Всё. Допился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zbigniew
6.01.2026 - 13:05
2
Статус: Offline

Шутник

Стеатоз печени, жировой гепатоз, жировая дистрофия печени и пр. подобная хуйня на птичьем медицинском языке - суть синонимы. Это фигня аэбсолютели обратима. УЗИ это не самая главная и последняя диагностическая инстанция, это всего лишь картинка, в которой ты, если не УЗИ-диагност, нихуя не поймёшь. Возможно в ней нихуя не понимает сам врач, тебе это исследование проводивший.

НАДО! Сдать анализы-манализы крови, а именно биохимию, а именно узнать показатели АЛТ, АСТ и пр., а так же билирубин. Впрочем это все оптом делается и так. АЛТ, АСТ это печёночные ферменты. Из этих показателей и следует исходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elektrofarez
6.01.2026 - 13:08
0

Приколист

Гепатит не исключай. Так что - бегом сдавать анализы и уточнять диагноз

[^]
blagorod32
6.01.2026 - 13:10
0
Статус: Online

Ярила

Старшее поколение бухало. Но от цирроза не помню чтобы кто нибудь умер. Может дело в продуктах которые нам сейчас продают и в алкашке в красной белом.

[^]
ЙонгеВарел
6.01.2026 - 13:13
3

Весельчак

После 40 говорят надо выбирать - молодость или жизнь

[^]
KVV66
6.01.2026 - 13:14
2

Ярила

Херня а не болезнь, у каждого второго

[^]
Godowan
6.01.2026 - 13:16
1

Хохмач

Расторопша полезна для печени

[^]
иСережатоже
6.01.2026 - 13:17
1

Ярила

С понедельника начни dont.gif

[^]
зудука
6.01.2026 - 13:18
6

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 6.01.2026 - 13:10)
Старшее поколение бухало. Но от цирроза не помню чтобы кто нибудь умер. Может дело в продуктах которые нам сейчас продают и в алкашке в красной белом.

Сидит как то мой тесть на кухне со стаканом крепкого. И рассказывает, что сварка электродом НИИ-48 очень вредно влияет на организм. И все его коллеги которые варили корпуса бронетехники тем электродом - умерли до срока. Замолкает на секунду и начинает перечислять по именам и диагнозам. У всех - цирроз, панкреонекроз, реже язва желудка.
От легочных болезней и заболеваний ВДП - не умер ни кто. Но да. Бухали все.

[^]
Сарказмыч
6.01.2026 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Доколи @ 05.01.2026 - 00:01)
Стеатоз судя по картинке - это вообще вариант нормы.. Бухай до фиброза, там будем думать..

Фиброза пять стадий, 0,1,2,3, 4ая это цирроз.
А так то к гепатологу хорошему. Посидишь на фосфогливах всяких.
И да, чё там с желчным пузырём? Важная информация.

[^]
medyza222
6.01.2026 - 13:22
1

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 4.01.2026 - 23:53)
она у каждого второго, просто надо сесть на диету и через месяца три сделай повторное узи, это просто ожирение печени вследствии поедания всякой нездоровой пищи. Ну и про алкоголь забыть.

Про сладости тоже.[b]

Сколько сахара в день употребляешь?

Это сообщение отредактировал medyza222 - 6.01.2026 - 13:22

[^]
LIVSI
6.01.2026 - 13:24
1

Местный

ТС, показатели Гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ) какие, если не секрет?

[^]
Сват
6.01.2026 - 13:25
1

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Диагноз не смертельный. Алкоголь нах, курс гептрал с диетой и все будет ровно

Гептрал или Метионин-уже недоказанная форма лечения...

Не говоря уже про гепатопротекторы, типа Эссенциале, Фосфоглив, и т.д..

Диета и здоровое питание сможет помочь более реально

[^]
Сват
6.01.2026 - 13:27
3

Проктолог-иллюзионист

Цитата
НАДО! Сдать анализы-манализы крови, а именно биохимию, а именно узнать показатели АЛТ, АСТ и пр., а так же билирубин. Впрочем это все оптом делается и так. АЛТ, АСТ это печёночные ферменты. Из этих показателей и следует исходить

Полностью согласен.
Но, желательно сюда включить и Липазу, Амилазу, ГГТ.

И, билирубин разделить на прямой и непрямой ( в общем)-чтобы понять картину.

[^]
Dartweider
6.01.2026 - 13:32
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 04.01.2026 - 23:53)
Бухаешь или жирный или комбо?

Жырный бухарь

[^]
kolobets
6.01.2026 - 13:33
1

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 4.01.2026 - 23:53)
Не ссы, это полная хуйня, она у каждого второго, просто надо сесть на диету и через месяца три сделай повторное узи, это просто ожирение печени вследствии поедания всякой нездоровой пищи. Ну и про алкоголь забыть.

Точно, херня, наливай

[^]
votka32
6.01.2026 - 13:38
2

Балагур

А кто не курит и не пьет тот бессмертием помрёт

[^]
case69rus
6.01.2026 - 13:39
0

кнопкодав

Лечение раствором спиртомицина не прекращать! Он обезжиривает.

[^]
Миха78
6.01.2026 - 13:40
-1

Хохмач

Бросайте пить алкоголь, это уже не актуально! Помрёте раньше положенного.

[^]
Andy1981
6.01.2026 - 13:40
4

Ярила

Ну, че... Пятый стол, исключить алкоголь - чисто врачебные рекомендации. Я проходил через эту тему. Откуда печаль - ты много жрешь и мало двигаешься. Печень жиреет. По этому - забудь про пиво. В медицинских дозах, если бухнуть хочется так что сил нет - водочки, грамм 50-100, не больше, и не чаще раза в месяц. Диета, с обязательным "днем отклонения", когда можешь себе позволить какой-нибудь бургер, стейк, короче чего-нибудь вредное. Будешь строго держать - честь и хвала, но толку ровно столько же, а вот настроение будет где-то в районе плинтуса. Я год примерно не отклонялся ни на йоту (сам в ахуе), но тяжесть в желудке после еды, неприятные ощущения в правом подреберье ваще не отпускали. И вот один раз вышел я на обед, и вместо привычной паровой котлетки или рыбки с пюрешкой я сожрал какую-то лабуду и КФС... Чел, я офис летел как на крыльях, нигде ничего не болело и не тянуло, даже изжога куда-то пропала. По сему рекомендую иногда читерить с диетой, чтобы совсем печально не было. Кстати, если мучает изжога - с утра омепразол (рекомендуют за 20 минут до еды, но мне больше заходило если непосредственно перед едой), дабы успокоить кишки - дюспаталин, и на ночь закидываешься двумя таблетками Урсосана или Урсофалька. Пара месяцев - и будет печенюшка как новая. Кстати, если курил, и бросил - сюда же приедешь. Никотин участник пищеварения, и если ты его вводил долго в организм извне, то вырабатываться у тебя он перестал, и тут две дороги - дождаться восстановления метаболизма (долго шопиздец) или начать вводить его если не через сигареты, то какие-нибудь вейпы, айкосы и т.п. Ах, да, еще про диету - кушай строго по часам. 8-12-16-20, например. Через месяц организм привыкнет, что в строго отведенное время получит свою порцию калорий, и перестанет откладывать их про запас.
Написал дохера, но на самом деле твоя болячка - ваще рядовая. Не дрейфь, люди долго и счастливо живут с гораздо более серьезными...

Это сообщение отредактировал Andy1981 - 6.01.2026 - 13:42

[^]
Brut1984
6.01.2026 - 13:41
2

Шутник

9 Числа будет как я 3 месяца не пью, беда по хлеще твоей, оди говорят цирроз другие гиппотоз, короче пью шрот расторопши, + эсенсеале, еще карсил пью, но что бы карсил или шрот работали лучше, нужен холосас, это сиропчик сладкий для разжжижения желчи. Ну и не пить, главное быть психологически готовым к этому, мне на первые два месяца помог препарат Мидзо, специально для алкоголиков сделан. Ни вкуца, ни цвета, ни запаха не имеет, ложечку капаю в стакан перемешал и пью, пишут что можно в горячий чай

[^]
Kaa18
6.01.2026 - 13:43
1

Ярила

Это вообще ни о чем,можно не думать.
У меня влт было 103 ,
Можно сказать цыроз печени,меня вызвали после анализа крови в поликлинику,и сказали,я или наркоман или алкоголик,и жить мне осталось два понедельника,сдал анализы на Спид,Сиф,желтуху,и ТД ничего нет,в итоге назначили,не пить,не пить кофе,не есть жирное,кофе,шоколад ,жареное,вобщем я забил,и как жил так и жил,и после ковида сдал анализы,вот 28)) печень типа восстановилась,так что у тебя,выкинь бумажку. И забудь

[^]
Terrikon2978
6.01.2026 - 13:46
3

Приколист

ещё раз о вреде алкоголя

Вред алкоголя огромен: он токсичен, вызывает зависимость и разрушает все системы организма, поражая печень (гепатит, цирроз), сердечно-сосудистую систему (инфаркты, инсульты, аритмия), мозг (гибель нейронов, проблемы с памятью), ЖКТ (гастриты, язвы) и иммунитет, провоцируя психические расстройства, социальные проблемы, нарушения репродукции и генетические изменения, приводящие к патологиям у потомства.
Влияние на органы и системы:
Мозг: Умирают тысячи нейронов, нарушается память, поведение, координация; повышается риск инсульта, деменции; дефицит витамина B1.
Сердце: Увеличивается в размерах, учащенное сердцебиение, аритмия, повышается давление, риск инфарктов.
Печень: Жировое перерождение, гепатит, цирроз (необратимое рубцевание).
Желудочно-кишечный тракт: Разрушение слизистой, гастрит, язвы, панкреатит; нарушается всасывание питательных веществ.
Почки: Накопление токсинов, почечная недостаточность, камни.
Иммунитет: Снижается, делая организм уязвимым к инфекциям (пневмонии, туберкулез).
Нервная система: Повреждение периферических нервов (шаткая походка, онемение).
Психические и социальные последствия:
Психоактивное действие, эйфория, затем депрессия, тревожность, агрессия.
Нарушение нравственности, непредсказуемое поведение.
Разрушение семьи, потеря работы, социальная деградация

[^]
RAV055
6.01.2026 - 13:51
0

Ярила

Хз, у моего старшего брата (не пьёт уже лет 25 от слова "вообще ни капли в рот, ни сантиметра..." (но эт не относится к печени)) и длинный-худой чисто анатомически) такую же хуйню лет 10 назад нашли. Вообще не понятно, длинный, худой и непьющий...
Пс, вообще пох, никак не проявляет себя эта кака. Как жил, так и живёт.

[^]
Zuke
6.01.2026 - 13:52
3

Ярила

Мне такой же диагноз поставили месяц назад. Вешу 80 приросте 185 и не бухаю. Так что хз от чего. Таблеток прописали по 15 штук в день пить, гептрал, урсосан. Через полгода сказали вылечишься.

[^]
Булочка
6.01.2026 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 4.01.2026 - 23:54)
Стеатоз еще не цирроз. Бросай бухать, есть шанс восстановить печень.

А если ещё и гепатопротекторы попить, ваще будет щастье.
Зы: ТС, не впечатляйся особо. Как уже верно заметили, такой диагноз можно поставить каждому второму. От этого не умирают, но подкорректировать диету и немного подлечиться стоило бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх