Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
27.05.2025 - 12:37
7
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Kakvse @ 27.05.2025 - 13:38)
задорнов бвл не прав в том, что считал американцев тупыми по причине личной обиды. они ему визу закрыли и он всю жизнь им мстил за это в своих стендап выступлениях. это характерная особенность, которая не красила его.

Задорнов, если внимательно слушать его монологи, называя американцев тупыми, "обсирал" своих слушателей, которые не совсем понимали, что именно он говорил. Сатира - это не просто про поржать над кем-то, а задуматься, что требуется исправить. В себе, в первую очередь.
Ну, а потом, просто махнул рукой и стриг бабло.

Когда его ещё крутили по ящику, смотрел на реакцию зрителей в зале и понимал, что тупые не те, о ком говорил Задорнов.

[^]
Insipid2000
27.05.2025 - 12:37
-4

Ярила

Цитата (SALIH @ 27.05.2025 - 12:34)
Цитата
Я вот уже много лет не понимаю - почему многие считают, что американцы живут хорошо.
Какие у людей критерии "хорошо живут"? Вот просто интересно.

По статистике - около 90% американцев ни разу не были за границей.
Около 60% американцев ни разу не покидали пределы своего штата.
Почти 100% американцев закредитованы по самые гланды.

В чём это "ХОРОШО"

Ставим рядом УАЗ пикап и Додж рам (или Форд ф-150). Вытираем слезы гордости.

Спрос на F150/Ram и спрос на УАЗ Пикап (ну и количество произведенных единиц) учитывать будем или лишь бы ляпнуть?))))

[^]
Чеа
27.05.2025 - 12:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.05.2025 - 12:11)
Цитата (Чеа @ 27.05.2025 - 18:06)
Цитата (Андрей1956 @ 27.05.2025 - 12:00)
Работу должны делать профессионалы.
Секрет тут простой. Томми хорошо зарабатывает. Зачем ему самому строить забор/чинить пылесос/менять лампочки?

Проще специалистам заплатить.  У него не убудет, а им заработок

Но у Томми выбора-то такого нет: самому или заплатить.
Он сам не умеет.
Поэтому может только заплатить другим, чтобы те сделали.

Зачем самому что-то уметь делать, если можешь нанять?..
Ну... это просто интересно - уметь что-то.
Не быть беспомощным, суметь самому решить проблему, будь то поклейка обоев или реанимацию утюга, вбивание гвоздя в стену или приготовление борща и тп.

Как-то даже страшно представить, что я не умею всего того, что умею. Что не умею поменять лампочку или заменить предохранитель. Страшно жить - всё вокруг такое непонятное blink.gif

Тут скорее вопрос в том сколько ты зарабатываешь, если ты за час работы зарабатываешь больше чем слесарь или ремонтник квартир, то никакой выгоды это уметь нет. А если меньше то лучше уметь. Как правило бедные умеют, ну или во всяком случае делают сами как могут, а богатые этим занимаются только как развлечение.

Вот ты же ходить и ездить умеешь, а заказываешь доставку, почему? А давай сделаем цену доставки в 10 раз больше, будешь дальше заказывать?

Продолжив эту логику, получим, что миллионеру незачем, вообще, что-то уметь делать, он же за всё может заплатить, даже за подтирание, извините, задницы.

Я понимаю Вашу позицию, не первый раз слышу об этом.
Но неужели Вы в ней никогда ничуть не усомнились?
Может, это - не совсем верный подход к жизни?

Ведь делать что-то самому означает, что ты хоть на минимальном уровне что-то знаешь о предмете, умеешь пользоваться этими знаниями и нужными инструментами.
Это, блин, хорошо!)) Это интересно. Это значит, что ты не дурак, что ты не пропадешь в случае чего. Да просто для самоуважения - я могу, я знаю, я умею.

Вы, наверное, читали сказку про мужика и двух генералов. Как Вы относились к генералам в этой сказке?

А мультики "И так сойдет!", "Вовка в тридевятом царстве"?

Блин, да у нас в культуре беспомощность в обычных бытовых вопросах высмеивается еще с детских сказок. why.gif

Как Вы так легко дали себя переделать чужой системе ценностей?

[^]
Balazs
4

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 27.05.2025 - 11:44)
а вообще конечно америкосы такие же люди как и мы, просто с ебаньцой.

А вот они считают, что наоборот. Наверное судят по уровню жизни.

Ну тупые, что с них возмёшь...
  

[^]
HippoPotatoz
1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 27.05.2025 - 12:33)
Цитата
На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том устал рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (Смешной момент был – подошел тип и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему была показана верёвочке с грузиком, которая стёрла всё ехидство с лица).

Скорее всего смотрели, как мы на пакистанцев, которые на коленке что-то из говна и палок делают (нет - молодцы, конечно). Просто если у Тома или еще у кого позволяют возможности, то он лучше заплатит специально обученным людям, чем сам будет заморачиваться. И дело не в тупости или лицензиях, просто он может себе позволить пользоваться сервисом.

Потому что самый ценный ресурс - время, а не деньги. Можно конечно строить дом десять лет, если тебе по кайфу, ничего против такого времепроваждения. Просто некоторым не в кайф этим заниматься, проще нанять и пить кофий на готовой террасе с тёлками, вместо гонок по стройбазам и пахоты на своей стройке вместо выходных

[^]
Шнурец
27.05.2025 - 12:41
3

Балагур

За 10 лет поплыла плитка во дворе - приехали спецы -200 тыс / мне дешевле неделю отпуска взять и сделать - работа примитивная - ломят все из - за того что платят

[^]
donorss
27.05.2025 - 12:43
6

Ярила

В сущности, всё предельно логично: чтобы стать профессионалом в каком-либо деле, нужно угробить кучу времени - и при этом не распыляться на постороннее. Но, достигнув мастерства, можно зарабатывать этим на жизнь вполне достойно. А дальше всё просто: когда у тебя есть деньги, зачем самому менять лампочки, строить забор или дом, чистить бассейн или наводить порядок в вилле? Гораздо проще вызвать специалиста, заплатить - и пусть делает.

Но в России, увы, это так не работает. Ты можешь быть мастером своего дела, талантливым и упорным, но состояние на этом вряд ли сколотишь. Реалии таковы, что умение делать всё своими руками - не роскошь, а необходимость. Да и менталитет у нас другой: мы растём в семьях, где отец сам чинит кран, мать сама переклеивает обои - и незаметно впитываем это как норму.

Недавно я выбрасывал старый диван. Позвал знакомого русского - вдвоём вынесли. Потом, в разговоре с одним немцем, вскользь обмолвился об этом. Он удивился:
- А зачем ты это сам делал? Я бы просто позвонил в фирму - приехали бы, всё забрали.

И вот в этом простом "зачем" - целая пропасть между двумя реальностями.

[^]
strijj78
27.05.2025 - 12:44
4

Ярила

Цитата
На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том устал рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (Смешной момент был – подошел тип и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему была показана верёвочке с грузиком, которая стёрла всё ехидство с лица).

Скорее всего смотрели, как мы на пакистанцев, которые на коленке что-то из говна и палок делают (нет - молодцы, конечно). Просто если у Тома или еще у кого позволяют возможности, то он лучше заплатит специально обученным людям, чем сам будет заморачиваться. И дело не в тупости или лицензиях, просто он может себе позволить пользоваться сервисом.

Именно. Я, допустим, масло в машине поменять могу, и в моем случае это делается относительно легко, но... Надо купить или найти емкость, куда слить отработку, и, кстати, эту отработку потом куда-то деть, на помойку ее не выкинешь, надо найти, куда поставить машину, чтобы удобнее под нее подлезть, надо потратить около часа времени на все эти манипуляции, а потом еще рабочую одежду стирать, опять же, ключи у меня есть, а вот съемника масляного фильтра нет, и вот спрашивается, на фига мне держать кучу инструмента, да еще и покупать его, держать рабочую одежду и стирать ее, тратить время и силы, а времени уйдет сильно больше, чем у человека, который этим занимается каждый день, если у меня в ближайшем сервисе меняют масло за 500 рублей? Затраты на нечастую манипуляцию никак не перекрывают просто стоимости инструмента, не говоря о времени. Если делаешь что-то сам помимо основной работы, то это или должно очень нравиться, или это от бедности. Уметь-то, конечно, надо, хотя бы, чтобы оценить труд тех, кого ты нанял, а вот делать совершенно необязательно.

[^]
Бамбрус
27.05.2025 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 27.05.2025 - 12:37)
Спрос на F150/Ram и спрос на УАЗ Пикап (ну и количество произведенных единиц) учитывать будем или лишь бы ляпнуть?))))

Вот и я говорю, что не очень то его и берут. Похоже говно машина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blauwal
27.05.2025 - 12:46
3

Ярила

Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 11:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Не только чинуши, но и наши блохеры пишут о том как они прекрасно устроились в америке, только забывают указать, что деньги на жилье и машину они вывезли из России.

[^]
Vizard26Rus
27.05.2025 - 12:46
0

Шутник

Была эта тема на уже на ЯПе

[^]
Чеа
27.05.2025 - 12:47
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.05.2025 - 12:33)
Сам строитель из Смоленска, и вот что скажу вам-челики без спецобразования которые сами себе строят, ремонтируют, меняют электрику/сантехнику и варганят прочую самодельную хуйню, давно вымирающий вид и слава богу. Подавляющее большинство населения обращается к спецам и правильно делает, и нам денежка и им спокойнее. Это с совка пережитки,сделай сам, не от великого достатка и хорошей жизни.

Ровно наоборот вижу в своем городе среди своих знакомых - даже в ситуации, когда человек не умеет, он старается узнать, нельзя ли всё-таки это сделать самому. Роет информацию, расспрашивает. И делает сам.

Потому что очень трудно найти добросовестного работника.

А сам себе, пусть коряво и не очень красиво, но человек сделает по максимуму добротно, надежно.

Неспроста многомиллионные просмотры соответствующих видосов на тытрубе dont.gif

[^]
spongebob67
27.05.2025 - 12:47
5

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.05.2025 - 11:23)
Цитата (spongebob67 @ 27.05.2025 - 18:20)
Цитата (Libre @ 27.05.2025 - 11:16)
дело даже не в том, что псто лютейшая хуета, а в том, что кто-то эту хуету сознательно пишет и распростроняет в рунете. Зачем? alk.gif

Для гордости и величия. Они тупые, мы умные и работящие. Только, почему то они живут гораздо богаче, такой вот парадокс.
Аналогично можно рассказать, что джамшуд приехал в Россию и удивился тупости местных, покупающих готовое мясо в магазине. Проще же завести баранов и резать их самим, гораздо выгоднее и дешевле. А тупые этого не понимают, да и резать баранов не умеют smile.gif.

да наверняка у них там на сайтах этого полно, про то как русские ничего не умеют, даже ремонт дома сделать не могут - руки из жопы растут

Я в армии наслушался подобного от них. 85-87 гг. Какие они работящие, примерные семьянины, всё у них растёт и процветает. А русские их поработили, только бухают и тунеядствуют. И нихрена делать не умеют. И если бы не "поработители", то они бы развились ого го как smile.gif.
Всё это выстрелило в 90-е, когда они с дикими воплями гнали всех "некоренных" из своих солнечных республик.
В итоге, погрузились в жопу и поехали к тем, кого так ненавидели и выгоняли.

[^]
Superjail
27.05.2025 - 12:48
6

Ярила

Я вот не умею заборы ставить и в электрику не лезу. Я что, американец?

[^]
Jnker
6

Волшебник

Цитата (YokozunaI @ 27.05.2025 - 12:28)
Во многих странах люди не умеют ничего делать руками. Даже в потенциально богатых бедных.
Друг мой недавно произвел фурор в домах родственников своей подруги в Венесуэле. Где светильники да автоматы менял, где смесители и фильтры.
Удивлялся, что такие простые вещи их в тупик ставят.
Может это от нехватки образования.

Чувак ! Ну чего ты чешешь! gigi.gif

Поймите люди , за границей другой подход к вещам и другой доход!

Да им проще выкинуть и купить новое , потому что цвет надоел например.
Нафиг не надо им ремонтировать.

Сам лично в Испании наблюдаю по утрам полные помойки, вполне годных для нащего человека вещей!

Начиная с пылесосов и кончая диванами , шкафами , креслами и электроникой

[^]
aknik79
1

Приколист

Цитата (misterbob76 @ 27.05.2025 - 11:44)
ну отчасти можети правда.

к нам приехал равин американец давным давно,ну норм мужик, адекват.
зовет в гости прихожу, а на кухне в его съемной хате не горит лампочка.
говорю хуле не заменишь?
Ответ:
- там электричество.
- уже позвонил хозяину.

иду в гамнит, покупаю лампочку, меняю ему. ну у него конечно глаза на лоб не полезли, но....

и не было кота никакого.
а вообще конечно америкосы такие же люди как и мы, просто с ебаньцой.

ЗЫ% я вот забор что вдвоем. что в троем хуй смогу поставить.
как раз недавно пробовал сам детскую площадку дочерям на участке поставить, переломал, вызвал мастеров, сделали.

да и инструмент который в итоге на 1 раз типа машинка пескобетонную смесь смешать денег сука стоит, а в прокатах не нашел.

Что там уметь, при наличии интернетов. Я на даче прямой участок 17 метров сам делал. Покурил интернет, нарисовал, посчитал материал. Правда старые ворота у меня были, родственник подогнал. Не идеально конечно, но и делал в первый раз.

[^]
ignikolay
27.05.2025 - 12:49
0

Ярила

Ну тупые американцы, ну тупые....

[^]
Thief
27.05.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

это Литва. Не Германия

[^]
MadLexx
27.05.2025 - 12:50
2

Ярила

Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 11:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Дело не в рукожопости, а в защите высокой оплаты разного рода специалистов. Ониж за лицензии платят, государство получает доход. А если все научатся, то сколько спецов без работы останутся?)

[^]
Jazv
27.05.2025 - 12:51
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (donorss @ 27.05.2025 - 12:43)
В сущности, всё предельно логично: чтобы стать профессионалом в каком-либо деле, нужно угробить кучу времени - и при этом не распыляться на постороннее. Но, достигнув мастерства, можно зарабатывать этим на жизнь вполне достойно. А дальше всё просто: когда у тебя есть деньги, зачем самому менять лампочки, строить забор или дом, чистить бассейн или наводить порядок в вилле? Гораздо проще вызвать специалиста, заплатить - и пусть делает.

Но в России, увы, это так не работает. Ты можешь быть мастером своего дела, талантливым и упорным, но состояние на этом вряд ли сколотишь. Реалии таковы, что умение делать всё своими руками - не роскошь, а необходимость. Да и менталитет у нас другой: мы растём в семьях, где отец сам чинит кран, мать сама переклеивает обои - и незаметно впитываем это как норму.

Недавно я выбрасывал старый диван. Позвал знакомого русского - вдвоём вынесли. Потом, в разговоре с одним немцем, вскользь обмолвился об этом. Он удивился:
- А зачем ты это сам делал? Я бы просто позвонил в фирму - приехали бы, всё забрали.

И вот в этом простом "зачем" - целая пропасть между двумя реальностями.

тут вопрос в цене и в кайфе...

если тебе позволяет доход нанимать на любую работу, а самому тебе это делать не в кайф - то наймешь и будешь пользоваться - ты для этого деньги зарабатываешь...

я могу себе позволить нанимать людей укладывать дорожки, крыть крышу или чинить забор... но вот 10 кубов песка перекидать мне не в кайф - я нанимал, а веранду построить - в кайф - взял отпуск в две недели, пару ящиков кока колы и заказав грузовик пиломатериалов - построил...

А вот крышу веранды сделать и пришить к основному дому мне было в кайф ровно до момента когда я туда залез - и тут я понял - мне не в кайф - тут же мимо проезжающий таджик на велике был подписан под это дело, а я открыл пиво...

Многие, кто сидят за компами, имеют деньги чтоб нанять, но работая руками - отдыхают...

[^]
usr80
27.05.2025 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Almorit @ 27.05.2025 - 12:33)
И да, в США очень развита культура DIY ( do it yourself)- сделай сам.

Это я узнал из американских журналов типа Техника молодежи. Там на простых примерах развивали культуру DIY.
Например хочешь купить модный стерео усилитель с колонками, а он в магазине стоит 500$. Тогда закажи по почте китовый набор за 200$ и собери сам.

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 27.05.2025 - 12:40)
Цитата

Потому что самый ценный ресурс - время, а не деньги. Можно конечно строить дом десять лет, если тебе по кайфу, ничего против такого времепроваждения. Просто некоторым не в кайф этим заниматься, проще нанять и пить кофий на готовой террасе с тёлками, вместо гонок по стройбазам и пахоты на своей стройке вместо выходных

Как вы читаете, парни?
Вообще главную мысль не уловили.

У Томми вопрос не в том, что ему "не по кайфу" строить забор или что он "лучше заплатит, чем сам будет заморачиваться".

Тут акцент на том, что Томми не умеет вот этого всего, не имеет представления, как и что надо делать и что, вообще, это можно сделать самому.

[^]
1237
6

Весельчак

Смотрел передачу на канале "Оружие", показывали какого-то мужика, который детальку точил для своего ружжа. На станке, который у него в гараже. И это хобби такое, не профессия, да и по рассказам довольно распространенное.
У нас многие могут позволить вы точить детальку (не только для оружия) в своём личном гараже в качестве хобби?

[^]
Telepuzik45
27.05.2025 - 12:53
6

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 27.05.2025 - 11:47)
ну ты знаешь, процентов 80% американцев точно не лучше живут чем в России.
перестань смотреть как живут в ньюарке или калифорнии, а посмотри как живут люди в настоящей америке.

Так перестаньте смотреть как живут люди в Москве или Питере, а посмотрите где-то в Тверской губернии или Ульяновской, и ЗП те же в расчёт берите. Вот это паритет

[^]
kbuutnn
27.05.2025 - 12:53
3

Весельчак

Есть у меня история от приятеля из 90-х

Поехал он в Америку и остался нелегалом подработать.
На стройке, на подъемнике. Кнопку нажал — вверх, другую нажал — вниз.
Хотя приятель был с дипломом ЛЭТИ, о чём его работодатель знал.
Бригада работала на сделке, сколько выполнили, столько получили.

Приезжает он утром на работу, все сидят, не работают.
— Что сидим, чего ждём?
— Да вот, бетономешалку привезли. Ждём электрика. Придёт, вооон в тот щит подключит.

Приятель офигел, открыл щит, подключил агрегат.
Работа пошла.

Вечером работодатель зовёт его к себе.
— Я конечно, понимаю. Ты инженер. Вы русские, ваще безбашенные.
Но, пойми меня. Работу по подключению должен делать электрик. Я его вызвал. Он приехал, а работы нет.
И меня сейчас нагибает их профсоюз на большой штраф. Ты отобрал гарантированную работу, не говоря о всяких допусках.
Сейчас прощаю. На будущее не лезь никуда. Дави на кнопки и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87480
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх