Про МАХ. Постараюсь обьективно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергуньчо
20.08.2025 - 15:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gambitoz @ 20.08.2025 - 13:44)
В нашем законодательстве есть статья 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения" наказывается штрафом до трёхсот тысяч рублей, либо ограничением свободы до двух лет. А если организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

А тут на лицо явное принуждение всех госслужащих, школьников и всех остальных (одноразовые SMS только в Макс и прочее..) Причем владелец фирмы разработчика Макса подставное лицо - какая то бабка лет 70. Если это серьезное приложение - чего прятаться то ?

Так что создателей этого Макса можно засадить на 10 лет по закону РФ. Осталось только найти правильного судью и хороших адвокатов.

Ну кстати чем больше народ выступает против тем наоборот лучше - тем больше шанс что это отменят. А не будет резонанса - значит все устраивает. Когда его уже повсеместно внедрят будет поздно. Интересно если для примера завтра законодательно предложат анальные зонды с маячком людям вставлять для их безопасности. Народ тоже будет говорить - да все нормально. Ради безопасности же. Чего вы все хорошо - холодит в жару и еще мигает ночью сзади - удобно же никто не собьет машиной..

Наш народ уже и так перестал защищать свои права - проглатывая всю ту хрень которую ему принудительно пытаются пропихнуть. Может пора уже просыпаться ?

Вон сын Боярского сразу дал заднюю когда понял что народ начал активно возмущаться его словами про людей которые выступают против этого Макса и до этого обещал народу присваивать плашки "Иноагент".

Друг, прости, случайно минус ткнул. Пальцы большие, а экран маленький.
В общем я согласен с тобой

[^]
Pendolfo
20.08.2025 - 15:25
1

Ярила

Еще один вылез ллюсеков набрать...
Как же вы все заебали...
Звоните со включенным ВПН у обоих и не мозги своим максом!

[^]
Nz778
20.08.2025 - 15:27
1

Ярила

Да вот никому вы не нужны со своими сообщениями, прослушивать вас. Про конфиденциальность это спросите у любимой телеги и цапа почему их еще не заблокировали как вайбер и ютуб, а ответ простой - по запросу всё предоставляют и не пикают.

А если уж боитесь просто не ставьте, под дулом пистолета не заставляют. По работе могу позвонить или отправить по почте или в вк, хотя стоп почта и вк тоже от этой же конторы))) так что голубя заведите себе почтового.

[^]
Jetsam
20.08.2025 - 15:32
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 20.08.2025 - 00:18)
Если макс будет как вичат, я обеими руками за. Но на данный момент это плохая копия телеги.

К вичату прилагается независимое государство с расстрелом для чиновников взяточников и казнокрадов.

[^]
aquasik
20.08.2025 - 15:39
0

Балагур

На гитхабе есть очень подробный обзор.

Кратко:
Работает через ок.ру, то есть очередная попытка реанимировать ок ( и вк) мессенджер.
Написан АI, хоть и более-менее по-человечески.
Напихан трекерами и логгерами по самое нехочу, есть даже функция скрытой записи происходящего на экране и отправки на удаленные устройства.

[^]
NiKoLaeVi4
20.08.2025 - 15:47
-1

Ярила

Все что касается при плешивом , ведет к воровству , и полной безнадежности и провальности. Этот пидор регресивно ведет страну в полную черную дыру ! 🕳️ главное чурок в очко целовать и триллионы наших денег переводить им безвозмездно !!! На свою страну и граждан по хую вообще ! Макс приведет к масштабному мошенничеству и взломам . правильно один ит написал , если так , то отдельный телефон. Но плешивый же пидр не предоставит не кому второго телефона , ему по хую вообще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
20.08.2025 - 16:09
3

Ярила

Цитата
Обобщая результаты, можно констатировать: «Макс» — это не просто мессенджер, а многокомпонентная платформа с весьма интересными функциями. Код закрыт обфускацией, структура пакетов тщательно оберегается, а разрешения позволяют действовать почти без ограничений. Формально пользователь сам соглашается на эти условия, устанавливая приложение и выдавая права, но реальное соотношение предоставляемых функций и выгружаемых данных выглядит катастрофически неравным.

Обобщая результаты - 71 мегабайт в памяти и 8 мегабайт трафика за сутки. Разрешения получены на доступ к микрофону (для совершения аудиозвонков, при отзыве остается возможность только обмена текстом/файлами) и на выдачу оповещений на экран. Большая часть перечисленных в тексте разрешений не была запрошена.

Для сравнения - whatsapp на том же устройстве - 360 мегабайт в памяти, 16 мегабайт трафика при меньшем количестве контактов.
Разрешения:
журнал вызовов
контакты
микрофон
музыка и аудио
телефон
уведомления
фото и видео.

[^]
MGL
20.08.2025 - 16:23
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 19.08.2025 - 23:58)
Самс А51. Тётя грустная. Мол, хотела позвонить и вот те на те. Я - А с чего всё началось? Т - Да вот вчера Шмакс поставила и через час понеслось больше и больше. Сегодня вот даже позвонить не могу. Короче, ребутнул в безопасный режим. Поудалял непонятные приложухи и самого Шмакса. Поставил антивирь др веб, прогнал. ВСЁ ! Всё работает и летает.

Спасибо мессенджеру, что подкидывает мне работу. Бабки-то не лишние.

Не в коем разе этот кусок говна не оправдываю, но по ощущениям, она просто поставила этот апк из какой-то файлопомойки. никогда не видел что-бы официальные приложухи с плей маркета или встроенных магазинов так себя вели. Оч странное поведение.
Да и кучу всяких разрешений должно было вылезти. обычно на пк такое встречается.

ЗЫ я надеюсь еще не успели закон принять за обсирание макса.

Это сообщение отредактировал MGL - 20.08.2025 - 16:24

[^]
point027
20.08.2025 - 16:32
3

Ябрила

Цитата
"Единый пароль на все сервисы" - это блять хуже, чем телефон на скамейке в парке забыть.

Я работаю "кампутерщиком" в госучреждении. Работники от 40 лет и до 75.
Многие сами себе не могут даже ОДИН ПАРОЛЬ придумать никакой. Объясняешь, например, что длина пароля от 8 символов, в нём должны быть хотя бы одна заглавная буква, цифра и символ. А в ответ слышу: "Ну ты лучше знаешь, ты придумай и мне на бумажке напиши". То есть придумать пароль, чтобы он был одновременно сложный и запоминающийся, это сложно. Несколько разных паролей - это вообще фантастика.

[^]
hunter64
20.08.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 20.08.2025 - 00:23)
Цитата (ser211 @ 20.08.2025 - 00:07)
Все эти твои рассуждения чем он хорош и плох не имеют смысла. Это всего лишь один из мощных инструментов тотального контроля населения. Блокирют всех конкурентов типа телеги, ватсапа и тд, всем бюджетникам в обязаловку его ставить, всякие коды из приложух типа яндек сервисов только через Макс, туда же Госуслуги ( то что это подарок для мошенников да насрать). Сам Макс как уже многократно говорилось контроллирует телефон полностью на уровне системных процессов, то есть даже то что ты вводишь и нажимаешь на телефоне поступает на сервера ВК и товарищу майору при необходимости, теперьу тебя товарищ майор в кармане, и живешь ты в прямом эфире для Лубянки. Это его основная задача, тебе ошейник одевают под предлогом  мессенджера, нарушая конституционные права, и рассуждать о том насколько он хорош или плох бессмысленно и глупо.

А до этого никто никого не контролировал... Да в телефоне тот же сбер, госуслуги, ВК... Куча приложений, которые имеют доступ ко всему.
А тут идёт реклама нового месенджера, и все обосрались, что их на поводок хотят посадить. Как дети малые))
Все, кто нужен, уже давно на поводке. А свобода без Макса - это лишь иллюзия этой самой свободы))

А ты не заметил, что ты противоречишь сам себе:
1. Зачем бояться Макса, если все уже давно под контролем:
ГосУслуги, Сбер, ВК....
2. Зачем ставить Макса, если все уже давно под контролем:
ГосУслуги, Сбер, ВК....

Ты уж определись:
1. Макса ставить, так как, остальные еще не контролируют.
2. Макса не ставить, остальные уже давно все контролируют.

[^]
point027
20.08.2025 - 16:39
2

Ябрила

Цитата (Nz778 @ 20.08.2025 - 15:27)
Да вот никому вы не нужны со своими сообщениями, прослушивать вас. Про конфиденциальность это спросите у любимой телеги и цапа почему их еще не заблокировали как вайбер и ютуб, а ответ простой - по запросу всё предоставляют и не пикают.

А если уж боитесь просто не ставьте, под дулом пистолета не заставляют. По работе могу позвонить или отправить по почте или в вк, хотя стоп почта и вк тоже от этой же конторы))) так что голубя заведите себе почтового.

Допустим, телега с вацапом предоставляют информацию по запросу. Но запрос нужно составить, согласовать с руководством (ведь нельзя же просто любого рандомного человека прослущать, вдруг товарищ майор в своих интересах прослушку использует), подписать, отправить, а потом какое-то время дожидаться ответа, пока там западный буржуин снизойдет до ответа... Как-никак время пройдёт.
А с Максом товарищу майору будет проще: меньше согласований, запрос будет составлять программа, на другом конце после быстрого согласования будет приходить ответ.

[^]
vaisman
20.08.2025 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 20.08.2025 - 16:39)
Допустим, телега с вацапом предоставляют информацию по запросу. Но запрос нужно составить, согласовать с руководством (ведь нельзя же просто любого рандомного человека прослущать, вдруг товарищ майор в своих интересах прослушку использует), подписать, отправить, а потом какое-то время дожидаться ответа, пока там западный буржуин снизойдет до ответа... Как-никак время пройдёт.
А с Максом товарищу майору будет проще: меньше согласований, запрос будет составлять программа, на другом конце после быстрого согласования будет приходить ответ.

Конечно, по запросу. Запрос надо составить, бла-бла-бла. Тут уже упоминали недостаток MAXа, что его частная лавочка сделала, так вот в любую частную лавочку можно прийти как с запросом (и в ВК и в ОК тоже) так и с паяльником. И это сделают спецслужбы любой страны, которой это будет надо и которая будет иметь возможность дотянуться до создателя. Паша Дуров не даст соврать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.08.2025 - 17:35

[^]
sprint87
20.08.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 20.08.2025 - 14:19)
Объективно, раз уж на то пошло, у нас есть ВК. Очень даже замечательно подходит в качестве национального мессенджера. Если уж делать "следилку", то вот в ВК и делать (думаю, что оно уже так и есть). На кой хуй плодить лишние сущности? Единственное разумное объяснение - желание грандиозно распилить баблище.

Ёпта ты как Лунтик. Вылупился только что. Прикинь они этим занимаются чуть ли не сразу как его отжали у паши

[^]
mainlion
20.08.2025 - 19:45
0

Ярила

Установил "Мах" себе и жене после того, как она позвонила через "Миранду" в Крыму подруге. Деньги ушли с её телефона сразу в "сочном" платном тарифе. Представляю как операторы потирают руки в этой неразберихе. А ведь ещё нужно с сыном и невесткой разговаривать. Они живут в Москве. "Мах" сразу и без проблем обеспечил связь. Устойчивая и чистая.
Вотсап уже не фурычит.

Это сообщение отредактировал mainlion - 20.08.2025 - 19:47

[^]
Елдерскрол
20.08.2025 - 20:01
0

Ярила

Я как колобок. От рутуба ушел,от вк ушел и от тебя макс уйду. Еще было бы идеально удалиться из госуслуг,но там штрафы и налоги можно видеть.

[^]
тушкан832
20.08.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 19.08.2025 - 23:54)
А на япе реклама этого мессенджера не достала? Решил еще добавить? Если бы не яп я бы про этот макс и не услышал бы даже походу

Ящик не смотрю лет 7-8 (не хвастаюсь, а констатирую - тупо времени жалко). Если бы не ЯП, даже не знал бы про макс. Согласен полностью.

[^]
Правдоруб
20.08.2025 - 21:49
-2

Боевой хомячок!

Цитата (Елдерскрол @ 20.08.2025 - 20:01)
Я как колобок. От рутуба ушел,от вк ушел и от тебя макс уйду. Еще было бы идеально удалиться из госуслуг,но там штрафы и налоги можно видеть.

Госмессенджер Max стал обязателен для входа на «Госуслуги» — Минцифры.

Сейчас функция работает как бета-тест, но в ближайшее время будет введена для всех.
TG

[^]
DenArtLeon
20.08.2025 - 22:22
0

Ярила

А кто нито пробовал эту поеботу на виртуалке запустить?

[^]
karabasovdv
20.08.2025 - 23:15
2

Приколист

Госуслуги также грязью поливали, а потом оказалось это крутейший сервис, аналоги которого есть далеко не в каждой "развитой" стране...

Надели обе стороны, они пиарят, другие грязью поливают...и те и другие стоят друг друга...

Для своих задач и Макс пойдет, может хватит мусолить о нем ?

[^]
znatok78
20.08.2025 - 23:36
0

Ярила

Все, кто могли сделать его крутым, уехали из этой страны, под радостное улюлюканье и смешки вслед, еще в 2022 году и возвращаться пока не собираются. Просто в данный момент в стране остались только эффективные менеджеры и эникейщики.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 20.08.2025 - 23:36

[^]
Agonoizeman
20.08.2025 - 23:39
0

Ярила

В тотальный игнор это "скам".

[^]
sarmatian
20.08.2025 - 23:42
0

Ярила

То есть ты его не смотрел, не ставил, не пробовал использовать, но уже пилишь пост, почему он говно.) ок, молодец, очень объективно, так и нужно делать.))

Я вот не ставил, не пробовал, пока не собираюсь, ну и сижу помалкиваю.

[^]
Монтеррик
21.08.2025 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 20.08.2025 - 10:30)
Чисто объективно - Макс мессенджер молодой. Само собой, что сразу из коробки он не может быть таким же крутым, как скажем Телеграмм. Ведь телега тоже не сразу стала такой, как сейчас.
Никто не делает программы "за кулисами" до идеального состояния, и потом только отдают пользователям. На самом деле любой софт на пользователях и обкатывается в конечном итоге.
Поэтому я не понимаю всей этой критики Макса. Вы думаете, что вам должны сразу "из коробки" дать идеальный продукт? Нет, дорогие мои! Так бывает только в сказках!

фуй там

сейчас не эра, когда вообще мессенджеры только развивали
Пусть сначала возьмут все плюсы от ТГ и ватсапа, установят в новый мессенджер, протестят на товарищах майорах, а потом уже в массы-готовый, как свежесваренный борщ, а не как набор овощей, еще растущих в огороде и воды, еще текущей в реке

Тем более-я несколько раз читал что говноМАКСа сделал ВК, который блядь развивается уже давно и который вроде как под Пашкой Дуровым, у которого же и ТГ-так с херов ли нельзя запилить нормальный мессенджер то?

[^]
MaDAnge1
21.08.2025 - 08:52
0

Танунах

Цитата (Boojum @ 20.08.2025 - 03:54)
ЗЫ: Ща конечно шпал нахватаю от "патриотов", да и насрать. Высказал то, что на самом деле про эту затею думаю...

Меня вот заебали рассказы о том, какой он плохой. Хотя я его не тестил и вообще почти ничего о нем не знаю. Но больше всего меня умиляют те, которые приходят на форумы, где большинство пользователей являются противниками того или иного продукта или товара и пишут, что они "готовы нахватать шпал". От кого вы их нахватать хотите здесь? Вы не на форуме сторонников и фанатов данного продукта! Вы изначально пришли туда, где нет их.

И ведь это прокатывает. Народ единогласно кричит: "А! Правильно! Даешь! Запретить! Расстрелять!". Бля, да хер с ним с этим мессенджером, но такая тупая и топорная манипуляция реально вымораживает!

[^]
Orengrad
21.08.2025 - 08:56
-2

Ярила

https://github.com/ZolManStaff/MAX-deep-ana...f-the-messenger
Читаем, охуеваем мрачно
Никогда не ставим это дерьмо.
Если тупорылое жополизное начальство требует - требуем смартфон за счет фирмы с корпоративной симкой.
Лично я в рот ебал этого шпиона своими руками на свою мобилу ставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх