (paradox75 @ 7 мая 2026 в 13:07)
Брось пить, вообще совсем, примерно через пол года заметишь разницу.
зы, у меня вчера ровно 20 лет без этого...

Поддержу agree.gif 7 лет без алкоголя dont.gif

Да ну нахер, года два не пил, никакой разницы не почувствовал, разве что в гостях себя чувствовал не в своей тарелке, тем для разговора стало меньше, сейчас выпиваю по праздникам и ничего, завязывать надо когда явные проблемы со здоровьем, ну или есть люди которые совершенно равнодушны к алкоголю, это отдельная категория
maks200280 7 мая 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ебнет инсульт бросишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maks200280 7 мая 2026 в 15:58
0
Ищи хобби, перетерпеть. Сначала тяжело, потом легче и легче. С каждым днем мозг чище будет. Вот в этом и нужно искать удовольствие, в нормальности чистого сознания.

maks200280 7 мая 2026 в 16:01
0
По сути описывается тот же запой. Который со временем будет усугубляться, толерантность будет расти. Сколько про это уже написано, рассказано. Путь один. Каждый сам себе выбирает. Всем здоровья и добра!

evgen327 7 мая 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Crazyioghik @ 6 мая 2026 в 15:31)
Самый обычный похмельный депресняк. А то похмелья нет говорит.

В Питере это сплин
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 852
33 Пользователей: and0679, Dimarik27, Olegaas, Amshegar13, serega8448, Спарцмен, ВинниБАД, OtecSergy, artem527, Warhammers2, LexusXL, alexgog, СИИстемник1, meykin1, geoMaster, Sat1315, koshevoy, KotNeTot, aleks169459, Gonzo39rus, Deterna, 1MmoraL, Kiria, Karakurt57, zhenekk, mirageTT, Jabbers, DELAY, Georgirk, shnorkel, saltsalt, Anhel161, shurik043
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх