вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
В России отсутствие своего жилья – это голодная смерть под мостом
[
Версия для печати
]
Страницы:
(19)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Fishmax
24.05.2025 - 22:09
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Цитата
Ну так надо не в Москве покупать.
И сразу ценник становится в разы меньше.
Ага, я работая в Москве уже не могу купить квартиру в дальнем Подмосковье.Там и зп не больше 50 тыс. Цена квартиры улетела за 6 млн.Дом построить тоже стоит нереальных денег со всеми коммуникациями. Да что говорить, квартира в мухосранске уже от 3 млн, где зарплата 30 тыс всю жизнь была и будет.Просто наши тугрики за которые мы работаем обесценились быстро.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
LASTBASTION
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
С ипотекой тоже самое, только тут ты платишь за свое в будущем, а в аренде за чужое
ЯПлакалъ
[
^
]
TonyBeer
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Кanaliya @ 24.05.2025 - 20:46)
Судя по текущим ценам на жильё и ипотечные ставки - бабушек на всех не хватит
Как раз хватит, ведь популяция падает!
ЯПлакалъ
[
^
]
krysoid
24.05.2025 - 22:10
[
показать
]
7
Статус:
Крокозябра
Цитата
Ну, до 65 я могу поработать, а потом можно и помирать. Так пенсионный фонд сказал. Вывод-нафиг мне квартира не нужна.
Тебе это кажется только по малолетству и недостаточным когнитивным способностям. В 65, если ты не болен страшной болезнью и не страдаешь от постоянных болей, жить хочется ого-го как...
ЯПлакалъ
[
^
]
данаец
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
отнять и поделить
[
^
]
russean
[
показать
]
2
Статус:
тот самый
Цитата
(asdf007 @ 24.05.2025 - 22:01)
Цитата
(russean @ 24.05.2025 - 21:57)
И да, именно это позволяет зарабатывать достаточно, чтобы не рассчитывать на пенсию в старости от государства.
Раскрой секрет!
а то прям переживаю - под матрасом хранить - инфляция, в банке - вклады заморозить обещают, инвестировать - как в мусоропровод выкинуть.
Мой секрет прост, я сейчас в Африке хату снимаю) потому что тут 6000 баксов предложили. Но опять таки, потому что я в России давно сдал хату и могу перемещаться не только по рф, но и по миру, живя там, где есть для меня работа)
Перемещаясь за работой, ты много экономишь. Во-первых, на дороге и еде, во-вторых, появляется свободное время, которое можно потратить на что-нибудь полезное, а не терять в электричке. Ну и в третих, шанс найти нормальную работу увеличивается в разы.
Вот в рф сейчас выгодно быть сварщиком. А в дубае сварщиков как грязи. Зато. Там выгоднее быть баристой или инженером.
Если интересно про Африку го ко мне в телегу
Мой канал
[
^
]
izabeli
[
показать
]
-1
Статус:
свиристелка
Цитата
(grably @ 24.05.2025 - 22:53)
Как тут не раз описывалось, у вас арендатор - бесправный кусок говна на птичьих правах.
И пиздец КАК тут на меня визжали, если я что-то на эту тему замечала. Что типа такое не норма и нормой быть не должно.
Реально визг от квартировладельцев - "Кактысмеешь!!! МОЯ квартира!!! Я там ЦАРЬИБОГ!!!"
Так что хз как вы там вообще живёте...
Поорать-то могут.
Но выселить-только через суд.при договоре аренды.
И то, если у евартирантов есть лети, то и суд не поможет.
А если без договора, то квартиранты, если их вынуждают съезать, пишут щаяву в налоговую.
И арендодателю выпишут налог плюс штраф, не помню точно-в сумме налога, или в 2 раза выше. Как-то так.
[
^
]
YDS
24.05.2025 - 22:11
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(Coль @ 24.05.2025 - 20:43)
Кто все эти люди, рассуждающие о преимуществах аренды??? Я вижу их, слышу… Я не понимаю. Выглядят как нормальные. Но это же ненормально – не понимать такой простой вещи?...
Скорее всего это полные уебаны или просто те кто хочет тебе это впарить.
Я по другому не могу оценить тех кто рекомендует аренду вместо покупки, тем более если есть средства для покупки и тем более в Москве.
На текущий момент понимаю что и ипотека дорогая и цены на недвигу выросли, но сторонники аренды уже давно высказываются.
Это сообщение отредактировал
YDS
- 24.05.2025 - 22:11
[
^
]
Ятаган
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(SALIH @ 24.05.2025 - 21:47)
Цитата
(komekatse @ 24.05.2025 - 21:43)
Coль
А в СССР всем квартиры и не давали. Если ты живёшь на площади более, чем 6,5 м.кв./чел, то какая тебе квартира? Живи там, где живёшь. А если вдруг оказался в "хоромах", где комнат более, чем две, дети однополые и нет в семье туберкулёзника, то тебе ещё и подселят кого-нибудь.
Про подселят в квартиру - пиздеж. Ни одного случая такого за свою жизнь не знаю. Даже не рассказывал никто. Где вы эти истории берете?
Из жизни своей родной тетки. Они почти всю жизнь прожили в квартире с подселением, где в одной комнате жили сами, а во второй постоянно кашлял больной дед. Как они в таких условиях двоих детей заделать - для меня до сих пор загадка.
Сколько инстанций им пришлось пройти и писем написать, чтобы этому несчастному деду дали отдельную квартиру - на Преступление и наказание наберется.
[
^
]
Кырдыподжег
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 25.05.2025 - 00:01)
Одним жильём сыт не будешь. Ну вот заболел ты, не работаешь нихуя, а коммуналку Пушкин платить будет? Выпизднут на улицу и так же под мостом сдохнешь. Только разница в том, что у закоренелого бомжа изначально хаты не было и ему нечего терять, и он все деньги тратит на ништяки типа бояры. А ты всё бабло вложил в хату, но и ту не потянул и проебал, и сдохнешь с сожалением. А бомж сдохнет довольным.
У нас по законодательству невозможно выгнать из собственного жилья, за исключением случаев, когда жилье в ипотеку, которую ты не платишь (но тут не однозначно - только по решению суда, если банк подаст иск, но тут логично - фактически, жилье принадлежит банку до полной выплаты) и за долги по алиментам. Во остальных случаях, если жилье не в еботеке, то хоть какие долги будут (кроме алиментов) - не имеют права. Поэтому маргиналы десятилетиями не платят коммунарку, быстрокредиты, но продолжают жить в своих халупах, хоть, порой, без электричества
[
^
]
shpiegel
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(grably @ 24.05.2025 - 21:17)
Мелькнуло вон как-то в новостях, что у одной бабы-съёмщицы собака лаяла.
Или выла или скулила или хз.
Мелкий жалкий блоховоз.
Соседи доставали жалобами владельца квартиры, и достали до того, что он со своим ключом ввалился в квартиру в отсутсвие бабы и выкинул мелочь на улицу. Где её моментально раздавило первой же машиной.
Все там в комментах орали что да, так и надо, ибо нехуй.
ЗДЕСЬ - подобное 100%-й криминал.
Как если бы он украл ключи и вломился в совершенно любую чужую квартиру.
+ его бы за собаку дополнительно засудили насмерть.
Ну, дак на Израильщине и вой блоховозов в многоквартирном доме тоже криминал. А в СНГ разъёбывайся как хочешь. Вот и справедливый результат)))
[
^
]
sauron01
24.05.2025 - 22:12
[
показать
]
1
Статус:
Цивилизатор
Цитата
(Silver867 @ 24.05.2025 - 22:03)
Цитата
(Fishmax @ 24.05.2025 - 22:00)
Это многие понимают, но купить свое жилье сейчас невозможно. Ценник огромный.
Ну так надо не в Москве покупать.
И сразу ценник становится в разы меньше.
у нвс в Смоленске на фоне конских ипотек и банков с их обязаловкой первоначального взноса местные ушлые ребята начали продавать сборные дома с участком под ключ под 9 процентов годовых именно семьям,без первоначального взноса,могут выкупить любое старое жилье,у меня знакомые взяли,радуются.один минус-за городом,без машины нельзя.Сейчас напарник интересуется этой темой,как раз женился.Я к чему-всегда есть выход.Ну если совсем тупой и бобыль,пиздуй на вахты на севера или ноцыздов бить.
[
^
]
Renq13
24.05.2025 - 22:12
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(SiberianMan @ 24.05.2025 - 21:52)
А в чём разница с ипотечным жильём?
Купить за нал сейчас мало кто может. Точно так же, если остался без работы, то окажешься на улице. Зато при аренде я не привязан к месту. В случае чего могу и переехать в другой город.
А при нынешних процентах так вообще никаких вариантов не остаётся. Только аренда
До 2022 нужно было брать.
Тем что погасив ипотеку квартира твоя, а за съем будет вечно расти цена.
У меня знакомый так же думал что не привязан, в результате с голой жопой прыгает по арендам т.к., уже больше половины ЗП отдает за аренду.
Renq13
- 24.05.2025 - 22:13
[
^
]
SuperSmoking
24.05.2025 - 22:14
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Да просто эти все, кто говорят, что аренда выгоднее, забывают упомянуть тот скромый факт, что действительно выгоднее, когда у тебя уже есть деньги эквивалентные стоимости квартиры. Особенно сейчас с лютыми 20 процентами доходности по вкладам.
Например у тебя есть квартира стоимостью в 10 лямов. Ты можешь в ней жить и работать за зарплату например 150 тыс. А можешь её продать, положить деньги на вклад и получать в год процентами 1.7 млн. То есть свою примерно еще одну зарплату в месяц.
Аренда такой же квартиры обойдется тебе тыщ в 50. соответственно профит сотка.
[
^
]
Крушина
24.05.2025 - 22:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(izabeli @ 24.05.2025 - 22:10)
Поорать-то могут.
Но выселить-только через суд.при договоре аренды.
И то, если у евартирантов есть лети, то и суд не поможет.
А если без договора, то квартиранты, если их вынуждают съезать, пишут щаяву в налоговую.
И арендодателю выпишут налог плюс штраф, не помню точно-в сумме налога, или в 2 раза выше. Как-то так.
Тепляковых с одиннадцатью детьми через суд выселили только в путь.
Но там своя атмосфЭра ))
ЯПлакалъ
[
^
]
Meganom
24.05.2025 - 22:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Linxform @ 24.05.2025 - 22:07)
Цитата
(Meganom @ 24.05.2025 - 22:04)
Уж лучше сказки повторять, чем лживые бредни современным пропагандистов.
По сравнению с нынешней жизнью, СССР действительно сказочной страной кажется.
Жизнь в СССР по нынешним меркам действительно была сказкой ибо исходя из своих способностей и дохода мог прогнозировать свою жизнь на десятилетия вперёд. Сейчас сможешь твёрдо и чётко сказать что с тобой будет через 10 лет?
За себя, нет конечно. Могу сказать, что со страной будет через десять лет, но скорее всего раньше. И если я это скажу, то смогу и свою будущее предсказать лет на 5-7 ближайших.
[
^
]
ААК65
24.05.2025 - 22:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 24.05.2025 - 22:02)
Цитата
(SALIH @ 24.05.2025 - 21:47)
Цитата
(komekatse @ 24.05.2025 - 21:43)
Coль
А в СССР всем квартиры и не давали. Если ты живёшь на площади более, чем 6,5 м.кв./чел, то какая тебе квартира? Живи там, где живёшь. А если вдруг оказался в "хоромах", где комнат более, чем две, дети однополые и нет в семье туберкулёзника, то тебе ещё и подселят кого-нибудь.
Про подселят в квартиру - пиздеж. Ни одного случая такого за свою жизнь не знаю. Даже не рассказывал никто. Где вы эти истории берете?
Из советских бытовых реалий, малыш.
Не положено было советскому человеку жить одному в трехкомнатной квартире.
Это называлось «излишки жилплощади».
Обычно в таком случае вызывали в жилищный отдел райисполкома и предлагали ордер на однокомнатную.
А если гражданин упирался, вот тут то ему и подселяли очередников.
Это пиздежь
Очень глупый, причём
[
^
]
AntonK1983
24.05.2025 - 22:17
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(grably @ 24.05.2025 - 20:53)
Цитата
(Coль @ 24.05.2025 - 19:43)
Если в России у тебя нет своей квартиры – то ты в порядке
Я из подобных тем помню, что в России и на съёме - ты НИКОГДА не в порядке.
В принципе.
Как тут не раз описывалось, у вас арендатор - бесправный кусок говна на птичьих правах.
И пиздец КАК тут на меня визжали, если я что-то на эту тему замечала. Что типа такое не норма и нормой быть не должно.
Реально визг от квартировладельцев - "Кактысмеешь!!! МОЯ квартира!!! Я там ЦАРЬИБОГ!!!"
Так что хз как вы там вообще живёте...
я сам сдаю недвижку и могу сказать, что с арендатором общение всегда стремится к минимуму, точнее раз в месяц для рассчета показаний по счетчикам.
арендатор и арендодатель как правило находятся в разных социальных классах, и для арендодателя обычно доход с квартиры на уровне карманных расходов (ну за исключением может некоторых мегаполисов)
пока арендатор исправно платит его как правило никогда не выгоняют, не трогают и даже стоимость стараются не повышать.
все проблемы всегда от слишком ушлых, которые хотят халявы,
если арендатор перестает платить и начинает вещать про тяжкую жизнь, то его в течение максимум 3 дней всегда просят на выход.
никто не будет содержать чужих людей за свой счет.
и банк также начислит пени за просрочку платежа по ипотеке,
чужие проблемы абсолютно никого не волнуют
[
^
]
d0z5
24.05.2025 - 22:18
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Если платишь 40, но зарабатываешь 350, вопросов нет. А если ещё фикс в долларах, вообще кайф. Есть такие знакомые, однако это люди мира, и недвигу они приобретают не в России. Но если нет, увы и ах. Сам покупал первую квартиру 12400 платеж, а зарплата была 15800. Первые 2 месяца ходил 12 км по Краснодару пешочком, не было 6 рублей на троллейбус)
ЯПлакалъ
[
^
]
russean
[
показать
]
1
Статус:
тот самый
Цитата
(Renq13 @ 24.05.2025 - 22:12)
Цитата
Купить за нал сейчас мало кто может. Точно так же, если остался без работы, то окажешься на улице. Зато при аренде я не привязан к месту. В случае чего могу и переехать в другой город.
А при нынешних процентах так вообще никаких вариантов не остаётся. Только аренда
У меня знакомый так же думал что не привязан, в результате с голой жопой прыгает по арендам т.к., уже больше половины ЗП отдает за аренду.
Квартира несет риски.
Поработав в ЖКХ в свое время я насмотрелся такого.
Залил квартиру соседу, а от этого никто не застрахован, миллиончик заплатил. Все суды такими исками завалены и отвертеться не выйдет. Коммуналка постоянно растет, налоги, ремонт делать надо…
[
^
]
sauron01
[
показать
]
0
Статус:
Цивилизатор
Цитата
(Fishmax @ 24.05.2025 - 22:00)
Это многие понимают, но купить свое жилье сейчас невозможно. Ценник огромный.Государство против. С такой ставкой это рабство.Они там что-то про рождаемость заикаются. Идет геноцид русского населения. Огромная страна, а народ нищий. Жить негде.
черные приезжают толпами и занимают ваш ареал обитания,живя вдесятером в одной комнате и яростно строгая новых юнитов,пока вы горестно тютькаете про генацыд))) и я теперь понимаю почему государство их сюда завозит и благоволит.Вы слабые,инфантильные,плохо плодитесь.И не в жилье дело.Вы не нарожаете даже тройню,если вам дадут дом на холяву и зп в пиццот тыщ,вы поживете для себя,ведь мамка сказала что вы самые уникальные и неповторимые.
[
^
]
tgif
24.05.2025 - 22:19
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(минилось @ 24.05.2025 - 20:50)
если нет регистрации=нет работы
Не факт, работаю в ОПК, юридически бомж. В сб предприятия сказали не айс, но нас это любить не должно.
ЯПлакалъ
[
^
]
Renq13
24.05.2025 - 22:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(russean @ 24.05.2025 - 22:18)
Цитата
(Renq13 @ 24.05.2025 - 22:12)
Цитата
Квартира несет риски.
Поработав в ЖКХ в свое время я насмотрелся такого.
Залил квартиру соседу, а от этого никто не застрахован, миллиончик заплатил. Все суды такими исками завалены и отвертеться не выйдет. Коммуналка постоянно растет, налоги, ремонт делать надо…
Может в крайности уходить не будем ? В арендованной квартире можно тоже много чего придумать.
Renq13
- 24.05.2025 - 22:23
[
^
]
kostjamba
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
А с чего вы взяли, что до 65 сможете работать?
Скорее всего, даже если здоров, относительно, ты не сможешь хуярить, после сорока как в 25-30 лет и пойдешь нахуй под мост или в общагу и дворником.
Общага тоже денег стоит и покажется раем из под моста.
Эта участь ждет в том числе курьеров.
Я тоже в свое время зарабатывал неплохо, но пришло время и усё.
ЯПлакалъ
[
^
]
Kstpr
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(uelfrjd @ 24.05.2025 - 21:44)
иногда примериваю на себя ситуацию когда весь мир против тебя.... что делать? поеду к брату в деревню, орловскую область, упаду в ноженьки перед местным главкацапапом: "дай барин пожить в твоей деревне!"
навыки мои городские шибко широкие для деревни, но проводку заебашить, связь протянуть, да и корка на 4 группу будут полезны...
уверен что исдохнуть не дадут, дома в разной степени жилабельности в деревне есть, а если вести себя по человечески можно начать жизнь заново
В 14м году у нас несколько семей приехало из Мариуполя, были у них там столкновения, бежали. Люди возрастные. Семьи рвались из за политики. У некоторых дети взрослые за Украину остались там. Получили землю у Андреевки (Нахимовский район Севастополя). Основали хутор. Причем люди городские, были и с двумя вышками. Курицы, овечки, коровы на выпас. Покос травы у частников, работы на виноградниках. Молодцы, прижились, отстроились. Соорганизовались, недавно землю в ИЖС перевели. Конечно, нафиг такой экстрим, но работящий человек не пропадет.
В принципе, наши местные особо работать не любят. На виноградники в сезон дагестанцев привозят. За 3 тр в день пособниками не идут. За покос просят от 500 за сотку, может уже больше.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 33051
9 Пользователей:
Сомег
,
komekatse
,
keks333333
,
Шишига66
,
Псевдоподий
,
GreenLab
,
Uiss
,
RedOwl
,
vicktord
Страницы:
(19)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Многодетная мать избила своего двухлетнего сына, лежавшего в кол...
(9)
etakila
Инкубатор
17:19
В Нижегородской области сожитель до смерти избил известную местн...
(9)
strel6120
Инкубатор
Техасская глубинка
(736)
Крестная
Фотопутешествия
Хорошие они наверное парни...
(20)
cazzaro
Инкубатор
Уже совсем не стесняются такое говорить
(286)
Клудфилд
События
А вы бы пошли на такой концерт в 45 лет?
(38)
Renert
Инкубатор
Вертолет Путина попал в эпицентр атаки дронами
(251)
edhar
События
В России создают бриллианты из праха покойника за 80 тысяч рубле...
(15)
iUrsus
Инкубатор
Жизненно
(35)
Branson
Инкубатор
17:18
"Меня развели здесь на деньги. Парень, тебя разводят на баб...
(19)
TVAR
Инкубатор
Правильное пересечение проезжей части
(13)
DonSkorceze
Инкубатор
Май, ну ты чего?!
(12)
VameAlkal
Инкубатор
Канадец выиграл в лотерею $5 миллионов, но подружка присвоила се...
(25)
Kuzzya80
Инкубатор
Машина угодила в дорожную яму в Хабаровске
(16)
Gladj
Инкубатор
Белорусы
(24)
Escobar47