Куда деваются друзья? И почему с возрастом их так мало остается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alivmak
24.02.2026 - 20:14
3
Статус: Offline

Весельчак

Я раньше говорил - "Друзья не тараканы, в 40 лет не заводятся", пока в 45 лет не познакомился с новым соседом. Он отставной военный, родом из нашей области, старше меня лет на 5. До сих пор не знаю, почему мы так крепко сдружились, но всегда и на праздниках вместе, и в работе были. На одной волне, как говорится.
5 марта будет год, как его не стало...
А так остался один друг, который и придет, и поругаемся, и выпьем, и пообнимаемся. 35 лет дружбы как-никак. Договариваемся, кто кого и как хоронить будет. :)

[^]
Шаманыч
24.02.2026 - 20:15
1

Ярила

Я с двумя друзьями детства пересекаемся, с одним раньше жили в областном центре (виделись иногда, я по семейным обстоятельствам в родной поселок вернулся), другой в Москве обитает, теперь с первым пересекаемся когда он бывает в родном поселке (отпуск, выходные, праздники), со вторым когда он в отпуск приезжает. Конечно не так как раньше: посиделки до утра, баня, пиво рекой. Максимум посидеть в кафе пару часов под бокал пива или прогуляться по местам молодости. С одним "другом детства" хоть и живем в однмо поселке общаться не охота, да и один из двух друзей сказал что он хоть и в нашей компании был, но общих интересов не было. А так только знакомые. Один знакомый правда внезапно через 18 лет объявился (точнее пересеклись на моей бывшей работе), теперь у него работаю за большую з/п

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 24.02.2026 - 20:18

[^]
забор
24.02.2026 - 20:17
0

сам по себе

Мой лучший друг, это двоюродный брат. Мы с одного года, разница в один месяц.
С детства не разлей вода.
Хоть и разделяли после школы нас расстояния, ежегодно встречались и бесконечные разговоры обо всём. Я даже в армию к нему ездил когда сам отслужил.
И теперь нам за 60 , встречаясь готовы разговаривать ночь напролёт.
Финансы нас не рассорили. Я могу его что-то попросить купить и он купит и денег не возьмёт и я ему тоже безвозмездно помочь. Но каждый знает предел.
Как в песне. "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит"
Жёны не могут нас растащить.
Можно и в интернете общаться, но это совсем не то!

Это сообщение отредактировал забор - 24.02.2026 - 20:24

[^]
Rujeinik
24.02.2026 - 20:18
2

хороводоводовед

Мне 50.. и скажу я вам жена не друг.. это однозначно... жена деньги сукавыжималка а то на свои игрушки потратишь и под жопу коленом пиналка набухатьсясуказапрещалка.. так как у тебя печень и ей потом с тобой нянчиться.. короче больше на мамку смахивает чем подругу.. а друзья в детстве были.. потом как финансовые интересы пересеклись то и врагов с такими друзьями не понадобилось... люди мрази.. каждый сам за себя.. а если кто то за тебя то зри в корень.. у него интерес есть..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
allaya280
24.02.2026 - 20:18
1

Балагур

У меня наоборот, в 16 лет не было друзей-так, подружки из подъезда с которыми привет-пока у лифта, в школе вообще не удалось завести друзей-4 раза переезжали, 6 разных школ( тяжкое время, потом подготовка в университет, спорт, хобби. А вот настоящие друзья-подруги уже появились в осознанной жизни, дружим до сих пор, семьями, детьми. Любимая, теплая, родная компания.

[^]
ДрПох
24.02.2026 - 20:19
1

Ярила

Меня удивили грузины. Собираются каждый день во дворах, играют в настолки, 🍷 попивают, понятно, что много безработных, но они не гасятся по хатам..

[^]
GreatTraktor
24.02.2026 - 20:22
2

Ярила

А вообще закончилось общение с компанией по одной, довольно скотской причине. В феврале 2012 года у меня был в Рязани магазинчик компьютерной б/ушки и в нашем городке была пиццерия. Мы с женой на ее ДР, 19 числа поехали в Рязань в кинотеатр и прочие рестораны развлекаться. В это время мои друзья решили сходить в один местный кабак по блядям, пока девушка самого богатого из них, укатила к тетке. Сходили они прекрасно. Одному расколотили кастетом скулу с повреждением лицевого нерва, второму сотрясение, третьему тем же кастетом сломали нос. А когда их родственники спросили, где они получили такие повреждения, те хором сказали, что у Мишани в пиццерии. Чтобы жопы свои блядские от подруг прикрыть. И я тут же стал для их мам, пап, подруг, персоной ФУУ. Хотя меня там вообще не было. И вся эта родня заебала звонить нам в 3 часа ночи и спрашивать, что у нас произошло. Когда мы, каждый в свой телефон пытались объяснить, что наша пиццерия сегодня вообще была закрыта, потому что мы в Рязани, нас игнорировали. Ну а потом, когда приехали, я настоящую историю узнал и послал их нахуй. Кстати, мамы и подруги тоже настоящую историю узнали, но виноват у них всё равно остался я. Ну и они тоже были посланы нахуй.

[^]
vidmidjonok
24.02.2026 - 20:25
0

Ярила

Как ни странно из друзей у меня остались две бывшие любовницы. От Москвы до Владивостока.
Это те с которыми можно потрындеть,пожаловаться, если попросить помощи, то точно знают, что помогут.
Мужики как то отвалились. Кто то уехал далеко, стал крутым, свои дела. Но всегда можно позвонить, поговорить, если не заняты. Но обычно только дела дельные.
Только женщины звонят или пишут просто так.
Да и х.з. кого друзьями называть.
Если тех кто обращается за каким то делом по старой памяти, то всегда помогаю, также как и мне помогают. Даже в серьёзных вопросах. А вот друзья ли они?
Как сказал один умный человек в моей жизни. Везде, всегда, кто то кого то будет использовать.
Взаимовыгодный паритет, это и есть своеобразная дружба.
Ну так вот, единственные которым паритет похуа- это две бывшие любовницы.
Но они не нудят. Знакомы по 10 лет. Сейчас уже взрослые женщины. Как ни странно, но я точно знаю, что я на них могу рассчитывать. На сарых друзей мужчин- нет. Поэтому регулярно засылаю хорошие подарки. Впрочем как и они мне.

[^]
nisev
24.02.2026 - 20:26
1

Приколист

Если разосрались со своими прежними "друзьями" - вы и не были друзьями! Я со своим наилепшим другом уже 45 лет! Дружим уже семьями более 30 лет, не помогло, что я менял женщину два раза... Но Мишка как был другом, так им и остается... Честно говоря, жаль мне вас - не таких...

[^]
nisev
24.02.2026 - 20:32
1

Приколист

И как прекрасно бухать по субботам в компашке... Не до усёру, просто по кайфу... Петь песни под гитару, подъёбывать друг друга, потом отказываться переночевать здесь же, потому что нехуй заёбывать друг друга... Это - жизь, ёба...

[^]
Ekkart59
24.02.2026 - 20:36
0

Ярила

Цитата (1Chep1 @ 24.02.2026 - 17:07)
К 45 остался один друг, остальные стали просто знакомыми

Поверь, что это тоже не мало.

[^]
К2222
24.02.2026 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (Фантомассс @ 24.02.2026 - 18:57)
Цитата (andruhaa @ 24.02.2026 - 09:50)
у меня нет друзей,больше нет. все на кладбище.63 года.

Я с 1976. Мои одноклассники по школе 5 из 7 уже на том свете. Я седьмой.
С друзьями по техникуму сохранились контакты с тремя. Но интересы уже не те, как были.
Из армии поддерживаю контакт с двумя, но они живут за несколько тысяч километров от меня.
Послеармейские друзья опять же на том свете. Даже тот, который с 1969 г.

бля.
где вы все живете ?
я старпер хер его знает какого года. Мне в телегу скинули фото встреч одноклассников. Там же в топике и ведут учет ушедших за два класса, вспоминают о них в дни встреч. восемь человек из 2 классов параллели. сам я учился в двух школах, из второй через три года ушел на повышение. так что особенно не завязан на тему встреч, в памяти мало что осталось.

[^]
Полотенчик
24.02.2026 - 20:39
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (GreatTraktor @ 24.02.2026 - 20:22)
А когда их родственники спросили, где они получили такие повреждения, те хором сказали, что у Мишани в пиццерии. Чтобы жопы свои блядские от подруг прикрыть. И я тут же стал для их мам, пап, подруг, персоной ФУУ. Хотя меня там вообще не было. И вся эта родня заебала звонить нам в 3 часа ночи и спрашивать, что у нас произошло. Когда мы, каждый в свой телефон пытались объяснить, что наша пиццерия сегодня вообще была закрыта, потому что мы в Рязани, нас игнорировали. Ну а потом, когда приехали, я настоящую историю узнал и послал их нахуй. Кстати, мамы и подруги тоже настоящую историю узнали, но виноват у них всё равно остался я. Ну и они тоже были посланы нахуй.

Точно такая же история! 1 в 1. Отмечал ДР с друзьями у меня, в 21-00 проводил друга домой, а сам ушел домой. Друг был целый и здоровый. Но ему захотелось приключений и он пошел на дискотеку бухой. Там ему ломают челюсть, а мне звонит его мама и обвиняет во всем меня. А я даже знать не знаю, что там произошло.

[^]
bratok123456
24.02.2026 - 20:41
0

Балагур

мрут ... не

[^]
ЗаИПротив
24.02.2026 - 20:47
0

Кручусь, как белка в мясорубке

С последней единственной подругой с института перестала общаться год назад. Вернее, в какой-то момент поняла, что не вхожу в ближний круг и больше навязываться не стала.Зачем?
А лучшие друзья у меня-это семья. Она у нас большая. И мы рады встречам по разным поводам, помогаем друг другу и поддерживаем.

[^]
loredan
24.02.2026 - 20:49
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2026 - 09:57)
У меня жена лучший друг.

Жена это соратник.

[^]
1Инквизитор
24.02.2026 - 20:59
0

Приколист

Друзья)) родня куда то вся делась 😀

[^]
maksFFF
24.02.2026 - 21:02
0

Весельчак

Мой отец говорил: убереги меня Бог от друзей, а с остальным я и сам справлюсь.

[^]
vremya71
24.02.2026 - 21:05
0

Юморист

друг, не друг, не знаю. но мы с ним с детства, вру с юношества, короче с 5 класса, нас тогда было 4, нас так и называли. а после срочки, всё, пипец, один не служил, второй хрен поймёшь, и мы с Женьком разбежались, но связь поддерживали, и поддерживаем. счас он в штатах, а я в крыму. и он КОРЕШ, КОРЕФАН. а ещё есть одноклассник с которым мы с 3 класса дружили, счас он в Хабаре живёт, мы просто друзями остались, и был у меня КОРЕШ, ну бля, ДРУГАН, но пить бросил. всё, у меня токо америкос остался. ПИПЕЦ...

[^]
vremya71
24.02.2026 - 21:06
0

Юморист

АБИДНО, ШО АЖ ПИПЕЦ.......

[^]
nocturnus
24.02.2026 - 21:11
0

Ярила

30.01 лучшего друга похоронил. дружили 38 лет :(((

[^]
Nordmen
24.02.2026 - 21:12
0

Ярила

Мы тремя семьями дружим 36 лет. И нам не надоедает ездить на турбазы, в отпуск, ходить в кино, театры, кафе, на каток, отмечать праздники. За столом собираются 4 поколения.

[^]
KSF95
24.02.2026 - 21:18
1

Ярила

Как там говорят - Друг, это тот человек, который без лишних вопросов поможет закопать чужой труп в лесу и для которого ты сделаешь тоже самое. И ещё - Любовь, как и дружба, везёт ни всегда и не всем. Мне не повезло с дружбой, смирился, живу семьёй.

[^]
morkonvic
24.02.2026 - 21:27
0

Очень интересная тема, так как меня тоже затронула, долго думал, анализировал, все мысли по этому поводу не уместить быстро, но время делает всё верно. Пусть лучше пока что никого, чем "ненужные" люди.

[^]
Markus2000
24.02.2026 - 21:48
0

Ярила

"Это про поддержку, когда рушится мир" - ага...

"И пусть таких людей будет всего двое или трое. " - где вы их столько берёте???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15659
17 Пользователей: slava766, Комодо, bosstas11, Золитудский, temp2009, ПолныйАбзац, Svetaya, lopyh, rusterc, cherpiy, kupiroff, dpogodin, graf0sh, Big72fish, langeron, John1409, evgonicus
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх