Проблема Zуммеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
3.01.2026 - 01:45
6
Статус: Offline

Ярила

Наше поколение выпиливалось в больших масштабах и более затейливыми способами. Например задыхались в пакете от паров бензина или клея, или падало с высоты на стройке. Просто раньше это меньше волновало. Помню в деревне дети тонули чуть ли не каждый год.

[^]
Alexeykov
3.01.2026 - 01:46
6

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.01.2026 - 01:34)
Ну, стремление получать хорошую зарплату - это неплохо, а вот если к вам приходят люди без образования и навыков - может вам разобраться не с ними, а с вашим hr-ом, раз он дает такие объявы на вакансии и пропускает таких кандидатов на собес?) или hr у вас тоже зумер?)

Да он сам скорее всего нихуя работникам не хочет платить поэтому на ту зарплату которую он с барского плеча предлагает приходят только конченные.
И он на основе этой кривой выборки экстраполирует на всю молодёжь что она никакая.

[^]
malyur55
3.01.2026 - 01:46
-4

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.01.2026 - 01:34)
Вы же сейчас не бегаете с дубиной за мамонтами? Вам не нужны факелы ибо у вас есть электричество. Вот тоже самое и с "поколением Z", в их руках оказались инструменты сильно опередившие уровень развития сознания, все равно что ребенку вручить волшебную палочку, а родителям запретить наказывать ребенка, что получится? Правильно, именно такой современный Зуммер и получится. Посудите сами, деньги они зарабатывают контентом, который сами же и создают из подручных средств, им не нужно пахать на заводе, и не нужно пахать на дядю, им не нужно делать качественный продукт в условиях конкуренции, им достаточно склеить короткий ролик для аудитории уровня "гы-гы лол, кек". Борщ им не нужно учиться варить, он сходит в ресторан и поест борща от профессионала, ему не нужно ковыряться в огороде - он закажет и курьер привезет ему хоть фуагру хоть омаров хоть осетра, ему не нужно что-то там делать руками, он вызовет мастера и он все сделает. Современных детей нельзя наказывать и ограничивать, у современных детей доступ к информации и развлечениям, которые нам в наше детство и не снились, современные дети живут в цифровой среде, у одного ребенка цифры в руке больше, чем в жилом квартале 80-х годов... Как вообще можно применять свое детство к детству современного ребенка, задача родителя оградить от плохого и потенциально опасного влияния, вот тут и кроется самая главная проблема, многие родители считают что "нас так воспитали" значит буду воспитывать также, ау, вы вокруг оглянитесь, вам самим в первую очередь надо научиться жить в современном мире, а потом уже учить ребенка, если конечно хотите чтобы у него было будущее Человека, а не винтика в раздатке коммерческой компании.

У меня большой вопрос? Кто испечёт ему эту пиццу? Кто ему привезёт её? Кто соберёт этот велосипед, на котором курьер поедет с пиццеЙ! Вы думаете я против прогресса? Нет!
А где взять людей которые будут исполнять эти функции? Вы думаете оно само всё родится?
Да и вообще, честно устал уже спорить. Хотел донести до людей одну мысль, как всегда всё перевернули.

Это сообщение отредактировал malyur55 - 3.01.2026 - 01:47

[^]
Silverhand
3.01.2026 - 01:48
5

Ярила

Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 01:46)
Вы же сейчас не бегаете с дубиной за мамонтами? Вам не нужны факелы ибо у вас есть электричество. Вот тоже самое и с "поколением Z", в их руках оказались инструменты сильно опередившие уровень развития сознания, все равно что ребенку вручить волшебную палочку, а родителям запретить наказывать ребенка, что получится? Правильно, именно такой современный Зуммер и получится. Посудите сами, деньги они зарабатывают контентом, который сами же и создают из подручных средств, им не нужно пахать на заводе, и не нужно пахать на дядю, им не нужно делать качественный продукт в условиях конкуренции, им достаточно склеить короткий ролик для аудитории уровня "гы-гы лол, кек". Борщ им не нужно учиться варить, он сходит в ресторан и поест борща от профессионала, ему не нужно ковыряться в огороде - он закажет и курьер привезет ему хоть фуагру хоть омаров хоть осетра, ему не нужно что-то там делать руками, он вызовет мастера и он все сделает. Современных детей нельзя наказывать и ограничивать, у современных детей доступ к информации и развлечениям, которые нам в наше детство и не снились, современные дети живут в цифровой среде, у одного ребенка цифры в руке больше, чем в жилом квартале 80-х годов... Как вообще можно применять свое детство к детству современного ребенка, задача родителя оградить от плохого и потенциально опасного влияния, вот тут и кроется самая главная проблема, многие родители считают что "нас так воспитали" значит буду воспитывать также, ау, вы вокруг оглянитесь, вам самим в первую очередь надо научиться жить в современном мире, а потом уже учить ребенка, если конечно хотите чтобы у него было будущее Человека, а не винтика в раздатке коммерческой компании.

У меня большой вопрос? Кто испечёт ему эту пиццу? Кто ему привезёт её? Кто соберёт этот велосипед, на котором курьер поедет с пиццеЙ! Вы думаете я против прогресса? Нет!
А где взять людей которые будут исполнять эти функции? Вы думаете оно само всё родится?
Да и вообще, честно устал уже спорить. Хотел донести до людей одну мысль, как всегда всё перевернули.

Мысль ты донес, у тебя с практическими примерами получилась неувязочка

Если собрался натыкать моськой кого-то в безрукость, подготовься получше. Какие нахуй выживания без электричества

Это сообщение отредактировал Silverhand - 3.01.2026 - 01:50

[^]
Драбадан76
3.01.2026 - 01:50
0

Весельчак

Цитата (RavenSean @ 3.01.2026 - 01:43)
Цитата (Драбадан76 @ 03.01.2026 - 01:41)
И где теперь ТА Греция???

Да, не повезло Греции, если бы не молодежь, так бы и была стабильно на уровне третьего века до нашей эры.

Не неповезло. Это процесс. Все Древние Египты и Древние Римы дегралировали. И началась их деградация с отсутствия уважения к старшим.Это факт.Самая упрямая бла бла бла..

[^]
malyur55
3.01.2026 - 01:50
-3

Хохмач

Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 01:14)
Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 01:05)
Цитата (TO4KAwot @ 3.01.2026 - 01:00)
Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 00:58)
Цитата (PaSquirrel @ 3.01.2026 - 00:50)
Цитата (malyur55 @ 2.01.2026 - 23:51)
Всем привет!
Первый пост, но накипело!
В соседней теме, написали, что подростки спалили дом, и там ещё погибли ребята. Всё конечно очень печально. Очень сочувствую родителям.
Но с другой стороны, поколение Z, ни к чему не приспособлено. Телефон, планшет вот их жизнь.
Про себя могу сказать, могу борщ сварить, печку затопить, завод строить, картошку копать и т.д. Руки заточены под любую работу. Инженер во втором поколении. Все  домашние задачи, для нас не задачи были, а лишь учёба какая то.
Нынешнее поколение почему то думает, что за них кто то всё сделает, а они отсидятся в телефоне. И уже страшно за них. К чему стремятся - не понятно.
Сам не ангел, в молодости многое было, но базовые навыки при мне.
А им когда говоришь, что упереться надо и поработать, в ответ одно сопротивление.

И кому нужны твои базовые навыки? Нахрена человеку уметь строить завод, если он дизайнер? Нахрена ему уметь класть плитку, если он программист? Тем более ты и сам не умеешь дохрена, просто то, что умеешь - считаешь базой, а что не умеешь - это уже не база. а по факту, просто старый брюзжащий на молодежь, дед.

Может я по Вашим меркам и дед конечно, но без электричества и интернета смогу как нибудь прожить. А Вы сможете? Токсикоз не начнётся?

Кто "вы"? Нафиг вы сравниваете себя вообще с кем-то? При том считая свой уровень базовым в достаточной мере - зачем? gigi.gif

"Ходит дурачёк по лесу - ищет дурачёк глупее себя" gigi.gif

Ещё раз - словоблудие. Хотите сказать, что то конкретное - говорите. Фразы без смысла. Зачем?

Словоблудие у тебя как раз "все умею, все могу, но неохота"

Не видел в моём тексте "неохота".

[^]
HippoPotatoz
3.01.2026 - 01:51
0

Ярила

Цитата
Советского Союза уже нет 35 лет! Вы, молодое поколение что сделали для улучшения своей жизни? Всё плешивого вспоминаете, уже несколько поколений выросло без него. Вот я и говорю, что думают, что все им должны!
А тем кто Родину хочет менять - скатертью дорога! Объяснять, и доказывать, что такое родная земля - безсмысленно, если этого в голове нет.

Странное у тебя представление о родной земле. Если человек уехал по какой-либо причине в другое место, например по работе, она в преисподнюю провалится, или Нева с Волгой течь перестанут? Или сразу Родину продал? cool.gif

[^]
malyur55
3.01.2026 - 01:52
-5

Хохмач

Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 01:48)

Если собрался натыкать моськой кого-то в безрукость, подготовься получше. Какие нахуй выживания без электричества

Тут прям все эксперты по тыканью, и филологов куча, за запятую готовы обгавкать. Откуда всё это лезет?

[^]
malyur55
3.01.2026 - 01:54
-4

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 3.01.2026 - 01:51)
Цитата
Советского Союза уже нет 35 лет! Вы, молодое поколение что сделали для улучшения своей жизни? Всё плешивого вспоминаете, уже несколько поколений выросло без него. Вот я и говорю, что думают, что все им должны!
А тем кто Родину хочет менять - скатертью дорога! Объяснять, и доказывать, что такое родная земля - безсмысленно, если этого в голове нет.

Странное у тебя представление о родной земле. Если человек уехал по какой-либо причине в другое место, например по работе, она в преисподнюю провалится, или Нева с Волгой течь перестанут? Или сразу Родину продал? cool.gif

Почитай текст на который я ответил, опять перевёртышь получается.

[^]
Silverhand
3.01.2026 - 01:55
4

Ярила

Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 01:52)
Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 01:48)

Тут прям все эксперты по тыканью, и филологов куча, за запятую готовы обгавкать. Откуда всё это лезет?

Оттуда же, откуда у тебя стартпост про "безрукое поколение", который ты вообще никак не обосновал кроме "да я все могу, а они ни чо не могут!"

Это сообщение отредактировал Silverhand - 3.01.2026 - 01:56

[^]
ДокБраун66
3.01.2026 - 01:56
-5

Ярила

Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 00:02)
Цитата (nnsense91 @ 3.01.2026 - 00:01)
В бенобаки зажигалкой много лет подряд тоже зумеры светят?
И миллионы мошенникам переводят

Вот кто бы говорил, а? gigi.gif
Артурик, а это не ты ли в прошлом июне устроил истерику когда мама не дала тебе 200 рублей перевести мошенникам в телефонную игрушку, а? upset.gif

[^]
malyur55
3.01.2026 - 01:57
-4

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 3.01.2026 - 01:15)
Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 00:46)
Ясно. Ну а дома, дороги, инфраструктуру вам IT построит, или вы сами лопаты в руки возьмёте и построите?

Знаешь, я ещё двадцать лет назад рассказывал как мы "Вам вашу работу возьмём!" Я с тех пор закончил УНИ и работаю на диджилизацией и автомотизацией производственных процессов; на заводе, где я студентом подрабатывал раньше на линии стояли минимум 20 человек, сейчас ровно два, это моя работа, меня как инженера пригласили заценить её. Ваш инженерный уровень ни в какое сравнение не идёт, мы на будущее работаем, вы чтобы не загнулось то, что есть пока dont.gif

А вы как мой инженерный уровень измерили?

[^]
Silverhand
3.01.2026 - 01:58
0

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 3.01.2026 - 01:56)

Вот кто бы говорил, а? gigi.gif
Артурик, а это не ты ли в прошлом июне устроил истерику когда мама не дала тебе 200 рублей перевести мошенникам в телефонную игрушку, а? upset.gif

Проспись, дядя, какой я тебе Артурик gigi.gif

[^]
ДокБраун66
3.01.2026 - 02:01
-4

Ярила

Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 01:58)
Вот кто бы говорил, а? gigi.gif Артурик, а это не ты ли в прошлом июне устроил истерику когда мама не дала тебе 200 рублей перевести мошенникам в телефонную игрушку, а? upset.gif

..То есть, истерику по поводу телефона ты не отрицаешь, бздюк? shum_lol.gif

[^]
maslokrad
3.01.2026 - 02:02
7

Ярила

а меня всегда забавляли рассказы про то какое поколение потерянное и смотрят блогеров но при этом сами сидели около телевизоров и воду заряжали smile.gif

[^]
Silverhand
3.01.2026 - 02:02
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 3.01.2026 - 02:01)
Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 01:58)
Вот кто бы говорил, а? gigi.gif Артурик, а это не ты ли в прошлом июне устроил истерику когда мама не дала тебе 200 рублей перевести мошенникам в телефонную игрушку, а? upset.gif

..То есть, истерику по поводу телефона ты не отрицаешь, бздюк? shum_lol.gif

ты ебанутый? белочка пожаловала?

Это сообщение отредактировал Silverhand - 3.01.2026 - 02:03

[^]
Драбадан76
3.01.2026 - 02:04
0

Весельчак

Мочи зуммерОв!!! До талого!!!

[^]
UFO32
3.01.2026 - 02:11
2

Ярила

Цитата (Драбадан76 @ 3.01.2026 - 01:50)

Да, не повезло Греции, если бы не молодежь, так бы и была стабильно на уровне третьего века до нашей эры.

Не неповезло. Это процесс. Все Древние Египты и Древние Римы дегралировали. И началась их деградация с отсутствия уважения к старшим.Это факт.Самая упрямая бла бла бла..

Они деградировали по несколько тысяч лет. Дольше чем Россия существует. США тогда померло не родившись.

[^]
bahus1980
3.01.2026 - 02:16
2

Балагур

Цитата (malyur55 @ 03.01.2026 - 01:38)
Дык, похоже тебя укололо! Что ты так раздухорился? Поэтому ты сиди и следи за своими словами.

Духариться через букву А пишется. Да, Канада?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
3.01.2026 - 02:17
6

Ярила

Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 01:29)
Цитата (PaSquirrel @ 3.01.2026 - 01:21)
Цитата (SpaceNASA @ 3.01.2026 - 01:20)
А им когда говоришь, что упереться надо и поработать, в ответ одно сопротивление.

Так-то они тоже про себя много всякой хни рассказать могут, зуммеры эти.

тут большой вопрос упереться и поработать зачем и ради чего? cool.gif

Дык они приходят и говорят, что им з/п нужно достойную и т.д. Спрашиваешь, а что делать то умеешь? А в ответ - ничо! Не образования, ни стремления - ни чо! Может тогда упереться и научиться чему нибудь?

Сейчас сотку можно заработать без образования. Хочешь заинтересовать, плати больше или предлагай лучшие условия. Люди постарше понятно, ищут стабильность. Ну а молодых, заинтересовать тяжелее.

Цитата
Может тогда упереться и научиться чему нибудь?

Как сказал наш классик. Можно, а зачем? Ты будешь платить в 2-3 раза больше? Или он будет работать в 2-3 раза больше? gigi.gif

[^]
Драбадан76
3.01.2026 - 02:18
1

Весельчак

Цитата (UFO32 @ 3.01.2026 - 02:11)
Цитата (Драбадан76 @ 3.01.2026 - 01:50)

Они деградировали по несколько тысяч лет. Дольше чем Россия существует. США тогда померло не родившись.

Но ведь деградировали как и вся Месопотамия.Детишкам незечем было напрягацо, вот оно и вот. Среди детей арабских шейхов получающих Самое лучше образование в самых лучших ВУЗах планеты нету Нобелевских лауреатов ибо еьали они в рот корячицо не пойми зачем.
Избалованные детишки хоронят цивилизацию их породившую. Ибо нарушаецо принцип естественного отбора. И амба. Приходят смышлёные и деловитые варвары и сносят к хуям весь их мир. Ибо нехуй.

[^]
maxim42
2

Ярила

Цитата (IvanKenigg @ 3.01.2026 - 03:53)
Племянник, 11 лет) окромя своих всратых блогеров с мерзкими голосами ничего не нужно) печально

А чем и как родители то заинтересовать пытались?
Не сунули ли сами ему телефон / планшет / комп в руки чтоб не мешал?

[^]
vandereelk
0

Ярила

Цитата (malyur55 @ 2.01.2026 - 23:51)
Всем привет!
Первый пост, но накипело!
В соседней теме, написали, что подростки спалили дом, и там ещё погибли ребята. Всё конечно очень печально. Очень сочувствую родителям.
Но с другой стороны, поколение Z, ни к чему не приспособлено. Телефон, планшет вот их жизнь.
Про себя могу сказать, могу борщ сварить, печку затопить, завод строить, картошку копать и т.д. Руки заточены под любую работу. Инженер во втором поколении. Все домашние задачи, для нас не задачи были, а лишь учёба какая то.
Нынешнее поколение почему то думает, что за них кто то всё сделает, а они отсидятся в телефоне. И уже страшно за них. К чему стремятся - не понятно.

Помнишь пацана который играл Колю Герасимова? Погиб при схожих обстоятельствах. А ведь он еще в СА служил.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.01.2026 - 02:19
8

Ярила

Хотел донести до людей одну мысль, как всегда всё перевернули.

Ты не донести пытался, а навязать.
А когда увидел, что у оппонентов есть своё мнение, сильно отличное от твоего, взъярился и начал нести уже откровенную чушь.

[^]
maxim42
3.01.2026 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.01.2026 - 04:15)
потому что мозги были.

сеьбывались

розвалом

на территория аэропорта пробраться,

нашил ракеты

И куда делись?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22347
2 Пользователей: Салымон, Magrit
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх