По темам, брать деньги с безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YriSab
8.10.2025 - 21:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (НочнойЛетун @ 8.10.2025 - 21:07)
Цитата (Digel @ 8.10.2025 - 20:31)
И как мне и таким, как я быть ?

Я в соседней теме об этом говорил. Регистрируйся как самозанятый.

У самозанятых нет обязательных взносов. Самозанятые платят 4%, если работают с физлицами и 6%, если работают с юрлицами. А 37% из этих 4% или 6% идут в ОМС. Например, самозанятый заработал за год 10 000 рублей. Работал только с физлицами. Заплатил налог 400 рублей. Из этих 400 в ОМС пойдёт 148 рублей. И он имеет полное право на бесплатную медицинскую помощь. Короче, надо регистрироваться как самозанятый и показывать доход в 10 000 рублей в год. Платить 148 рублей в ОМС и иметь полное право даже на операцию за 100 000 000 рублей. Разумеется до нашего "дорогого" и "уважаемого" правительства через какое-то время дойдёт, что где-то тут "социальная справедливость" не сходится и оно повысит % отчислений для самозанятых. Но тогда самозанятый может начать показывать доход в 500 рублей в год. И всё по закону. Доход есть. Налог уплачен. Давайте эту вашу бесплатную медицинскую помощь

Уберут самозанятых, тут к бабке не ходи. Вот: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2995905.html , уже начинают.

Это сообщение отредактировал YriSab - 8.10.2025 - 22:45

[^]
AGS17
8.10.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 8.10.2025 - 22:35)
"А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»

Мартин Немёллер

[^]
demkam
8.10.2025 - 21:50
1

Ярила

Так уже про пенсионный фонд начали говорить, что и там начинает не хватать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tetushka
8.10.2025 - 21:51
0

Юморист

Цитата (YriSab @ 8.10.2025 - 21:00)
Цитата (Cacktus @ 8.10.2025 - 20:54)
Цитата (Несобака @ 8.10.2025 - 20:43)
Безработным наоборот платят пособие на бирже труда. Нонсенс какой-то. С чего безработный платить будет? Он озвереет просто от безысходности и все

Речь не про тех безработных, которые на бирже пособие получают.

У нас полно "безработных" которые работают в чёрную.

Есть знакомый, он "безработный" построил дом, купил три квартиры, две машины, несколько раз в год семьёй летают по миру, вот последний раз жаловался, что надо 700 тыс. кредита вернуть банку, брали чтоб отдохнуть... Через кредит легализует небольшие суммы до пары миллионов...
Его сосед точно такой же "безработный", ни налогов от них, ни взносов в ФОМС.

Из таких безработных тут целые коттеджные посёлки растут...

Вам платят за такие комменты? У всех прямо знакомые миллионеры, которые работают в черную. я за всю жизнь таких не встречал. Не верю.

Ну у меня есть знакомые которые работают в черную. Нет, они не миллионеры, к зажиточным их тоже не отнести, но на хлеб с маслом, хорошую одежду и отпуск хватает.
Так вот, одна из таких знакомых всегда удивлялась как я могу работать каждый день с 9 до 18, да еще и с вечерними задержками и проблемным отпуском - сама она за всю жизнь отработала несколько лет стюардесой и потом жила за счет сдачи квартиры в аренду и перепродажей всякой херни - ессно никаких налогов, но при этом в поликлинику ходила как на работу:) Ну ладно, сейчас она уже пенсионерка и омс у нее пенсионерский - да , кстати, она всегда возмущалась что у нее пенсия слишком маленькая:)
Другой молодой человек, с двумя хорошими образованиями (полученными за счет бюджета), у него кредо - не работать на "дядю". В этом конечно ничего плохого нет - работать на себя, но он не хочет платить "какому то дяде" налоги и с презреним смотрит на тех кто это делает. Но при этом при любой болячке (а там целый букет) бежит в поликлинику.
И таких очень много.
А вообще, мне кажется что вся эта движуха напрвлена в первую очередь против орды "специалистов" с семьями.
И меня в таких обсуждениях поражает наш народ - хочет жить как в "просветленных" и "демократических" европах и америках, но при этом быть свободным от всякого рода обязательств и на соблюдение законов смотрит как на личное посягательство:)

Это сообщение отредактировал Tetushka - 8.10.2025 - 21:55

[^]
DwarfRKA
0

Хохмач

Однажды, я был в районной поликлинике..
Это, редкость.
Пока я в сознании, меня не заберет ни одна скорая.
Но.. , есть супруга, она иногда паникует.
Случилось “страшное”.
Я застудил, просквозил, пролюбил.. левое плечо. По итогу, сильно, на полтора года… и мне 53.
Но об этом не сейчас.
Получил я, как водится сейчас, через две недели, направление на рентген.
Пришел, сижу, жду очереди. У меня же талончик! Хрен меня сдвинешь! А в коридоре, целый этаж, никого.
Сижу, читаю плакаты, примерно первый раз за 30 лет, раньше не до того было, в смысле подобные заведения посещать.
Ни пива, ничего.
И вижу на плакате:
- Если вы не любите нас, пишите заявление, и 11 тыр. с копейками, в конце года – ваши.
Я к чему.
Если этот плакат висит и сейчас, откуда сумма в 45 тыр.?

[^]
YriSab
0

Шутник

Цитата (ОксанаМск @ 8.10.2025 - 21:42)
Я считаю, что нельзя просто так взять и промолчать нам всем. Каждого коснется запросто. Бесплатное медицинское обслуживание должно быть у каждого(!) гражданина страны. Бесплатного образования после школы - нет, теперь уже и не будет. По платным докторам через раз каждый из нас и так бегает.

Согласен, это геноцид, молчать нельзя.

[^]
montreal77
0

Ярила

Просто людоеды у власти уже открыто глумятся над народом.

[^]
JimmyV
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 8.10.2025 - 21:28)
т.е. медицина будет платной.
следующее образование.

но терпим дальше.

ну будет и бесплатная медицина и образование. Только эффект там будет никакой.
Так понятно уже было когда проходили оптимизации.

[^]
LongTom
8.10.2025 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 8.10.2025 - 23:42)
Я считаю, что нельзя просто так взять и промолчать нам всем. Каждого коснется запросто. Бесплатное медицинское обслуживание должно быть у каждого(!) гражданина страны. Бесплатного образования после школы - нет, теперь уже и не будет. По платным докторам через раз каждый из нас и так бегает.

Каждого коснется и повышение пенсионного возраста, но ничего gigi.gif
Общество расколото, те кто сейчас при работе забьют хуй - это их не касается, пенсионеров тоже не касается.

Это касается в общем то только реальных безработных и тех кто работает в серую.
Что может произойти?
- Безработным и так денег взять неоткуда - так что надо будет придумать что с ними делать. А ничего не надо делать - экстренную помощь то оставят, так что будут вызывать скорые а не лечиться планово. Чутка смертность подрастет.
- Те кто работают в тени могут проявиться и заплатить, но скорее всего будет так же как с настоящими безработными, просто потому что они и так слабо защищенные граждане (в случае болезни больничных у них нет).

Не думаю что решатся на то что бы экстренную помощь не предоставлять, хотя хз где границы кровожадности наших господ.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 21:57
4

Шутник

Цитата (Tetushka @ 8.10.2025 - 21:51)
Цитата (YriSab @ 8.10.2025 - 21:00)
Цитата (Cacktus @ 8.10.2025 - 20:54)
Цитата (Несобака @ 8.10.2025 - 20:43)
Безработным наоборот платят пособие на бирже труда. Нонсенс какой-то. С чего безработный платить будет? Он озвереет просто от безысходности и все

Есть знакомый, он "безработный" построил дом, купил три квартиры, две машины, несколько раз в год семьёй летают по миру, вот последний раз жаловался, что надо 700 тыс. кредита вернуть банку, брали чтоб отдохнуть... Через кредит легализует небольшие суммы до пары миллионов...

Вам платят за такие комменты? У всех прямо знакомые миллионеры, которые работают в черную. я за всю жизнь таких не встречал. Не верю.

Ну у меня есть знакомые которые работают в черную. Нет, они не миллионеры, к зажиточным их тоже не отнести, но на хлеб с маслом, хорошую одежду и отпуск хватает.
Так вот, одна из таких знакомых всегда удивлялась как я могу работать каждый день с 9 до 18, да еще и с вечерними задержками и проблемным отпуском - сама она за всю жизнь отработала несколько лет стюардесой и потом жила за счет сдачи квартиры в аренду и перепродажей всякой херни - ессно никаких налогов, но при этом в поликлинику ходила как на работу:) Ну ладно, сейчас она уже пенсионерка и омс у нее пенсионерский - да , кстати, она всегда возмущалась что у нее пенсия слишком маленькая:)
Другой молодой человек, с двумя хорошими образованиями (полученными за счет бюджета), у него кредо - не работать на "дядю". В этом конечно ничего плохого нет - работать на себя, но он не хочет платить "какому то дяде" налоги и с презреним смотрит на тех кто это делает. Но при этом при любой болячке (а там целый букет) бежит в поликлинику.
И таких очень много.
Вообще меня поражает наш народ - хочет жить как в "просветленных" и "демократических" европах и америках, но при этом быть свободным от всякого рода обязательств и на соблюдение законов смотрит как на личное посягательство:)

И что из этого? я должен на них как-то озлобится, от того, что они налогов не платят? Я вот тоже в белую работаю, но смотря куда уходят мои налоги, а именно, на невойну и натуральную оккупацию приезжими "специалистами". Которым, из моих налогов, еще и квартиры бесплатные раздают. Так может правы те люди, кто работал в черную и в серую? Налоги конечно, невозможно совсем не платить. Но хотя бы, они свой вклад, в окружающий бардак, минимизируют.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 22:01
1

Шутник

Цитата (xavibeat @ 8.10.2025 - 21:46)
Как же легко разделили людей, что бы у них не было единого порыва в чем-то. Нет человечности. Все стали эгоистами.

Чем хреновей условия жизни, тем быстрее народ оскотинивается. А наш народ, особо сплоченным никогда и не был. У "иностранных специалистов", нам бы поучиться, сплоченности и взаимовыручке.

[^]
Юшок
8.10.2025 - 22:01
-1

Приколист

За тему не посадят а штрафанут ещё на 45к так что готовь 90к

[^]
Grimlen
8.10.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 08.10.2025 - 20:53)

Так это налоговая хреново работает. На пару лямов в год дом не построишь

[^]
Yonz
8.10.2025 - 22:03
0

Приколист

Да ты нахуй тут не нужен и твоё здоровье никого не ебёт...от тебя нужны деньги..бабки..лавэ...а ты? Надейся на пенсию

[^]
YriSab
8.10.2025 - 22:03
0

Шутник

Цитата (LongTom @ 8.10.2025 - 21:56)
Цитата (ОксанаМск @ 8.10.2025 - 23:42)
Я считаю, что нельзя просто так взять и промолчать нам всем. Каждого коснется запросто. Бесплатное медицинское обслуживание должно быть у каждого(!) гражданина  страны. Бесплатного образования после школы - нет, теперь уже и не будет. По платным докторам через раз каждый из нас и так бегает.

Каждого коснется и повышение пенсионного возраста, но ничего gigi.gif
Общество расколото, те кто сейчас при работе забьют хуй - это их не касается, пенсионеров тоже не касается.

Это касается в общем то только реальных безработных и тех кто работает в серую.
Что может произойти?
- Безработным и так денег взять неоткуда - так что надо будет придумать что с ними делать. А ничего не надо делать - экстренную помощь то оставят, так что будут вызывать скорые а не лечиться планово. Чутка смертность подрастет.
- Те кто работают в тени могут проявиться и заплатить, но скорее всего будет так же как с настоящими безработными, просто потому что они и так слабо защищенные граждане (в случае болезни больничных у них нет).

Не думаю что решатся на то что бы экстренную помощь не предоставлять, хотя хз где границы кровожадности наших господ.

Нет границ их кровожадности, ради своей и своих диточек, сытой жизни. Они нас всех по миру пустят. Они и не знают, как простые люди живут, они же на другой планете. Да и насрать им.

[^]
Валярунчик
8.10.2025 - 22:05
2

Ярила

А может просто не надо бесплатно лечить чурок и их выводки?

[^]
kashnia
0

Приколист

Все, что нужно от ОМС - это больничный. Остальное- я платно делаю.

[^]
Grimlen
0

Ярила

Цитата (Tetushka @ 08.10.2025 - 21:51)
И таких очень много.
А вообще, мне кажется что вся эта движуха напрвлена в первую очередь против орды "специалистов" с семьями.
И меня в таких обсуждениях поражает наш народ - хочет жить как в "просветленных" и "демократических" европах и америках, но при этом быть свободным от всякого рода обязательств и на соблюдение законов смотрит как на личное посягательство:)

Нет ничего что оплачивает бюджет. Нет у государства своих денег. Пора бы и запомнить.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 22:06
2

Шутник

Цитата (Grimlen @ 8.10.2025 - 22:02)
Цитата (Cacktus @ 08.10.2025 - 20:53)

Так это налоговая хреново работает. На пару лямов в год дом не построишь

Имхо, эти комменты пишут платные, "агитаторы за реформу", рано их выпустили, в этот раз.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 22:09
0

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 8.10.2025 - 22:05)
А может просто не надо бесплатно лечить чурок и их выводки?

Ну как же, они же "ценные" специалисты, не то что местное быдло.) А если серьезно, они опасны для власти, их много, они сплочены, агрессивны, и у них диаспоры и влияние. Их расстраивать не будут, легче с коренных, шкуру содрать.

[^]
ChaosKnight
8.10.2025 - 22:11
1

Ярила

по идее они должны сделать услуги платными а просто так брать деньги за воздух ну никак. услуга то не оказана.

[^]
Параноиккк
8.10.2025 - 22:12
0

Приколист

Цитата (Digel @ 8.10.2025 - 20:35)
Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 20:34)
То есть ты, ТС, ходишь в поликлинику за МОЙ счет.

Я там не был ни разу. Ходил в платник пару лет назад.

Никого не должно волновать, куда и когда ты ходил.
Тем более особо рьяных, которые думают, что со своих грошей содержат пол страны.

Они либо не далекие умом. Либо забыли старую поговорку: "от сумы не зарекайся..."
Собственно, дай им волю, сами уничтожать начнут своих же сограждан.

[^]
smekalof
1

.

Цитата (прамчамук @ 8.10.2025 - 20:36)
Все верно. Все, кто это поддерживает, ведутся на ложный аргумент о том, что медицина содержится на соответствующие платежи, и, следовательно, те, кто их не платит их ущемляет.
..

Во-во! "Разделяй и властвуй!"

Это сообщение отредактировал smekalof - 8.10.2025 - 22:14

[^]
HOCOK555
4

Ярила

Цитата (god1941 @ 08.10.2025 - 20:34)

За ТВОЙ счет живет армия чиновников, ни в чем себе не отказывая. А ты продолжай обвинять народ.

[^]
invader77
8.10.2025 - 22:14
2

Приколист

Цитата (god1941 @ 08.10.2025 - 20:34)

Ты удивишься, но за твой счет, чинуша, который это предложил, не только в больницу ходит, но и ест, пьёт, на авто с водителем ездит и много ещё. Да и ещё мигранты ходят лечится за твой счет и их дети в школу ходят.. ну и т.д

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12830
15 Пользователей: egorpol, БИОМЕХАНИК, theJD, andrewod, AlexBell, Егор011, kyzma1188, Soldier19Rus, пксвт, antidot4u, Dvorneg, HellCoder, waska2001, Лапотьпервый, sahaz
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх