Кого и почему на самом деле стоит опасаться в тундре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKoNi
15.04.2025 - 23:31
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (margoСК @ 15.04.2025 - 10:46)
Вот эта хрен помогла прошлым летом на Ямале, остальное нифигане не помогали, на 10 минут только. Не реклама если что

Еще эта хороша. 35% дэта

Кого и почему на самом деле стоит опасаться в тундре

[^]
GIRNOHRUK
15.04.2025 - 23:34
0
Статус: Offline

поржач

Цитата (кирпичныйкир @ 15.04.2025 - 22:08)
там много озер и рыбы

Гнус не умеет нырять и плавать.
Или умеет?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baambu4a
15.04.2025 - 23:46
3

Хохмач

ТС, Вы откуда эту информацию взяли? Я в Мурманске родилась и прожила до 27 лет. Почти все Хибины излазила и леса, до которых добралась. Ну да, летают злые комары, ну да, с голодухи отчаянно пытаются тебя куснуть, но вот чтобы кто-то в маске пчеловода в лесу попадался - не помню. И уж ни разу в сводках местного Роспотребнадзора не видела информацию про заражение чем-то от комаров (заинтриговали, завтра им позвоню, узнаю по старой памяти). Обычный репеллент отлично спасает от всех летающих, правда, обновлять раз в полчаса приходится. И вообще тундра - один из лучших лесов в моей жизни, пожалуй. Ни пауков, ни змей, ни клещей! Никто никуда не заползает, а комарьё пережить можно! Вот по глухим мордовским лесам жесть как неудобно было гулять - солнце жарит под +30, а на мне резиновые сапоги, маска эта антимоскитная и костюм , чтобы ни одна часть тела не была видна, потому что: гадюки, клещи, гнус.

[^]
shama1d
15.04.2025 - 23:52
0

Хохмач

Опасное в тундре-это маленькие озера. Лето, тепло, купаться хочется, заходишь в такое теплое озеро и херак! По пояс под водой в торфяной грязи, еще повезет, что там не болото))
А так, тундра - круто! Особенно весной)

[^]
shama1d
15.04.2025 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (Baambu4a @ 15.04.2025 - 23:46)
ТС, Вы откуда эту информацию взяли? Я в Мурманске родилась и прожила до 27 лет. Почти все Хибины излазила и леса, до которых добралась. Ну да, летают злые комары, ну да, с голодухи отчаянно пытаются тебя куснуть, но вот чтобы кто-то в маске пчеловода в лесу попадался - не помню. И уж ни разу в сводках местного Роспотребнадзора не видела информацию про заражение чем-то от комаров (заинтриговали, завтра им позвоню, узнаю по старой памяти). Обычный репеллент отлично спасает от всех летающих, правда, обновлять раз в полчаса приходится. И вообще тундра - один из лучших лесов в моей жизни, пожалуй. Ни пауков, ни змей, ни клещей! Никто никуда не заползает, а комарьё пережить можно! Вот по глухим мордовским лесам жесть как неудобно было гулять - солнце жарит под +30, а на мне резиновые сапоги, маска эта антимоскитная и костюм , чтобы ни одна часть тела не была видна, потому что: гадюки, клещи, гнус.

Про лес не понятно, это же тундра?!

[^]
shama1d
15.04.2025 - 23:55
0

Хохмач

Да че-то жили, не заболели и не померли. Статья какая-то половину притянутая

[^]
shama1d
15.04.2025 - 23:56
0

Хохмач

Под тюменью комары больше)))

[^]
SteelBro
16.04.2025 - 00:48
0

Ярила

У нас чел работает с фамилией Гнусов. Вроде бы ничего, но ассоциации имеются))

[^]
DrHax
16.04.2025 - 01:29
1

Юморист

Котлеты из комаров жарил?

Это сообщение отредактировал DrHax - 16.04.2025 - 01:30

[^]
MaxiG
16.04.2025 - 03:17
0

Ярила

Самая эфективная была советсякая ДЭТа. Из новодела все дольше часа не действует. А самая лютая тема была это у нас называлась оленья мазилка :)) Вот ее разбавляли ростительным маслом и мазали только одежду ибо кожу разьедало. И по наблюдениям последнее время дохера стало мошки а она не кусает как комар а выгрызает кожу.

[^]
bloodyman
16.04.2025 - 03:26
0

Юморист

Что ж все в кучу. Комары - отдельно, мошка - отдельно, а еще гнус и мокрец.
Расписание на лето по срокам: Комар - мошка - гнус - мокрец - белые мухи (снег).
А, а еще слепни, но это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал bloodyman - 16.04.2025 - 03:28

[^]
DinyaS7719
16.04.2025 - 04:10
2

Ярила

Цитата (avaava @ 15.04.2025 - 11:09)
А ведь можно избавить людей от этой заразы. Вывести (да, генно модифицированные) организмы, которые дают в потомстве только самцов и бесплодных самок. Есть такие технологии. Через несколько лет этой дряни станет настолько мало, что можно пренебречь. И нет, видовое разнообразие не сильно пострадает. НЕТ видов которые питаются ТОЛЬКО кровососущими. Их место быстро (очень быстро) займут другие (те, кто без крови обходится только цветами). В итоге станет лучше.

Мне сейчас начнут орать что уничтожать целые виды это ой как плохо и вообще кошмар, и природа вымрет и всем конец. Очнитесь! За свою историю люди уничтожили сотни видов (мамонты, саблезубые тигры, пещерные медведи, сумчатые волки.... сотни) и от уничтожения еще одного хуже не станет. А лучше - да. Я готов смириться с потерей комаров. Всех, что на человека как на еду смотрят.

Природа адаптируется и никакие рыбки не вымрут, просто немного сменят рацион.

И да, ядовитых змей туда же. Нет от них пользы. Все, кто ими питаются перейдут на ужей. В Австралии конечно всё может быть не так... Но мне до них дела нет.

Почему Ной не прихлопнул этих двух комаров?

[^]
RobinBaD84
16.04.2025 - 04:52
2

Юморист

Как то решили отдохнуть на берегу озера в "диком" месте, подъехали, только открыли одну дверь и пзц... просто туча всякой летающей кровососущей живности хлынуло в машину. Дверь закрыли и поехали на базу. При этом минут 10 еще убивали и через окно выгоняли комаров.
Ощущение было, что оказавшись там, комары могли просто за пару минут всю кровь высосать))

[^]
dencsm
16.04.2025 - 05:10
2

Приколист

Интересно как это не потеть, что в тундре, что в тайге. Если температура +30-35 градусов. Ну есть вариант - это сдохнуть. Но полагаю не всем подойдет. )))) Летом в тайге тяжко, не разденешься, съедят... утащат в кусты и сначала надругаются, а потом съедят особенно днем пауты и слепни, а ночью мошка и комары. У них там круглосуточные процедуры.

[^]
best996
16.04.2025 - 05:22
0

Ярила

А ведь можно избавить людей от этой заразы. Вывести (да, генно модифицированные) организмы, которые дают в потомстве только самцов и бесплодных самок. Есть такие технологии. Через несколько лет этой дряни станет настолько мало, что можно пренебречь. И нет, видовое разнообразие не сильно пострадает. НЕТ видов которые питаются ТОЛЬКО кровососущими. Их место быстро (очень быстро) займут другие (те, кто без крови обходится только цветами). В итоге станет лучше.

Мне сейчас начнут орать что уничтожать целые виды это ой как плохо и вообще кошмар, и природа вымрет и всем конец. Очнитесь! За свою историю люди уничтожили сотни видов (мамонты, саблезубые тигры, пещерные медведи, сумчатые волки.... сотни) и от уничтожения еще одного хуже не станет. А лучше - да. Я готов смириться с потерей комаров. Всех, что на человека как на еду смотрят.

И да, ядовитых змей туда же. Нет от них пользы. Все, кто ими питаются перейдут на ужей. В Австралии конечно всё может быть не так... Но мне до них дела нет.

Не в Америке живём

[^]
maxel
16.04.2025 - 05:32
1

Ярила

Цитата (shama1d @ 15.04.2025 - 23:52)
Опасное в тундре-это маленькие озера. Лето, тепло, купаться хочется, заходишь в такое теплое озеро и херак! По пояс под водой в торфяной грязи, еще повезет, что там не болото))
А так, тундра - круто! Особенно весной)

Батюшки-светы, зачем туда, лазить то. Привет из магаданской тундры)

[^]
baralgen
16.04.2025 - 05:34
1

Весельчак

Цитата (VitekG @ 15.04.2025 - 10:56)
Цитата (Prigs @ 15.04.2025 - 10:50)
А чем питается гнус, пока нет рядом жертвы? В тундре на десятки километров может никого не быть, в том числе и крупных животных..
Так как выживают эти тучи гнуса без еды долгое время? При том, что срок жизни у них от пары дней до пары недель.

Кровь не основное в рационе у них. Растения, нектар и т.д.

Читал давно где-то, что кровь - это вообще не еда для них, кровь нужна лишь самкам в период размножения для откладывания яиц (а самцы вообще вроде не кровопийцы ни разу).

[^]
maxel
16.04.2025 - 05:39
0

Ярила

Эк тебя искусали то( Сколько раз я слышал эту песню возле костров)

[^]
lopatovod
16.04.2025 - 06:04
0

Шутник

Самое страшно в тундре - это встретить россомаху.

[^]
Мазахист
16.04.2025 - 06:09
0

Весельчак

Цитата (margoСК @ 15.04.2025 - 10:46)
Вот эта хрен помогла прошлым летом на Ямале, остальное нифигане не помогали, на 10 минут только. Не реклама если что

Нам такую на работе выдают каждый месяц, хорошо защищает от насекомых, только действительно на минут 10 и кожа после этого препарата становится как резина, потеешь очень сильно от нее.

[^]
IBW
16.04.2025 - 06:27
0

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 15.04.2025 - 21:15)
Я когда на Севере служил, мы чай если пить садились, то сахар рафинад в тарелку складывали и подальше от чая ставили. Комары садились сверху на сахар и взлетали вместе с ним! За одно чаепитие могли до килограмма рафинада утащить, но зато мы целые были, нас не кусали пока сахаром занимались.

почему то никто про зайцев не вспомнил,
на северах ещё зайцы размером с волка водятся,
догоняют оленя, зубами вцепляются в загривок, а задними лапами раздирают брюхо, питаются исключительно свежей печенью

[^]
Komiak
16.04.2025 - 06:30
1

Хохмач

Я родом с Севера, но когда под Волгоградом пропал свет на авто, то пока искал КЗ ( дело было на запорожце с автоматом защиты от кз) такой тучи кровососов никогда не встречал! А в Астрахани грят знакомые, клубнику собирают в противогазах.

[^]
Макрогнатус
16.04.2025 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Prigs @ 15.04.2025 - 10:50)
А чем питается гнус, пока нет рядом жертвы? В тундре на десятки километров может никого не быть, в том числе и крупных животных..
Так как выживают эти тучи гнуса без еды долгое время? При том, что срок жизни у них от пары дней до пары недель.

Кровь нужна для размножения, а не для еды

[^]
тайгер
16.04.2025 - 07:01
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (brync @ 15.04.2025 - 10:44)
Такая же, только белая))

И с мехом

[^]
Zaryatv
16.04.2025 - 07:06
0

Ярила

Цитата (maxel @ 15.04.2025 - 10:42)
Какая нахер арктическая гадюка? ТС, ты прикалываешься?)

Это родственница антарктической, с белым мехом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50253
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх