Бесплатные парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerFalcon
5.06.2025 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Не понял если магазин построен на территории двора где парковки должны быть то для жителей нужно выдать бесплатный ключ для въезда, остальные лесом. Приехал в магазин бери чек ,грачи лесом как и дристеры. А так если территория чисто магазина и парковку они сами делали аля для всех то бесплатно должно быть ,а ночью закрывать территорию до открытия магазина и всё. Магаз открыт пользуйся закрылся селяви ну моё мнение. Если жители там ставили машины потому что могут, это конечно печаль что у них нету места но блин ,а как ещё. Я бы хотел что бы все жители квартир имели своё место для авто. Как в развитых странах под землёй многоуровневые карусели которые машины из земли достают или паркинги небоскрёбы подземные. Построили допустим жилой комплекс двор чисто сад и карусельки. И под землёй ещё такой комплекс для авто и усё))) Эх мечты блин.

[^]
kdi45
5.06.2025 - 12:41
0

Юморист

Цитата (adnis @ 5.06.2025 - 10:04)
Все правильно сделали. У нас тоже в Севастополе построили торговый центр с подземным паркингом, Посейдон и Новус, было все бесплатно, так народ решил из близлежащих домов, что им построили гаражи и все свои тачки на ночь а то и больше загоняли на подземную стоянку, места все забиты были. Потом поставили шлагбаумы и сделали стоянку платной. Но платная она по истечение определенного времени, например 2 часа, приехал в кинотеатр, посмотрел кино, уехал, купил покупки вышел уехал, все бесплатно. Так что лично я за то, чтобы все такие стоянки были платные. Не вижу проблемы, приехал поставил машину, купил, что нужно и уехал, все бесплатно. Автор, мне кажется, просто живет там рядом и все время ставил там свое корыто, а тут вдруг стало нельзя. Халяву мы любим, а платить нет.

Автор стебется вообще то, по-моему

[^]
Diesellok80
5.06.2025 - 12:42
0

Ярила

Земли в России очень мало, потому не могут парковки сделать, негде!

Всегда поражаюсь кадрам из Штатов, что ни фильм, ни видос, то там везде НЕВЪЕБЕННЫЕ пустующие апрковки у каждого захудалого магазина. А уж у волмарта, там будет ебаный космодром.
Почему? ПОЧЕМУ у нас так не может быть?

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 5.06.2025 - 12:42

[^]
Redwolf
5.06.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.06.2025 - 08:02)
Цитата (Panovab @ 05.06.2025 - 08:21)
Представь ты не дай Бог заболел сильно, пришлось уехать или еще что-то. Твое ведро через неделю эвакуируют.

Представь, у нас есть парковки не у дома. На месте гаражей построили. Вот туда и ставь свою недвижимость.
Резко заболеть, это возможно. Но, черт побери, у меня есть супруга. Которая без проблем отгонит туда же.

Да и вообще, я примерное решение предложил. Я ж не депутат, над законами думать.
Я б и на платную парковку согласился, если бы знал, что у меня есть гарантировано место в паре минут от подъезда. Часто ближе к ночи возвращаюсь, и начинается пиздец с поисками, где притулиться. А потом будешь вдоль дома, и злобно считаешь, что половина мест занята недвижимостью. Особенно зимой это видно. Когда на половине мест сугробы, а не машины.

Это хорошо, когда вместо гаражей именно парковки строят. В Петербурге, когда переехал в 2006, рядом на пустыре 4 платные парковки были. На одной даже хранил свою "Ниву" первое время. Но по плану развития там продолжение проспекта должно было быть. И со временен его проложили, дома построили и кучу народа туда заселили. С машинами. Дальше глухие окраины были и большие массивы старых советских гаражей. Почти всё город поглотил и застроил. Да, построили и несколько многоэтажных гаражей. Но там места не для богатых, а для очень богаты.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 5.06.2025 - 12:43

[^]
ourlive
5.06.2025 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (robax @ 05.06.2025 - 08:17)
Ее по определению платной надо делать, пять часов бесплатно, ночью парковка закрывается и все машины забирает на штрафстоянку эвакуатор. По другому никак.
Я бы вообще сделал владение автомобилем с залоговым взносом. Например в год за то, что на гражданине авто висит, он обязан оплатить на свой депозит автомобилиста 200 тысяч рублей. С замораживанием на три года этой суммы. Депозит будет копиться годами, на него будут капать небольшие проценты. Если возникнет необходимость или ответственность, то с депозита будут перечислять деньги. Например водитель ужрался, сбил столб со светофором, повредил газон, поломал забор.....Вот с этого депозита денюжку сразу и берут на ремонт, на компенсацию пострадавшим, на штраф.
А если денег нет, то нехрен вообще к машине подходить, на автобусе езди и метро.

Сельские жители ездящие на старых москвичах и видевшие автобусы по телевизору обрадовались твоему предложению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stoorman
5.06.2025 - 12:49
0

Балагур

Цитата (m1nmatar @ 5.06.2025 - 12:29)
Надо поступить как в Японии. Продавать авто только при наличии парковочного места. Еще и сделать систему, чтобы был контроль: парковочное место - один автомобиль.

Пффф. Покупаешь кусок асфальта в ебенях за копейки и разрешение на парковку у тебя есть. Мгновенно появятся конторы, которые фиктивно будут сдавать в аренду свои площади. А проблему это не решит.

[^]
vredniy78
5.06.2025 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 05.06.2025 - 07:50)
У нас рядом с самбери тоже платной сделали, теперь там можно припарковаться, а в пабликах истерика жителей соседнего быдлочеловейника.

У меня только один вопрос:
КАК ОНИ РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ?

[^]
Vorkosigan
5.06.2025 - 12:54
2

Хохмач

...вполне разумно поступают владельцы магазина. В ФРГ до ещё недавнего времени тоже было, все парковки у супермаркетов в черте города были днём (и ночью) забиты машинами тех кто вблизи живёт/работает. А чё, халява. Зато тем кто за покупками приехал херушки. Поменялось все после того как поставили либо датчики, которые фиксируют неподвижность машины дольше определенного срока либо наняли фирмы, которые регулярно проверяют наличие/отсутствие парковочных часов и безжалостно раздают конские штрафы. Не был в магазине (чек есть ?), 30 евриков минимум. И полиции не надо. Частные территории, хозяин диктует правила.
А аффтар стебется на мой взгляд, если кто не понял 😉🫣.

[^]
Jazv
5.06.2025 - 12:54
1

тут смешное надо писать, а я не...

обычно такие вопросы решаются шлакбаумом

у нас везде делают так - до 15 минут - ПЛАТНО - чтоб транзитом через весь торговый комплекс пробки не обьезжали... и дальше до 3 часов бесплатно...

то есть сделано для тех, кто действительно приезжает в магаз... а не мимо ехал и не в метро пересел... вполне себе работает - всегда можно приехать и припарковаться

[^]
nyarlathoten
5.06.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (vredniy78 @ 05.06.2025 - 12:50)
У меня только один вопрос:
КАК ОНИ РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ?

Никак, массово заехали и теперь рыдают, это вроде единственная дорога к дому.

[^]
bigmuzzzi
5.06.2025 - 12:58
0

Весельчак

Ерунда какая-то. кто это придумал? Либо ТС чот не правильно рассказывает. Поставил я свою калымагу на месяц. Потом типа пришел пешком и купил жвачку, показал чек и уехал?
Вообще в штатах ни у кого нет соблазна на территории магазина парковать авто более чем на 2 часа. Ибо приезжает трак цепляет за жопу и увозит и минус 500$ из кармана.

[^]
tugodum
5.06.2025 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Svad @ 5.06.2025 - 07:52)
Все правильно сделали.
В Питере много где так, 3 часа бесплатно, далее плати.
Иначе пипец, парковка превращается в стоянку и тем кто едет в магазин встать негде.

Ещё можно оставить бесплатную, но после закрытия магазина ВСЕХ выгонять и закрывать до утра можно.

[^]
anst
5.06.2025 - 13:03
0

Ярила

Хитрожопость лечится просто, парковка платная во время когда магазин закрыт.

[^]
AGS17
5.06.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (crv1972 @ 5.06.2025 - 09:58)
знаю гипер где в часы работы парковка бесплатная а за ночь - плати.
По сабжу, все правильно сделали.

У нас просто поставили знак "Стоянка запрещена" в ночные часы.

[^]
vasilevs42
5.06.2025 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (adnis @ 05.06.2025 - 08:04)
Все правильно сделали. У нас тоже в Севастополе построили торговый центр с подземным паркингом, Посейдон и Новус, было все бесплатно, так народ решил из близлежащих домов, что им построили гаражи и все свои тачки на ночь а то и больше загоняли на подземную стоянку, места все забиты были. Потом поставили шлагбаумы и сделали стоянку платной. Но платная она по истечение определенного времени, например 2 часа, приехал в кинотеатр, посмотрел кино, уехал, купил покупки вышел уехал, все бесплатно. Так что лично я за то, чтобы все такие стоянки были платные. Не вижу проблемы, приехал поставил машину, купил, что нужно и уехал, все бесплатно. Автор, мне кажется, просто живет там рядом и все время ставил там свое корыто, а тут вдруг стало нельзя. Халяву мы любим, а платить нет.

Вы не до конца поняли сарказм автора

[^]
lebedww
5.06.2025 - 13:28
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 05.06.2025 - 08:02)
Мда….
При выезде сканируешь чек

а как в магазин попасть ?

[^]
ILUXA2009
5.06.2025 - 13:36
0

Юморист

Как только у нас в городе появились платные стоянки я даже обрадовался, сейчас в любое время можно приехать в центр города и нормально припарковаться! Ато приедешь и хрен остановишься! Тем более цена 35₽ час, а люди ещё номера заклеивают! Пиздец! При том что абонемент стоит 2к в месяц.

[^]
VladMag
5.06.2025 - 13:39
0

Ярила

у нас на ночь возле ТЦ нельзя ставить, стоянки пустые.

[^]
Имбецил
5.06.2025 - 13:46
1

Ярила

Урбанизация не подразумевает миллионы персональных авто в городской черте.

[^]
Веско
5.06.2025 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 5.06.2025 - 12:42)
Земли в России очень мало, потому не могут парковки сделать, негде!

Всегда поражаюсь кадрам из Штатов, что ни фильм, ни видос, то там везде НЕВЪЕБЕННЫЕ пустующие апрковки у каждого захудалого магазина. А уж у волмарта, там будет ебаный космодром.
Почему? ПОЧЕМУ у нас так не может быть?

Да ПОТОМУ, что у них 90% населения не съехалось в пару-тройку городов gigi.gif

[^]
Pavidlo3000
5.06.2025 - 13:47
0

Балагур

Это 5+👏.
Автор пиши исчо!

[^]
Qurpuldech
5.06.2025 - 13:48
0

Весельчак

А вот если газель с большой такой будкой паркуется на дворцовой парковке это как ПДД трактуют?

[^]
timofei79
5.06.2025 - 13:49
0

Ярила

Я в Саларисе (м. Саларьево) на подземную парковку поставил машину, что бы не забыть сфоткал место, затарился полной телегой в глобусе. Прихожу а машины нет. Прямо все места заняты, а то где моя машина была свободно. Столько мыслей, эвакуаторы, угонщики... Оказалось там не 1 парковочный этаж.

Это сообщение отредактировал timofei79 - 5.06.2025 - 14:05

[^]
Paradoxion
5.06.2025 - 13:52
0

Ярила

У нас сосед квартиру сдал банде дагестанцев у них четыре Газели и плюс у каждого ещё по личному автомобилю двор превратился в гараж парковку ремзону газелистов

[^]
АЛДОР
5.06.2025 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Stoorman @ 5.06.2025 - 12:49)
Цитата (m1nmatar @ 5.06.2025 - 12:29)
Надо поступить как в Японии. Продавать авто только при наличии парковочного места. Еще и сделать систему, чтобы был контроль: парковочное место - один автомобиль.

Пффф. Покупаешь кусок асфальта в ебенях за копейки и разрешение на парковку у тебя есть. Мгновенно появятся конторы, которые фиктивно будут сдавать в аренду свои площади. А проблему это не решит.

В Москве уже давно для местных, где парковка на улицах платная, резидентные разрешения на парковку выдают, за денежку. А вот поедешь если куда по Москве, то за парковку всё равно надо платить. Разрешение только по месту регистрации автовладельца. Твой план провальный.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 5.06.2025 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32317
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх