Как реалистичная картинка в играх убила реалистичность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВзлоХоббит
29.10.2025 - 14:15
3
Статус: Offline

Ярила

Rainbow Six 3, ты ещё не знаешь, но тебя уже убили.
Your team is wiped out.
Графоний никакой, а держак есть. Даже если навесить на себя и команду тяжёлую броню и взять самые крутые пушки.
Я её всегда проходил в одну каску.
Высунулся не там из укрытия, ты труп.
Попытался работать, как в Кваке, ты труп.
Не посмотрел заранее, откуда тебя могут, того, завалить, your team is wiped out.
FarCry первый, кстати, если выставить сложность на максимум, та же фигня.
Не нужна картинка, нужен баланс.
А щас Мега требования к игрушкам, и проходить, как установка Венды. Да, да, да, далее, да, нет, да, финальная кат-сцена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmaley65
29.10.2025 - 14:17
1
Статус: Online

Ярила

Ну вот The Last of Us что первая, что вторая части. И физика и картинка, вроде сбалансипрванно все. Сюжет замечательный.

[^]
Baalbeckhan
29.10.2025 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 29.10.2025 - 12:54)
Red Fraction поиграй, в любую из частей.

Да пройдена она на много раз. Первая часть, естессна.
Вторая - хлам.
Герилла еще куда ни шло, но там уже все заскриптовано - что можно сломать и таскать, что нельзя.

Не, песочницы в плане взаимодействия с окружающим миром вне конкуренции сейчас, один хер.

[^]
drdevils
29.10.2025 - 14:19
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (wildhumster @ 29.10.2025 - 17:13)
Может производители игр ориентируются на запрос игроков? Если большинству нужна картинка, то они над этим и работают.
Более того, подрастающее поколение геймеров не играли в старые игры и не сравнивают с ними.

я могу и в картинку по угорать - ресурсы есть, походить по разглыдывать всякие ваши РТХы но потом когда начинаю играть снижаю это дело, к примеру когда взял 5ую серию от хуанга, в киберпанке полчаса побродил по ночному городу с максимально выкрученной графикой, полюбовался и вырубил) ибо во время динамичного шутана, мне категорически плевать на то что там отображается в лужах) как и трасировка пути нахуй не упала)

все же геймплей для меня важней) очень радует когда присуствует и сюжет и картинка, из последних игр которые зацепили и тем и тем это хорайзены и ластофасы обе части и год оф вар, ) хоть последний я забросил - увез плойку на дачу, а там инет только мобильный и качать обнову 10+гб мне лениво)

с другой стороны я в римворде намотал 1к часов) и еще намотаю столько же ибо длц недавно купил )))) а там графика чуть-ли не отсутствует вообще)

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.10.2025 - 14:24

[^]
sekach
29.10.2025 - 14:24
-1

Балагур

Цитата (raman007 @ 29.10.2025 - 10:07)
Печально, что графа все лучше, а игры не «затягивают». Нет погружения. Может возраст уже не тот, хз.
Иногда шпилю в старые игрушки: Wolfenstein, Mafia, GTA. Из нового ничего не заходит.
RDR2 поставил недавно. Вроде неплоха, но задолбало на коняке скакать по 10 минут

Ни говори, call duty4, battlefield сидели рубились с мужиками!

[^]
samodelki
29.10.2025 - 14:26
0

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 29.10.2025 - 10:02)
Пойду, Дум перейду.

А я вольфенштейн 3д))

[^]
грузотакси
29.10.2025 - 14:27
-1

Приколист

Мы все ближе к реальности

[^]
TEEN
29.10.2025 - 14:29
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Nichls @ 29.10.2025 - 14:09)
Уходите в реал smile.gif

Тут графика на максималках и не тормозит.
Физика соответствует известным физическим законам.
Всё имеет вес.
Если касаться патронов и гранат, то их бываем очень мало, мало и мало, но больше не унести smile.gif

Один только минус - количество здоровья постоянно уменьшается и сохраняться нельзя.
А в остальном - графика просто огонь smile.gif

И да, дорогой геймплей нынче ...

Скиллы растерялись в реале. Ещё и механика болей в коленях и в спине появляется. Нуегона.
А графика тоже хуже становится с годами - всё какое-то размытое и вдали плохая прорисовка.
И то, что засейвиться нигде нельзя - это огромный косяк Разраба, да.

Экипа дорогая да, даже дороже, чем в Арене Брекаут или чем в Таркове))

[^]
MDN51
29.10.2025 - 14:33
0

Юморист

Цитата
Ой бля какие мы нежные
Вспоминаю Quake2 c его кубическими взрывами и пиксельным огнем из ствола. И все кричали - вау, круто.

Ну хз. После первой Кваки вторая что то не очень понравилась. Графика какая то топорная, движения какиу паралитиков на рельсах, взрывы кубические (хотя помню бету со спрайтами), звук вообще говно. Я её конечно прошёл, да и с корешами по сетке погоняли, но первая Квака всё равно на десять голов лучше всех продолжений. Как там мясо с кровищей летело и какой саунд на компашке был... Эх молодость...

[^]
Baalbeckhan
29.10.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата
Скиллы растерялись в реале. Ещё и механика болей в коленях и в спине появляется. Нуегона.
А графика тоже хуже становится с годами - всё какое-то размытое и вдали плохая прорисовка.

Ну, если верить индийцам, то вся наша жизнь есть некий роуг-лайт.

[^]
Nevermore70
29.10.2025 - 14:35
-1

Приколист

Странная претензия, играю в серию Батлфилд с 2011 года плотно, конечно там все нельзя сломать, это и не надо. В играх должны быть условности. Как держать точку, если там ровное поле, враг прет на танке или вертолете?

[^]
PITBRIT
29.10.2025 - 14:39
1

Old School

Совсем с жиру беситись! Мы с бабкой в пинг-понг на чернобелом рубились иипёрлись как слоны!!!

Как реалистичная картинка в играх убила реалистичность

[^]
Зяма
29.10.2025 - 14:40
0

Ярила

BF6 соревновательный шутер а не дрочильня на графику. Это игра и у каждой игры есть правила.

[^]
TEEN
29.10.2025 - 14:40
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Baalbeckhan @ 29.10.2025 - 14:35)
Цитата

Ну, если верить индийцам, то вся наша жизнь есть некий роуг-лайт.

Медкиты стали лучше - дальше пройти позволяют. Выживач стал каким-то простым, не то, что раньше, в чумное время.
Диалоги проще стали. Концовки одни и те же. Скука.
Да, завезли более открытый мир и транспорт, но пей2вин бесит неимоверно!

[^]
DOOOO
29.10.2025 - 14:44
2

ЕВРЕЙ

Никто не заморачивается с оптимизацией.

разрабы - просто купите новый комп, мы за него не отвечаем

Железячники - мы придумали как разогнать ттх ещё выше - с вас мешок денег.

И это устраивает всех.

Улучшать код, делать меньше вес, оптимизировать вычисления - никому это не надо уже давно. Просто увеличиваем мощности пока можем и гребем бабло.

В старых играх чтоб охватить массы жертвовали картинкой, делали оптимизацию и т.д. Чтоб охватить аудиторию.

Щас выкинули дарк соул, ценник 5 000р, продали 10 лямов игроков - отбили все затраты купили домик на канарах и всё задача выполнена. Возится как сделать меньше из за слабых компов..зачем? вот так думаю производители.

А оправдываются да - зато у нас свет другими драйверами делается и т .д. Вода прозрачнее...

Онлайн игры ещё могут упрощать модели из за аудитории...а так в массе нафиг не надо.

Сделать долгую сюжетную игру с кучей разных вариантов развития красивой графикой кучей физических бумкалок, гемморойно. Зачем делать если можно не делать а бабки срубим в любом случае?

Ну вот представьте себе рабочего которому сказали значит смотри ложим асфальт - обязательно, а ещё можешь выкопать яму - не обязательно. Можешь яму не копать. Денег заплатим тебе столько же, одинаково, нам асфальт главное. Но некоторым пешеходам хотелось бы тут ямку метра на 4.

Вопрос рабочий будет копать в таких условиях? Ну вот тут то же самое)

В старых играх брали сюжетом, новыми механниками, залипательностью.

Диабла - залипательное рубилово. Потом ещё дерево навыков создали - оказалось что персов можно перекраивать. Потом все игры подхватили эту идею.

В фаллауте раньше твои действия влияли на сюжет, концовку игрок влиял на происходящее.

Герои 3 - залипательно..всем было плевать что картинка не красивая ты настолько входил в раж, нажимая купить посмотреть перейти атаковать не атаковать следующего сюда о понедельник надо строить, а не хватает а какой курс рынка.....за всем этим очень сложно было заметить не красивую картинку. Игрок залипал в игру в её управление.

А бесконечная генерация карт делала процесс не останавливаемым.

Сейчас такой задачи тупо не стоит. Как я выше сказал - не тянет? покупай новый комп. У нас работает. Мы купили.

Если структуризировать я бы наверное так сказал. Во главе стоит по важности для игроделов, как по мне

1 Красивая картинка
2 баги
3 лутбоксы/батлпассы/скины/предзаказы
4 сезоны
5 сюжет / звук
6 размер карты / уровня / сюжета / коридорность или открытый мир
7 противники/ кол-во / типы/ боссы
8 оружие игрока/ его механники
9 взаимодействие механник игрока с мобами
10 взаимодействие механник игрока с миром..ваша физика, взрывы и т д
11 оптимизация всего выше названного

Если первые 9 пунктов худо бедно сделаны игру уже можно продавать. А если игра продана - то смысл её ещё 4 года вычищать)) патч первого дня и нафиг новую делать.

Как то так.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 29.10.2025 - 14:45

[^]
Pokatot
29.10.2025 - 14:47
1

Ярила

Ждём Халву3, чтоб она жопу всем порвала.

[^]
Pokatot
29.10.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (PaketSemok @ 29.10.2025 - 13:50)
Я в этом году, наконец-то!, купил более менее игровой комп. Раньше до дыр проходил Farcry3 и Borderlands 2. Спецом хотел посмотреть на современную графику и поставил Kingdom Come: Deliverance II - и увидел настоящее чудо. Диалоги, много диалогов, разные сценарии, открытый мир. Но, главное - природа, она в этой игре просто превосходная - поля, цветы, леса, птички. Надоедает город - пошёл походил по лесу - он как настоящий. Я даже не уловил разницы в графике между средними и ультра настройками.

Kingdom Come: Deliverance II имеет как раз-таки не самую современную графику. Там старый движок, но выжатый конечно на максимум. Но лес там крутым ещё и в первой части. Оттуда идёт наследие. В первой части был самый правдоподобный лес надолго.

[^]
ghostraccoon
29.10.2025 - 14:50
0

Приколист

Цитата
До сих пор поражаюсь реалистичности Far Cry 2. Жаль, что они отказались от большинства механик...

Пожалуй только за счёт вот этого безумного количества различных деталей, вроде правдоподобного горения травы или детального лечения во время различных травм, far cry 2 навсегда останется легендарной. Если этого не учитывать, то игра абсолютно пустая блевотина.

[^]
кибердоцент
29.10.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 29.10.2025 - 10:30)
А я просто надеваю шлем VR и дрочу на порнуху.

Слабак, а что памяти или фантазии нет что ли?

[^]
sopranoxxx
29.10.2025 - 14:57
0

Юморист

Цитата (Phatom @ 29.10.2025 - 10:09)
Опять прыщавый жирноэксперт чем-то в игре недоволен.

Во во, вообще похер. Красивая картинка и ок.

[^]
IzraelHanks
29.10.2025 - 14:57
0

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 29.10.2025 - 10:02)
Пойду, Дум перейду.

На банкомате?

[^]
Дмитрий2021
29.10.2025 - 15:02
1

Ярила

А чего мы хотим?!
Ведь чем круче графон, физон и всё остальное, тем требовательнее игра. Чем требовательнее игра, тем мощнее нужна видюха. Чем мощнее видюха, тем больше стоит денег. А многие ли из нас готовы вот так просто, не особо напрягаясь взять и выложить такие деньги? Думаю не многие. И это так же понимают игроделы с компаниями по производству видеочипов. Вот и занимаются год от года псевдоразвитием в игровой и в производстве чипов индустрии
Я так думаю

[^]
BioMax1
29.10.2025 - 15:07
1

Ярила

первая игра которая вызвала охуение от появления эффектов по мере крутости компа был первый фаркрай-..я пострелял в стену и охуел от пыли ,дырок в корпусе и света черз них в разных раккурсах и все такое прочиее..потом кризис ...укокошив всех ты бродил и поджигал тачки ,кидал гранаты в разные сторогы взрывая хижины и прочее или крошил джунгли из пулемета...кстати дерево разлеталось в щепки сначала и только потом начинало кусками падать....в древнем авиа симуляторе от ЖАнес...самолеты разрушались почти до блтиков....в тотм же баттлфилде бэд компани я обожал разностиь деревни и городки а в первом фиаре тоде была физика на уровне....второй фаркрай -НОЧНОЙ ПОЖАР В САВаННЕ это шедевр...ты нутром ощущал даже запах палева....да и ладно а как вам обстановочка в Дум три ночью в наушниках с хорошим объекмным звуком....надо было играть в памперсах на всякий случай....щас игрухи в основном говно и какой то покорн бестолковый с соло на клавиатуре чтобы производить прыжки улыбки и жопу подирать ...нахуй такой геймплей...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 29.10.2025 - 15:07

[^]
Japansgod
29.10.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 29.10.2025 - 15:49)
Цитата (PaketSemok @ 29.10.2025 - 13:50)
Я в этом году, наконец-то!, купил более менее игровой комп. Раньше до дыр проходил Farcry3 и Borderlands 2. Спецом хотел посмотреть на современную графику и поставил Kingdom Come: Deliverance II - и увидел настоящее чудо. Диалоги, много диалогов, разные сценарии, открытый мир. Но, главное - природа, она в этой игре просто превосходная - поля, цветы, леса, птички. Надоедает город - пошёл походил по лесу - он как настоящий. Я даже не уловил разницы в графике между средними и ультра настройками.

Kingdom Come: Deliverance II имеет как раз-таки не самую современную графику. Там старый движок, но выжатый конечно на максимум. Но лес там крутым ещё и в первой части. Оттуда идёт наследие. В первой части был самый правдоподобный лес надолго.

Меня, как геодезиста, поразила топография первой части. Очень натурально, глаз радуется. А потом прочитал, что разрабы хуярили реальную местность (с упрощениями, конечно) по спутниковой карте высот.

А по теме: недавно обновил комп впервые с 12 года (а тот покупался со встройкой, что ограничило игры примерно 10 годом и то на низких). Пришел к следующим выводам: я не притязателен и меня легко впечатлить картинкой (сказывается перерыв и эффект уже сходит на нет), удручает сценарная часть игр. Но теребить олдскулы тоже уже не тянет - и интерес не тот, и времени нет. А вот физика, наверное, последнее на что обращаю внимание, и современные игрофильмы мне вполне заходят, был бы там сюжет.

В восторге от обоих частей Кингдом Кам; понравился Циберпунк (но сюжет ниже среднего); понравился первый Год оф вар, несмотря на подтирание сопелек и целования в жопку (местами игра хорошо имитирует сложность, при этом не заебывая - то, что надо вечерком после работы), про второй ничего не скажу - только начал; Призрак Цусимы тоже ничего, хотя от лубочных самурайцев и лепестков сакуры подташнивает. Каллисто протокол не зашел, от старфилда блевнул, с экспедицией 33 не разобрался, что за зверь. Что там еще? Рдр2 глянул глазком, красивое, но сеттинг... Ведьмак (для меня это новая игра, лол)? После прочтения книжек я очень охладел к этой теме. Захожу в игру и ловлю себя нам мысли, что лучше польский сериал пересмотрю.

Ну а в общем и целом, яб сидел да резался в Кербал спейс програм или Оксиджен нот инклудед. В первом с физикой полный порядок, во втором - просто хорошо. Но время... Время... Я только сяду после работы ракету дособрать, так жена уже подает завтрак перед очередным трудовым буднем.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 29.10.2025 - 15:24

[^]
ДокБраун66
29.10.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 29.10.2025 - 11:17)
Цитата (Янея7 @ 29.10.2025 - 13:33)
Написать статью про разрушаемость в играх не упомянув Control
Ок (нет)

разрушаемость? вспомни редфакшен первый))) вот там была разрушаемость)) можно было весь уровень подпилить и разрушить)

А иногда без разрушения окружающего мира - и уровень там пройти невозможно было.
До сих пор её прохожу на разных степенях сложности. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33984
7 Пользователей: Smillier, mvd81, Tecktor, DimiTroll, agagenus, JuZZeppe, kotoff707
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх