Первый раз. Вам было страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СДС
6.11.2025 - 22:29
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (andruhaa @ 1.11.2025 - 17:22)
нытики блять...сидели бы дома,носки вязали.страшно им. в Армии не были ? а из деревни, и в Карл Маркс Штат в ГДР не пробовали ?то то и оно.

Коллега, в каком году? Тоже из деревни, первый раз светофор и регулировщика в ГДР увидел . Ничего, привык , зато разметка и указатели везде были. Побывал от Магдебурга до Франкфурта-на-Одере и от Ростока до почти границы с Чехословакией.

[^]
smilerxxl
6.11.2025 - 22:29
2

Ярила

Первая моя поездка была в автошколе, инструктор по совместительству мой почти сосед ибо жил в соседнем доме и учился в параллельном классе с воис старшим братом погнал меня в час пик на один из крупных базаров города Ташкента, а ехать до него было километров 10,а после него он прикинул что негоже жечь бензин просто так и решил со мной за рулём позаниматься частным извозом, и это у него тоже получилось филигранно. После этого мы поехали почти к другому базару в другой конец города ещё где то с 10 км, а потом поймали клиента как бы до нашего района но он то сам не маленький 300000 человек в нем где то, это ещё 15+, ну я попылил а на улице июнь, жара, старая жига, печкой салон подогревает, спина мокрая, голова мокрая, ладони мокрые, потом ещё поближе до дома кого то подвезли и рядом с домом тормознули у магаза он взял холодной воды, как сейчас помню бонаквы, выпили мы её и поехали уже во двор, сел за руль в час вылез из-за руля где то в 5. И он такой ну мол как, я ответил было страшно, но теперь мне все по херу. И все больше я ничего не боялся, ни состояния дорог что впереди ни состояния машин что подо мной. Доеду всегда.

[^]
EVPATORIETS
6.11.2025 - 22:31
6

Ярила

ТС первый раз за пределы родного города - да, страшно, но у меня получилось ближе к очень страшно и со спецэффектами.
Дело было в 2012 году. Взяли сыну машину отработать навыки вождения, ведь только права получил... Машина Б/У ВАЗ-2107 после трёх хозяев, первый из которых к ней нормально относился, а два последующих - таксисты... В общем досталось машинке. Сын покатался немного, добавил вмятин и царапин, поставил на прикол и засел дома за комп играться. Стояла, стояла машинка без дела неделю, другую и я оказался - безработным. Сел за руль начал таксовать. Постепенно наработал постоянных клиентов, да и знакомые прознали, что я теперь за рулём.
Дело было аккурат в день перед Пасхой. Позвонил мне одноклассник, медик, травматолог из больницы (в 14:00) и спрашивает:"Ты в такси работаешь? Тут у нас одна женщина решила резко выписаться. Захотелось ей с родными встретить Пасху за общим столом. Ей надо в Штормовое (25 км от нашего города), отвезешь если что? "
Я ему, так мол и так:"Я ещё за пределы города ни разу не выезжал. Ну если уж очень надо, могу поехать (начинать надо когда нибудь!). Но я в Штормовом ни разу и не был... "
"Не беда. Тебе женщина всё покажет и подскажет она местная (слышу как на фоне она вроде бы подтверждает). Но только её не сейчас надо забирать, а чуть позже. Я позвоню когда. Тут ей выписку делают. Вещи собирает. С родственниками по телефону общается. Ну - позвоню. Ты же сегодня до 20:00 работаешь, так, что успеем. " - говорил одноклассник.
Позвонил он чуть позже, около 15:00, говорит:"Ну вот, выписка готова, вещи почти собрала, так что подъезжай в 16:00. Заберешь поедешь". Правда через пол часа он позвонил опять:"Так, у нас по вызову - отбой! Забирать никого не надо. Позвонил родственник женщины и сказал что сам приедет и её заберёт к 18:00".
Ну думаю:"Ладно. Не надо так не надо. Поеду по своим делам. " В 19:00 звонит тот самый доктор-одноклассник:"Але, ты ещё работаешь? Наверное эту женщину придётся везти тебе! Тут родственника жена звонила и сказала, что он уже выпил и за руль не сядет. Так, что - приезжай! "
Но минут через 10 он и перезвонил:"Тут опять звонили родственники женщины сказали, что она остаётся на ночь в больнице, а утром её заберёт машина из их посёлка. Так, что - извини. "
Ну думаю:"Ну и ладно, что так вышло, что на ночь в незнакомый посёлок не надо ехать. Поеду домой по раньше, ведь ночью - Пасха. " Но мне выпало ещё пару заказов и к дому я подъезжал в 21:30. И тут звонок. Опять издание х8 больницы:"Выручай! Ты ещё работаешь? Женщина эта, которую сегодня выписывали и не забрали родственники - подняла кипишь. Хочет к столу успеть на Пасху. С роднёй праздник отметить. Так, что как сможешь - подъезжай сразу к парапету приёмного покоя. Ждём. "
Деваться не куда. Поехал на заправку, что бы горючка в пути не закончилась.
Позвонил врачу и к 22:00 подъезжал к приёмному покою больницы....
Начались сюрпризы. Начались они правда чуть раньше, когда выезжал с заправки обратил внимание, что на город опустился лёгкий едва заметный туман...
Ну думаю - ладно, не столь страшно, поедем не спеша 60-70 км. /час, а что дорогу не знаю, так эта женщина, которую повезу - подскажет/покажет".
И вот я у приёмного покоя. Звоню врачу, мол:"Подъехал. Где Ваша женщина? "
В ответ, который меня чуть поразил услышал:"Две минуты! Мы её уже - везём! " (!???) Ну думаю:"Как в американском кино - выписывающегося пациента вывозят на коляске за двери учреждения, а дальше он сам...
Но не тут то было. Приключения - начинались. На улице - ночь. Сгущающихся с каждой минутой туман. Не известная дорога... Ну да ладно. Не вешай нос. Сейчас будет женщина, поедем, а дорогу она подскажет...
Двери больницы распахиваются и на инвалидной коляске врач и два медбрата вывозят пожилую женщину 80 лет. Мой взгляд падает на её загипсованную руку и обе загипсованых ноги... Двери машины открыли и бабушку занесли на заднее сиденье. Там же положили два её тюка с вещами.
В общем поехали. Я уже начинал спешить пытаясь доехать к выезду из города, знакомой дорогой максимально быстро. И вот он выезд, еду 70, вижу поворот на знакомую заправку и слышу голос бабушки:"Сынок, свяртай у право! ". Я послушно поворачиваю руль, почти ни снижая скорости и вдруг мелькнула мысль:" Куда!?? В этом месте днём была огромная яма 2*1, 5 метра и глубиной где то 80 см. Я резко бью по тормозам, картинки пролетают в мыслях/перед глазами. Машина становиться как вкопанная, я поворачиваюсь в сторону бабки:"Жива слава Богу! "
У бабки лишь вырвалось:"Милок, что это? Может можно по осторожнее? "
Я:"Извиняюсь мамаша, в переди огромная яма, мы в неё чуть не влетели! "
Я вышел наружу оглядеться. Светили фары, работал двигатель, до ямы осталось пол метра... А если бы влетели!? Что было бы с машиной? А с бабкой!?? Ещё бы получила несколько переломов?
Выкурил сигарету. Сел за руль. Впереди лишь плотный туман , коварная ночь и дорога в ни ку да... Мы поехали. Туман давал видимость на 3 метра при 30 км в час, а при 40 км в час я видел лишь 1,5-1,8 метра впереди машины. Но ехать надо было. Моя пассажирка оказывается, до кучи была - глуховата и слеповата. В общем остался я без штурмана. Развернул на минуту карту (бумажную, возил с собой как новичок). Дорога в Штормовое была одна и только вперёд, но главное, что бы не проехать там какой то поворот. Еду, ползу, нихрена не видно. 23:00 а мы проехали наверное 5-7 км. И только голос разговорчивой бабки:"Ты меня сынок хоть к 12 ночи довези. Хочу за столом с дочкой и зятем в праздник посидеть." Чуть притихла и давай вновь:"Сынок, ты поди цельный день за рулём. Голодный уставший. Вот приедем и я тебя от души накормлю. Правда, правда.. "
Да уж, подумал про себя, за целый день действительно съел только бутерброд, пирожок и пару чашек кофе... Уж очень хотелось довезти бабку. А она мне и Пасхи и яйца, и мёд и орехи и большой кусок сала наобещала... Хотелось ехать быстрей, но куда быстрее - 50 км в час и видешь только белую стену тумана (аж не по себе). Машин в дороге не было. Плелся свои то 30, то 40, то опять 30 и вдруг, меня обгоняет джип (из ниоткуда). Летит 110-120 км и освещает своими мощными фарами. Я воспользовался моментом и решил привязаться за джипом (пока хоть видно его стопари) - дал 70-80 но через три минуты от джипа и след простыл. Через 10 минут ещё один такой джип обогнал меня, я повторил манёвр. И задумался:"Как же в таком неприглядном тумане можно летать? Понял, можно! Разделительная полоса по центру трассы - в помощь. Я уставился в эту полосу и надавил на газ - 60,70,80 - лечу, но моментами всё же снижаю скорость и опять пидаль в пол. Слава Богу услышал бабулю с зади:"Сынок, через 50-70 метров от столба, поворот налево. Это в наш посёлок.. " Вот он столб, вот поворот, вдали вроде бы посёлок. Туман начал рассеиваться. Весь посёлок был в темноте. Где то посредине стоял столб а на нём горела очень слабая лампочка, столб видимо выполнял роль маяка и хорошо. Подъехав ближе я уже ехал по улице посёлка. "Куда?" - спрашиваю я, "куда дальше ехать? "
"А я не знаю! Я ничего не вижу! " - отвечала бабка. На часах было 23:53..
"Ну вот и всё! Приехали.... В посёлок доставил, а куда в посёлке хрен найдешь" - подумал я. Но тут из темноты нарисовался какой то бегун с фонариком. Это был зятек. К счастью (или нет) он уже бегал 30 минут, понимая, что в такой темноте, не то, что мимо дома, а мимо посёлка можно промахнуться и светил во все стороны фонариком. Батарейки почти сели, зять замёрз, но заголосил:"Вот зачем мама Вы приехали. Я бы Вас сам завтра привёз." и т. д.
Бабуля пролепетала:"Вот водитель хороший. Довёз. Устал и голодный.. " Но зятек ничего и слушать не хотел, подхватил старушку на руки и утащил в дом. Через пять минут вернулся ко мне, спросил на сколько по деньгам договорились за поездку. Молча сунул в руку названную сумму (копейка в копейку). И что то бурча недовольно себе под нос ушёл в дом. Было слышно как бабка его умоляла чего-нибудь дать мне перекусить в дорогу, но зять неуклонно отвечал:"Пусть едет к себе домой и пусть его там кормят".
Я только крикнул:"С праздником! Христос воскрес! " Сел в машину и поспешил домой.
Жаль как то стало бабушку - спешила за стол к родным, а её спать уложили и цыкнули:"Спи! "
В святой то праздник.
Вот такая моя первая поездка "за город" оказалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MariXuana
6.11.2025 - 22:36
2

Иностранный Агент

Первая поездка на работу, семь километров, дорогу знаю, перед этим с мужем проехали маршрут.
Я взяла с собой навигатор и заблудилась.
И вместо просто приехать на работу простейшим путём, я оказалась в промзоне, навик не понимаю, меня колошматит, но доехала.
Весь день на работе желудок холодом обдавало при мысли, что нужно ехать домой.

Ну как-то приловчилась, вроде одну дорогу выучила, и одно парковочное место, приезжала пораньше, чтоб оно было свободно.
А один раз не повезло, встала на другое, тоже удобное, и часов в одиннадцать приходит имейл: "Коллеги, пожалуйста уберите машину с номерами (моими) с места для инвалидов."
Блядь.
Парковка полная, и мне нужно переставить машину.
Шмагла. biggrin.gif

Первый "дальняк" – с дочкой поехали из Франкфурта на Северное море, около 500 км в один конец.
Машина новая, дороги прекрасные, но всё равно было страшновато.
На обратном пути профукала съезд и пришлось ехать через центр Кёльна.
В принципе норм, но я какого-то хрена сжимала руль до хруста в пальцах и потом несколько дней пальцы болели при сгибании и разгибании.

[^]
reddddd
6.11.2025 - 22:36
1

Ярила

Тесть ставил у меня в доме Запорожец и шел домой, мы с женой вечером выкатили и катались по частному сектору , но без света , не работали фары а потом тесть просек и стал закрывать и забирать ключи((

[^]
бимбос
6.11.2025 - 22:41
1

Ярила

Весной сдал на права, летом купил машину и через две недели с кумом поехали в отпуск. Мурманск-Тула-Ростов на Дону-Курск-Тула-Мурманск. С мкада я малость подохренел.
Это было 20 лет назад, эх.

[^]
Семьянин
6.11.2025 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Друзья! Спасибо большое!
Так много интересных историй :)))
И ведь вспоминаем с улыбкой эти труднейшие, страшнейшие поездки)

[^]
Newvovan1973
6.11.2025 - 22:53
1

Ярила

Цитата
ТС первый раз за пределы родного города - да, страшно, но у меня получилось ближе к очень страшно и со спецэффектами.
Дело было в 2012 году. Взяли сыну машину отработать навыки вождения, ведь только права получил... Машина Б/У ВАЗ-2107 после трёх хозяев, первый из которых к ней нормально относился, а два последующих - таксисты... В общем досталось машинке. Сын покатался немного, добавил вмятин и царапин, поставил на прикол и засел дома за комп играться. Стояла, стояла машинка без дела неделю, другую и я оказался - безработным. Сел за руль начал таксовать. Постепенно наработал постоянных клиентов, да и знакомые прознали, что я теперь за рулём.
Дело было аккурат в день перед Пасхой. Позвонил мне одноклассник, медик, травматолог из больницы (в 14:00) и спрашивает:"Ты в такси работаешь? Тут у нас одна женщина решила резко выписаться. Захотелось ей с родными встретить Пасху за общим столом. Ей надо в Штормовое (25 км от нашего города), отвезешь если что? "
Я ему, так мол и так:"Я ещё за пределы города ни разу не выезжал. Ну если уж очень надо, могу поехать (начинать надо когда нибудь!). Но я в Штормовом ни разу и не был... "
"Не беда. Тебе женщина всё покажет и подскажет она местная (слышу как на фоне она вроде бы подтверждает). Но только её не сейчас надо забирать, а чуть позже. Я позвоню когда. Тут ей выписку делают. Вещи собирает. С родственниками по телефону общается. Ну - позвоню. Ты же сегодня до 20:00 работаешь, так, что успеем. " - говорил одноклассник.
Позвонил он чуть позже, около 15:00, говорит:"Ну вот, выписка готова, вещи почти собрала, так что подъезжай в 16:00. Заберешь поедешь". Правда через пол часа он позвонил опять:"Так, у нас по вызову - отбой! Забирать никого не надо. Позвонил родственник женщины и сказал что сам приедет и её заберёт к 18:00".
Ну думаю:"Ладно. Не надо так не надо. Поеду по своим делам. " В 19:00 звонит тот самый доктор-одноклассник:"Але, ты ещё работаешь? Наверное эту женщину придётся везти тебе! Тут родственника жена звонила и сказала, что он уже выпил и за руль не сядет. Так, что - приезжай! "
Но минут через 10 он и перезвонил:"Тут опять звонили родственники женщины сказали, что она остаётся на ночь в больнице, а утром её заберёт машина из их посёлка. Так, что - извини. "
Ну думаю:"Ну и ладно, что так вышло, что на ночь в незнакомый посёлок не надо ехать. Поеду домой по раньше, ведь ночью - Пасха. " Но мне выпало ещё пару заказов и к дому я подъезжал в 21:30. И тут звонок. Опять издание х8 больницы:"Выручай! Ты ещё работаешь? Женщина эта, которую сегодня выписывали и не забрали родственники - подняла кипишь. Хочет к столу успеть на Пасху. С роднёй праздник отметить. Так, что как сможешь - подъезжай сразу к парапету приёмного покоя. Ждём. "
Деваться не куда. Поехал на заправку, что бы горючка в пути не закончилась.
Позвонил врачу и к 22:00 подъезжал к приёмному покою больницы....
Начались сюрпризы. Начались они правда чуть раньше, когда выезжал с заправки обратил внимание, что на город опустился лёгкий едва заметный туман...
Ну думаю - ладно, не столь страшно, поедем не спеша 60-70 км. /час, а что дорогу не знаю, так эта женщина, которую повезу - подскажет/покажет".
И вот я у приёмного покоя. Звоню врачу, мол:"Подъехал. Где Ваша женщина? "
В ответ, который меня чуть поразил услышал:"Две минуты! Мы её уже - везём! " (!???) Ну думаю:"Как в американском кино - выписывающегося пациента вывозят на коляске за двери учреждения, а дальше он сам...
Но не тут то было. Приключения - начинались. На улице - ночь. Сгущающихся с каждой минутой туман. Не известная дорога... Ну да ладно. Не вешай нос. Сейчас будет женщина, поедем, а дорогу она подскажет...
Двери больницы распахиваются и на инвалидной коляске врач и два медбрата вывозят пожилую женщину 80 лет. Мой взгляд падает на её загипсованную руку и обе загипсованых ноги... Двери машины открыли и бабушку занесли на заднее сиденье. Там же положили два её тюка с вещами.
В общем поехали. Я уже начинал спешить пытаясь доехать к выезду из города, знакомой дорогой максимально быстро. И вот он выезд, еду 70, вижу поворот на знакомую заправку и слышу голос бабушки:"Сынок, свяртай у право! ". Я послушно поворачиваю руль, почти ни снижая скорости и вдруг мелькнула мысль:" Куда!?? В этом месте днём была огромная яма 2*1, 5 метра и глубиной где то 80 см. Я резко бью по тормозам, картинки пролетают в мыслях/перед глазами. Машина становиться как вкопанная, я поворачиваюсь в сторону бабки:"Жива слава Богу! "
У бабки лишь вырвалось:"Милок, что это? Может можно по осторожнее? "
Я:"Извиняюсь мамаша, в переди огромная яма, мы в неё чуть не влетели! "
Я вышел наружу оглядеться. Светили фары, работал двигатель, до ямы осталось пол метра... А если бы влетели!? Что было бы с машиной? А с бабкой!?? Ещё бы получила несколько переломов?
Выкурил сигарету. Сел за руль. Впереди лишь плотный туман , коварная ночь и дорога в ни ку да... Мы поехали. Туман давал видимость на 3 метра при 30 км в час, а при 40 км в час я видел лишь 1,5-1,8 метра впереди машины. Но ехать надо было. Моя пассажирка оказывается, до кучи была - глуховата и слеповата. В общем остался я без штурмана. Развернул на минуту карту (бумажную, возил с собой как новичок). Дорога в Штормовое была одна и только вперёд, но главное, что бы не проехать там какой то поворот. Еду, ползу, нихрена не видно. 23:00 а мы проехали наверное 5-7 км. И только голос разговорчивой бабки:"Ты меня сынок хоть к 12 ночи довези. Хочу за столом с дочкой и зятем в праздник посидеть." Чуть притихла и давай вновь:"Сынок, ты поди цельный день за рулём. Голодный уставший. Вот приедем и я тебя от души накормлю. Правда, правда.. "
Да уж, подумал про себя, за целый день действительно съел только бутерброд, пирожок и пару чашек кофе... Уж очень хотелось довезти бабку. А она мне и Пасхи и яйца, и мёд и орехи и большой кусок сала наобещала... Хотелось ехать быстрей, но куда быстрее - 50 км в час и видешь только белую стену тумана (аж не по себе). Машин в дороге не было. Плелся свои то 30, то 40, то опять 30 и вдруг, меня обгоняет джип (из ниоткуда). Летит 110-120 км и освещает своими мощными фарами. Я воспользовался моментом и решил привязаться за джипом (пока хоть видно его стопари) - дал 70-80 но через три минуты от джипа и след простыл. Через 10 минут ещё один такой джип обогнал меня, я повторил манёвр. И задумался:"Как же в таком неприглядном тумане можно летать? Понял, можно! Разделительная полоса по центру трассы - в помощь. Я уставился в эту полосу и надавил на газ - 60,70,80 - лечу, но моментами всё же снижаю скорость и опять пидаль в пол. Слава Богу услышал бабулю с зади:"Сынок, через 50-70 метров от столба, поворот налево. Это в наш посёлок.. " Вот он столб, вот поворот, вдали вроде бы посёлок. Туман начал рассеиваться. Весь посёлок был в темноте. Где то посредине стоял столб а на нём горела очень слабая лампочка, столб видимо выполнял роль маяка и хорошо. Подъехав ближе я уже ехал по улице посёлка. "Куда?" - спрашиваю я, "куда дальше ехать? "
"А я не знаю! Я ничего не вижу! " - отвечала бабка. На часах было 23:53..
"Ну вот и всё! Приехали.... В посёлок доставил, а куда в посёлке хрен найдешь" - подумал я. Но тут из темноты нарисовался какой то бегун с фонариком. Это был зятек. К счастью (или нет) он уже бегал 30 минут, понимая, что в такой темноте, не то, что мимо дома, а мимо посёлка можно промахнуться и светил во все стороны фонариком. Батарейки почти сели, зять замёрз, но заголосил:"Вот зачем мама Вы приехали. Я бы Вас сам завтра привёз." и т. д.
Бабуля пролепетала:"Вот водитель хороший. Довёз. Устал и голодный.. " Но зятек ничего и слушать не хотел, подхватил старушку на руки и утащил в дом. Через пять минут вернулся ко мне, спросил на сколько по деньгам договорились за поездку. Молча сунул в руку названную сумму (копейка в копейку). И что то бурча недовольно себе под нос ушёл в дом. Было слышно как бабка его умоляла чего-нибудь дать мне перекусить в дорогу, но зять неуклонно отвечал:"Пусть едет к себе домой и пусть его там кормят".
Я только крикнул:"С праздником! Христос воскрес! " Сел в машину и поспешил домой.
Жаль как то стало бабушку - спешила за стол к родным, а её спать уложили и цыкнули:"Спи! "
В святой то праздник.
Вот такая моя первая поездка "за город" оказалась

Интересный рассказ. Бабульку и впрямь жалко... А так спасибо ТС и всем комментаторам. С удовольствием читаю.

[^]
andrey63i
6.11.2025 - 22:54
2

Ярила

Я права получал в 2002 году: после теории "экстерном", у меня было 8 часов вождения из 10, девятым часом был экзамен в ГАИ на машине которой учился.
А первый раз был в феврале 2003 года. За рулём незаведённой ОКИ, на летней резине, на буксире, мы ехали впятером от Тольятти до Самары(+/- 80 км) в 18 градусный мороз с открытыми окнами(что бы стёкла не запотевали). Я единственный из "экипажа" был с правами... Было ли мне страшно?! Тогда было весело, страшно было потом(по факту)...

[^]
DJKashei
6.11.2025 - 23:02
2

Ярила

После первого серьезного дальняка ноги толком не шевелились когда из-за руля выбрался. 850 кэмэ в одну каску.

[^]
beisel
6.11.2025 - 23:24
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 1.11.2025 - 17:22)
нытики блять...сидели бы дома,носки вязали.страшно им. в Армии не были ? а из деревни, и в Карл Маркс Штат в ГДР не пробовали ?то то и оно.

Chemnitz
а Карл Маркс в нем так не был в свей жизни ни разу

[^]
elmGF
6.11.2025 - 23:30
2

Юморист

Цитата
Так то фигня. Мой первый дальняк был за 1000км. Ижевск - Владимир. Машина была 12ка. Нулевая. 500км как из салона выехала. У меня стаж уже был 3 года. На москвиче 412. По республике то мотался, в радиусе 100км. А вот так далеко не ездил. Вспомнив уроки математики, расстояние (1000км), разделил на скорость (100км/ч), получил время в пути (10 часов). Да хуйня думаю. Пару раз на размяться остановиться, да на поесть. Ну ещё на это все час. За 11 часов долечу. Хуй там. Средняя скорость 70-80 была. Камеры, ремонты, пробки и тд. Два раза гаишникам на лапу давал, что бы прав не лишили. 4 штрафа по протоколу оплатил. А ещё жопа стала болеть после первой сотни км. Замучился пипец как. Из-за руля я выполз. Поездка длилась 18 часов. Лёг на кровать, глаза закрыл, а у меня перед глазами дорога. Все мелькает. Еле уснул. Обратно за 16 часов доехал. Ну а потом, с опытом на этот маршрут стало уходить 10-12 часов.

первый раз на дальняк ездил из питера в москву,вернее в Серпухов Ещё по старой трассе,через Вышний Волочёк. На пятнашке. С пробками,с блужданием по Москве ехал 20 часов. Слегка изнемог!

[^]
manticora
6.11.2025 - 23:31
2

Ярила

Я собственно немного ездил по городу уже, а это вдруг надо было на похороны срочно ехать в деревню, в какие-то ебеня. Ночью. Зимой, в гололёд и метель. А отец выпимши. И брат его - мой дядька тоже выпимши. Посадили меня за руль, поехали, говорят.
Когда я на первом же кольце кругового движения так затормозил, что проехал это кольцо по диаметру, вот тогда они оба знатно прихуели.
- он у тебя в гололёд не ездил что-ли? - дядька отца спрашивает после некоторой паузы после моего необычного преодоления кругового движения.
- неа. А когда ему ездить - это его первый гололёд. Ничего, пока доедем, научится - отец отвечает.
Доехали, научился.

[^]
cobakalist
6.11.2025 - 23:36
2

Не стоит искать причины не выпить

Я учился на 21051.
Дошел до уровня замены прокладки головки блока под окошком на парковке.
С машиной сука очень повезло. Узнал как все работает и из чего состоит, блять.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 6.11.2025 - 23:37

[^]
neardachnik
6.11.2025 - 23:38
2

Ярила

Хорошо помню свой первый самостоятельный выезд. Через неделю после получения прав только-только поставил свою старенькую семёрку на учёт. Заехал вечером за девушкой, ныне уже женой, и поехали ко мне. Вцепился в руль так, что чуть не сломал его. Взгляд строго прямо и иногда на приборную панель. Скорость ни в коем случае не более 60. Или 40, где знак соответствующий. Стараюсь не забыть все, чему учили в автошколе. Все строго по правилам. Едем по широченному проспекту. По три полосы в каждую сторону. Время часов 11 вечера. Машин нет. От силы 4-5 в зоне видимости. Двигаюсь в средней полосе. Прям посреди дороге в моей полосе собака сбитая. Ну отверни немного и объедь. Неееееет. Страшно, сука. Так и "убил" несчастного собакена ещё раз))).

[^]
Тиграшка
6.11.2025 - 23:39
3

Философ

Гаишник ради меня Кутузовский проспект перекрыл. Я к нему подрулила ,практически в слезах, говорю, мне нужно обратно, разворот не могу обнаружить) Неделю , где-то, за рулем. На папиной шестерке. Страшно было пару месяцев, но каталась каждый день по работе. А потом кайф!

[^]
DUnlim
6.11.2025 - 23:49
2

Командир самоходного дивана

Даже так с ходу не вспомню
Никаких особых ощущений не было,5 лет уже за рулем в общем то был уверенно

В ГАИ сдвал уже лишь бы сдать: 2009 год, февраль, -22. Сдавал из автошколы сам теорию, отдельно от всех и раньше в другом месте, долго рассказывать, как так получилось. Пока добрался до этой площадки после сдачи теории, замерз нуегонахер, пока дождался авто своего, в первый раз надо сдавать на том, на котором учился. но прикол в том, что у меня в автошколе было 3 разных авто lol.gif. Задубел окончательно, уже плевать было как и что, лишь бы быстрее закончилось. Сдал первым, высадили хер знает где: поля заснеженные, 3 стройки напротив остановки и сплошной пустырь, в какую сторону вообще цивилизация - фиг его знает. У кого спрашиваешь - тоже не знают.
Поехал за ВУ, минут через 40 вышел с правами уже, назюзюкался в вечером так, что домой чуть ли не ползком добирался rulez.gif

Некуда было ездить где то неделю, потом как то реально и не помню, что проблемы были или трясся, просто ездил себе
Через полгода рванул в Самару за 2000км, в ноябре. Разве что Умет в Мордовии ярко помню по м5, в первый раз он меня малость поразил своим фактом существования и запаркованными фурами в 3 ряда вдоль трассы. Ну и ГЭС, само собой, Жигулевская
А дальше понеслось...у кого ВУ есть? У кого бусик? - пральна. Ни один переезд или поездка куда либо без меня не обходились.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.11.2025 - 00:18

[^]
iri1
6.11.2025 - 23:57
1

Созидатель жизни

Цитата (Семьянин @ 1.11.2025 - 17:23)
Цитата (andruhaa @ 01.11.2025 - 17:22)

Вот он тут, любитель смелой воды)))

Этиловый самурай у которого есть свой путь. gigi.gif

[^]
Евгневий
7.11.2025 - 00:11
1

Ярила

Получил права и тут же поехали с другом на шестёрке его отца. С прицепом. Из Питера в Москву. Друг получил права на полгода раньше. Решили ехать в ночь, меняться. Через некоторое время у нас отваливается сварка на педали газа, на оси за двигателем, там пара точек всего было с завода. Ищем сварщика в пять часов утра в деревнях. Я не знаю, как нас не убили... На самом деле пара человек согласилась заварить, но если мы достанем эту деталь. Снять движок в поле - мы это могли, но нам этого так не хотелось, мы же ехали за мечтой друга - ИЖ Юпитером, новым из салона.
80км. на подсосе, это сейчас я бы шнурки привязал, проволоку к тяге на карбюраторе. Остановились у какого-то сервиса. Рассказали про свою беду. Мастер молча нас рукой подвинул, подкатил полуавтомат и заварил. Мы были готовы отдать любые деньги, но человек с нас ничего не попросил. Мы ему конечно заплатили и горячо поблагодарили. Батя друга потом снял эту деталь без съёма двигателя (я не знаю как, мы её крутили и так и сяк - она не выходила).
Обратно мы вернулись матёрыми водилами, как нам тогда казалось, у нас в прицепе был новый ИЖ, мы ехали с ним за сотку.

Чуть позже, где-то через месяц после нашего возвращения:

Приходит домой мой батя, явно где-то себе настроение поднял, хотя по лицу этого и не скажешь. Странное лицо, задумчивое. Я внезапно обнаглел и попросил у него ключи от машины, прокатиться, а то другу дают вообще без вопросов, а мне... В принципе я и не спрашивал никогда.
И случилось чудо. Он мне протягивает ключи, со словами: "Бери, там правда фара разбита, мне сегодня в лоб Волга прилетела."
А я уже в подъезде, мне пофиг, что там куда прилетело. А прилетело знатно, капот помят, фары нет. Но я к другу забежал и мы поехали на Софийскую улицу гонки устраивать. Тогда там был можно сказать тупик и машин не было. Это сейчас там трафик и пробки.

Позже, когда отец собрался продавать эту семёрку - я открыл копилку и забрал её у него. Я её полностью покрасил, сам, каждые три месяца менял какую-то часть глушителя, тормозные цилиндры, научился идеально настраивать карбюратор, менять цепь, регулировать клапана. Но работа у меня была на износ, поэтому не до всего доходили руки.

И вот однажды познакомился с феминой, как назло из другой области, Архангельской. Созваниваемся в очередной раз и я понимаю, что надо ехать к ней домой, и пофиг, что амортизаторы кончились, подвеска уже никакая и т.д.
1200км. По дороге заехал на дачу, взял "Атлас дорог СССР", по которому с батей на юг ездили, и поехал, подпрыгивая на каждой кочке.
Приехал, то-сё, момент лобызаний опустим, спрашиваю: "А автосервисы в вашем великом городе есть?" А там весь город я пешком за десять минут проходил.
Мне отвечают: "Конечно есть, сейчас позвоним". В итоге приезжаю, оставляю, наутро машина под окнами стоит, с полностью поменяной подвеской, ключи в замке. Это был просто Мэрс. Я когда проехал первого лежачего - включил заднюю и проехал снова. Жалко, что эффект длился всего три месяца.

Домой мы ехали уже с будущей женой, тремя замечательными тёщами, Верой, Надеждой и Любовью (у тёщи две сестры).

Семёрка прослужила ещё очень долго, она всегда была свежеокрашенной, потому что была неким магнитом для всяких "водил". Выходишь после работы - вмятина на крыле. Стоишь минуту на светофоре - фсссс, Газель въезжает в зад. Припарковался, вышел степенно, да твою же ж мать, очередной дятел прилип.
Фура конкретно крыло заднее опустила, унесла фару. И т.д.

На полученные на месте, небольшие деньги, я за день, два - восстанавливал повреждения.

И вот вечером 31 декабря, в лютый мороз, за пять километров от дачи - у неё рвётся цепь, загибает клапана. Мы с женой чуть не замёрзли на этом безлюдье, хорошо, что нашёлся спаситель.
Весной ремонт своими руками и продажа. Со слезами на глазах. Наступило новое время, уже был куплен Опель, это совершенно другая эпоха. Семёрка в моей памяти самая быстрая машина, на которой я успевал вечером пятницы после работы (на Арсенальной набережной) забрать жену у Казанского собора и поехать на дачу, 70-й км. Мурманского шоссе. Сейчас никто не поверит, что это занимало час иногда. Из Купчино я доезжал за сорок минут до дачи.

Сдал на права сам, теория с первого раза, вождение - с четвёртого. Практика есть практика. После первой поездки на работу я сказал себе -ну нафиг, на метро доберусь, но была зима, зябко, а в машине тепло, пусть и страшно.

[^]
ven1985
7.11.2025 - 00:30
1

Мастер

суперпроффесионалы как ты такое длинное слово написал. у меня было 5 уазиков 469 2 шт. хантер и патриот и еще газ 69. так вот газ 69 ебее всех. можете не благодарить за инфу

Это сообщение отредактировал ven1985 - 7.11.2025 - 00:34

[^]
maxel
7.11.2025 - 00:42
1

Ярила

В 2004 я получил права, тряхнул мошной и приобрел 20-летнюю Вольву 760. Ехать домой было километров 30 по МКАД, и это было очково. Мы попросили продавцов перегнать машину, они посовещались и сказали, что с меня деньги на такси обратно и штраф, если поймают.
Пару недель я ползал по району со скоростью беременного таракана. Пару раз попадался ментам с мелкими дебильными нарушениями, они смотрели на стаж, хмыкали и отпускали бесплатно.
Но близился отпуск, и мы с женой и собакой погрузились в тачку и покатили по М5 в Тольятти, это почти 1000 км. Страшно было обгонять фуры по встречке, но как то втянулся. А уж к Тольятти освоился за рулём по настоящему)

[^]
Tsaritsyn
7.11.2025 - 03:55
1

Шутник

Да много историй. Я в 2010 мотоцикл купил в Краснодаре. Это было страшно, только категорию открыл и ездил только по площадке. Собственно и на легковой только в том году начал ездить. И первый опыт был на Ниве 5ти дверной, по работе ездил. Вечером по дворам катался, практиковался. Потом много на чем.
А на дальняк с жёсткого бодуна, в Воронеж поехал на машине директрисы с директрисой, думал она за рулём будет, но она решила рулить мне.

[^]
Barmaley65
7.11.2025 - 04:09
0

Ярила

В армии на срочной после учебки и школы водителя пришел в часть, дали Камаз 43105 месяца три откатал, командировка. Цепляют прицеп и грят ехай. Говорю мало того, что категории у меня нет на прицеп, я и не ездил с ним никогда. Хуйня война, по дороге научишся. Страшно было когда у меня по дороге планка руля или ХЗ как ее назвать наполовину обломилась. Она там с силумина, а ехать еще км 200 и глухомань. Старшой летеха грит высаживай, хер я дальше поеду. Поехал, а куда деваться.

[^]
foggywizard
7.11.2025 - 04:16
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 1.11.2025 - 18:56)
Я думал, тут про первый межполовой секас....

а тут про межрасовый gigi.gif

[^]
Орвер1
7.11.2025 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 1.11.2025 - 20:57)
Цитата (Урхан @ 01.11.2025 - 16:56)
Я думал, тут про первый межполовой секас....

Я бы сказал, что опыт владения УАЗиком можно приравнять к межполовому сексу. Причём ежедневно и по несколько раз в день

Слабовато. Межвидовой секс тут лучше подойдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21877
19 Пользователей: BusyaBusina, NURman, kozlodoevich, SYMvlz, Умеренность, moiseevich, Rudi67, ЛенивыйРыбо, Nikawashi, varelick, Vygolov, Rem4477, Полька, Профилист, xAlexx, salexs77sa, Новенькая, csemyon, GlowyMan
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх