Я русский (татарин, чуваш, мордва)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkalyk
26.06.2025 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ProkVS @ 26.06.2025 - 19:12)
Ну что ты несешь!? Три урока белорусского языка в неделю у моих детей! Пиздобол!!

А разговаривают твои дети на каком языке обычно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlcerMordor
26.06.2025 - 22:24
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (АлыйВит @ 26.06.2025 - 18:46)
А вот мин татарща абсолютно бельмим. Мин урус малай. Эйе. Шулай шул.
В армии, после этой фразы, все, кто знал татарский, и схожие с ним языки, охуевали и говорили: "Какой ты, блят, урус малай? Ты себя в зеркале видел?"
Видел.
Высокий голубоглазый блондин. Истинный татарин. gigi.gif

Подержите мое пиво.
Среднего роста голубоглазый блондин.
Истинный мордовский русский.
З.Ы.
Дедушки-бабушки из русско-эрзянско-татарского района Мордора.
Буквально в одном селе все народы живут.

[^]
Sillogizm
26.06.2025 - 22:24
1

Ярила

А Киселев русский, что ли? Судя по этой огромной страшной ряхе...... Я даже боюсь представить. Смесь кого-то с носорогом

[^]
judex26
26.06.2025 - 22:27
3

Весельчак

Муса Джалиль. Чулочки. Когда читал, никогда не задумывался, какой национальности поэт. Всегда мороз по коже. И для меня самый неграмотный чукча всегда будет лучше самого грамотного европейца, описанного в этом стихотворении.

Их расстреляли на рассвете
Когда еще белела мгла,
Там были женщины и дети
И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться,
Затем к обрыву стать спиной,
И вдруг раздался голос детский
Наивный, чистый и живой:
-Чулочки тоже снять мне, дядя?
Не упрекая, не браня,
Смотрели прямо в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
«Чулочки тоже..?»
И смятеньем эсесовец объят.
Рука сама собой в волнении
Вдруг опускает автомат.
И снова скован взглядом детским,
И кажется, что в землю врос.
«Глаза, как у моей Утины» —
В смятеньи смутном произнес,
Овеянный невольной дрожью.
Нет! Он убить ее не сможет,
Но дал он очередь спеша…
Упала девочка в чулочках.
Снять не успела, не смогла.
Солдат, солдат, а если б дочка
Твоя вот здесь бы так легла,
И это маленькое сердце
Пробито пулею твоей.
Ты человек не просто немец,
Ты страшный зверь среди людей.
Шагал эсесовец упрямо,
Шагал, не подымая глаз.
Впервые может эта дума
В сознании отравленном зажглась,
И снова взгляд светился детский,
И снова слышится опять,
И не забудется навеки
«ЧУЛОЧКИ, ДЯДЯ, ТОЖЕ СНЯТЬ?»

[^]
schoschin
26.06.2025 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (DrTrollson @ 26.06.2025 - 16:26)
ну раз ты такой защитник русского языка, исправь в своем посте ошибки.

Русский я0ыг настолько велик, что я до- тринадцатого колена шатал.

[^]
главврач
26.06.2025 - 23:16
-1

Приколист

ТС, раз уж так ратуешь за сохранение самобытности и традиций, изложил бы традиционно и самобытно:

Не русинъ есмь, но татаринъ. И ꙑѣ ми есть за языкъ родной рускій.

ꙑѣ ми есть, егда вниду въ торжѣскій домъ въ градѣ русьстемъ старѣмъ Нижнимъ Новгородомъ и узрѣю болѣ половины вѣсекъ на языкѣ чуждомъ. Мало ли въ языкѣ русьстемъ слѣдъ красныѧ и созвучныѧ?

Дальше давай сам. :)

[^]
cobakalist
26.06.2025 - 23:19
1

Не стоит искать причины не выпить

Ашан и туалет написаны по русски и нарисованы. Зачем тебе бОльшее?

[^]
TSR81
26.06.2025 - 23:23
1

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 26.06.2025 - 16:57)
так это название иностранных брендов, на каком языке они должны быть?

а то что не кто Иванов пишет с ошибками, это уже не достаток образования.

Не кто, не достаток.
Это ты этот Иванов что ли?

[^]
mahnovez
26.06.2025 - 23:26
0

Балагур

Цитата (NoSugar @ 26.06.2025 - 16:12)
По следам темы Обращение филолога

Я не русский, я татарин. И мне очень обидно за мой родной русский язык.
Мне обидно, когда я захожу в ТЦ в старом русском городе Нижний Новгород и вижу большинство вывесок на иностранном языке. Разве в русском языке мало красивых и созвучных слов?

Мне обидно, когда человек с фамилией Семёнов (Иванов или Киселев) делает кучу ошибок в простом предложении. А когда ему об этом говоришь, он шлёт тебя на хер на чистом русском и без ошибок.

Мне обидно, когда русский мне говорит “понаехали“, а мои корни из деревни в нижегородской области первое упоминание о которой было в начале XIV века. И мое село сохранило свой язык и самобытность.

Для чего я это написал: мы русские должны сохранять свою самобытность, сохранить свою историю и свой жизненный уклад.

Извините немного за сумбур, соточку ( да кого я обманываю, 0,5 на двоих в процессе) пропустил. Пока друг кемарит на старых дрожжах пишу этот пост.

А за татарксий не стыдно? Заходиш в Татарстане в ТЦ, а там ни слова на родном языке.. Продались москве

[^]
Kos008
26.06.2025 - 23:43
1

Юморист

Цитата (EVM @ 26.06.2025 - 20:46)
То есть до тебя до сих пор не дошло, что теми раздражающими тебя иностранными словами, что ты перечислил, обозначают явления, которые имеют некоторый оттенок по сравнению с давно укоренившимися словами.
Барбершоп это не просто парикмахерская, это парикмахерская именно с услугами грамотного мастера по стрижке бород и головы, умеющего не только "убрать сзади побольше".
Зайди в обычную парикмахерскую, отсиди очередь и, плюхнувшись в кресло, попробуй потребовать стрижку бороды.
Поэтому те, кому нужно обкорнать волосы на голове полубоксом или, прости Господи, модельной стрижкой, идут в парикмахерскую.
А те, кому мастера в парикмахерской ничем не помогут, идут в барбершопы.
То же самое и с лаунж-барами.
Хотел бы ты сам вечером после работы отдохнуть в пельменной? Пельмени будешь уксусом запивать и расслабляться?
Может, в столовой? Придёшь туда вечером с дамой, двигаясь к кассе поставишь на поднос стакан сметаны и будешь многозначительно подмигивать своей знакомой?

Цирюльня,для таких как ты это слово не подходит,надо в барбершоп валить. Мне просто не понятно, ты кто ебать мой хуй? Ты чё сука,слов не знаешь Русских? Тебе башку надо секернуть овечка тупая.

[^]
Fynt
27.06.2025 - 00:02
1

Балагур

Цитата (sibull @ 26.06.2025 - 16:23)
Кстати, "ресторан, тоже не русское слово. Как и президент.

Но пишутся они на русском языке (кириллицей) а не по латыни.

[^]
neopodas
27.06.2025 - 00:04
2

Юморист

Я русский (татарин, чуваш, мордва)

[^]
Zoitberg
27.06.2025 - 00:07
-1

Приколист

Фигасебе как за закон о запрете надписей на латинице крепко взялись. Даже ботов проплатили, чтобы мнение формировали.
Лучше бы детям деньги отдали.©

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 27.06.2025 - 00:08

[^]
ГражданинЧе
27.06.2025 - 00:12
1

Ярила

"мы русские должны сохранять свою самобытность, сохранить свою историю и свой жизненный уклад. "

мы русские должны осозънать что богатство нашего языка заключается в том, что он всасывает в себя всё что есть из других языков. все что не прижилось - выплевывает. И длится такое уже не одну сотню лет.

Вот использовали когда то слово "дизастер" (кстати многие учившие в школе английские даже и не знают его)). Прошли годы, а прижилась "катастрофа".
Кстати, а че мы этому слову не объявим войну?

Как и сейчас, ктото выебывается на слово "кейс", при этом используя и ничего не имея против слова "оказия" )))

[^]
xtrem13
27.06.2025 - 00:13
1

Ярила

Цитата (sibull @ 26.06.2025 - 16:23)
Цитата
А у нас ресторан такой есть)

Кстати, "ресторан, тоже не русское слово. Как и президент.

Ну хоть и заимствованное, пусть будет написано кириллицей. dont.gif Живу в провинции, кому нафиг здесь вывески на иностранном языке ? Если какого-то заморского занесёт то 2-х недель ему хватит. ДЛЯ КОГО ? Через лавку иностранные названия - сюрреализм.

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 27.06.2025 - 00:13

[^]
RA29112
27.06.2025 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (NoSugar @ 26.06.2025 - 16:39)
Ты знаешь, их много вокруг живёт. И когда спрашиваешь его про национальность, то он говорит, что чуваш. Да и Яндекс тоже так говорит.
Корректное название для чувашского народа — «чуваш».
ru.wiktionary.org
Использование термина «чувашин» считается неправильным с точки зрения русской грамматики, так как слово «чуваш» — существительное среднего рода

Как слово "чуваш" может быть среднего рода, если все признаки указывают на мужской?

[^]
ProkVS
27.06.2025 - 02:02
1

Приколист

Цитата (Китык @ 26.06.2025 - 20:43)
Цитата (ProkVS @ 26.06.2025 - 18:12)
Цитата (Китык @ 26.06.2025 - 19:11)
Цитата (ProkVS @ 26.06.2025 - 17:09)
Я кайфую когда еду по необъятной России, вижу вывески и указательные знаки на местных языках.. Заезжаю в Шупашкары, Казань, Уфу и везде у меня в радио играет национальная музыка местных народов - душа радуется! Все улыбаются и нет никакой агрессии.. Заезжаю на крайний север - там праздник оленеводов, соревнования, местные жители в малицах, демонстрируют чудеса ловкости в прыжках и борьбе.. Это мимолетные выдержки из путешествий по России, так могло быть и с Украиной и Прибалтикой, но к сожалению пиндосы наложили на них свое антироссийское крыло, сейчас там все плохо, так уж получилось, не смогли устоять.. А в Беларуси по прежнему все хорошо, как бы это не кощунственно звучало, благодаря Лукашенко! Вот так просто оказался человек у власти, который за Родину )

Лукашенко практически уничтожил белорусский язык, вот ето его заслуга.

Ну что ты несешь!? Три урока белорусского языка в неделю у моих детей! Пиздобол!!

Ок. 3 урока. А уроки на каком языке ведутся?

Интересный факт, цитата из статьи министра образования Андрей Иванец в эфире телеканала «Беларусь 1».

"При этом количество учеников белорусскоязычных школ значительно меньше, чем русскоязычных — всего около 10% общего числа учащихся, потому что такие учебные заведения большей частью находятся в сельской местности."

https://officelife.media/news/46057-ministr...zychnykh-shkol/

Это нормально когда "титульная нация" обучается на не родном языке?

Какая нация, какая титуьная, вас там в хохляндии совсем уже зомбировали!! У нас ВСЕ КТО КАК ХОЧЕТ, слышишь - КАК ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК, а не ебнутое правительство, ТАК И УЧАТСЯ!! Большинство хотят на русском, поэтому на русском и учат, хотели бы на белорусском, учились бы на белорусском!!! А не как у вас заставляют, еще это и в ущерб ставит.. Ущербный.. Кому в здравом уме придет в голову заставлять переучивать родной язык?? Это же дичь полная! У нас в Беларуси 99% говорят на русском, поэтому и 99% школ русскоязычных, людям так комфортно, как тебе не далекому объяснить что это классно жить в комфорте??

Это сообщение отредактировал ProkVS - 27.06.2025 - 02:09

[^]
mormegil
27.06.2025 - 02:43
0

Ярила

Тс несёт чушь. Названия на фото на английском, потому что это бренды, а имена собственные, как известно, не переводятся.
Тем более вон, есть же спортмастер, детский мир, физкульт

[^]
h377kp
27.06.2025 - 03:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kdz @ 26.06.2025 - 19:47)
Хотя в округе, что деревень, что гор и озёр половина носит название татарского происхождения.

Татары выкопали? lol.gif

[^]
h377kp
27.06.2025 - 03:56
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 27.06.2025 - 00:18)
Цитата (NoSugar @ 26.06.2025 - 16:39)
Ты знаешь, их много вокруг живёт. И когда спрашиваешь его про национальность, то он говорит, что чуваш. Да и Яндекс тоже так говорит.
Корректное название для чувашского народа — «чуваш».
ru.wiktionary.org
Использование термина «чувашин» считается неправильным с точки зрения русской грамматики, так как слово «чуваш» — существительное среднего рода

Как слово "чуваш" может быть среднего рода, если все признаки указывают на мужской?

ueban.gif

[^]
DemaГОГ
27.06.2025 - 04:04
0

Ярила

все татары кроме я
и сестра мой Зульфия

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 27.06.2025 - 04:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11506
1 Пользователей: Rumer
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх