Ненужный, но жалко выбросить. Зачем мы это храним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйMaus
26.01.2026 - 14:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как только выкинешь- сразу эта вещь и понадобится, будешь жалеть. Проверено неоднократно.
Поэтому пусть лежит, жрать ведь не просит.

Всегда смеялась по молодости над этим утверждением.
... Пока хозяйство не начала вести самостоятельно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goshen1
26.01.2026 - 14:57
3

Ярила

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки.
Под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе – не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом.
Два флакона духов от Гуччи,
фетра красного пол отреза.
Шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки.
И в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели,
испарялся закрытый Гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай…
Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна – и поскользнулась!..
В тот же день он упал с инфарктом…
В этот дом они не вернулись…
Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер…
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.
На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр.
Подкроватные толщи пыли,
в куче с хламом – духи от Гуччи...
Вот для этого жили-были,
вот такой вот... «особый случай»...
© Мальвина Матрасова

[^]
BuratTino
26.01.2026 - 14:57
0

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 26.01.2026 - 14:25)
У соседки снизу на балконе хранилось:
1. Деревянная табуретка без одной ножки
2. Шланг от старого пылесоса
3. Стеклянные банки (заготовками она не занимается и дачи у нее нет)
4. Деревянный штакетник для окон (окна у нее все пластиковые)
Вопрос знатокам: зачем ей это все надо?

Подглядываешь за ней? Титьки нормальные? Давай фотки выкладывай!

[^]
topor2019
26.01.2026 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (flaitsman @ 26.01.2026 - 13:44)
У меня всякое старое компьютерное железо валяется, в основном.
Процессоры, оперативка, диски, несколько материнок.
Несколько ноутбуков старых. Всякие кабели и зарядки, само собой.
Пара мониторов. Видеокарты.
Места дохуя все это занимает, если честно. Но выкинуть как-то рука не поднимается. Хуй знает, зачем я храню эти "раритеты".

Авито, купи продай или местная барахолка не?

[^]
motya
26.01.2026 - 14:59
0

почётный сруль

Цитата (Goshen1 @ 26.01.2026 - 14:57)
вот такой вот... «особый случай»...

вообще не про то тема

[^]
Chonninn
26.01.2026 - 15:00
1

Шутник

Приучил себя всё, что долго не использую, выкидывать. Иногда бывает, что-то из выброшенного требуется вновь. Покупаю новое. Чуть жалко в эти моменты, что не оставил. Но зато: новое, плюс квартира в склад не превращается. Плюсов больше в итоге.

[^]
w1w23qw
26.01.2026 - 15:01
1

Приколист

я на селероне поднял прокси сервер для домашней сети

[^]
НАС
26.01.2026 - 15:06
0

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 26.01.2026 - 13:25)
У соседки снизу на балконе хранилось:
1. Деревянная табуретка без одной ножки
2. Шланг от старого пылесоса
3. Стеклянные банки (заготовками она не занимается и дачи у нее нет)
4. Деревянный штакетник для окон (окна у нее все пластиковые)
Вопрос знатокам: зачем ей это все надо?

Мне шланг от пылесоса можно.

[^]
foalart
2

Хохмач

У меня пылится годами, а только выброшу, как это становится край нужным через неделю, максимум через месяц и приходится покупать новое, и так всегда и со всеми бытовыми вещами... Как быть и не знаю))), закон нужности выброшенного какой-то.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Chonninn @ 26.01.2026 - 15:00)
Приучил себя всё, что долго не использую, выкидывать. Иногда бывает, что-то из выброшенного требуется вновь. Покупаю новое. Чуть жалко в эти моменты, что не оставил. Но зато: новое, плюс квартира в склад не превращается. Плюсов больше в итоге.

agree.gif
Стопудово

[^]
евгений1980
26.01.2026 - 15:07
0

Хохмач

В системнике может биткоины лежат с тех времён , когда не знали что с ними делать, так что проверь...

[^]
EVGpro
26.01.2026 - 15:08
2

Я есть Грут

ойблять у меня говна как за баней.
Причем все в упаковке, некоторые вещи реально были в пользовании.
Много новья, но старого уже.
К примеру видеонаблюдение которое я по пьяни заказал 8 камер, вайфай и блок управления.
Всякая хуйня с ВБ, конечно нужная.

А старье сразу без сожаления в мусорку.
Да есть вещи, например видеомагнитофон с юности и пару там вещей.
Которое вытащить, мол у меня есть. Слезу пустил и обратно в пакетик biggrin.gif

[^]
PAB78
26.01.2026 - 15:08
2

born and raised

В ГСК такой чел есть, лет 50 где то, у него 2 машино места там (за рабицей), с ка 1 место ппц под потолок гавнищем забито,коробки полусгнившие,б/у ламинат,железки какие то с помойки,батареи чугунина,книг, бумаги, картона наврное тонна. Я спрашиваю как то - зачем это Вам все? Говорит это все нужное мне, что то сдам в металалом весной,что то продам попозже, остальное на дачу :)) А мне др. сосед по гаражу говорит он тоже самое ему лет 5 назад говорил. Ничего личного, но как по мне это шиза, да и не дай бог загорится там или еще что.

[^]
ENRIQUE
26.01.2026 - 15:09
2

forever young

Как это старый комп не нужен? Мне недавно понадобилось СД-диск прочитать, а старый комп с сидеромом давно выбросил. Так бы достал с антресолей и готово. Но выбросил. Пришлось идти СД-привод покупать ради одного диска.

[^]
ELEA
26.01.2026 - 15:09
1

Ярила

У меня жена есть, которая раз в год делает рейды и уговаривает выкинуть самое ненужное. Я обычно 10% при тщательной ревизии даю выкинуть.
Ну честно говоря это обычно ну совсем пздц какой хлам...

[^]
Ertostik
26.01.2026 - 15:12
1

Ярила

У меня в старом системнике фотки. Коробка с проводами в качестве доноров. Я оттуда иногда что-то беру, но уже все реже.
Зато есть коробка с шариковыми ручками. Выбросить жалко, а брать их лень. На работе новые есть
Плюшкин, епта

[^]
kofeimoloko
1

Ярила

Цитата (Grafi77 @ 26.01.2026 - 14:55)
Цитата (NezlayaTetka @ 26.01.2026 - 13:32)
Соковыжималка считается? Я тетя, у меня хлам соответствующий. Еще капучинатор (зачем он мне был нужен - нет ответа). Еще всякая кухонная утварь типа "горшочки для запекания мяса" - вспомнить бы, когда я последний раз в них что-то запекала. Году в 2010, если не раньше.

По личным вещам я легко выбрасываю или раздаю все, что мне не нужно. Не храню ничего сломанное - типа поломанных зонтиков или сумочек. Никаких тряпок -ах, я еще похудею (в моем случае - ах, я еще поправлюсь). Все на вынос из квартиры без сожалений.

А вот бытовую технику, даже если не пользуюсь ей, не поднимается рука выбросить.

Аналогично) Вещи - одежду (похуделось на 12кг), обувь (немнго двинутая на количестве - кроссовок чуть ли на каждый градус изменеия температуры и погоды) - если в хорошем состоянии - отдаю без сожаления).

так как я натура творческая и увлекающаяся - чего только нет: начиная с тканей всевозможных, кусков натуральной кожи и инструмента для работы с ней, пару кг бисера/бусин и прочего, гальки (для росписи), акриловых красок, кистей, эпоксидки, молдов и т.д. и т.п. Умения все разблокированы и никогда не знаю в какой момент вдруг возникнет потребность в их использовании)

бытовую технику иногда просто ставлю на мусорные контейнеры - из последнего6 вакууматор ( себе взяла более функциональный) и УФ-лампа.

Кстати из старого (лампвого) монитора можно домик для котея сделать, где-то на просторах даже мастер-класс был)

у меня такое собирается по принципу:
Сумка (или рюкзак) на выброс. Тааак, замок норм, выпарываю, стропу с защелками - отпарываю, если кожа (кожзам) кусок норм - вырезаю.

Любые джинсы на выброс - отрезаю штанины

Всё это складывается в коробку.

Вот раз! и понадобилось сшить подушки диванные. Сшил наволочку, подобрал молнию, старую подушку раздербанил с целью извлечения синтепона. Красивая подушка получилась.

Пластиковые защелки регулярно ломаются. лезу в коробку подбираю пару или обес сразу меняю.

С техникой так же сначала дербанится на предмет - а нужно ли это будет когда-нибудь? выключатели однозначно отстаются, куреры - не все, но тоже остаются.

Старый пылесос разобрал и кабельную катушку оставил. теперь у меня есть самосворачивающийся удлиннитль на 7 метров. Приколько получилось. Зачем платить за такое же, но с ручным приводом за 1500 руб, когда поместилось в 3-литровую пластиковую канистру?

[^]
Чеа
1

Ярила

Швейную машинку Веритас 1980г подумываю, куда бы сплавить. Исправная.

Это сообщение отредактировал Чеа - 26.01.2026 - 15:15

[^]
АМАЛКЕР
26.01.2026 - 15:13
0

Шпаломётчик

Цитата (Pa5ha @ 26.01.2026 - 14:18)
У меня компы 2007 года на вес золота: в них есть лпт, через него можно управлять станками через мач3.

У меня тоже парочка лежит старых тонких из банка, но у меня для Linux CNC.

[^]
sskirillss
26.01.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.01.2026 - 13:26)
Сейчас ничего не храню - сразу все раздаю или выкидываю ибо знаю, что железно не пригодится, точнее даже не так - может и пригодится, но то что это у меня есть - я разумеется забыл. Не давно искал запчасть купленную на озоне лет 5 назад для фильтра и понаходил такого - что бля я не знаю что это и вроде даже не разу не видел. Кабелей какх только нет - как у ТСа от всех роуетеров разумеется, охуенно дорогой дисплейпорт - дисплейпорт новый не вскрытый. 6 колод карт пластиковых и разномастных кубиокв костей ли штук 100. И это то что я смог определить - есть ещё рад всякой хуйни что я даже примерно не знаю откуда взялось и для чего - например вот чо это за хуйня? Даже близко не представляю.

Штапики оконные на евроокна отковыривать, вроде оно.

[^]
невеган
26.01.2026 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.01.2026 - 13:26)
Сейчас ничего не храню - сразу все раздаю или выкидываю ибо знаю, что железно не пригодится, точнее даже не так - может и пригодится, но то что это у меня есть - я разумеется забыл. Не давно искал запчасть купленную на озоне лет 5 назад для фильтра и понаходил такого - что бля я не знаю что это и вроде даже не разу не видел. Кабелей какх только нет - как у ТСа от всех роуетеров разумеется, охуенно дорогой дисплейпорт - дисплейпорт новый не вскрытый. 6 колод карт пластиковых и разномастных кубиокв костей ли штук 100. И это то что я смог определить - есть ещё рад всякой хуйни что я даже примерно не знаю откуда взялось и для чего - например вот чо это за хуйня? Даже близко не представляю.

Шпатель для очистки старой краски с батарей отопления чугуниевых. Выемка полукруглая для счистки краски с труб.

[^]
тайгер
26.01.2026 - 15:18
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А у меня висит череп гигантского муравья в мастерской

[^]
Streamax
26.01.2026 - 15:19
0

Балагур

Есть такое, половину гаража можно на помойку нести, но вдруг понадобиться. Только все это мешает как раз там порядок навести и стеллажи нормальные сделать, перебрать и все нужное четко разложить.

[^]
ГрафПанталон
26.01.2026 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Особенно в НАШЕ время и в НАШЕЙ стране.
Жена вот тоже постоянно ворчит: -- Нахрена это тебе всё?!
А вот когда "рыночек порешал" и цены так ощутимо взлетели в несколько раз, а качество продаваемых товаров упало -- вот тут-то она и оценила мои стратегические запасы -- всё сто́ит дохуя, нормального не найти, а у меня в загажничке лежит.

В загажничке обычно всякий хлам лежит. Что стоит дохуя оно либо продается либо используется, так что не лепи тут нам про запасы.

[^]
kofeimoloko
26.01.2026 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 26.01.2026 - 14:56)
Купил я как-то у одной одинокой бабушки дачу. По документам 35 квадратов домик, а внутри чего только нет... такое ощущение, что люди вообще никогда ничего не выбрасывали. Газеты, журналы 60-х годов, прописи её дочери, которая со мной примерно одного года.. А потом я как-то начал за этой бабушкой приглядывать. Человек пожилой, одинокий (дети в Канаде живут), то лекарства надо купить, то продукты.. Так у неё четырёхкомнатная квартира и тоже вся заставлена! Только проходы с 50см шириной и всё!

Я из дачи 3 дня увозил хлам, прицепов 15 увез, хотя, конечно, было очень жалко. Куча артефактов прошлой цивилизации, которые больше не купишь ни за какие деньги.

нашли у соседа газеты и жураналы СССР. он хотел выкинуть.

Сделали объяву на Авито типа"купи газету СССР. узнай о чем писали газеты в день твоего рождения. по 500 отдавали. разлетелись за месяц почти все. подняли ок 20 тыс р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11714
27 Пользователей: gurgan, mrAJ, all12all12, kaptainfox, Slepless, PahaPerm, davidvd, 19Denis80, andrew0310, БЕГЕМОТ62, taggarry, dudenthemoon, si05, SteveVai, parsjukin, IvanT18, BobJr, DAZADRALO, Dashiva, Gemini62, Chugada, gorbus, UFO32, Псевдоподий, Dima2022, Nyushe4ka, sova1969
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх