Что изменилось как МАИЛ поглотил ВК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
22.04.2025 - 08:44
-3
Статус: Offline

Ярила

Ни номер мобилы, ни мыло (на майл.ру) никогда не менял.
И о проблемах ваших не ведаю! Все работает, все устраивает!
/на авторизацию через VK ID не переходил, и не собираюсь

Так же по работе сидим на VK WorkSpace. Чертовски удобно, и не дорого!
Почтовые ящики, мессенджер, личные и общие папки, календарь, звонки, документооборот- из любой точки мира /не реклама вовсе )))

[^]
Glaz
2

Глаз

Всё, до чего дотрагивается жирный узбек, превращается в говно... Али, Маил, ВК и т.д.

[^]
sinobitsu
1

Весельчак

я тут попробовал зарегистрировать бесплатный почтовый ящик, капец. Mail требуется vk id, в яндекс яндекс id, в рамблер сбер id, везде нужен номер телефона, обложили со всех сторон. Мне НЕ НА ДО связывать ящик к личным персональным данным коим является номер телефона, он мне нужен для регистрации в онлайн сервисах типа freepik, git и т.д. и т.п., для активации аккаунтов и спама, либо для подключения видео ловушек или умного дома... Где столько симок набрать, да и НЕ НА ДО мне привязывать... гмайл - вроде к устройству привязка идет, осталось попробовать китайские 126com, 163com но лет 10 назад чтото у меня не получилось с протоколами в приложении на телефоне к сборщику привязать.
ps.китайская работает, но там тоже телефон нужен.

Это сообщение отредактировал sinobitsu - 22.04.2025 - 09:02

[^]
point027
22.04.2025 - 08:46
0

Ябрила

Эта хрень не только у ВК и Маил.ру.
Расскажу свою историю.
Зарегистрировался я как-то давно в сервисе 2ГИС. Ну чтобы отзывы оставлять, поправки в картах делал, если менялась информация об организациях, в общем пользовался и одновременно делал свой вклад. Также там сделали определение местоположения друзей, чаты с друзьями и т. д. Удобно, когда у тебя дети малые или родители пожилые и ты хочешь знать, куда они пропали.
Регистрировался я на почту, не люблю регистрироваться через соцсети и номер телефона - ибо это личное. Причем зарегистрировался под вымышленным именем, так как отзывы иногда оставляю негативные и мне не нужно, чтобы знали, что отзыв оставил лично я.
Позже Сбер купил эту компанию и внедрил в свои сервисы.
И как-то устанавливая заново на смартфон приложение 2ГИС я обнаружил, что через почту в аккаунт зайти нельзя, нет такой опции. В интернетах сказано, что нужно зайти в веб-версию по почте, привязать к аккаунту номер телефона и по номеру телефона уже зайти в приложение на смартфоне.
Ну я поступил хитро: взял и просто зашел в 2ГИС по номеру телефона, не привязывая его к текущему аккаунту. А так как этот номер был привязан к Сберу-онлайн и прочим их сервисам, то приложение сразу узнало меня по настоящим имени и фамилии. Поняв, что я был на шаге от деанона, я вышел, зашел по почте в старый аккаунт и привязал к нему свой другой номер телефона, который Сбер до этого не знал. Тогда был создан SberID с придуманными мной фамилией и именем.
Пока этот аккаунт работает, но чую, что со временем все учетные записи, не привязанные к Госуслугам или конкретным паспортным данным, удостоверенным банковским работником, будут удалять.
Похоже, всё идёт к тому, что в интернете всё будет по паспорту и через Госуслуги.

Это сообщение отредактировал point027 - 22.04.2025 - 08:49

[^]
point027
22.04.2025 - 08:50
0

Ябрила

Цитата (eserg @ 22.04.2025 - 08:08)
Цитата (zorinserg @ 21.04.2025 - 12:39)
Майл отжал мои 100гб в облаке!
ВК пользуюсь лишь музыку поискать. Помойка с рекламой и лентой говно-роликов...

То же самое, дарим 100 Гб навсегда!Козлы!

Мне терабайт подарили. Но не отжали, потому что он у меня на 95% не используется

[^]
Грызли
22.04.2025 - 08:51
0

Балагур

Тоже потеряд акк вк и маил. Полностью перешел на гугл почту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P0zzytif
22.04.2025 - 08:55
0

Приколист

Чувак, прям как-будто мой текст, тоже помучился и забил болт на это

[^]
iDokins
22.04.2025 - 09:01
0

Приколист

Такая же херь, но с Яндексом, почистил куки в браузере, требуется перевойти в почту, все, пипец, вторую неделю мучаюсь. Те же предложения, то морду покажи, то отпечаток дай, то пароль из "ключа". А где его взять, если я в ключе почту не регал?

[^]
newromans
22.04.2025 - 09:02
0

Юморист

А что ВК и одноклассники ещё существуют??

[^]
Комодо
22.04.2025 - 09:03
1

мизантроп

Цитата (одинизмногих @ 21.04.2025 - 12:31)
Цитата (future24 @ 21.04.2025 - 11:49)
А у вас как с этим дела обстоят?

Прекрасно у меня с этим дела обстоят. Нет ни Мыла, ни ВК. Есть нормальная почта с привязкой к нескольким телефонным номерам и перекрёстным почтовым ящикам. Да, я параноик, поэтому пусть тащмаёор свою зарплату отрабатывает сам. hi.gif

Никто ж не заставляет, все добровольно.
Я вот, купил регик (Roadgid), полез за приложением для него. Гуглмаркет при запросе висит, топаю на рустор - забирайте пожалуйста, только через ввод vkid. Я, аж удивился, оно-то тут вообще каким боком. Деваться некуда, без приложения мой регик только в мусор, прогнулся добровольно под изменчивый мир я ребята, прошу больше параноиком меня не считать. cry.gif

[^]
Zaryatv
22.04.2025 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Glaz @ 22.04.2025 - 08:44)
Всё, до чего дотрагивается жирный узбек, превращается в говно... Али, Маил, ВК и т.д.

Все уже в других ручонках) 🤣

[^]
4iSS
22.04.2025 - 09:20
0

Юморист

ТС, Как же вы далеки от «it» ...
Не знаю даже что хуже, не справиться с почтой или иметь её на майл'е

[^]
antperch
22.04.2025 - 09:22
1

Весельчак

Цитата (avaava @ 21.04.2025 - 12:00)
А теперь задачка со звёздочкой. Попробуйте завести почту без телефона. Хоть где-нибудь. Хоть за бугром. Хрен вам! Нужен телефон (считай паспорт) всем.

Если кто-то знает рабочий способ без телефона - поделитесь пожалуйста! Можно в личку продублировать.

И да, сволочи они все. Словно сговорились.

Гугл, делаешь акк без телефона. Будет просить для двухфакторки, но можно настроить на другой емейл слать

[^]
SiorKa
22.04.2025 - 09:31
0

Шутник

Сам прое.. профукал симку к которой все привязано(это при условии что есть переход со своим номером к другому оператору). а виноват ВК хД
PS а зачем в почте авторизоваться через ВК? да он предлагает, но мне эта привязка нафиг не сдалась - как заходил так и захожу через логин/пароль обычный.
PS вообше фз - на майле почту всегда использовал под мусорные регистрации и неважную почту.

[^]
NierAutomata
22.04.2025 - 09:32
0

Приколист

нормально у меня лично с этим все обстоит
- 2 акка ВК
- 7 акков мэйл.ру
- единый вход через VK ID оказался очень удобным, хотя поначалу я пытался входить в свои акки по-старинке...

[^]
DarkShaman
22.04.2025 - 09:46
1

Практикующий псих-аналитик

А у меня вот какая шляпа была. У нас уже несколько лет есть рабочая почта на mail. Всё потому, как почтовые сервера некоторых муниципальных компаний нахрен бракуют как корпоративную почту, так и всякого рода gmail. С какого ляда, никто объяснить не может. Просто говорят: "Пишите с mail. С неё доходит."

Пользовались этой почтой всего три человека. И вот, в определённый момент одному левому чуваку, зачем-то понадобилось зайти в эту самую почту. И он радостно привязывает её к VC...

Несколько дней я восстанавливал доступ, чтобы люди смогли как и раньше заходить по логину-паролю. Вот спрашивается, нафига эта самая привязка? Ну, или если уж так хочется цифирок в отчётах, так ладно, привяжите, но оставьте логин-пароль. Короче, как обычно сделали йухню, отчитались и радуются. А людям - геморрой.

ЗЫ: Так это еще что! Тому чуваку на тело начало сыпаться проверочные коды от VC. Он прибежал кричал, что его взламывают. Так, кстати его и вычислили. Поменяли ему пароль. А пароль на VC теперь можно поменять только включив 2FA. Причем на самом VC об этом написано как-то по-дебильному. Яндух в помощь. Ладно, справился.

Так еще прикол. После многих неудачных попыток, люди же всё время пытались войти, почта была заблокирована. И пишет поменяйте снова пароль на VC. Ладно, думаю, ещё разок поменяю. А там:"Ошибка 9 слишком много попыток входа. Ждите ответа в следующей серии." Сутки ждал. Разблокировал. Поменял. Отвязал. Но японский ты городовой! Столько геморроя на пустом месте.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 22.04.2025 - 09:55

[^]
andrmozg
22.04.2025 - 09:47
2

Ярила

Там всё гораздо проще.. когда логинишься в первый раз мэйл предлагает зайти с вкайди, говоришь в монитор "нАхуй не нужОн ваш вк-айди" и жмешь кнопку "другой способ" и уже пускает по паролю

Это сообщение отредактировал andrmozg - 22.04.2025 - 09:53

[^]
merzawchik
22.04.2025 - 10:00
0

Ярила

Тоже ебался с этой хуйнёй ,убив пару дней в почту смог зайти( в ВК и прочей ебале не зареган)

[^]
TEEN
22.04.2025 - 10:51
0
Статус: Online

пламенный привет икспердам!

А зачем вы всю подноготную выкладывает в сеть? Тем более в говномыло и говновк?

[^]
Beavis84
22.04.2025 - 11:00
0

Тракторист

Вообще не вижу никаких проблем. Если бы у ТС остался номер телефона старый, все уже давно знают что всё к номерам телефонов попривязано, то этого поста даже и не было бы, всё было бы хорошо.
Я на почту вхожу как и раньше по паролю, ВК ID - это просто дополнительный способ.

[^]
ДокБраун66
22.04.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 21.04.2025 - 12:26)
хотят чтоб ты вк своим заходил, чтобы трекеры следили на сайтах которые посещаешь.

Ну, как бы это, смотрим владельцев этих ВК-ОК, и всё становится на свои места ... rolleyes.gif

[^]
stratos11111
22.04.2025 - 11:31
0

Приколист

покупаем с рук средненький смарт.
покупаем там же активированную на хз кого симку
и регаемся и идентифици́руемся и заводим почту с ВК и яндексом т.д.
нехай усрутся
разумеется в переписке не пали себя фотками и адресами

[^]
EMaxV
22.04.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 21.04.2025 - 11:54)
ТС у тебя проблема с логикой, если проебал привязанную к аккаунтам сим-карту то ты сам себе злобный буратино

Это как если знать код от подъезда но нет возможности войти. Нет старой симки. У меня тоже нет возможности войти в почту. Симку потерял давно, пароль у меня один на всё. Не забуду никогда.

[^]
avaava
22.04.2025 - 12:06
2

Весельчак

Цитата (MailSupport @ 22.04.2025 - 01:32)
Здравствуйте!

Мы постепенно переводим всех пользователей на единый способ авторизации — через VK ID. Это современная платформа, которая позволяет вам входить в разные сервисы экосистемы VK быстро и безопасно. И что самое приятное — вам не обязательно иметь страницу ВКонтакте, чтобы использовать VK ID!

Подробнее об этом можно узнать в нашем Пользовательском соглашении (https://help.mail.ru/legal/terms/mail/ua), в пункте 3.4.

Если у вас останутся вопросы или понадобится помощь, просто напишите нам. Мы всегда готовы помочь!

А зачем вы переводите пользователей туда, куда они не просили?
Зачем мне навязывают ваш иЙди? Оно мне не нужно!
Для чего Вы сделали отдельные пароли приложений (не надо песенок про другие программы которые вы не контролируете бла-бла-бла, браузер вы тоже не контролируете)?
Почему вы ТРЕБУЕТЕ номер телефона? Вот для чего он вам?

Почему вы меняете условия для тех, кто давно (когда компания была адекватная) получил почту, привязал к ней всё и теперь внезапно правила поменялись? Во всём мире это называется свинство. И какого отношения Вы ждёте?

Можно дать ответ мне здесь, публично? Не в поддержке в чате. а здесь. Я хочу что бы вы прилюдно обосрались (или заставьте обосраться меня, доказав что я не прав).

Слабо?

[^]
Androssboy
22.04.2025 - 12:08
0

Ярила

А у нас всё нормально. В скотсетях не зарегистрирован. Если не считать данного ресурса 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25057
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх