Куча историй о людях с лопатами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
12.01.2026 - 11:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фотий @ 12.01.2026 - 11:01)
Цитата (Torres82 @ 12.01.2026 - 10:47)
Не очень  понял...у тебя всегда есть трос, но если троса нет у застрявшего ты уезжаешь.  В чем тогда смысл твоей остановки?

Это человек из категории "учитель'. Они всегда преисполнены чувством собственной значимости.
Поэтому, если у попавшего в неприятность водителя нет троса, такой человек, получив моральное удовольствие от собственного превосходства, уезжает.
Ведь там же смысл не помочь. Там смысл самоутвердиться.

С чего так решили? А вы из какой категории? Останавливаются люди, что бы помочь, никаких проблем. Я так же сейчас делаю. Хотя мне проще, у меня тросом легковушку не вытащишь, так как его можно петлей накинуть только на полноценный крюк, а специально для таких вот я покупать и возить не собираюсь, купите и возите сами.
Да, остановился что бы помочь, цепляй свой трос и выдергиваем, какие проблемы? Тебе лень купить и возить свой, ну тогда сиди.
Ладно в снегу, а из грязи когда вытягиваешь, не думали? Достал свой трос, а потом его весь в говнище класть в свой багажник и багажник потом мыть и трос отмывать сушить, на хуя мне это надо то. Тебе лень трос возить, а я должен потом после тебя твое говно отстирывать что ли?

[^]
RusLandiya
12.01.2026 - 11:15
0

Мимо проходил

Цитата (pepelewpee @ 12.01.2026 - 11:11)
Пока ездил на заднем приводе, всегда в багажнике лопата лежала. Как пересел на 4матик, надобность отпала возить лопату с собой

Потому что голова на плечах.
А у многих с этим траблы.
Около лыжной базы, куда езжу покататься, всегда найдутся альтернативно одаренные, которые засаживают в снег и кукурузеры, и 4матик и любое другое творение забугорного автопрома, чтобы потом бегать и просить дернуть.

[^]
Шанцунг
12.01.2026 - 11:17
2

Уравнитель

Ну я вождение зимой сдавал. Инструкор вымуштровал управлятся с шохой наотлично. Самое глагное это арки. Их забивает снегом и когда ты стал их надо с ноги вместе с брызговиками отбить от каши и потом щоткой сметкой туда сунуть разок. Сечас смотрю как зумерки пытаются колеса повернуть с куском льда в арке это псто ахтунг...

[^]
Amidomaru
12.01.2026 - 11:20
1

Шутник

Цитата (igorgri @ 12.01.2026 - 09:03)
Два косаря, говорили они...

За такую цену эта лопата сама откапывает машину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
12.01.2026 - 11:24
2

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 12.01.2026 - 08:56)
Всегда останавливаюсь помочь, если машина застряла. Вытащить не проблема. Всегда первый вопрос "Трос есть?". Если отвечают "Нет" просто уезжаю.
Такая же ситуация и с сугробами: вытащить помогу, если у застрявшего есть трос и лопата. Нет? Ну тогда это ваши проблемы cool.gif
PS Всегда вожу с собой помимо стандартного набора инструментов трос, бустер, провода для прикуривания, лопатку с топром; зимой докидываю цепи и лопату для снега

Муфта, в багажнике трос, лопата и с двух сторон есть за что зацепить. Этой зимой хотел двоих вытащить из сугробов - ни клюка, ни троса, ни лопаты нормальной. Т.е. я как идиот вожу то что мне ни разу не пригодилось, а они не возят то без чего им на дороге в принципе делать нечего. Да как так то? Да положи ты несчастный клюк и любая добрая душа с полным приводом тебя спокойно вытащит, потому что руками человека 3+ надо, ещё и снегом засыпет от буксующих колёс.

Пару лет назад хотел вытащить из сугробов машину. Спереди конечно же ничего нет, зачем ему держать клюк на пеерднем приводе, попытался вытащить сзади, но в ту сторону двор был под улом и его банально тащило на другую машину.

[^]
Archie
12.01.2026 - 11:34
0

Юморист

Как удачно реклама к посту вылезла)

Куча историй о людях с лопатами...

[^]
GREENkaR
12.01.2026 - 11:38
0

Приколист

Цитата (Gudvin646 @ 12.01.2026 - 09:11)
Ладно лопату.
Вчера чистили двор. Приехал трактор. Двор большой, 10 подъездов.
Мало того, что снега и так навалило по колено, так еще и трактор сгребает. А мы, несколько мужиков, вышли и помогали трактору, в местах, где ему не добраться, лопатами чистили.
Люди заезжают во двор. Видят, что снега полметра и все равно лезут.
И потом бегут к нам, типа мужики , помогите толкнуть.
Что у людей в головах. Пипец.

вот тут, пожалуй, подпишусь. у нас в Екате машины паркуют вдоль того, что называют дорогой. работникам дрсу вообще всё равно. они эти машины просто бруствером снежным заваливают по двери. насмотрелся за праздники. лопаты у меня нет, привод передний, клиренс 215мм, есть "симулятор понижайки" - хватает.
троса 2 шт.: с крюками и с петлёй. но тянуть всё равно не буду, акпп и слишком лёгонький. ну и главное, как в мультике Палочка-выручалочка: "Выручалочка то вот она"- сказал Ёжик, постукивая пальцем себе по лбу...

[^]
mudanzas
12.01.2026 - 11:41
0

Шутник

Цитата (zloikitkat @ 12.01.2026 - 08:57)
Иди на хуй.....

За тобой очередь займу

[^]
teelledro
12.01.2026 - 11:44
0

Юморист

После первого же снегопада я оценил подарок бати - сапёрную лопатку и обязательный набор водителя (набор сам собирал, это было до того как их стали продавать) - тросы, топорик, фомка, обрезки доски, фонарь и тд и тп.... Про набор инструментов в кейсе и набор ключей и головок я вообще молчу - всегда катаются в багажнике и не раз пригодились, когда в гараж ехать лень или невозможно, а ремонт вот он тут.
Прошлой зимой снега так навалило, что сапёрная уже спасала от просто откопаться, пришлось купить пару снегоуборочных лопат. Одну сломал, когда, в очередной раз откапывал машины.

Это сообщение отредактировал teelledro - 12.01.2026 - 11:48

[^]
BoaSoft
12.01.2026 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 12.01.2026 - 09:19)
Цитата (Garik499 @ 12.01.2026 - 08:39)
Ну а вообще, все это - следствие развала системы образования и просвещения. Стране нужны герои, пизда рожает дураков. А мы ещё и за рождаемость боремся.

А как система образования раньше помогала выбираться из сугробов? В школах какой-то специальный предмет был? Или тематические передачи по телевизору шли?

Просто раньше хоть пытались заставить думать головой.

[^]
hobotoff
12.01.2026 - 11:52
2

Ярила

Что то истеричная история. Почему бы не помочь человеку застрявшему? Хочешь - помоги. Не хочешь - не надо.
В обществе должна быть взаимопомощь. А не то что человек человеку волк. Короче КГ/АМ.

[^]
ZavHozOAR
12.01.2026 - 11:55
1

Хохмач

Ну а вообще, все это - следствие развала системы образования и просвещения

Кошка бросила котят, это...

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 12.01.2026 - 11:56

[^]
Ornitopter
12.01.2026 - 11:59
1

Ярила

Эгоизм обычный у автора текста. Жизнь настолько многогранна, что человек не может во всех сферах быть прошаренным. Опытный автомобилист может оказаться дауном в вопросах медицины, воспитания детей или новых технологий.
И вот это возвышение над другими за счёт унижения свидетельствует о том, что человек-то так себе.

[^]
Deluks
12.01.2026 - 11:59
1

Верховное DNO|

(или Газель/Волгу/жигу) и зимой без лопаты поехал по сугробам - это, блядь, комбо дебильности, тебе надо права положить на полочку и навсегда забыть о езде иначе как пассажиром.

Ну была у меня 2105 карбюраторная еще, ну ездил я без лопаты, а нахуя она там мне, если у заднеприводных машин, морда тяжелее жопы?

Мне помалал подсос и первая передача, сам растолкаешь и вперед, главное не упустить тачку когда она выбралась из сугроба.

С волгой было сложнее, уже инжектор, и сука тяжелее жиги... pray.gif rulez.gif

[^]
ChaosKnight
12.01.2026 - 12:01
0

Ярила

Соседке недавно откапывал машину. И жене и себе.

[^]
Хрыч
12.01.2026 - 12:03
5

Ярила

Удивляюсь, ездят без лопаты, я и пешком то с лопатой, ну там отмахнуться или въепать кому.

[^]
Watto
12.01.2026 - 12:06
2

Балагур

Ну и мудак! Когда катался ни микрике, постоянно возил с собой весь набор. Помогал и откопаться и микриком буксировал всех, кто просил о помощи. Было даже, раскатывал дорогу им, что б колону не буксировать, тупо брал и раскатывал кусок дороги. На легковой возить лопату, оно конечно можно, если багажник не используется в других целях. На сегодняшний день, машина за сутки может переместится на расстоянии от 500 до 1600км. Еду с полным багажником, и туда даже саперная лопатка не всегда влезет. Бывают проблемы с выездом в новых локациях, пока что еще встречаю адекватных. Шарик он как известно круглый.
Работал в свое время в частном автосервисе, на этой же территории был парк маршруточников. От автобусной остановки до парка 1.7 километра пешкодралом. Когда утром ехали на работу, часто подвозили маршруточников на халяву от остановки. Частенько в течение дня надо было куда то мотнутся, что б не ебать голову с пропусками, ходили пешком. Если в это же время та или иная маршрутка выезжала на линию позже обычного, просили подвезти четко до остановки, так те так же злились как ТС, типа поднял руку, готовь кошелек, а так нехуй ее поднимать. Как же они в итоге удивились, когда их утром все прекратили подвозить, просто тупо ехали мимо.

[^]
DUnlim
12.01.2026 - 12:07
2

Командир самоходного дивана

Не можешь выехать из сугроба - а нахуя ты туда заезжал? Что ты там не видел?

Охуеть, конечно, предъява lol.gif
Встал себе на своем месте, утром проснулся - ебать там сугроб. Еще и трактор прошелся, соскореб тебе на выезд нормальную такую кучку. Целый горный хребет образовался
Я в с сугроб не лез, его вообще не было на момент парковки.

з.ы. интересен возраст писавшего этот опус, там в конце автор указан
Ставлю, что это пузан 55+, который типа докуя опытный и вообще круче него только гора Казбек
Сколько таких уже видели, категоричных. В душе пацаны, резкие, как понос, на деле - песок из задницы сыпется давно и про ночной горшок периодически забывают

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.01.2026 - 12:14

[^]
Panovab
12.01.2026 - 12:07
0

Балагур

Цитата (Civileng @ 12.01.2026 - 08:54)
Отходняк после праздников?

Скорее всего

[^]
bazilanov
12.01.2026 - 12:08
0

Ярила

Хозяин-барин не давай и не помогай но в один не очень хороший момент тебе понадобится чья-то помощь а вокруг будут такие же как ты принципиально не помогающие дол....

[^]
Panovab
12.01.2026 - 12:09
0

Балагур

Цитата (ChaosKnight @ 12.01.2026 - 12:01)
Соседке недавно откапывал машину. И жене и себе.

Похвалиться не кому

[^]
Mari777
12.01.2026 - 12:16
3

Ярила

Цитата (kisana @ 12.01.2026 - 10:45)
Ну лопату я могу возить с собой, а копать не могу. Грыжа в спине не даст...
Мамы ваши, сёстры, жёны все с лопатами и могут колесо поменять сами?
Где вы такие берётесь... Видимо от секса в попу... Иначе этот текст не объяснить

Ну вообще сейчас скажем так "время стоит денег" все есть в свободном доступе, не можешь копать, предложи денег дворнику/прохожему он тебе выкопает

С лопатой тоже в принципе, я раз дал мне сломали, это с возрастом приходит, есть люди которые думают и прогнозируют ситуации, а есть которым по хер.

Ну если ему по хер, ты то почему должен переживать, особенно в большом городе, там и дворников и любой техпомощи масса вариантов только плати.

В удаленной местности деревня /небольшие городки итп, там конечно расклады другие лучше помочь.

Но Гарик имел в виду Москву, ибо слишком до хрена наездников/халявщиков/распиздяев а возрастом надоедает "их спасать" и время на них тратить.

[^]
GarriL
12.01.2026 - 12:18
5

Ярила

Сосед вчера рассказывал. Вышел,говорит,во двор ,на машине ехать собирался.А вместо машины-сугроб. Ну,потопал в соседний дом в подвал,там дворники с управляшки сидят,и говорит узбеку:"Лопату дай,тачку откопать".А узбек прошаренный,давно уже работает,ему отвечает.500 рублей давай я откопаю.А сосед жадный,жалко ему бабла.Не,говорит,я сам.Лопату дай. Вобщем почти час лопатой махал,упрел,чуть не сдох приносит лопату обратно,а узбек ему:"300 рублей с тебя,мил человек,за аренду лопаты.Да и лопата не управляшкина,лопата моя личная,говорит........на 250 сошлись....Вот такой ушлый узбек нынче пошел........

Это сообщение отредактировал GarriL - 12.01.2026 - 12:19

[^]
Sanchozz
12.01.2026 - 12:18
2

Ярила

Хз возил одно время лопату с собой, потом понял что нахер я ее вожу только место занимает, не пользовался, и перестал так ниразу толком и не пригодилась, че там этой лопатой грести собрались хз, трос еще можно понять, если уж и сяду то на брюхо, а лучше вообще в сугроб не полезу

[^]
Russl
12.01.2026 - 12:23
-3

Хохмач

А нахуя мне лопата?
Комунальщиков работу делать?
Вон пусть копипаста со своей бегает, пусть копает, ему же больше делать нехуя, копать и жаловаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17610
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх