Про странную штуковину в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
24.09.2025 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f983lda @ 24.09.2025 - 14:12)
CutPaste

Ну расскажи дружище, если ты понимаешь масштабы событий, каким образом эта хрень вдруг так разогналась сама по себе? Варианты разгона у других звезд, вообще не варианты, иначе бы таких объектов были бы тысячи.

Варианты разгона у других звёзд, планет гигантов и т.п. вполне себе варианты.

Таких объектов не тысячи, а миллионы или миллиарды.

Просто космос большой. И вероятность того что объект размером с километр влетит в орбиту Юпитера так чтобы мы его увидели сравнительно невелика.

Но иногда влетают, и мы это теперь увидеть просто в телескоп.

[^]
Vycheslaw
24.09.2025 - 15:34
0

Ярила

За два дня третья тема про этих. Заразное чоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про странную штуковину в космосе

[^]
f983lda
24.09.2025 - 15:37
1

Изменил статус

Цитата (spw @ 24.09.2025 - 19:29)
Цитата (f983lda @ 24.09.2025 - 15:03)
Цитата (spw @ 24.09.2025 - 18:59)
.... "Ученый, это тот счастливый человек, который может позволить себе дорогостоящее хобби, за государственный счет".

Да конечно, то что ты здесь уже написал, результат работы этих бездельников, а другие бездельники построили тебе дома, подвели электричество, смогли придумать где его брать, ну и так далее... бездельники хули тут говорить.

Некрасиво поступаете.
Вы пробуете подменить понятия.
Где хоть одно слово у меня про бездельников?

Ну ты же про хобби сказал, оно подразумевает, всякую хуйню для себя, в чем я не прав?

[^]
CutPaste
24.09.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (spw @ 24.09.2025 - 14:59)
Цитата (CutPaste @ 24.09.2025 - 13:36)
Может просто ты в школе не учился и не понимаешь нихрена из того что тебе говорят.

Ты не поверишь, но у меня в школе даже астрономия была. Которая на 99% состояла из физики и математики. И исходя из этого, я считаю, что все эти открытия экзопланет и тому подобное за охулиард световых лет, не более чем: "Ученый, это тот счастливый человек, который может позволить себе дорогостоящее хобби, за государственный счет".

В практическом смысле? Возможно. Для нашего поколения это совершенно бесполезное занятие - даже наши правнуки не достигнут этих экзопланет ни сами, ни с помощью автоматических станций.

Но в плане будущего. Занимаются же люди скажем термоядерной энергией, котороя выхлоп по факту даст примерно через сто лет после того как этим стали заниматься.

Так и тут - наш дом Земля имеет ограничение по времени возможной жизни на нём. Если не придумать как и куда свалить, всё существование человечества окончится ничем. Поэтому думая на перспективу нужно узнавать окружающий нас мир и пытаться его осваивать. Хоть некоторые задачи весьма отдалены.

[^]
f983lda
24.09.2025 - 15:39
0

Изменил статус

Цитата (CutPaste @ 24.09.2025 - 19:33)
CutPaste

Ну расскажи дружище, если ты понимаешь масштабы событий, каким образом эта хрень вдруг так разогналась сама по себе? Варианты разгона у других звезд, вообще не варианты, иначе бы таких объектов были бы тысячи.

Просто космос большой. И вероятность того что объект размером с километр влетит в орбиту Юпитера так чтобы мы его увидели сравнительно невелика.

В Юпитер в масштабах нашей системы влететь легко , он и ловит всякие кометы, типа Шумейкеров Леви. Но тут другая совсем история.

[^]
spw
24.09.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 24.09.2025 - 15:37)
Ну ты же про хобби сказал, оно подразумевает, всякую хуйню для себя, в чем я не прав?

Знаете, собирать пустые пивные банки и чинить авто это оба хобби. Но за одно ты платишь за другое тебе платят.

[^]
lnnocence
24.09.2025 - 15:48
0

Юморист

Лампочку поменяют и обратно улетят, что переживать?

[^]
ЯКУТ14
24.09.2025 - 15:49
0
Статус: Online

Приколист

Опять всем всеобщий пиздец? А как же Америка и Трамп? Они теперь ни при чём? Нее. Давайте уже определимся. Или астероид , или ..

[^]
spw
24.09.2025 - 16:06
-1

Ярила

Раз пошла такая пьянка.
Расскажите мне про глобальные открытия астроёбов за последние 150 лет которые хоть как или повлияли на нашу жизнь или стали массово применяться.
Про всех занаю, кроме астроёбов. Даже про такие науки как математика знаю где и как массово применяться, вот практически повсюду и у каждого. А вот про астроёбов нет. Ничего нет кроме громких заголовков.

[^]
Renert
24.09.2025 - 16:08
0

Ярила

У ТСа какой-то синдром словоблудия. Типа думает, что весёлый и юмористический стиль изложения, а по факту, такой стиль показывает лишь скудоумие, и попытку выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Никакой новой и полезной информации в твоём посте нет, все цифры высосаны хорошо если из пальца. Например, есть конкретные пруфы про "вероятность случайного построения настолько точного маршрута пролёта между наши 3 планетами, включая Землю, да и ещё так близко - 0.02%" как рассчитывали эту вероятность? Или просто ляпнули для красоты и для запугивания людей, незнакомых с тервером?
Короче, текст - ни о чём.

[^]
Stusssss2000
24.09.2025 - 16:14
0

Юморист

летают как у себя дома, совсем страх потеряли!

[^]
CutPaste
24.09.2025 - 16:23
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 24.09.2025 - 15:39)
Цитата (CutPaste @ 24.09.2025 - 19:33)
CutPaste

В Юпитер в масштабах нашей системы влететь легко , он и ловит всякие кометы, типа Шумейкеров Леви. Но тут другая совсем история.

Юпитер много чего собирает и подчищает, но это то что окажется на орбите рядом с ним т.е. когда уже прилипло к Солнцу, вращается вокруг него за миллион другой лет его однажды зацепит и привяжет. Тут межзвёздный объект прилетел-улетел.

Орбита Юпитера ~5 а.е (расстояний Земля-Солнце).
Расстояние до ближайшей к нам звезды 2 877 600 а.е.

Т.е. то что каменюка летящая в открытом космосе пролетит как-нибудь мимо нас внутри орбиты Юпитера 1/575 520. И это если она где-то между соседними звёздами целила. Ок гравитация работает, светило её малость подтянет если оно в целом в сторону Солнечной системы лететь будет. Но всё равно для разового гостя вероятность невелика.

И то что за сравнительно небольшой период времени (8 лет) мы наблюдали 3 крупных межзвёздных объекта, говорит о том что такое событие не редкость. Просто наблюдать стали лучше. В телескопы теперь компьютеры смотрят, умеют выявлять динамику и появление новых тел автоматически. Небосвод автоматически сканируется во всех направлениях. 50 назад это было просто невозможно вот и не наблюдали подобных тел.

[^]
CutPaste
24.09.2025 - 16:32
1

Ярила

Цитата (spw @ 24.09.2025 - 16:06)
Раз пошла такая пьянка.
Расскажите мне про глобальные открытия астроёбов за последние 150 лет которые хоть как или повлияли на нашу жизнь или стали массово применяться.
Про всех занаю, кроме астроёбов. Даже про такие науки как математика знаю где и как массово применяться, вот практически повсюду и у каждого. А вот про астроёбов нет. Ничего нет кроме громких заголовков.

Нахуя долбоёбам знать про астроёбов? Не долбоёбского ума дела.

А вот если про астрономов, то современная фундаментальная физика много где базируется и подтверждается астрономическими наблюдениями.

Открытие ядерной энергии пошло от теории относительности, когда возникло понимание что ньютоновская физика неполна.

[^]
Tigrek
24.09.2025 - 17:33
-1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (Renert @ 24.09.2025 - 16:08)
У ТСа какой-то синдром словоблудия. Типа думает, что весёлый и юмористический стиль изложения, а по факту, такой стиль показывает лишь скудоумие, и попытку выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Никакой новой и полезной информации в твоём посте нет, все цифры высосаны хорошо если из пальца. Например, есть конкретные пруфы про "вероятность случайного построения настолько точного маршрута пролёта между наши 3 планетами, включая Землю, да и ещё так близко - 0.02%" как рассчитывали эту вероятность? Или просто ляпнули для красоты и для запугивания людей, незнакомых с тервером?

Друг. Быть полезным форумным весёлым постером, гораздо лучше, чем "унылым каментным говнов", нагоняющим на читателей депрессию и раздражение.
Не наебнись там со своих верёвок, а то мне "весёлый некролог" писать придётся)

[^]
SergSm
24.09.2025 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (f983lda @ 24.09.2025 - 14:48)
Цитата (SergSm @ 24.09.2025 - 18:36)
А вот мнение реального ученого (очень скептическое насчёт пришельцев):
Мы спросили у первооткрывателя второго межзвездного объекта (2I/Borisov), российского астронома Геннадия Борисова, что он об этом думает

https://www.kp.ru/daily/27733.5/5123062/
Как заметили в названии этого межзвёздного объекта цифра 3, а Борисов открыл номер 2.

Посмотри видео которое я чуть выше загрузил. И что сказал Борисов

- Если у пришельцев иная логика, нежели у нас, что тут и комментировать. Мы не знаем, какая, и где они захотят сделать маневр. Если логика наша, и Ави Леб угадал, значит, после сближения с Солнцем 3I/ATLAS должен кардинально поменять траекторию.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27733.5/5123062/

Борисов настоящий учёный и не может отбросить любые теории пока не доказана их полная несостоятельность biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SergSm - 24.09.2025 - 17:38

[^]
Renert
24.09.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 24.09.2025 - 21:33)

Друг. Быть полезным форумным весёлым постером, гораздо лучше, чем "унылым каментным говнов", нагоняющим на читателей депрессию и раздражение.

ну так а почему же ты не являешься весёлым форумным постером?
Твои словесные излияния и потуги - это не смешно, это из разряда, когда снимают видео , а за кадром оператор только и может что сказать "ебать мой хуй" и этими словами пытается выплеснуть всю гамму эмоций. У тебя примерно так же - слов много, а смысла мало. Одним словом - графоманство какое-то.

[^]
Quasar
24.09.2025 - 20:03
0

Приколист

Цитата (murla @ 24.09.2025 - 11:26)
Цитата (StanleyV @ 24.09.2025 - 05:59)
Цитата (dimkey @ 24.09.2025 - 00:41)
Ионные двигатели-это прошлый век

Сейчас в моде антиматерия, и прочая аннигиляция.

Надо сначала месторождение антивещества найти!
Синтезировать в нужном для полётов количестве, человечество не сможет и в отдалённом будущем.

Ты как собрался летать с помощью антивещества? Ну как?

[^]
spiker2004
25.09.2025 - 00:11
0

Ярила

Штуковина это вайтман. В сказе о Финисте Ясном Соколе все рассказывается.

[^]
goodvin2030
25.09.2025 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (Juk312 @ 24.09.2025 - 00:01)
С хуяль ее не видно то? Пока еще видно и будет видно еще какое-то время.
Вот тут можно в реальном времени посмотреть https://31atlas.xyz
А вот эклиптика у нее и впрямь "удивительная", подробнее сможем узнать, когда она пролетит возле Марса, на это сейчас одна надежда, не долго осталось.

а что удивительного в эклиптике? или помимо эклиптики небесных обьектов не существует? посмотрите на звезды вне млечного пути

[^]
goodvin2030
25.09.2025 - 00:23
-1

Весельчак

Цитата (Бороздодел @ 24.09.2025 - 00:18)
По последним данным, от него отделилось несколько сателлитов и движутся рядом с ним. А ещё у него обнаружили магнитное поле, интенсивностью как у крупной планеты. Это невозможно для такого маленького объекта. И у его сателлитов тоже магнитные поля. Октябрь может быть веселым.

магнитное поле больше чем у крупной планеты? вы представляете какие это затраты энергии, как по мне пиздеж немыслимых масштабов

[^]
NonLagMA
25.09.2025 - 00:28
1

Хохмач

Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.

Ты идёшь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но всё летит
В космосе
Метеорит.

Ты помалу подрастёшь,
Станешь астрономом,
И однажды вечером
Ты пойдёшь к знакомым.

Вдруг репродуктор
Говорит:
«В тайгу упал метеорит».
Весь мир взволнован,
Мир шумит:
— В тайгу упал метеорит!

Наутро
Скажешь ты друзьям,
Простившись со столицей:
«Я не приду сегодня к вам,
Я в полдень вылетаю сам
С одной из экспедиций».

…Тебе сегодня
Восемь лет,
Перед тобой
Весь белый свет,
Но где-то
Во Вселенной
Летит,
летит,
летит,
летит
Твой голубой метеорит —
Подарок драгоценный.

Так вот:
Пока он мчится,
Поторопись учиться.

[^]
Tigrek
25.09.2025 - 00:29
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (Renert @ 24.09.2025 - 19:02)
Цитата (Tigrek @ 24.09.2025 - 21:33)

ну так а почему же ты не являешься весёлым форумным постером?
Твои словесные излияния и потуги - это не смешно, это из разряда, когда снимают видео , а за кадром оператор только и может что сказать "ебать мой хуй" и этими словами пытается выплеснуть всю гамму эмоций. У тебя примерно так же - слов много, а смысла мало. Одним словом - графоманство какое-то.

Друг. По себе - людей не судят.
Но я уже понимаю, что такая простая мысль, до тебя вряд ли дойдёт.
По этому оставим этот унылый диспут. От тебя, даже у Цитрамона голова разболится.

[^]
goodvin2030
25.09.2025 - 00:29
-1

Весельчак

Цитата (Главкот @ 24.09.2025 - 08:35)
Ясно одно - хз что это. Но вот лично меня настораживает несколько моментов.
- не было межзвездных объектов раньше, а тут аж третий за несколько лет
-первый был со странностями, но в целом более-менее понятен. Второй - классическая комета, хоть и не наша. А вот в этом Атласе куча странностей
-и наконец тот факт, что именно сейчас из облака Оорта летит гигантская хрень - SWAN и она тоже со странностями. Ну и от туда же ещё одна хрень, о которой пока вообще ничего не известно - вроде как Lemmon назвали

Не дофига ли событий?

можно поподробнее со странностями, летит камень .в чем его странность? может физику учить надо а не хуйню слушать

[^]
goodvin2030
25.09.2025 - 00:33
2

Весельчак

Цитата (f983lda @ 24.09.2025 - 14:48)
Цитата (SergSm @ 24.09.2025 - 18:36)
А вот мнение реального ученого (очень скептическое насчёт пришельцев):
Мы спросили у первооткрывателя второго межзвездного объекта (2I/Borisov), российского астронома Геннадия Борисова, что он об этом думает

https://www.kp.ru/daily/27733.5/5123062/
Как заметили в названии этого межзвёздного объекта цифра 3, а Борисов открыл номер 2.

Посмотри видео которое я чуть выше загрузил. И что сказал Борисов

- Если у пришельцев иная логика, нежели у нас, что тут и комментировать. Мы не знаем, какая, и где они захотят сделать маневр. Если логика наша, и Ави Леб угадал, значит, после сближения с Солнцем 3I/ATLAS должен кардинально поменять траекторию.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27733.5/5123062/

логика не влияет на физику и маневр делается там где его выгодней делать

[^]
SetiHome
25.09.2025 - 07:21
1

SetiHome

Цитата (goodvin2030 @ 25.09.2025 - 02:23)
Цитата (Бороздодел @ 24.09.2025 - 00:18)
По последним данным, от него отделилось несколько сателлитов и движутся рядом с ним. А ещё у него обнаружили магнитное поле, интенсивностью как у крупной планеты. Это невозможно для такого маленького объекта. И у его сателлитов тоже магнитные поля. Октябрь может быть веселым.

магнитное поле больше чем у крупной планеты? вы представляете какие это затраты энергии, как по мне пиздеж немыслимых масштабов

Крестьяне в 18 веке тоже не верили, что будут самоходные телеги. Это ж сколько ей сена надо вместо лошади? Не верю. Вы напоминаете такого же крестьянина. Почему вы вдруг решили, что иная цивилизация пользуется такими же видами топлива и такими же способами преобразования его в энергию? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31271
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх