Понабрали "Китайцев" в кредит и не тянут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexKa
15.04.2025 - 12:54
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (romastra @ 15.04.2025 - 12:33)
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.04.2025 - 11:31)
количество продаж 2-3 летних китайцев еще растет и потому, что китайцы очень теряют в цене с каждым годом. Я вообще не знаю, кто будет через 5-6 лет покупать все эти суньхуйвчаи.

Те же, кто сейчас "донашивает" 10-20 летние б/у иномарки и зарекается не брать китайцев б/у.
Когда б/у европейцы и корейцы/японцы отработают ресурс и начнут сыпаться, замены более свежими аналогами не будет, так как их уже 3 года нет новых... выбор будет небольшой

Мне кажется, что написанное тобой и является главной причиной плача, который стоит вокруг китайских авто. Те, кто привык брать авто 10+ лет, прикидывают, что скоро поношеные китайцы придут через вторые, третьи руки к ним. Вот они и кричат, что же вы суки делаете, покупайте немцев и японцев за 5+ млн рублей, а мы потом их по дешевке у вас купим. Но нет, люди берут новые из наличия на рынке, причем выбирают доступные современные авто. И выходит что вариантов не много - это в основном Китай. Вот любители бу и плачут, что хвост не виляет собакой.

[^]
av84rus
15.04.2025 - 12:55
5

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 15.04.2025 - 12:51)
75% населения России взяли автокредит? Охренеть! А инвалидам-спинальникам на фига китайские тачки?

Просто автор-тупой осёл.
Я сдал машину в трейдин. 550 зачли,миллион в кассу внёс. Взяли 920 тысяч на семь лет. Ставка 7.7 процентов. Погасили 200 тысяч. Платёж в месяц сейчас 9700.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кирпичныйкир
15.04.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата
В России 75% населения взяли авто-кредитование

это гонево.какие еще 75?
второе,многие взяли за наличку,
многие под 6%.было и такое.

[^]
Aleshka1976
15.04.2025 - 12:56
1

Юморист

Не должен так стоить авто,тем более Китаец,тем более в кредит Автора поддержу PS Китаец по цене недивжки плюс в кредите,это фиаско

[^]
Rekos
15.04.2025 - 12:56
1

Ярила

Моей машине 17 лет, пора менять или ещё ездить??

[^]
SetiHome
15.04.2025 - 12:58
0

SetiHome

❝ — Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. — Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка. — Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег. ❞

Николай Носов. Незнайка на Луне

[^]
kekso
0

СПИННИНГИСТ

Цитата (Маслянистый @ 15.04.2025 - 11:27)
ТС а тебе-то что за дело до того, кто что и почем купил? Завидуешь?

если в день не выложили темы про китаемобиль то день прожит зря, я не знаю для чего их плодят (темы)

[^]
MDN51
0

Юморист

Цитата
Работал когда то в автосервисе. Периодически заезжаю к ним в гости.
Так вот автослесари купили уже четыре Chery Tiggo за последние два года. Сказали, что больше нечего покупать: или весту или чуть добавить и купить китайский кроссовер, который просто с вестой некорректно сравнивать - небо и земля.
У купившего самым последним китайца полгода назад сейчас пробег 5 тыс.км. и он им доволен. Вероятно пока.
Так что у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает что, почему, за сколько, когда и как ему покупать.

Сам я против этих китайских балалаек и не собирался и не соберусь на покупку такого чуда китайского автомобилестроения. Мне нравится со стороны за всем этим наблюдать - бесплатно и без потерь.

Ну у всех по разному. У меня нас в сервисе, а это Чери, Джили, Чанган ни один механик не купил себе китайца. Все гоняют на старом хламе, которому по 20 лет. Почему - а хз. Банально за такие деньги брать не хотят или ещё что... Но факт именно такой. Я не говорю что Китай говно, народ новые тачки берёт, ТО проходят, что то по гарантии меняется... Это выбор и кошелёк каждого...
Будем посмотреть через пару-тройку лет, или даже раньше, что будет творится на вторичке и по глобальному ремонту этих авто. Есть мнение что не всё будет так радужно, хотя многие владельцы, с их слов, только расходники меняют... :)

[^]
Dancerrr
0

Ярила

Цитата (robax @ 15.04.2025 - 11:37)
Ох, сколько шпал спалось когда критиковал в таких темах китайцев. Сразу вылезали китайскодрочеры и сыпали шпалами. Да ты что, у меня чери тиго уже двадцать лет и ни одной поломки, только масло и бензин заливаю. А сколько блядвы вылезало в темах про вейпы? Иди нахуй мы парить будем.....парить, слово то какое. А бинарные опционы? На япе помните, аж с ума сходили. Даже модераторы блокировали и предупреждение выносили.
Ничего не меняется. Спинеры, бинарные опционы, вейпы, китайские машины. Сколько же вокруг мудаков, которых просто так можно на шару взять и обьебать, надо только подтолкнуть.

Да что вокруг. Вон страна целая скачет и кричит что их американцы свободными сделают, правда оказалось что свобода эта теперь без земли и недр.

И миллиона граждан мужского пола.

[^]
MadLexx
15.04.2025 - 12:59
0

Ярила

Я так и сделал, катаюсь на старой, только заебался уже ремонтировать

[^]
Енот73
15.04.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (rbtk @ 15.04.2025 - 11:40)
Похоже ТС сам встрял вот и ноет

Тут больше похоже на зависть, а сам он юзает батины жигули

[^]
Duremar1972
15.04.2025 - 13:00
2

Ярила

Ларгус

Понабрали "Китайцев" в кредит и не тянут

[^]
Dohi
15.04.2025 - 13:02
0

Весельчак

Это такая реклама автоваза?

[^]
jora15
15.04.2025 - 13:03
0

Ярила

Цитата (AzazelSpb @ 15.04.2025 - 11:30)
Это китайцы пока ещё не стали ржаветь...
То ли ещё будет когда сквозная коррозия попрет.

Проблема антикор нормальный сделать?

[^]
Andreykeks
1

Весельчак

Проблема думающего человека, он думает, что остальные тоже думают.

[^]
ufhfyn
2

Юморист

Максим Юрьевич, разлогиньтесь и не позорьтесь. Всё равно никто ваше ВАЗно за цену джулиона не купит. И искру себе в жопу засуньте.

[^]
garry21
15.04.2025 - 13:05
0

Ярила

Вывод: берите в кредит гранту

[^]
ПерфораторЛо
15.04.2025 - 13:06
1

Приколист

А куда приехали то, я не понял? Что случилось?

ТС, ты уже если взялся народ носом по столу возить, то предлагай, че ему делать то? Вас таких пиздаболов через одного тут.

[^]
skde
15.04.2025 - 13:07
0

Шутник

Цитата (ААК65 @ 15.04.2025 - 12:08)
Цитата (skde @ 15.04.2025 - 11:48)
Реальный случай , знакомый купил в кредит хавал , пробег 15т , диски тормазные повело , по гарантии не проходят и дилер 50т за ремонт просит иначе с гарантии снимут .
Так вот , на ремонт денег нет , таксует на арендованном авто , так как хавал дорого обслуживать

Так тут дело не в Хавале.
Просто, твой знакомый - долбоеб.
Какая ему нах машина, если у него 50 тыр на её ремонт нету.

Так в этом и прикол , вы думаете он единственный такой долбаеб ? )

[^]
NeGrozi
0

Балагур

Купил под новый год япошку с аука. Загнал к знакомым в сервис всё проверить. Сказали, что я тупой, потому как запчасти на них сложно искать.
Сами ездят на старых японцах, т.к. запчастей много, стоят относительно недорого, а ремонт вообще бесплатный. Сиди на работе, да чини свою машину.
Мнений разных как и ситуаций очень много. Что приемлемо для одного - пиздец для другого.

[^]
гыук88
0

Весельчак

Цитата (Разум8 @ 15.04.2025 - 13:24)
Как в песне Гаязова "всё!, приехали.." Этого и следовало ожидать, ведь у людей сработал стадный инстинкт. Когда из каждого утюга орут, что заморский автопром ушёл из-за санкций, но есть лучше вариант это красивые свиду и не изученные внутри Китайские авто. Все как очумелые ринулись их покупать. И в чем прикол, что люди настолько не отдуплили, что купили кроссоверы, которые раньше стоили 300-500 тр, в 10 раз дороже. И на вопрос, а не дороговато ли ты купил китайскую машину они просто орали. А ты сравни тоёту за 12 лямов или хёндай за 8 лямов и я купил всего за 3 ляма. Ты чё! Я же еще и в наваре остался. И думаешь, ты нормальный нет, а то, что она стоила не 3 ляма а триста косарей забыл. Или зарплату тебе тоже в 10 раз прибавили, а хлебушек как стоил 7 рублей так и остался. Короче народ напугали и стадный инстинкт сработал.

В России 75% населения взяли авто-кредитование под 21- 29% годовых если это трейдин, тоесть нужно отдать свою тачку и внимание по 70% годовых если вы пришли покупать машину в кредит без денег. Всё это на 7 лет в средним.

Люди аллё! Если отдал свою тачку за 1 лям в трейд ин, то платить будешь по 40тр 7 лет. Если новая машина стоит 2.5 мл.р. 40×12×7=3.3 мл.р и плюс ты свою тачку отдал. Итого взял за 2.5, а отдал 4.3 это почти в два раза больше. Точнее на 1.7 раз больше.

А если купил без трейдина и без первоначального взноса того же китайца за 2.5 мл.р, то будешь платить по 70тр в месяц 7 лет: 70×12×7=5.8 мл.р. Это на 2.35 раза больше. Вы вообще не уважаете себя! и свой труд!?

Авто кредит должен быть без трейд ин и без первичного взноса не более 7% в год. Вас имеют! Люди добрые!

И вот наступил 2025 год! Платёже-способность населения упала в 10ки раз, а цены поднялись. И загляните теперь в обьявления по продаже 2-3 годовалых китайцев на любых платформах. Их тьма тьмущая. Что бы не попасть процент или колекторов банков, люди срочно продают свои, почти новые тачки, потому, что тупо не тянут кредит.

Вывод такой: человек остался без своей старой машины и залез в долги, а мог бы еще ездить на ней и по надобнасти ремонтировать или обменять на отечественную. Понты в наше время не нужны!

Не понимаю дешевого хайпа на китайцах. То что тут написано абсолютно аналогично любой машине купленной в кредит. Если мозгов нет и ты бежишь брать тачку под 28% годовых и у тебя нет возможности отдать по 70к в месяц не напрягаясь, то ты по крайней мере идиот. Все циклично. Было это и не раз. Я на прошлой волне автокредитников взял теану с пробегом 4к за пол цены от магазина. Народ в большей части безграмотен. А банки этим пользуются. Вот от сюда и проблема.

[^]
alexey53
15.04.2025 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (EYELESS2 @ 15.04.2025 - 12:39)
Цитата (alexey53 @ 15.04.2025 - 12:30)
Любопытно, что это за яп такой и что ты с ним делаешь, раз такие проблемы получил.

Вспомнился один знакомец, который ухватил 140й мерин, понтовался где то с год, а потом плакал что старое ведро сыплется. Ну так правильно, этож МЕРС, он же должен быть вечный. Если обслуживать по регламенту.

Яп, который уже 350000 проехал. Suzuki называется. И ничего я с ним не делал, просто время берёт своё - катализатор, цепь ГРМ, прокладки разные летят вовсю, двиг ещё более или менее пашет(надолго ли?), а вот коробка Aisin отпела своё. Ничто не вечно, и не надо мне рассказывать легенды про вечное авто. Это либо авто почти не эксплуатируют, либо на нём уже всë что можно поменяли-перебрали.

Интересный ты человек! Если берешь не новым, то ясен хрен что нужно проводить полную ревизию всего и менять то что нужно менять сразу, а не "ща денег нет, еще походит". А ты хотел взять десятилетку и продолжать на ней ездить без вложений, потому что "это же настоящее (японское, европейское, американское и тд) качество"? Увы, но так не бывает. Когда я покупал, то в течении года лям влупил минимум, зато до сих пор только ТО по регламенту делаю. Хотя бывает что то и внепланово меняю, но крайне редко.
Вообще, удивлен что айсиновская акпп крякнула. Походу в ней масло с рождения не менялось, или ты гОвна сутками штурмовал. Что то слабо верится, уж извини.

[^]
ПерфораторЛо
15.04.2025 - 13:09
0

Приколист

Цитата (NeGrozi @ 15.04.2025 - 13:07)
Сиди на работе, да чини свою машину.
Мнений разных как и ситуаций очень много. Что приемлемо для одного - пиздец для другого.

Да уж купить машину, чтобы ее постоянно чинить, хоть и бесплатно? Охуительное предложение.

[^]
Garik499
15.04.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 15.04.2025 - 13:00)
Ларгус

Я не знаю замечал ты или нет, но на нем стекло лобовое расхуярено

[^]
bagira82
15.04.2025 - 13:12
2

Ярила

Цитата (skde @ 15.04.2025 - 11:48)
Реальный случай , знакомый купил в кредит хавал , пробег 15т , диски тормазные повело , по гарантии не проходят и дилер 50т за ремонт просит иначе с гарантии снимут .
Так вот , на ремонт денег нет , таксует на арендованном авто , так как хавал дорого обслуживать

А реальный случай ты придумал, или вымышленный приятель? У меня 4 рабочих Хавала, ни на одном ничего не вело, и не ломаются тоже. Пробеги от 70к до 120к, на все авто 2 датчика давления шин и глюк камеры задней, по гарантии, и все!. Хотя машины используют по полной.
А Моя хваленая немецкая Ауди уже 3й раз в сервисе, с пробегом 30тыс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46814
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх