Как ученые в СССР изучали экстрасенса Нинель Кулагину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.10.2025 - 15:42
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Ivsetakoe @ 23.10.2025 - 15:25)
Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2025 - 15:11)
Это гон в чистом виде.
Не ведитесь.

Самое интересное что ты не сможешь доказать что это гон... rulez.gif

Не нужно ничего доказывать.
Во-первых есть статистика.
Во-вторых - вокруг любых тел есть магнитное поле.
Вокруг человека тоже.

Возможно, даже найдется человек, способный регулировать свое поле.
Но значения показателей там настолько ничтожны, что не сдвинут даже человеческий волос, не говоря уже о чем то более крупном.

[^]
щакакдам
23.10.2025 - 15:48
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (userEKX @ 22.10.2025 - 22:49)
UPD
Но вот над знахарями Кашпировским и Чумаком, спецслужбы не захотели экспериментировать.
Странно.

Это еще большой вопрос.Может изучали воздействие зомби ящика на пиплов,что сейчас и видно во всей красе

[^]
edelveys0404
23.10.2025 - 15:55
0

Ярила

Скептиков понять можно, природные способности проявляются по разному и если эти способности развивать в пользу других и без корысти, то они сохраняются и даже усиливаются. В 90-х когда был всплеск активности было много разных целителей, но они практически все сошли на нет, остались единицы. Даже наша соседка неожиданно стала проводить лечебные сеансы. как только наступало новолуние, приезжали люди из разных районов и жили по нескольку дней. я никогда не вмешивался, но на лицо человека запомнил. лет через пять случайно встретились и разговорились. оказалось, наша соседка вылечила его мать, к сожалению не помню название болезни. Я про этот случай рассказал своей матери и она мне сказала , что соседка имела реальный дар так как вылечила ей пяточную шпору за три сеанса. До этого мама долго мучалась от шпоры. обращалась в больницу и хирург, очень хороший, посоветовал только выдолбить в подошве дырку для шпоры. Соседка на волне своего неожиданного таланта стала злоупотреблять алкоголем, так как свой дар стала монетизировать. Дар неожиданно для нее кончился. Женщина спилась и быстро померла. В самом начале проявления способностей , ей стали приходить видения и голоса, которые она стала говорить людям и люди получали информацию и считали что крыша едет у нее. потом стали приходить голоса как и что делать для лечения. и при полном выполнении диктовок успех был гарантирован. и соответственно способности. Сейчас у нас в районе есть несколько таких целителей, которые полностью соблюдают условия природного дара, у одного способности на грани фантастики по части лечения людей.
эТи люди не случайные самородки, их предки уже были с такими способностями. Одних высший разум использует давая малое, и если человек не выполняет то что ему сообщено, то он будет болеть, мучаться, обычно находит выход в выпивке и уже по своей и божей воле уходит на тот свет.
Голоса бывают очень страшные и невероятные и если все это оглашать , обычно можно попасть в психушку, как обладатель навязчивых идей.
В советское время таких людей тоже было много их с детства ждала психушка, поэтому их было как бы мало.
А по уму этих природных талантов надо использовать. Ведь было раньше уже их время. это время так называемых волхвов у славян. У тюркских народов это была Белая Вера. Она сохранилась только на Алтае.

[^]
Moroon
23.10.2025 - 16:02
2

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 23.10.2025 - 15:55)
Скептиков понять можно, природные способности проявляются по разному и если эти способности развивать в пользу других и без корысти, то они сохраняются и даже усиливаются. В 90-х когда был всплеск активности было много разных целителей, но они практически все сошли на нет, остались единицы. Даже наша соседка неожиданно стала проводить лечебные сеансы. как только наступало новолуние, приезжали люди из разных районов и жили по нескольку дней. я никогда не вмешивался, но на лицо человека запомнил. лет через пять случайно встретились и разговорились. оказалось, наша соседка вылечила его мать, к сожалению не помню название болезни. Я про этот случай рассказал своей матери и она мне сказала , что соседка имела реальный дар так как вылечила ей пяточную шпору за три сеанса. До этого мама долго мучалась от шпоры. обращалась в больницу и хирург, очень хороший, посоветовал только выдолбить в подошве дырку для шпоры. Соседка на волне своего неожиданного таланта стала злоупотреблять алкоголем, так как свой дар стала монетизировать. Дар неожиданно для нее кончился. Женщина спилась и быстро померла. В самом начале проявления способностей , ей стали приходить видения и голоса, которые она стала говорить людям и люди получали информацию и считали что крыша едет у нее. потом стали приходить голоса как и что делать для лечения. и при полном выполнении диктовок успех был гарантирован. и соответственно способности. Сейчас у нас в районе есть несколько таких целителей, которые полностью соблюдают условия природного дара, у одного способности на грани фантастики по части лечения людей.
эТи люди не случайные самородки, их предки уже были с такими способностями. Одних высший разум использует давая малое, и если человек не выполняет то что ему сообщено, то он будет болеть, мучаться, обычно находит выход в выпивке и уже по своей и божей воле уходит на тот свет.
Голоса бывают очень страшные и невероятные и если все это оглашать , обычно можно попасть в психушку, как обладатель навязчивых идей.
В советское время таких людей тоже было много их с детства ждала психушка, поэтому их было как бы мало.
А по уму этих природных талантов надо использовать. Ведь было раньше уже их время. это время так называемых волхвов у славян. У тюркских народов это была Белая Вера. Она сохранилась только на Алтае.

В таких историях мне особенно доставляют комментарии онкологов. Это когда дебилы убоявшись диагноза,вместо того чтобы успешно лечить рак на ранних стадиях,шлоебенятся по подобным знахарям да ценителям, а потом возвращаются уже в терминальной стадии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eLvood
23.10.2025 - 16:05
0

Хохмач

Если взрослый человек верит в экстрасенсов или целителей, то нужно просто принять, что его icq 69 и ничего доказать или объяснить ему не получится.
Улыбнитесь и идите дальше. Магическое мышление за 5 минут не вылечить.

[^]
N1M
23.10.2025 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Целофанов @ 22.10.2025 - 23:14)
Наука имеет много гитик!

Умеет!!!

[^]
Бамбрус
23.10.2025 - 16:12
2

Ярила

Цитата (ноль00ноль @ 22.10.2025 - 22:51)
Ещё скажите, Иисус в воде юпи растворял

А Ви таки думаете, що евреи распяли бы человека, который действительно умеет превратить воду в вино??

[^]
ELEA
23.10.2025 - 16:17
2

Ярила

Цитата (ksup @ 22.10.2025 - 22:52)
Если они экстрасенсы почему они такие все бедные?
лотерейку покупай или битки всякие потом лежи на диване да попёрдывай
Кто идейный и считает что это "не про деньги" пусть детей от несчастных случаев спасают

Так может всякие миллионеры так и есть, только не афишируют свои способности. А то отберут все и на опыты еще пустят. А так, они это предвидят - и не афишируют...

[^]
alef78
23.10.2025 - 16:25
3

Ярила

Куча фильмов с такой тематикой, где спецслужбы экспериментируют.

UPD
Но вот над знахарями Кашпировским и Чумаком, спецслужбы не захотели экспериментировать.
Странно.

Чумак был просто журналист, который разок решил поимитировать шарлатанов и неожиданно обнаружил, что его пародию приняли всерьез и на этом легко зарабатывать. Дальше зарабатывал.

Кашпировский вполне себе врач-психотеравт, с повышенным уровнем безотвественности. Занимался и занимается массовой психотерапией без обратной связи. Кого-то лечил, кого-то калечил, статистику не вел. С учетом внушаемости людей и эффекта плацебо, возможно вылеченных было все же больше (но черт его знает).

Про Кулагину вопрос интересный, она полезла в экстрасенсорику до того как это стало модным, ее пытались научно исследовать, и судя по выигранному судебному иску ей по крайней мере удалось убедить судей, что ее способности больше чем просто фокусы "с волосами и ниточками".

Это сообщение отредактировал alef78 - 23.10.2025 - 16:57

[^]
GlobusNet
23.10.2025 - 16:32
0

Ярила

Прекращайте смотреть телевизор

[^]
Iwanow
23.10.2025 - 16:35
3

Ярила

Подавляющая часть т.н. экстрасенсов таковыми не являются. Но отдельные талантливые люди, обладающие экстрасенсорными возможностями, есть. И б0льшая часть т.н. экстрасенсов дискредитируют эту область деятельности. Я сам скептик по натуре, пока не увижу, не пощупаю, не верю. Но с некоторыми такими талантливыми людьми был знаком, и видел их возможности и результаты работы, в т.ч. лечение и диагностика. В принципе, любой человек может кое-чему научиться, научиться простейшим азам диагностики и лечения, и в последствии сможет лечить себя и близких, но, конечно, далеко не с такой эффективностью, как настоящие экстрасенсы. Я и сам кое-чему научился (было у кого), и тоже занимался лечением и диагностикой.
Большей частью всякие экстрасенсы, ведьмы, шаманы и пр. - шарлатаны; а также те, кто чуть ощутил в себе какие-то способности, начитался всякой мистической литературы и пошли практиковать. А нормальных экстрасенсов, кот. действительно что-то реально умеют, один на 10 тысяч, называющих себя таковыми. Шарлатанов развелось огромное количество (все СМИ были загажены их рекламой); и люди, столкнувшись с такими, делают обобщающие выводы.
Кулагина, конечно, была в числе самых сильных экстрасенсов. Я знал и др. людей-экстрасенсов (которые в т.ч. занимались лечением и диагностикой, в некот. степени владели телекинезом и пр. способностями). С Джуной тоже как-то встретились (незадолго до ее смерти).

[^]
kudincev
23.10.2025 - 16:47
1

Хохмач

мой сосед по 10 палок кидает говорю я врачу. а он говорит и ты скажи тоже. Кидалово везде.

[^]
Klotik
23.10.2025 - 17:17
3

Ярила

UPD
Странно.

Ну по тем по идее должны бы заинтересовать по ведомству МВД. Хотя сдается мне что они участники эксперимента по оболваниванию советских граждан поэтому неприкасаемые...

[^]
KU4KUDUK2
23.10.2025 - 17:32
2

Балагур

Было дело сидели с подругой и я перевёрнутые два туза рукой сверху щупал энергетически. 16 раз точно сказал где какой. Чисто с закрытыми глазами ладонью видел где какая карта. Всё может быть.

[^]
Ытььь
23.10.2025 - 17:43
1

Балагур

Цитата (huliмяу @ 22.10.2025 - 22:58)
...искры диаметром аж до 10 сантиметров!

Сказкам должен быть предел!
Хотя бы физический.

Полагаю тут неточность в повествовании. Диаметр полёта искр, а не самих искр.

[^]
Motomaniak
23.10.2025 - 18:25
1

Растворимый

Цитата (Moroon @ 22.10.2025 - 22:54)
Цитата

UPD
Странно.

Особенно Чумак. Хуй с горы спустился. Тупо пырился с умной рожей в ящик. А милионы дебилов воду заряжали. И ещё все это говно подавалось под соусом " а власти скрывают".

А чем он занимался до экстрасенсорной деятельности? Расследовал и разоблачал экстрасенсов. А потом понял что на этом гешефт лучше сделать и возглавил. Молодец мужик так-то.

[^]
petrovichEkb
23.10.2025 - 18:28
3

хохмач

Цитата (userEKX @ 23.10.2025 - 00:49)

UPD
Странно.

вот просто мысли, будь даже десятая часть описанного реальностью, тут не фильмы, тут засекретили бы так, что ФИО с паспортного стола исчезло бы

и никто ничего бы подобного не узнал, что а секреты хранить умели

[^]
GeNO2
23.10.2025 - 18:41
3

Ярила

Сильна баба была, лазерный луч отклоняла.

Судебный процесс выиграла из-за показаний двух свидетелей - учёных, которые, якобы, были свидетелями паранормального. Однако с зафиксированными экспериментами и резцльтатами - беда.

Судья. А что было после 1968 года?

Свидетель. С нею продолжал эксперименты доктор технических наук Г. А. Сергеев. Круг опытов расширялся, помимо того, что Кулагина двигала предметы, она засвечивала пленку, закручивала магнитую стрелку. Отклоняла лазерный луч. Между тем опубликовать что-либо об этих экспериментах мне было невероятно трудно: тут же сыпались обвинения в мистицизме, пропаганде антиматериализма и т. д. и т. п.Ноя хотел, чтобы Кулагину изучали по-настоящему, всесторонне! И в 1978 году нам удалось выйти на ученых из ИРЭ АН СССР.© https://sites.google.com/view/scient-anomal...%D0%B8-1988-5-7

[^]
hammerkeeper
23.10.2025 - 19:01
0

Приколист

Оглянитесь! Все - всем врут! Врут, даже те кто не врёт! Всё, построенно на вранье! (Ложь-это, другое!)

[^]
vovan77777
23.10.2025 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (ksup @ 22.10.2025 - 22:52)
Если они экстрасенсы почему они такие все бедные?
лотерейку покупай или битки всякие потом лежи на диване да попёрдывай
Кто идейный и считает что это "не про деньги" пусть детей от несчастных случаев спасают

потому, что это сильно бьет по энергетике организма, Кулагину эксперименты доконали.
можно во всё это не верить, но и отрицать подобные феномены просто глупо, подвести под них исследовательскую базу можно, но крайне сложно по причинам вполне понятным, банальная секретность.

[^]
Trespasser65
23.10.2025 - 19:41
2

ГраммарНаци

Я помню этот фильм с ней. где она немного качнула стрелку компаса, а коробок так и не смогла уронить, напряжённо говоря, что "не получается". Какие там искры и два метра.

[^]
eLvood
23.10.2025 - 19:41
3

Хохмач

Цитата (vovan77777 @ 23.10.2025 - 19:06)
но и отрицать подобные феномены просто глупо, подвести под них исследовательскую базу можно, но крайне сложно по причинам вполне понятным, банальная секретность.

Признавать существование телекинеза, телепатии и прочих подобных феноменов глупо.
Любой, имеющий хоть какие-то подобные способности, стал бы самым известным человеком на земле и ему бы поклонялись как богу.
Несмотря на прогресс в науке многим людям до сих пор мракобесие ближе чем наука и здравый смысл.

Это сообщение отредактировал eLvood - 23.10.2025 - 19:42

[^]
alerondel
23.10.2025 - 19:45
1

Джигитарианец

Не знаю насчет искр , это прям реально фантастика какая то , но моя бабушка умела лечить людей , избавляла от испуга , вводила в гипноз. Насчет испуга , я реальный свидетель и пациент , очень боялся темноты даже в 12 лет , просто выйти в соседнюю комнату , звал кого то что бы со мной пойти , а уж спать один.. только с включенным светом , стыдно было. Но , один раз бабушка предложила такой сеанс , что то шептала и водила над головой рукой , мне конечно смешно в какой то момент стало , я не верил , пока она громко не сказала - открой глаза , ты больше ничего не боишься. Я встал и пошел в комнату где темно , потом в самую дальнюю и даже сидел там в темноте какое то время и не мог понять , что не так , мне было абсолютно пофиг на темноту , позже лег спать даже один в темноте и спокойно уснул. Больше не страдаю.

А до этого куча свидетелей кому что помогла излечить , причем за считанные дни..
Насчет гипноза , там вещи жуткие творились , люди свою судьбу говорили , которая в последствии и сбылась (про своего мужа и моего отца рассказывала) и много чего.
Результат , резко пошатнулось здоровье , как говорила отдала свои силы.

Повзрослев эту тему я никак больше раскрутить не мог , как это было и что .. бабушка только посмеивалась и тему переводила. Книги у нее тоже занятные до сих пор в библиотеке. К слову , у самого что то такое есть , я прям чувствую , про совпадения я уже не говорю ..

[^]
CustomWing
23.10.2025 - 19:50
2

Ярила

Читал про неё давно, то ли в Технике молодёжи, то ли в Наука и жизнь.
Серьёзная статья была, с кучей цифр.

[^]
GeNO2
23.10.2025 - 20:03
2

Ярила

А вот видео с ней. https://ok.ru/video/9494791555

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 23.10.2025 - 20:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28835
1 Пользователей: Andreyka2008
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх