вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
VasekIzhevsk
16.09.2025 - 19:05
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
современным людишкам этого не понять!
[
^
]
Kstpr
16.09.2025 - 19:10
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(1980AS @ 16.09.2025 - 18:50)
Многие страницы тех же "Цинковых мальчиков" - банальная выдумка "писателя". Многие герои книги потом судились.
В судебном иске Тараса Кецмура сказано: «…Все, что изложено С. Алексиевич в газетной статье и в книге „Цинковые мальчики“, — вымысел, и не имело места в действительности, так как я с ней не встречался и ничего ей не говорил».
Из ответов на вопросы
С. А л е к с и е в и ч: В исковом заявлении, Тарас, ты написал, что никогда со мной не встречался. А сейчас говоришь, что встречался, но отказался разговаривать. Значит, ты не сам писал свое исковое заявление?
Т. К е ц м у р: Я сам написал… Мы встречались… Но я вам ничего не рассказывал…
С. А л е к с и е в и ч: Если ты мне ничего не рассказывал, откуда я могла знать, что ты родился на Украине, болел в детстве… Поехал в Афганистан с собакой (хотя, как ты сейчас говоришь, она по дороге умерла), и звали ее Чарой… (Молчание.)
[
^
]
Acмодей
16.09.2025 - 19:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(байкер @ 16.09.2025 - 10:45)
Наши деды все вместе одолели фашизм, а внуки ебашат теперь друг друга.
Поэтому некоторые внуки сносят памятники тем дедам и уничтожают их могилы?
[
^
]
kkrokod
16.09.2025 - 19:19
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(thefoxinbox @ 16.09.2025 - 10:52)
Война страшна любая. Потому-что на войне погибают не кукловоды, а простые люди. И не всегда эти люди фанатики. Но их всегда используют, для раздела мира между элитами. Только война за свою землю священна.
Но не могу не отметить, что конкретно Алексиевич - ярая либералка, руссофобка и антисоветчица. Её ненависть к СССР беспредельна. В её голове Ленин, Сталин, Берия и Путин с Лукашенко идентичные фигуры, между которыми она не делает различий. Человек это, ослеплённый ненавистью, играет на стороне тех самых либеральных кукловодов, которые под шапкой священных идей начинают войны и посылают людей на убой. Типичная пятая колона. Тьфу на неё.
UPD: правильно выше написали - Патриотка Алексиевич с начала века шарится по заграницам. А теперь, надо же как, осела в Германии. В той самой Германии, которая не без помощи американских промышленников развязала самую кровавую войну в истории. Именно о страданиях на этой войне она так проникновенно пишет. Двуличная тварь
А "тех самых либеральных кукловодов, которые под шапкой священных идей начинают войны и посылают людей на убой" - это ты имеешь в виду либерального кукловода, заявившего о начале специальной военной операции? И Алексиевич играет на его стороне? ))))
[
^
]
der19kol
16.09.2025 - 19:41
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Книги в 80е она не плохие писала, и имя себе на чужих воспоминания и чувствах сделала, а потом обосрала, всё, ради чего эти люди УМИРАЛИ, любили, ЖИЛИ! Так, что гореть ей в аду. Но читать её книги надо, в них память наших предков!
[
^
]
kkrokod
16.09.2025 - 20:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Brumbar @ 16.09.2025 - 17:39)
Прочитал я и "Цинковых мальчиков" и "У войны...".
Есть большие сомнения в достоверности написанного.
Принцип написания - побольше кровищи, грязищи и соплей.
"Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы, иначе ничего от нашего брата не добьешься"
[
^
]
Subulcus
16.09.2025 - 20:06
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Это не дама севшая на гранты и начавшая писать про борщ с пальцами зеков в лагерях?
[
^
]
ничего
16.09.2025 - 20:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kkrokod @ 16.09.2025 - 20:01)
"Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы, иначе ничего от нашего брата не добьешься"
Вот говрят что ветераны не рассказывали, а вот хрен.
Маленький был, они на кухне выпивали, такое между собой говорили, а я подслушивал, волосы до сих пор дыбом.
Мда уж.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
KuKoNi
16.09.2025 - 20:44
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(LarMar @ 16.09.2025 - 10:43)
Цитата
(prkman @ 16.09.2025 - 10:34)
Учитесь, современные сучки, как должна любить мужчину настоящая женщина.
Зачем такой жёсткий комментарий? Тебе только сучки встречаются? Моего отца в живых нет 9 дней. Мне очень страшно за свою маму. Она никак не может прийти в себя. Ведёт себя неадекватно. Я её одну не оставляю. Живу сейчас с ней. Муж и дети в другом районе. Все с пониманием относятся. И мой муж для меня это жизнь! Мы знакомы ещё со школы.
Он про сучек.
К тебе не относится.
[
^
]
Дитилин
16.09.2025 - 20:52
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(thefoxinbox @ 16.09.2025 - 10:52)
Война страшна любая. Потому-что на войне погибают не кукловоды, а простые люди. И не всегда эти люди фанатики. Но их всегда используют, для раздела мира между элитами. Только война за свою землю священна.
Но не могу не отметить, что конкретно Алексиевич - ярая либералка, руссофобка и антисоветчица. Её ненависть к СССР беспредельна. В её голове Ленин, Сталин, Берия и Путин с Лукашенко идентичные фигуры, между которыми она не делает различий. Человек это, ослеплённый ненавистью, играет на стороне тех самых либеральных кукловодов, которые под шапкой священных идей начинают войны и посылают людей на убой. Типичная пятая колона. Тьфу на неё.
UPD: правильно выше написали - Патриотка Алексиевич с начала века шарится по заграницам. А теперь, надо же как, осела в Германии. В той самой Германии, которая не без помощи американских промышленников развязала самую кровавую войну в истории. Именно о страданиях на этой войне она так проникновенно пишет. Двуличная тварь
Сожалею, что Ваш комментарий не первый
В любом случае спасибо за него
ЯПлакалъ
[
^
]
БЕРКУТ86
16.09.2025 - 20:59
[
показать
]
0
Статус:
ЯПовский ярилла
Цитата
(Severskiy @ 16.09.2025 - 13:47)
Прикольная старушка.
В 2014 году С. Алексиевич выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung с осуждением российской аннексии Крыма, позднее назвав аннексию «политическим разбоем».
Светлана Алексиевич жила в Беларуси после 2013 года, но в 2020 году она уехала из страны в Германию, где проживает и сейчас.
Прошлое:
После 2000-х годов Алексиевич некоторое время жила в Италии, Франции и Германии, а затем вернулась в Беларусь в 2013 году.
Настоящее:
В 2020 году писательница покинула Беларусь и уехала в Германию, где и проживает в настоящее время.
Не могли бы подсказать в каком году она в Германию уехала, где проживает и сейчас?
[
^
]
kkrokod
16.09.2025 - 21:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ничего @ 16.09.2025 - 20:31)
Вот говрят что ветераны не рассказывали, а вот хрен.
Маленький был, они на кухне выпивали, такое между собой говорили, а я подслушивал, волосы до сих пор дыбом.
Мда уж.
С отцом вместе в 90-ые бывшие "афганцы" работали. Иногда выпивали, рассказывали... Отец говорил, что "цинковые мальчики" - цветочки по сравнению с их рассказами.
Эй, патриоты, напишите что сейчас всё иначе, что армия воюет высокоточным оружием и только по военным целям, что рассказы про набор зеков в армию это наглая брехня оголтелых русофобов, что "потерь нет", что ВСУ массово бросают оружие и сдаются в плен... Валяйте, ребята.
ЯПлакалъ
[
^
]
thefoxinbox
16.09.2025 - 21:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Lamiya @ 16.09.2025 - 17:35)
Да с вами то я согласна, но вопрос был человеку, который сказал, что хохлы воюют за свои земли. Историю вообще никто не знает, печально. Какие, нафиг, "свои земли"? Кочевали из состава одной империи в другую, а теперь фигню придумывают
Ну, как вам сказать. Они родились на этой земле. Немалая часть их (и наших) предков родилась на этой земле. А в границы каких государств в разные века входила эта земля – не так важно. Они воюют за землю своих предков. Любой нормальный человек будет защищать свою землю. Это его право. Не буду проводить сравнения и параллели. Но за почти 4 года войны на "освобождённых" землях не осталось ни городов, ни посёлков, ни (почти) людей. До этой войны не нужно было доводить. Но это мнение обывателя. Кому-то наверху эта война была нужна. С кажлым годом она всё больше напоминает кровавый "договорняк"
ЯПлакалъ
[
^
]
thefoxinbox
16.09.2025 - 21:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kkrokod @ 16.09.2025 - 19:19)
А "тех самых либеральных кукловодов, которые под шапкой священных идей начинают войны и посылают людей на убой" - это ты имеешь в виду либерального кукловода, заявившего о начале специальной военной операции? И Алексиевич играет на его стороне? ))))
Вызову неудовольствие у многих, но этот персонаж вторичен. Был бы он реальным кукловодом - достиг бы своих целей гораздо быстрее. И страна была бы не в такой экономической жопе. И не нужно бы было ездить уговаривать китайцев покупать за полцены российскую нефть и газ. Он очень хотел бы быть кукловодом, но обладания ЯО для этого мало. Нужна сильная СОБСТВЕННАЯ экономика. А её активно просирали с 90-х. Причём, не без его участия.
ЯПлакалъ
[
^
]
thefoxinbox
16.09.2025 - 21:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(gunstilzit @ 16.09.2025 - 18:18)
Deniks
Откуда там несколько тысяч километров?
Так может, с пересадкой в Стамбуле
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10552
8 Пользователей:
KostyaZu
,
libentrop
,
ginngreen
,
VITALIK
,
kris47
,
123456mnb
,
Zomby16
,
wotih
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Российский пилот Карен Новицкий показал кадры посадки самолета в...
(16)
Patriot83
Инкубатор
21:32
Украина объявила в розыск Эллу Памфилову
(36)
s077070
Инкубатор
Зачем замужние женщины ходят танцевать в клубы
(620)
ТаТучка
Видео
Эстонский национальный проект
(69)
Ichbin
Инкубатор
Заброшенный противоракетный комплекс А-135 "Наро-Фоминск 10...
(156)
vbnzq
Картинки
ЦБ предупредил о масштабном кризисе из-за жесткой просадки крупн...
(20)
R0mul
Инкубатор
Лимузин Киа Карнавал
(16)
etakila
Инкубатор
Деревянная чаша на ножках
(12)
YourBunnyWro
Инкубатор
Про звёзды.
(34)
Валяемся
Инкубатор
21:31
Всего за 2 часа 15 минут можно будет доехать из Москвы до Петерб...
(67)
НовичOK
Инкубатор
В Барнауле пассажиры автобуса избили водителя
(78)
ghostraccoon
Видео
Я счастливый человек, у меня родилась книга!
(102)
Пи100неЦ
Тексты
В России каждая десятая компания начнёт увольнять своих сотрудни...
(84)
BaalBes
События
Кран, смеситель
(123)
неходос
Инкубатор
Немецкую контрразведку возглавит турок
(14)
Есенин