Из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеЗаНафиг
17.09.2025 - 05:00
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (prkman @ 16.09.2025 - 16:24)
Цитата

Цитата (prkman @ 16.09.2025 - 10:34)
Учитесь, современные сучки, как должна любить мужчину настоящая женщина.

Был бы еще настоящий мужчина , а не просто хуеносец типа тебя, который в любой теме женщин презирает

Слышь, покемон хуев, пасть быстро завалил, и съёбся аниме смотреть. Что ты обо мне знаешь, чтобы вот так тявкать?

Да кому ты нужен о тебе знать что-то.
А по твоим комментам понятно одно - эталонное быдло

[^]
ЧеЗаНафиг
17.09.2025 - 05:07
2

Хохмач

Цитата (fm41 @ 16.09.2025 - 17:10)
Цитата (0RK @ 16.09.2025 - 16:09)

но и мужчины тогда были не такие как соверменные соевые петухи, которые чуть что, роняя кал бегут в верхний ларс.

Ну ты- то не такой, конечно. На всех парах, да с пробуксовкой рванул в ближайший рвк. Так ведь, да?

Ага, да только из под юбки так и не смог 4-й год выход найти.

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 05:27
4

Ярила

Сучка тебя родила.
И ещё 166 согласных с тем, что ты написал.
Вы все из одного помёта.

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 05:34
2

Ярила

Цитата (prkman @ 16.09.2025 - 16:24)
Цитата

Был бы еще настоящий мужчина , а не просто хуеносец типа тебя, который в любой теме женщин презирает

Слышь, покемон хуев, пасть быстро завалил, и съёбся аниме смотреть. Что ты обо мне знаешь, чтобы вот так тявкать?

Мы знаем, стол тебя сучка родила.
Этого вполне достаточно.

[^]
24регион
17.09.2025 - 05:40
5

Ярила

Я пришла из школы в блиндажи сырые,
От "Прекрасной Дамы" в "мать-перемать",
Потому что имя ближе, чем «Россия»,
Не могла сыскать.

До сих пор не совсем понимаю, как же я, и худа и мала,
Сквозь пожары к победному Маю в кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы даже в самых слабейших из нас?
Что гадать?! Был и есть у России вечной прочности вечный запас.

Старшина медицинской службы с орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу» на груди.
Поэт Юлия Друнина.

Никуда и никогда бы не уехала. Её убила не война, а гибель державы в 1991 году.

Ухожу, нету сил. Лишь издали (всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных — удержать над обрывом Русь.
Но боюсь, что и вы бессильны. Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия - не могу, не хочу смотреть!

Это сообщение отредактировал 24регион - 17.09.2025 - 05:52

[^]
24регион
17.09.2025 - 05:47
4

Ярила

Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, педагог, Народная артистка СССР, награждена нагрудным знаком "Сын полка", орденом Отечественной войны II степени, орденами «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета» и многими медалями.

...Моложе меня (13 лет) в госпитале никого не было. Было ли мне страшно? Я об этом не думала — рядом со мной были другие люди, старшие, я просто старалась делать все, что делают они. Когда начинался обстрел или бомбежка, ты просто ложишься на землю и лежишь. А дальше — как повезет… Страшнее, наверное, было в самом госпитале — я видела молодых ребят, от которых осталось одно туловище, без конечностей…
...Знаете, сейчас ведь тоже идет война. Мы все видим, что на Украине погибают люди, погибают в наши дни. Все то, что раньше делали чужие, пришедшие на нашу землю фашисты, сейчас делают сами украинцы со своим народом. Я киевлянка, и еще маленькой девочкой ходила гулять по Крещатику, после войны вместе с другими студентами участвовала в его восстановлении. А сейчас многое опять разрушено, разбито. И сделали это не иноземцы. Вот что больно.
А День Победы для меня и моей семьи — самый светлый праздник.
И в нашей стране — это святой день, так было и будет всегда. Потому что мы заслужили эту Победу, и мы слишком хорошо знаем, как она досталась. Поэтому ... я обязательно соберу друзей, мы посидим за столом. И все будет, как полагается...

Это сообщение отредактировал 24регион - 17.09.2025 - 06:06

[^]
Gre666nick
17.09.2025 - 05:48
3

Хохмач

Цитата (MonteCarlo13 @ 16.09.2025 - 10:34)
От этих букв слезы градом..

Читал эту книгу. Долго читал. На работе в обед не почитаешь, дома тоже, пока все спать не лягут. Т.к. невозможно читать и держать глаза сухими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blagorod32
17.09.2025 - 05:53
3

Ярила

Другой мир другие люди. К современным генералам уровня Рокоссовского на прием не попадешь я думаю.

[^]
Sericpai
17.09.2025 - 06:03
1

Ярила

Цитата (ksup @ 16.09.2025 - 14:02)
Цитата
Это которая антисоветчица?

Да тут по комментариям выше слезы у многих со всех дыр лезут вместе с подливой
Выблядок Сорос знает кому гранты засылать

Книга была ей написана в 1983 году, во время развитого социализма.
Как только сменилась эпоха, стала писать и делать за что денег больше дают.

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 06:03
3

Ярила

Цитата (chils12 @ 16.09.2025 - 17:36)
Цитата (Droodl @ 16.09.2025 - 17:15)
читать книгу обязательно. всем. можно слушать. в аудио формате. пофиг. и это не только о женщинах . это о войне. и о цене. и о том, что кто там хочет "мочь повторить", блин...

Не надо нам тут эту старую мерзкую суку рекламировать. Может еще Солженицына посоветуешь читать?

Посоветую.
Хотя бы для того, чтобы вы для себя решили, прав он или нет и в чем неправ.
А то вы все Александра Исаевича ненавидите, а спросишь за что - никто объяснить и не может.
Стадный инстинкт.

[^]
24регион
17.09.2025 - 06:05
4

Ярила

Цитата (Gre666nick @ 17.09.2025 - 09:48)
Цитата (MonteCarlo13 @ 16.09.2025 - 10:34)
От этих букв слезы градом..

Читал эту книгу. Долго читал. На работе в обед не почитаешь, дома тоже, пока все спать не лягут. Т.к. невозможно читать и держать глаза сухими.

Почитайте "А зори здесь громкие. Женское лицо войны"
Воспоминания о войне женщин-фронтовиков, прошедших все круги фронтового ада - выпускниц Центральной женской школы снайперской подготовки, летчиц женских авиаполков, бойцов отдельной женской добровольческой стрелковой бригады, женщин-зенитчиц, санинструкторов, партизан, даже командира разведвзвода.

...Невозможно забыть о наших женских особых страданиях. Ведь не было тогда этих прокладок теперешних — полотенце, вата из ватников. Нам очень трудно было, доставалось ой-е-ей! Был такой момент уже под Курском. Села на обочине дороги и говорю: «Пускай меня убивают. Все, не могу идти! Сил нет! ...

...Я была в пехотной роте санинструктором, и непосредственно на передовой линии фронта. Сто мужиков — и я одна. Менструация — сложная тема. Запихнешь клочок тряпки, а когда все намокнет, идешь — а тебе все как пилой пилит ноги...

...Я попала в 251-й танковый полк. Попала я не просто так, а, как оказалось, я „предназначалась" для заместителя командира полка по политчасти Попукина. Как же я после этого невзлюбила политработников!...

...Помню, во втором батальоне у нас была девица, которая пришла как-то ко мне и говорит: „Ну что? Командиру своему перед боем дала сегодня?". Я говорю: „Ты что? Он же мне папа по возрасту, да и вообще…". Она: „А я дала. Все равно убьют". Потом я ее в госпитале видела — оказалось, что она с сифилисом лежит. Говорит: „Вот, давала то одному, то другому". Было даже такое, что в одной из летных частей специально одна очень красивая медсестра нашими врагами была заражена сифилисом, чтобы офицеров воинской части из строя выводить. Потом ее трибунал судил...

...Я испытала на себе это отношение. Говорили: «А, это „фронтовички", „ППЖ", „ полевые-подвижные жены" или по-русски — „фронтовые ***** ". И вот сейчас, когда все, вспоминая войну, говорят „наши деды, наши прадеды", а про бабушек и прабабушек не вспоминают, мне и всем остальным женщинам очень больно. А благодаря кому мужчины остались живы-то? Благодаря женщинам, которые их раненых с поля боя выносили и первую помощь оказывали...

Это сообщение отредактировал 24регион - 17.09.2025 - 06:12

[^]
2XXL
17.09.2025 - 06:07
2

Юморист

Видать сам г..о, раз тебя такие окружают)))

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 06:07
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 16.09.2025 - 20:01)
Цитата (Brumbar @ 16.09.2025 - 17:39)
Прочитал я и "Цинковых мальчиков" и "У войны...".
Есть большие сомнения в достоверности написанного.
Принцип написания - побольше кровищи, грязищи и соплей.

"Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы, иначе ничего от нашего брата не добьешься"

И что не так?
Совершенно правильные слова.

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 06:10
3

Ярила

wws
Цитата
Как у Солженицына да?

Какую из его книг Вы прочитали?

[^]
Брек
17.09.2025 - 06:18
1

Приколист

После возвращения в 2014 году Крыма в родную гавань авторша открыла для себя примитивную формулу получения «Нобелевской премии»:

«Обливание грязью России + хвалебные оды Майдану = Нобелевская премия по литературе».

Озаренную своим мерзким открытием бумагомараку больше ничего не сдерживало.

С 2014 года Алексиевич усиленно стала поливать грязью Россию и русских, и о ЧУДО в 2015 году она получила «Нобелевскую премию» по литературе и 30 сребреников в современном эквиваленте равных 953 000 $.

Правда, в 2016 году «нобелевский лауреат» «накасячила» и перед укронациками заявив: «Каратели, которые работали на территории Белоруссии, были все из Украины. И больше того, не только в Литве, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине».

В отместку в 2018 году ее внесли в список базы «Миротворец» и послали… вон из Одессы.

В 2020 она охаяла память своих предков, заявив, что тысячи белорусов во время оккупации служили в полицаях. С ее слов белорусы за мешок муки и понюшку табаку сдавали евреев фашистам.

Корреспондентам «Медузы» с болью в голосе она рассказала историю про еврейскую девушку Розу:

«У меня в книге «……..» есть история про Розочку? Восемнадцатилетнюю еврейскую девушку прислали из Москвы, она была связисткой. С ней спали все партизанские командиры, а потом, когда она забеременела, просто пристрелили на опушке. Вся моя деревенская жизнь состоит из этих рассказов».

Когда после публикации интервью на эту «правдорубку» посыпался миллион упреков, она обвинила «Медузу» в провокации и желтизне.

Кстати с ее слов после ПОБЕДЫ над гитлеровской Германией мы прогнали из СССР чужой фашизм, а СВОЙ ФАШИЗМ оставили. Советские солдаты мечтали в окопах о свободной стране, победе демократии, а вернулись в 1945 году в «красный концлагерь». «Сталинский фашизм» оказался не менее агрессивным, чем гитлеровский. Алексиевич не сомневается, что ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ русские прикрыли от мира «ужасные» сталинские преступления.

Эта гиена рукоплескала, когда после возвращения Крыма в состав России в Европе в отелях и кафе появились надписи: «Русских не обслуживаем».

[^]
ЧьяТоТень
17.09.2025 - 06:34
0

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 16.09.2025 - 10:52)
Война страшна любая. Потому-что на войне погибают не кукловоды, а простые люди. И не всегда эти люди фанатики. Но их всегда используют, для раздела мира между элитами. Только война за свою землю священна.
Но не могу не отметить, что конкретно Алексиевич - ярая либералка, руссофобка и антисоветчица. Её ненависть к СССР беспредельна. В её голове Ленин, Сталин, Берия и Путин с Лукашенко идентичные фигуры, между которыми она не делает различий. Человек это, ослеплённый ненавистью, играет на стороне тех самых либеральных кукловодов, которые под шапкой священных идей начинают войны и посылают людей на убой. Типичная пятая колона. Тьфу на неё.
UPD: правильно выше написали - Патриотка Алексиевич с начала века шарится по заграницам. А теперь, надо же как, осела в Германии. В той самой Германии, которая не без помощи американских промышленников развязала самую кровавую войну в истории. Именно о страданиях на этой войне она так проникновенно пишет. Двуличная тварь

Ленин, Сталин, Путин с Лукашенко разве не идентичные фигуры? Разве что Берия тут лишний, хотя тоже вершитель многих судеб.

Только война за свою землю священна - это, конечно, рассмешило. Чё уж тогда и шли бы цари на бой, раз священно сие действо. Какая, собственно, разница во имя чего война? Один синьор решил у другого отжать немного финансовых потоков, не важно в каком виде. Собрал людей в армию и алга. Противной стороне приходиться делать то же самое, ибо делиться - не вариант. А уж под каким предлогом особо значения не имеет, по сути. Во имя Господа, из-за расового превосходства или в целях защиты. А дальше вы верно пишите "на войне погибают не кукловоды, а простые люди".

А что такое война, если не страдания простых людей?

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 17.09.2025 - 06:35

[^]
ЧьяТоТень
17.09.2025 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 16.09.2025 - 15:26)
Цитата (Severskiy @ 16.09.2025 - 10:47)
Прикольная старушка.
В 2014 году С. Алексиевич выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung с осуждением российской аннексии Крыма, позднее назвав аннексию «политическим разбоем».
Светлана Алексиевич жила в Беларуси после 2013 года, но в 2020 году она уехала из страны в Германию, где проживает и сейчас. 
Прошлое: 
После 2000-х годов Алексиевич некоторое время жила в Италии, Франции и Германии, а затем вернулась в Беларусь в 2013 году. 
Настоящее: 
В 2020 году писательница покинула Беларусь и уехала в Германию, где и проживает в настоящее время.

книжку хорошую написала, сборник чужих судеб. а сама обычная либерасня. такая же как акунин. он как писатель тож неплох.

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

Как только у вас язык поворачивается?

[^]
ЧьяТоТень
17.09.2025 - 06:49
4

Ярила

Цитата (Schutze0350 @ 16.09.2025 - 16:05)
Цитата (bloodyman @ 16.09.2025 - 11:21)
Цитата (nikolkas @ 16.09.2025 - 10:59)
Это которая антисоветчица?
Там либо архивы и мемуары, тогда она не писатель, или она сама придумала, тогда пиздеж. Типа зулейки открывает паза
Ну и сама ситуация бредовая, хотя да, написано трагично.

Не архиваы и не придумки. Рассказы людей, там бывших. Только с первых слов.

с первых слов? Она их безбожно переврала, я про вторую ее книгу (Цинковые мальчики)... Те с кем она говорила - после выхода книги убить были готовы, настолько все в книге переврано. ну и посыл, что у одной, что у другой книги - "мы бедные, несчастные, а государство заставило нас убивать...."

Я хуею дорогая редакция! А какие должны быть веселые и счастливые? Все настолько привыкли к романтизации и героизации войны как таковой, что альтернативная точка зрения воспринимается в штыки или не воспринимается вовсе. Вы мне хоть один пример покажите кого война счастливым сделала, ну кроме бенефициаров сего действа.

[^]
chils12
17.09.2025 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.09.2025 - 06:03)
Посоветую.
А то вы все Александра Исаевича ненавидите, а спросишь за что - никто объяснить и не может.
Стадный инстинкт.

За то что он скот пиздобольский. И засирал бошки недалеких лживой пропагандой. Может вы и киселя с соловьем предлагаете послушать?

[^]
chils12
17.09.2025 - 07:27
-2

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 17.09.2025 - 06:41)
Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

Как только у вас язык поворачивается?

Всем адекватным и так понятно что путин либерал, поэтому строит Ельцин центры и всякая либеройдная шваль занимает высокие посты и являются неприкасаемыми.

[^]
chils12
17.09.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата (ничего @ 16.09.2025 - 20:31)
Вот говрят что ветераны не рассказывали, а вот хрен.
Маленький был, они на кухне выпивали, такое между собой говорили, а я подслушивал, волосы до сих пор дыбом.
Мда уж.

Сказал а, говори б. Что они такого там нарассказывали?

[^]
sintez
17.09.2025 - 07:44
3

Балагур

Цитата (gunstilzit @ 16.09.2025 - 20:18)
Deniks
Цитата
…Мы уже шли через Восточную Пруссию, уже все говорили о Победе. Он погиб… Погиб мгновенно… От осколка… Мгновенной смертью. Секундной. Мне передали, что их привезли, я прибежала…

Я его обняла, я не дала его забрать. Хоронить… Утром… Я решила, что увезу его домой. В Беларусь. А это — несколько тысяч километров.

Откуда там несколько тысяч километров?

Там, даже по дорогам, несколько сотен километров, но "несколько сотен" звучит не так впечатляюще, как "несколько тысяч".

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 09:00
1

Ярила

Цитата (chils12 @ 17.09.2025 - 07:24)
Цитата (Майорзапаса @ 17.09.2025 - 06:03)
Посоветую.
Стадный инстинкт.

За то что он скот пиздобольский. И засирал бошки недалеких лживой пропагандой. Может вы и киселя с соловьем предлагаете послушать?

Где у него была лживая пропаганда?
Как Вы можете вообще рассуждать об этом, не прочитавши ни одну из его книг?
Вы такой же скот, как и те, кто верит тому, что ему на Первом канале скажут?
Получается , что так.
Вам в голову говна с телевизора нагнали, и Вы этим говном думаете.

[^]
Майорзапаса
17.09.2025 - 09:08
3

Ярила

Цитата (chils12 @ 17.09.2025 - 07:32)
Цитата (ничего @ 16.09.2025 - 20:31)
Вот говрят что ветераны не рассказывали, а вот хрен.
Маленький был, они на кухне выпивали, такое между собой говорили, а я подслушивал, волосы до сих пор дыбом.
Мда уж.

Сказал а, говори б. Что они такого там нарассказывали?

Я вот, прикинь, успел пообщаться и с ветеранами ВОВ, и с участниками чеченских войн, и понял, что настоящая война - это кровь, грязь, и слезы, а не веселые стрелялки типа "Освобождения" Озерова или "Спецназа".
И, если быть точным, то настоящая война показана в "Прокляты и убиты " и фильме "Чистилище".
Никакой романтики. Только грязь и кровь и страдания.

[^]
thefoxinbox
17.09.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Ленин, Сталин, Путин с Лукашенко разве не идентичные фигуры? Разве что Берия тут лишний, хотя тоже вершитель многих судеб.

Только война за свою землю священна - это, конечно, рассмешило. Чё уж тогда и шли бы цари на бой, раз священно сие действо. Какая, собственно, разница во имя чего война? Один синьор решил у другого отжать немного финансовых потоков, не важно в каком виде. Собрал людей в армию и алга. Противной стороне приходиться делать то же самое, ибо делиться - не вариант. А уж под каким предлогом особо значения не имеет, по сути. Во имя Господа, из-за расового превосходства или в целях защиты. А дальше вы верно пишите "на войне погибают не кукловоды, а простые люди".

А что такое война, если не страдания простых людей?

То есть защищать свою землю, землю своих предков от пришедших на неё "с мечом" не нужно? Цветами встречать и переходить к новому господину, ожидая, что он меньший ублюдок, чем нынешний? Если так рассуждать, то да, несвященна.
UPD:
Если перечисленные выше люди для вас одинаковое зло, то назовите пожалуйста хороших/правильных с вашей точки зрения лидеров страны. Для которых народ не пешки и не человеческий ресурс для выдаивания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17076
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх