Давайте разберёмся?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 22 апр 2026 в 00:25
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 21 апр 2026 в 20:38)
Цитата (YuratoR @ 21.04.2026 - 20:37)
Ну, по традиции: Это не плов!!!
С курицей-то? Конечно не плов!

Плов самый вкусный с бедром индейки. Такое ароматное мясо - язык отъешь.
SteelBro 22 апр 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня тесть и теща татары. Вот они ебашат плов)) я могу съесть пару килограмм)) под крепкую конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yxxxo 22 апр 2026 в 00:29
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (djvinny @ 22.04.2026 - 00:13)
Друг, это ещё не дорого. У нас в Ломоносове, черные, по 500р за кг риса в жёлтом мешочке хотят. Тоже басмати.

Нахуя у чурбанов покупать? https://ozon.ru/t/of86xfO

EVPATORIETS 22 апр 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kigo @ 21.04.2026 - 20:38)
Я для себя открыл индийский рис, дороговато 320р за кг, но он охуенен, рассыпчатый и вкусный, мне пачки хватает на 4 раза приготовить, на семью из 3х человек, еще на работу останется взять

Ну да, сегодня рис Басмати из Индии остаётся лидером. Делит первое место с рисом лазер

мастеркухни 22 апр 2026 в 00:41
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Мелко морковь режешь.

ripli 22 апр 2026 в 01:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (michad @ 21.04.2026 - 23:17)
при приготовлении плова есть магия, чуть потоньше морковку порезал, она пропадает, чуть толще - остается заметными кусочками, мне нравится, а вот дети выковыривать из тарелки ее начинают ))))

Морковку хоть как режь, крупно или мелко, но чтобы она в плове оставалась такой какой ты её нарезал и не разваривалась, надо её обжарить до нужной степени, до состояния «резины»

Zagat 22 апр 2026 в 01:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
не слушай никого. Приготовил сам и вкусно? Значит всё збсь! Что бы отточить навыки готовь, пробуй и смотри видосы знающих и понимающий в приготовлении плова людей. Я всё.
EVPATORIETS 22 апр 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС - на лицо полное нарушение технологии и процесса приготовления плова. В пловец важна очередность и соблюдение пропорции.
Что значит "обжарил лук, добавил мяса и накатил 50 грамм!!?"
А добавление воды три раза, это что??
Очевидно из всех действий ты выполнил правильно только процедуру - "промыл рис"
Профессионал/профи приготовит вкусный плов из любого риса, но нужен опыт. В любом случае этот маркетинговый "Рис для плова" лично я никогда не куплю.
Процесс и технологию приготовления плова, как не странно, прекрасно описывает еврей - Илья Лазерсон. Он называет это средне-азиатский плов. Используя его советы сложно приготовить невкусный и неправильный плов. Илья, как профессионал может приготовить вкусный плов да же в кастрюле...
И так - очередность и пропорции.
На 1 кг риса, берём 1 кг мяса и 1 кг моркови. Морковь - один из очень важных элементов плова. Лука берём - не много, он здесь мало важен и по этому - 1 луковицу. На это количество используют 300 грамм - курдючного жира (баранина) либо 300 мл. - подсолнечного масла. Масло (жир) это второй важный элемент плова.
Для приготовления берём казан или чугунный котелок - крышка нужна.
Разогреваем казан а в нем и масло. В раскаленное масло бросаем мясо нарезанные на куски. Мешаем не сразу. Оно должно "схватиться" (поджариться) с одной стороны. Потом переварачиваем мясо, что бы обжарилось с другой стороны.
Обжарил и бросаешь туда нарезанный лук, через минуту перемешиваешь и добавляешь морковь. Морковь сверху можно слегка присолить. Через минуту мешаешь и добавляешь зиру, размяв её предварительно кончиками пальцев. Перемешиваешь и заливаешь это все дело кипятком из чайника. Заливаешь, что бы вода покрыла морковь. Убавляешь нагрев на средний/ниже среднего. Ждём минут пятнадцать. Пробуем, если мясо уже мягковатое, то закладываем в казан - 1 чесночину и перец горький (важно, что бы был целый, без повреждений и трещин) сверху выкладываем предварительно промытый рис. Выкладываем его аккуратно, что бы рис покрыл весь наш зервак. Опять можно посолить, залить аккуратно кипятком из чайника. Делаем максимальный нагрев. Вода должна покрывать рис и быть выше его на 1-1,5 см.
Посыпаем это дело зирой.
Как только вода в казане забурлила, убираем нагрев на самый минимум и накрываем казан крышкой. Крышку нельзя снимать минимум 15 минут.
Через 15 минут смотрим, что у нас получилось. Нужна или уже не нужна вода. Пробуем готовность риса. Если готово, то - убираем нагрев полностью. Аккуратно рарыхляем рис и достаём из него чеснок и перец (перец важно не повредить, а то вся острота пойдёт в плов, а это не все любят). После перемешиваешь рис, что бы морковь и мясо равномерно распределились в блюде.

isironn 22 апр 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я для плова использую или баракат или девзиру.
Лазар не понравился. Плов из басмати кто то любит... пробовал из тайского бурного делать- не то совсем.

Вадимыч85 22 апр 2026 в 01:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Беру рис на рынке вместе со специями у узбеков. Реально разница чувствуется. Мясо у фермера покупаю, или на том же рынке. Но его при мне рубят и предварительно договариваюсь с мясником
о времени покупки /рубки.

RMajer 22 апр 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, нах ты столько воды льешь?
Я бывает даже только на зирваке рис готовлю

Skushnomne 22 апр 2026 в 02:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Похоже на рецепт рисовой каши. Чтобы плов готовить на электроплите её мощность должна быть не менее 3500 ватт, иначе температуры не хватит. Но если честно, я тоже на плите готовлю и называю это пловом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 834
12 Пользователей: ФОРМАЛИН, DobruyKot, mljwagner, polkash, antiradin, pav56, alihan7, Bambez, GrekDD, AIeksZandr, markalitis, Quitting
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх