Обложки альбомов Сторма Торгерсона и студии Hipgnosis

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
5.07.2025 - 14:47
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Crocodile108 @ 5.07.2025 - 10:37)
Ну первое, что бросается сразу, один прикрытый глаз, на фото со знаменитостями, как вариант нынче, подбитый глаз у "звёзд" и знаменитостей на разных фото, включая и очень высокого по нынешним меркам ранга:

"...Короче говоря, этот символ представляет глобальную элиту и всю ее повестку дня: деградацию человеческой психики, продвижение сатанизма, нормализацию контроля над разумом, нормализацию трансгуманизма, стирание полов и многое другое. Конечная цель: увести массы как можно дальше от Истины, здоровья и равновесия.
В настоящее время индустрия развлечений упивается искажением и искажением могущественных символов, преследуя свои унизительные цели. Вездесущность знака Одноглазого теперь символизирует вездесущность оккультной элиты. Это они говорят: «Посмотрите, кого мы контролируем»..."
https://vk.com/@viralinform-odnoglazyi-znak...ltnoe-znachenie

Там и других полно, я многого и не понимаю, но вполне возможно, что эти разработчики состояли в каких нибудь ложах или сектах.
В интернете полно роликов Вадима Шегалова, там можно понять, что за чем.

Про пирамидку с глазом речь?
Масоны?
Сам такой ношу, если что. Долго объяснять суть прикола

Истины, управление - да кому это все надо, если достаточно морковку кинуть и сами пойдут
В великие смыслы и символику - ни в жизнь не поверю.
Управление через музыку - вот тут интереснее. Любой музыкант-лидер - манипулятор по своей природе. Если с музлом выбились, значит, управляли толпой и поклонниками хорошо.
Хоть и слишком тут опять таки за уши притянуто со скрытыми смыслами и станазимом

[^]
dragonsha
5.07.2025 - 14:58
3
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за познавательную тему. С современными технологиями, даже и не задумываешься сколько труда и фантазии вкладывалось в их создание в то время.
Цитата
(не забываем – это 1978 год и всё делалось вручную)

[^]
green900
5.07.2025 - 15:43
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Pink Floyd, ‘Atom Heart Mother’ (1970)

Соучредитель студии Обри «По» Пауэлл:

Это одна из моих самых любимых обложек альбомов. С мощью группы за нами, это был один из первых случаев, когда мы смогли сделать обложку альбома без надписей: без названия, без названия группы, без названия альбома. На тот момент не было никакого названия, когда мы придумали изображение.

Более того, группа не дала нам никаких инструкций по оформлению. Я не думаю, что мы когда-либо слышали музыку или читали тексты песен. Роджер Уотерс сказал: «Придумайте идею. Все, что вам нравится». Мы говорили с нашим другом по имени Джон Блейк, который сам является художником-сюрреалистом, об идеях, которые были бы настолько нестандартными, неожиданными и иррациональными в рок-н-ролльном, звукозаписывающем смысле, что это было бы хорошо замечено. И возникла идея с коровой. Мы со Стормом пошли на поле в Северном Лондоне и сфотографировали корову. Говорят: «Никогда не работайте с детьми или животными», потому что с ними сложно. Но эта корова просто стояла там и смотрела на нас. В тот день мы сделали много других снимков, и на задней обложке у вас три коровы в строю . Это похоже на три самолета в строю, взлетающие с неба. В фотографии бывают моменты, когда вы просто говорите: «Вот и все». И Hipgnosis много раз везло.

Мы вернули это группе. Все сказали: «Вот и всё. Как есть. Вот и всё».

Название «Мать атомного сердца» появилось позже, когда Роджер Уотерс просматривал The Evening Standard и читал о том, как в сердце человека впервые был введен электрический разряд. Каким-то образом картинка и название совпали. Это была просто счастливая случайность.

Я всегда буду помнить, как был на Сансет-Стрип в Лос-Анджелесе и увидел огромный рекламный щит [альбома] с изображением коровы, на котором вообще не было никаких надписей, и подумал: «Это очень смелое заявление». Звукозаписывающая компания боролась за то, чтобы на нем были надписи, и, надо отдать им должное, группа сказала: «Ни в коем случае». Это был прекрасный пример того, как латеральное мышление работало абсолютно идеально, потому что как только альбом был выпущен, все точно поняли, в чем заключается его концепция. Они хотели знать, что находится под обложкой альбома. Они хотели купить музыку. И, конечно, это был их первый большой успех в Америке.

Обложки альбомов Сторма  Торгерсона  и студии Hipgnosis

[^]
green900
5.07.2025 - 15:45
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Hawkwind – Quark Strangeness and Charm (1977)

Hawkwind не нуждается в представлении. Хотя в 1977 году Лемми еще не был участником группы, можно проследить влияние этой записи на творчество Гэри Ньюмана и на весь пост-панк-жанр в целом. Научно-фантастические темы группы можно увидеть на обложке Hipgnosis, на которой изображен странный реактор, строящий заговор против ученого, который, как предполагается, им управляет, испуская подозрительные лучи энергии. На обратной стороне обложки преступление совершено — ученый лежит на земле без сознания, а реактор, кажется, смеется над ним в гротескной манере. *
Фотографии, использованные при оформлении, были сделаны в диспетчерском зале электростанции в Баттерси.

Spirit Of The Age

[^]
Citizen72
5.07.2025 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Alder @ 4.07.2025 - 20:36)
Бывало, правда, и такое себе...

Alder, Wings 1976, если это LP, в руках - смотрится. Красивое оформление.
Оформление Стены, думаю, с него слепили

[^]
Dtnil
5.07.2025 - 16:04
4

j-23

Цитата (DUnlim @ 4.07.2025 - 16:45)
Как хорошо сказал Алекс Вебстер: если человек, не знакомый с нашим творчеством, при виде обложки альбома не шокирован - значит, мы сделали плохую обложку©

Где -то в ноябре/декабре прошлого года вдруг всплыло ощущение из прошлого. Это зима 76/77 когда я впервые увидел западные пластинки (у одноклассника) там были Роллинги (Банкет [в белом конверте] / Даркли [восьмиугольник]) и Houses of the Holy. Так вот когда я увидел этих детей мне стало "не по себе" - какое-то чувство стыда или что-то подобное. Как-то захотелось отвести взгляд или убрать в сторону. Что-то неприемлемое для сов. воспитания. Позже это ощущение затёрлось.
Куда более понятным был следующий конверт, появившийся немного позже - "чешский хрусталь / советское шампанское"!
"A Night on the Town"

Aaa ... тот же банкет - там стол на развороте с царскими яствами
у Даркли - форма конверта, разбитое стекло и скорченные носы !!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5.07.2025 - 16:37

[^]
green900
5.07.2025 - 16:11
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Crocodile108 @ 4.07.2025 - 12:20)
Это сатанизм, спустя много времени понимаешь, не всё так однозначно с этими обложками, да и звёздами некоторыми.

Цитата
Там и других полно, я многого и не понимаю, но вполне возможно, что эти разработчики состояли в каких нибудь ложах или сектах.

"...
— Ну, да хочешь я тебе сейчас выведу, — заревел он, — что у тебя белые ресницы единственно оттого только, что в Иване Великом тридцать пять сажен высоты, и выведу ясно, точно, прогрессивно и даже с либеральным оттенком? Берусь! Ну, хочешь пари!

— Принимаю! Послушаем, пожалуйста, как он выведет! ..."

Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание"

Не следует множить сущее без необходимости, просто посмотрите на обложки, послушайте музыку, задумайтесь о истории создания... В конце концов, просто получите эстетической удовольствие, если можете, конечно.

Robert Plant — The Principle of Moments, 1983

Одна из последних работ Hipgnosis как дизайн-бюро — обложка для второго сольного альбома Роберта Планта из Led Zeppelin. Концепцию он придумал сам: фото с искажением, на котором он плетёт узоры нитью.

Hipgnosis в тот период увлекались эффектом размытия в фотографии. Планта решили снять при дневном свете на медленной выдержке. Мистическое искажение создавали с помощью ассистента из фотолаборатории.
Ассистент бегал в белом рабочем халате в пределах кадра, пока Плант стоял у обычной лондонской стены *

Big Log

Это сообщение отредактировал green900 - 5.07.2025 - 16:37

[^]
green900
5.07.2025 - 19:13
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 4.07.2025 - 19:19)
Можете забросать меня камнями. Однако... Х.з., попробую выразить мысли так, чтоб брошенные вами камни были не очень большими.
Вот абстрактные многозначительные и многослойные изображения на обложках сложных арт-роковых альбомов от непростых же групп я готов принять как нечто малопонятное, но - неизбежное. Каждый потенциальный покупатель может найти на этих обложках что-то ему понятное, близкое, и, купив пластинку, получить подтверждение своим ассоциациям или впечатлениям. Но крашеная овца на кушетке на фоне прибоя сильно сбивает меня с понимания.
Поразмышляем? Напомню - овца это библейский символ кротости, покорности и полного доверия. Море/океан - необузданность/стихия/мощь/непредсказуемость. Оксюморон, сука. На это расчет? А кушетка? С овцой?
А согнутое дерево с висящими на нем невнятными изображениями (призраками?!) берцовых костей?
Я слишком прямолинеен?

С некоторым опозданием, но может это Вам будет интересно:

Look Hear? — это название Storm. Этот кавер также назывался «Are You Normal?». Storm хотел создать серию больших, уникальных графических букв, которые содержали бы всевозможные слова и каламбуры, подобные этим. Я не могу вспомнить все остальные. Во многом это было связано с графикой.

Если вы посмотрите на его лицевую сторону, вы увидите маленькую картинку, на которой изображена овца на диване. Я сказал ребятам: «Я бы предпочел, чтобы на обложке не было больших букв». У нас был большой спор, и они сказали: «Ну, ладно, что вы видите в этой овце на диване?» Я сказал: «На самом деле, это «Вы нормальны?». Мы говорим о безумии, потому что если вы ненормальны, вы сумасшедшие, так что, может быть, нам стоит что-то сделать с психиатрией. Так что овца представляет людей, которые ходят к психиатрам, чтобы вылечиться. Море на заднем плане представляет разум. Кушетка психиатра очень фрейдистская, и я хочу поехать и снять ее на Гавайях, где самые большие волны». Это были 1970-е, и все зарабатывали кучу денег, потому что продажа пластинок выходила из моды, поэтому он сказал: «Ладно. Давайте лучше пойдем и сделаем это».

Итак, я приехал на Гавайи, а овец не было. Думаю, мне следовало позвонить заранее [ смеется ]. Я узнал, что в Гавайском университете есть одна овца. Поэтому мне удалось реквизировать овец, но фрейдистских кушеток не было. В то время психиатрия на Гавайях не была распространена, поэтому я заказал одну и отвез ее на Сансет-Бич. Мы положили овец на кушетку, но, конечно, когда накатывали огромные волны, овцы в страхе спрыгивали с кушетки и пытались уплыть в море. Это был кошмар. Еще раз: никогда не работайте с животными и детьми.

Мне удалось уговорить ветеринаров из университета сделать ему укол валиума, чтобы успокоить его, и положить его на диван. Я сделал эту фотографию. Это была абсолютно одноразовая фотография. Самое замечательное, что если вы увидите эту фотографию увеличенной, эта овца смотрит на меня самыми дьявольскими глазами, которые вы когда-либо видели. Она была очень, очень несчастной. В общем, мы использовали это как все постеры и все остальное и придерживались идеи Шторма с очень большой графикой по всему этому, с каламбуром «Ты нормальный? Смотри, слышишь!» Но снимать было весело.

Таких обложек больше не бывает. Золотой век обложек альбомов прошел. У нас были лучшие 15 лет. Деньги были. Мы были так привилегированы, что смогли пойти и сделать такую ​​фотографию.
*

[^]
dragonsha
5.07.2025 - 19:36
2

Ярила

Цитата
Если вы посмотрите на его лицевую сторону, вы увидите маленькую картинку, на которой изображена овца на диване. Я сказал ребятам: «Я бы предпочел, чтобы на обложке не было больших букв». У нас был большой спор, и они сказали: «Ну, ладно, что вы видите в этой овце на диване?» Я сказал: «На самом деле, это «Вы нормальны?». Мы говорим о безумии, потому что если вы ненормальны, вы сумасшедшие, так что, может быть, нам стоит что-то сделать с психиатрией. Так что овца представляет людей, которые ходят к психиатрам, чтобы вылечиться. Море на заднем плане представляет разум.

Это в основном объясняет, конечно, но всё же, в кои-то веки, соглашусь с Jel'ом. Смысл и концептуальность понятны. Но, "если надо объяснять, значит не надо объяснять"
И, кстати, на обложке нет вопросительного знака. То есть она утверждает нормальность индивида, разглядывающего овцу на кушетке психиатра на пляже Гавайев. gigi.gif
Шучу, конечно. Идея понятна, но человек, которому она пришла в голову мыслит очень нестандартно.

[^]
green900
5.07.2025 - 19:52
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 5.07.2025 - 19:36)
... человек, которому она пришла в голову мыслит очень нестандартно.

Мадам! Именно поэтому мы и рассматриваем и восторгаемся до сих пор , спустя 50 лет, обложками, созданными Хипгнозисами, а не людьми, мыслящими стандартно.

[^]
Dtnil
5.07.2025 - 20:58
2

j-23

Цитата (green900 @ 5.07.2025 - 18:52)
Цитата (dragonsha @ 5.07.2025 - 19:36)
... человек, которому она пришла в голову мыслит очень нестандартно.

Мадам! Именно поэтому мы и рассматриваем и восторгаемся до сих пор , спустя 50 лет, обложками, созданными Хипгнозисами, а не людьми, мыслящими стандартно.

"Modus omnibus in rebus" - всё должно быть в меру!
Хипгнозисы не (совсем) боги !!
Им же не пришло в голову такое !
В прошлом году это издание приобрёл - знак времени!)
Первое что я вообще когда либо от Kiss имел .... кроме ч/б фотографии за 1 руб. в те годы.

[^]
Alder
5.07.2025 - 21:26
3

CD_RippeR

Цитата (Dtnil @ 5.07.2025 - 20:58)

Хм...)

[^]
dragonsha
5.07.2025 - 21:59
2

Ярила

green900
Цитата
а не людьми, мыслящими стандартно.

Ну дама в розовом притягивает взгляд)))
Мне, конечно, совершенно не нравится, но внимание на себя обращает.
А из всего представленного в этой теме, лучшее, на мой взгляд - это The Dark Side of the Moon. И визуально хороша, и смыслов можно найти множество

[^]
ЧерепКомара
5.07.2025 - 22:04
1

Балагур

Вот вы можно сказать делитесь исследованиями особенностей того или иного оформления. А смысл кроме частной вечеринки в студии или дружеской тусовки в к-н лаборатории на отшибе.

[^]
Dtnil
5.07.2025 - 22:08
2

j-23

Цитата (Alder @ 5.07.2025 - 20:26)
Цитата (Dtnil @ 5.07.2025 - 20:58)

Хм...)

А вот так? Новые технологии!)

Я его прошляпил, на сайте Sparks продавали и счётчик был включен, а у меня не было доступа для оплаты ... а позже забыл ... стоил около 50€, может чуть больше. В свободной продаже в 3-4 раза дороже.
Я выбываю из игры ... по финансовым соображениям

Кусок от Боинга "Iron Maiden" тоже не достался - два раза продавали только для магазинов/клубов и два раза - сообщения приходили (каждый раз) - для всех желающих, но я сразу по приходу почты заходил - всё было продано - я раньше ссылку оставлял в теме

[^]
green900
5.07.2025 - 23:05
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 5.07.2025 - 21:59)
...
А из всего представленного в этой теме, лучшее, на мой взгляд - это The Dark Side of the Moon. И визуально хороша, и смыслов можно найти множество

Дополню уважаемого zeppelman'a словами Обри Пауэлла.

Pink Floyd, ‘The Dark Side of the Moon’ (1973)

Интересной вещью в Dark Side of the Moon было то, что мы встретились с группой на Abbey Road, где они записывались, и у них было название. Я помню, как Ричард Райт, клавишник, повернулся ко мне и сказал: «Фу, нам снова нужен один из ваших чертовых сюрреалистических дизайнов? Разве мы не можем сделать что-то действительно стильное, например, одиночное изображение, как коробка шоколада?» В те дни были эти Black Magic Chocolates , на которых была просто одна золотая отметка на черном фоне. Остальные ребята согласились.

Мы со Стормом уехали с Эбби-роуд довольно подавленными. Мы думали об этом несколько дней. И я просматривал старую французскую книгу по физике, и там была фотография стеклянного пресс-папье с солнечным светом, падающим через окно, и он создавал радужную призму. Сторм посмотрел на меня и сказал: «Я понял: призма. Это все о Pink Floyd и их световом шоу». В ранние годы они были все о своих световых шоу; никто не знал, кто они такие. Редко можно было увидеть их лица. Фактически, между 1972 и 1989 годами нет ни одного фрагмента кинокадров Pink Floyd. Они говорят, что это было непреднамеренно, но я думаю, что это было осознанное усилие оставаться в стороне от света рампы и позволить световому шоу и музыке говорить самим за себя. Так что Сторм был прав. Эта призма, эта радуга каким-то образом представляли это. И белая линия почти как единичный момент, который преломляется в прекрасный цвет.

Мы нарисовали это на листе бумаги и принесли в Abbey Road с целой кучей других идей. Мы положили одну на пол, и все сказали: «Вот оно. Вот оно. Это потрясающе. Это именно то, что мы хотим. Это Pink Floyd». И это было все. Я помню, как Сторм расстроился из-за этого. Он сказал: «Ну, а как насчет всех остальных идей?» И одной из других идей было сделать персонажа Серебряного Серфера, и они сказали «нет». Поэтому мы наняли нашего хорошего друга Джорджа Харди, чтобы он на самом деле создал иллюстрацию. Потому что мы понятия не имели, как это сделать.

Это был момент времени, и Сторм, у которого всегда были абсолютно самые смелые идеи, осознал потенциал этого и сказал: «Вот оно. Это треугольник». Так мы занялись треугольниками, и в следующий момент мы со Стормом летели в Египет, фотографируя пирамиды для постеров к альбому. У нас там тоже были наклейки, все о пирамидах.

Если посмотреть на оригинальную обложку, то она невероятно скучная. Это серия из трех наложений на кальку с небольшой аэрографией и множеством инструкций для принтера. Это очень интересно, потому что она стала одной из самых знаковых обложек альбомов моего поколения. И, конечно, я очень горжусь статусом, который она приобрела.

1973 год стал годом, когда Hipgnosis сломался. Два месяца спустя мы сделали Houses of the Holy с Led Zeppelin, и мы начали зарабатывать деньги.
*

[^]
green900
5.07.2025 - 23:20
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 5.07.2025 - 21:59)
...
Ну дама в розовом притягивает взгляд)))
...

Ну почему бы Илоне Шталлер (более известной как Чиччолина) - певице и политику (кхм...) и не привлечь взгляд?

«Моя грудь никогда никому не принесла никакого вреда, в то время как война Бен Ладена принесла тысячи жертв»
Чиччолина

Ilona Stalle (Cicciolina) - Ska Skatenati - 1981

Извините за оффтоп, но мы же говорим про обложку!

Это сообщение отредактировал green900 - 5.07.2025 - 23:23

[^]
dragonsha
5.07.2025 - 23:32
2

Ярила

green900
Цитата
И одной из других идей было сделать персонажа Серебряного Серфера, и они сказали «нет»
поискала что такое Серебрянный Сёрфер - тоже довольно стильный персонаж, но призма - шедевр лаконичности
bravo.gif

Цитата
дослушать я это не смогла, но хорошенькая, не отнять. Кстати, никогда не видела фильмов с её участием. Надо восполнить пробел - как раз и время способствует)

[^]
Dtnil
5.07.2025 - 23:51
0

j-23

Цитата (dragonsha @ 5.07.2025 - 22:32)
Цитата
дослушать я это не смогла, но хорошенькая, не отнять. Кстати, никогда не видела фильмов с её участием. Надо восполнить пробел - как раз и время способствует)

Вы поосторожнее там, а то некоторым придётся к психиатру обратиться !)

Визуальные эффекты оказывают бессознательно влияние на психику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6204
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх