А где все туристы из будущего? Как математическая модель доказала, что путешествия во времени обречены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
8.09.2025 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (земчик @ 8.09.2025 - 20:10)
Цитата
Путешествия во времени не возможны. Земля не статична. Да ещё летит в космосе вместе с системой как бешеная. Если портанутся во времени назад или вперёд, ты просто попадёшь в вакуум за миллиарды км от Земли.

Возможны, мы итак перемещаемся а не стоим на месте, значит гипотетически машину создать можно, которая туда, сюда гонять будет, весь вопрос за какую устойчивую переменную цепляться, чтобы прыгать, туда, сюда, а она есть, я тебя уверяю

проблема в том, что в целевой точке времени нужно учесть очень много параметров: где была планета Земля в пространстве в это временной точке.

Или, Вы предполагали, что прыжок во времени реализуем в пределах планеты, но остальное время во вселенной будет идти в прежнем направлении?

Вот это и есть основная проблема путешествий.

В кино - перемещения в пределах планеты, другая вселенная находится за рамками фильма.

В реальности - переместиться в точку времени, в которой находилась ВСЯ вселенная, частью которой является наша Земля

[^]
Tuzov83
8.09.2025 - 19:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Расчет был прост и гениален: если путешествия во времени когда-нибудь изобретут, гости из будущего увидят это приглашение, узнают точное время и место и обязательно заглянут на огонёк.

Никто не пришел.

Вариант, что туристам из будущего какой-то Хокинг в хуй не тарахтел, не рассматривался?

[^]
AceRiz
8.09.2025 - 19:25
0

Юморист

Интересно, а что это он решил, что если и есть путешественики во времени, то они обязательно придут к нему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
8.09.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 8.09.2025 - 11:19)
Потому что время это скорее всего наша иллюзия.

Да не то чтобы иллюзия, просто это выдуманное людьми понятие. Вот лежит на земле камень. Его можно обозвать камнем, можно деревяшкой, можно никак не обзывать, но он все равно существует. А как увидеть время? Никак, его нет. Просто людям нужен был какой-то отсчет, для удобства жизни и взаимодействия.

[^]
Hечто
8.09.2025 - 19:37
0

Хохмач

Самым интересным историческим событием планеты Земля является Вторая Атомная Война 2141г.Все туристы там.А динозавров к тому времени уже клонировали.Их и в зоопарке посмотреть можно.

[^]
Archimedis
8.09.2025 - 19:41
0

Ярила

Всё проще. Вещество не может не падать в чёрную дыру.

[^]
DimmON777
8.09.2025 - 19:41
0

Ярила

Цитата
узнают точное время и место и обязательно заглянут на огонёк.

Заходил на тот огонёк. Спасибо! Ваш Хоукинг не уточнил дату и время по миленианскому календарю или нью-юлианскому

[^]
santipxxx
8.09.2025 - 19:43
1

Приколист

Путешествие во времени возможно!
Но только и только в будущее.
И только если смогут лететь с скорость света.
Например если отлететь от земли на 5 минут на 99.9999% от скорости света и потом также вернуться то на Земле пройдёт: примерно 0.013 года, то есть около 5 дней.
И того за десять минут можно переместиться на 5 дней вперед.
Но назад нельзя!
dont.gif

[^]
papamolod
8.09.2025 - 19:46
1

Ярила

Тема интересная! Для начала со снами бы разобраться!

[^]
B00M
8.09.2025 - 19:49
1

Ярила

Все туристы из будущего по дурдомам сидят, никто им не верит, галоперидолом лечат.

[^]
pww2000
1

Ярила

Так-то была у нас в стране машина времени, но Макаревич её отменил...

[^]
jusi
0

Ярила

Цитата (santipxxx @ 08.09.2025 - 19:43)
Путешествие во времени возможно!
Но только и только в будущее.
И только если смогут лететь с скорость света.
Например если отлететь от земли на 5 минут на 99.9999% от скорости света и потом также вернуться то на Земле пройдёт: примерно 0.013 года, то есть около 5 дней.
И того за десять минут можно переместиться на 5 дней вперед.
Но назад нельзя!

Только нюанс в том, что если даже предположить о существовании невероятной энергии для разгона до 99.9999% или даже до 1% - это не 5 минут. И даже не час. И даже не год постоянного разгона. А в какой-то момент просто сплющит или выявится очередной эффект Джанибекова по типу вас наружу вывернет и обратно...

[^]
куаркот
8.09.2025 - 19:57
0

Балагур

Возможно они просто наблюдатели, смотрят картинки их прошлого. Я бы щас посмотрел как выглядел Иисус например, думаю это возможно посмотреть, теория относительности и все такое

[^]
Dinozauer
8.09.2025 - 19:58
0

Бредоносец

Ну так они пришли к нему, в альтернативных вселенных, но у нашей походу конец неминуем zombie.gif

[^]
IKrevedko
8.09.2025 - 20:00
0

Хохмач

Тут много писали уже про движение планеты в пространстве. Создав машину времени логично запулить сначала предмет. Чтобы узнать где он окажется. Предположим он окажется в том же месте. Если это так, то впервые открыв "камеру" машины времени ещё до нового запуска изобретатели должны обнаружить там то, что туда не клали. Если в камере ничего нет - смысла запускать МВ нет. Можно, конечно запулить предмет а боле далёкое прошлое, но в любом случае не дальше, чем эта простая идея придет в голову изобретателям. Если запулить предмет в будущее, то вероятно он должен исчезнуть, а потом появиться снова в МВ. Думаю, если МВ изобрели бы, то ничего в камере не обнаружили и ничего в ней не появилось бы. Единственное для чего она пригодна в таком случае - отправить в прошлое МВ с таймером сделать фотки космоса / замерить параметры из данной точки (не важно в прошлом или будущем) и вернуть её обратно, чтобы посмотреть. Теоретически это может дать какие-то сведения о начале или конце вселенной. Ну можно, если не далеко по времени заслать фейерверк, чтобы определить некоторые новые - такой посланец не будет вероятно подвержен гравитации и позволит определить кривизну пространства и .т п.

[^]
земчик
8.09.2025 - 20:02
1

Приколист

Короче есть предположения что мы и находимся в некой такой машине изначально, этот наш мир и есть сугубо грубо такая машина, угу, ватсон, в конце когда придет мадмуазель смерть, а походу тупо квантовое перемещение по уровням, покажут рассчеты некой системы, как в совершенном компьютере, мгновенно, ошибки и тд, какой вклад внёс ты своим существованием, и другие прелести, ты такой скажешь, ах же блять, я же был близок к решению какой то задачи, а хуй там плавал ты ее не решил, как не крути, но был близок, вот такая уот пязда ребятки котятки

[^]
fylhfoer
8.09.2025 - 20:04
0

Балагур

А что если я и есть бог и все люди это я в следующих перерождениях и до МВ я просто ещё не переродился по времени?

[^]
бnova
8.09.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (fylhfoer @ 08.09.2025 - 20:04)
А что если я и есть бог и все люди это я в следующих перерождениях и до МВ я просто ещё не переродился по времени?

Нихуя, анунаки души на Марс забирают

[^]
IKrevedko
8.09.2025 - 20:10
2

Хохмач

ЗЫ к предыдущему. Собственно сев изобретать МВ я бы первым делом посмотрел на стол, на котором должна бы была появиться записка моим почерком "все ок". Если бы я её не увидел, пошел бы за пивом.
Вот попробовал... Пошел я за пивом.

Это сообщение отредактировал IKrevedko - 8.09.2025 - 20:12

[^]
Kugel
8.09.2025 - 20:14
1

Ярила

Цитата (shurup @ 8.09.2025 - 11:14)
28 июня 2009 года Стивен Хокинг устроил вечеринку. Шампанское, закуски, воздушные шары — всё было готово. Но был один нюанс: на эту вечеринку никого не пригласили. Приглашения были отправлены только на следующий день, после того как событие уже состоялось. Расчет был прост и гениален: если путешествия во времени когда-нибудь изобретут, гости из будущего увидят это приглашение, узнают точное время и место и обязательно заглянут на огонёк.

Никто не пришел.

А не потому-ли никто не пришёл, что в будущем все уже знали, что эта вечеринка - унылое говно и делать там нечего?

[^]
oldhoha
8.09.2025 - 20:19
0

Ярила

Хокинг как и Маск те еще ....
В пендосии все методы хороши чтобы бабло зарабатывать.

[^]
MKot
8.09.2025 - 20:25
0

Мартовский

Цитата (IKrevedko @ 8.09.2025 - 20:10)
ЗЫ к предыдущему. Собственно сев изобретать МВ я бы первым делом посмотрел на стол, на котором должна бы была появиться записка моим почерком "все ок". Если бы я её не увидел, пошел бы за пивом.
Вот попробовал... Пошел я за пивом.

чет вспомнился сериал "Тьма"

[^]
smirnovic
8.09.2025 - 20:27
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 8.09.2025 - 18:45)
Для доказательства нужна точная информация про время и пространство, а нам эти сведенья вряд ли будут доступны в ближайшее время.

Куда ж ещё-то доступней?
Время - не существующая в природе, придуманная величина.
Пространство - бесконечный объём, заполненный материей,
энергией и прочей хуйнёй, в котором происходят всякие-разные
события, явления, взаимодействия, метаморфозы.
А вот "искривление" трёхмерного пространства - чушь от
так называемых учёных-грантоедов.
Искривляется, сжимается или расширяется не пространство, а то,
что в этом бесконечном объёме находится.
Очевидная же вещь.
Но нет, блять! Они с упорством и упрямством верующих будут
до последнего цепляться за этот бред и крутиться, как уж на сковородке.
Что, мол, под "пространством" они и имели ввиду вот это самое
наполнение бесконечного объёма всем тем, что я чуть выше упомянул.

Это сообщение отредактировал smirnovic - 8.09.2025 - 20:28

[^]
zloikitkat
8.09.2025 - 20:31
-2

Приколист

Цитата (smirnovic @ 8.09.2025 - 20:27)
Цитата (captainkuk @ 8.09.2025 - 18:45)
Для доказательства нужна точная информация про время и пространство, а нам эти сведенья вряд ли будут доступны в ближайшее время.

Куда ж ещё-то доступней?
Время - не существующая в природе, придуманная величина.
Пространство - бесконечный объём, заполненный материей,
энергией и прочей хуйнёй, в котором происходят всякие-разные
события, явления, взаимодействия, метаморфозы.
А вот "искривление" трёхмерного пространства - чушь от
так называемых учёных-грантоедов.
Искривляется, сжимается или расширяется не пространство, а то,
что в этом бесконечном объёме находится.
Очевидная же вещь.
Но нет, блять! Они с упорством и упрямством верующих будут
до последнего цепляться за этот бред и крутиться, как уж на сковородке.
Что, мол, под "пространством" они и имели ввиду вот это самое
наполнение бесконечного объёма всем тем, что я чуть выше упомянул.

Хуйню написал, ни чем не обоснованную.

Тогда каким образом работают гравитационные линзы, которые объективно открыты и описаны мат аппаратом......

[^]
zloikitkat
8.09.2025 - 20:32
0

Приколист

МВ не возможна в пределах нашей вселенной, противоречит второму закону термодинамики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32458
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх